ID работы: 12095491

The Devil's New Love

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Четвëртое чаепитие

Настройки текста
Примечания:
- Братец Самолëт?! - Братец Огурец! Попаданцы бросились друг к другу и крепко обнялись. Даже слишком крепко... - Задушишь, братец Самолëт, задушишь! - Шень Юань очень удивился силе, находящейся в этом тщедушном тельце. Канато был гораздо мельче и худее своих братьев, его конструкция в целом казалась более жалкой, но сжимал в объятиях он гораздо сильнее, чем Аято. - Ой, прости! Я иногда забываю, что вампиры куда сильнее людей. - Да уж. Вижу, что в этот раз тебе подфортило куда больше меня. - Ага, конечно! Ты - главная героиня, обладательница гарема из вампиров с кучей красавцев, а я - худосочный вампирëныш. - надул губы братец Самолëт. - Всю жизнь мечтал обладать реверс-гаремом из психически неуравновешенных вампирюг. - хохотнул Шень Юань. - А прикинь, если бы мы в "Сумерки" угодили? С нас, с таким везением, станется! Я прям вижу: ты - простая девчонка, по имени Белла, с холодной внешностью и строгим нравом идëшь по школе, а за тобой несëтся главный красавчик всей школы - Эдвард Каллен с воплями: "Учитель, я люблю вас!" - Канато практически катался по полу от смеха. Но вдруг успокоился, затих и прислушался. Его взгляд стал обеспокоенным. - Так, слышишь? Рейджи идëт, быстро сделай умирающее выражение лица! - протараторил Самолëт шëпотом и ловким движением поправил съехавший галстук боло на собственной шее. Через несколько секунд дверь отворилась, и на кухню твëрдым шагом вошëл Рейджи. - Что здесь происходит? Канато, объяснись. - парень сурово взглянул на брата. - Аято решил утолить свой голод за счëт Юи-сан, но выпил слишком много. Юи-сан плохо себя почувствовала, и я решил отвести еë домой. - проговорил братец Самолëт изобразив полное равнодушие. Лицо Рейджи приняло озабоченное выражение, а глаза потемнели. - В самом деле? Юи, мне очень жаль. Я переговорю с Аято, но Вы должны понимать, что Вы здесь еда. От укусов Вам не уйти. Однако, это не значит, что я спущу братьем с рук подобное варварство. После общего приезда придите ко мне в комнату, выпьем чаю, я дам Вам лекарство от малокровия. Канато Вам покажет расположение. Братец Самолëт судорожно вцепился в руку Шень Юань. - Разумеется, Рейджи. Ну, мы пойдëм? - Не смею вас больше задерживать. Канато обошёл брата и стремительно вышел из кухни, продолжая держать друга одной рукой, а другой вызванивая автомобиль. Когда он прибыл, и не было шанса быть услышанными, Шень Юань пустился в расспросы. - Братец Самолëт, что это было, там на кухне?! - Братец Огурец, а ты не знаешь, куда попал?! - "Дьявольские возлюбленные"? - Именно! Тогда какие могут быть вопросы?! - Я смотрел давно, и практически не знаю, что там было дальше, но ты, как я вижу, наоборот, всë прекрасно помнишь. - Шень Юань с подозрением покосился на собрата по несчастью. - Эх, когда-то это было моим