ID работы: 12095661

Искусство бытия на грани

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. Неприятности

Настройки текста