любимым ани... Ой то есть я хотел сказать... - Так вот как зарождаются азы дурновкусия, ну да ладно. Так что не так с Рейджи? - Ну понимаешь... - Канато почесал затылок в задумчивости. - Я тут уже 2 года тусуюсь, и заметил явные несостыковки старого сюжета и нового. Тебе Система ведь рассказала, что характеры наших старых-добрых знакомых заклинателей и местных вампиров слились? - Да, а ты уже разгадал кто есть кто? - Частично, я сейчас как раз об этом. Так вот, Шу в целом остался прежним, может стал чуть более заботливым и лучше выполняет функции старшего брата. Но в остальном - всë та же ленивая задница. С Рейджи всë интереснее. В оригинале он редкостный садист-доминант, помешанный на манерах. Здесь он в несколько раз более доброжелательный, однако всë также ненавидит Шу. И только я выдохнул в его отношении, как он мне чуть руку за провинность не отодрал! - Что?! А с этого места поподробнее! Мне он казался самым адекватным из этой семейки! - Шень Юань придвинулся ближе. - Ага, конечно! Из этой семейки самый адекватный я! Рейджи как был садистом, так им и остался! Знаешь пословицу: "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"?* Прямо для него придумана! Как то раз, я из любопытства пошёл к нему в комнату, а там у него целая лаборатория! Ну, а мне же интересно, вот я и заглянул в его записи про опыты. Ничего не понял, но он за этим занимательным делом меня застал и фьють! еле удрал! Может не пойдëшь к нему сегодня? Здоровее будешь... - Нет, братец, он сочтëт это за неуважение! Мне только врага в этом мире не хватало. В машине повисла неловкая тишина. Юи поглядела в окно. Они уже выехали за город, и пейзаж представлял однообразую сельскую местность и хвойные леса. - Тогда давай я буду стоять на стрëме? Если что - тут как тут и к бою готов! - Спасибо, брат Самолëт, очень выручишь! - Пока не за что, братец Огурец. Или... - Канато лукаво улыбнулся. - мне стоит называть тебя "сестрицей"? За что мгновенно схлопотал подзатыльник. - Уй! Больно же! - Канатов схватился за больное место и начал его ожесточëнно тереть. - К делу, что насчëт других братьев. - Ну, с Аято ты уже познакомился, это Ло Бинхэ. Лайто для меня - полная загадка. Вроде тот же, однако кажется не в пример хитрее и изворотливее оригинала. Такое чувство, что он что-то мутит за нашими спинами, но стабильно притворяется шлангом. Субару - это Лю Цингэ, он... - Лю Цингэ! - вскричал Шень Юань. - Ой, а ты будто сразу не по... А, точно! Ты тут недавно, потому и не видел, как он в приступе ярости крушит всë, что попадается под руку! - Возвращение главы департамента Уничтожения-Всего-И-Вся Бюро Цанцюн? - Ага, и вампирская силушка - очень неприятный бонус! - Да, но... Бонус есть и у нас! - хитро улыбнулся Канато. - О что ты го... - глаза братца Самолëта сделались размером как один Юань, а зрачки расширились. - Ты об... -Конечно! По машине пронëсся радостный крик двух задротов: - Интернет!

***

Шень Юань неуверенно топтался на пороге комнаты. Они проболтали с братцем Самолëтом всю ночь, и потому к комнате Рейджи пришли с небольшим опозданием. Канато всячески подбадривал Великолепного Огурца из-за угла, но сам отказывался подходить к злополучной двери без крайней необходимости. Выдохнув из лëгких остатки воздуха, и придав лицу максимально доброжелательное выражение, Шень Юань постучал по дереву. - Юи, это ты? Проходи! " И давно мы с ним на "ты"? Вроде на брудершафт не выпивали..." Осторожно приоткрыв дверь, Шень Юань тенью проскользнул в комнату вампира. Рейджи сидел в кресле возле журнального столика, на котором стоял чайный сервиз, а рядом с ним какой-то маленький мешочек. "Лекарство от малокровия"- догадался попаданец и снова поднял взгляд на вампира. Парень взглядом показал на второе кресло, и Юи аккуратно присела на самый край. - Итак, по прошествии этого дня, поделись своими впечатлениями. Как тебе школа, мои братья? - Ну... Школа супер, учителя хорошие, учат понятно. С Вашими бра... - Твоими. Ты на "ты" с Канато, Лайто и Аято, к чему лишние фамильярности со мной? - Рейджи ласково улыбнулся и отхлебнул из чашки. - С твоими братьями я практически не взаимодействовала, особенно с Шу и Субару. Касаемо других: Лайто бесцеремонный пошляк, производит впечатление редкостного бабника. Канато - очень милая и приятная личность, мы сдружились. А Аято... Нет, я конечно знала, что вампирский укус - вещь болезненная, но не настолько же! Так он ещё и впился как собака! Покажите мне тех, кто это романтизирует! Ой, Вы извините... Я слегка разошлась... - Твоя искренность подкупает. Юи, ты снова ко мне на "Вы". - Прости, привычка. Пару минут девушка и вампир просидели в тишине, смотря друг на друга. - Почему ты не пьëшь чай? Попробуй, он вкусный. "Так, голубчик, меня просветили по поводу этой сцены, я знаю, что твоë варево отравлено!" - Извини, но я очень плотно поела, боюсь в меня просто не влезет! Может в другой раз? - Но хотя бы попробуй. Иначе я буду оскорблëн. "Ещë чего!" Шень Юань улыбнулся и отодвинул чашку. Рейджи грустно вздохнул. - Что ж, меня расстраивает такое отношение к моему труду. - и потянулся за чашкой Шень Юаня, чтобы убрать еë со столика. " - 100 баллов уважения в случае отказа от чая." "Доброе, мать твою, утро, Система! А пораньше сказать об этом ты не могла?!" - Постой! Я с радостью попробую! Юи вцепилась в чашку и стремительно отхлебнула из неë напиток... Это был обычный, пусть и реально вкусный, чай. Даже намëка на яд не последовало. - Вау, Рейджи-сан, чай просто восторг! - Я рад, что тебе понравилось. - вампир счастливо улыбнулся. - Но возвращаясь к моему вопросу, Юи, ты сказала мне не о всех братьях. "Разве? Я же всех назвал или он себя имеет в виду?" - Ещë есть ты, и я считаю тебя просто замечательным! Ты вежливый, доброжелательный, на меня не бросаешься, не пристаешь, чаем угощаешь! "Прости, братец Самолëт, то ты и сам знаешь - грамотная лесть может спасти жизнь!" Шень Юань сглотнул вязкую слюну. "Если бы не пришлось от тебя вечно ждать подвоха, было бы вообще супер!" И тут по коже Юи пробежал мороз. Она подняла глаза и посмотрела на лицо Рейджи. Оно продолжало выражать любезность всём своим видом, однако зеркала души, казалось, светились адским пламенем. - Я очень рад, Юи, что мы сумели найти общий язык. Надеюсь, что вскоре времени мы сможем добиться максимальной близости. "Это какой? В горизонтальной плоскости?" - А сейчас прошу меня простить, мне надо заниматься делами. Всего хорошего, Жертвенная невеста. Шень Юань еле сдержался, чтобы не выбежать из комнаты в тот же миг, но ему хватило сил ещë раз отблагодарить Рейджи за тëплый приëм, и плавной походкой попытаться выйти за дверь. - Стоп, как ты меня назвал? - Так тебе не рассказали? Обычно, к нам девушек посылают исключительно как еду, но ты - исключение. Жертвенная невеста имеет всё шансы на превращение в вампира, и если она его переживает, то девушка становиться невестой вампира, а в дальнейшем и женой. Как ты понимаешь, какая угодно девушка не подходит на эту роль. - То есть ты мне хочешь сказать, что я должна выйти за кого-то из Сакамаки? "Мне только этого не хватало!" - Именно. Тебе дан большой выбор, и я настоятельно советую не ошибиться. - Рейджи мягко улыбнулся напоследок, и Шень Юань быстрее ветра выскочил за дверь. Только сейчас он заметил свою жуткую отдышку. Сердце стучало как бешеное, казалось, что Юи пробежала марафон. - Братец Огурец! Ты как? - над ним склонилось озабоченное лицо Канато. - Я побывал в пещере дракона! Как ты думаешь? И почему ты мне ничего не сказал о моëм потенциальном замужестве?! - Ой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.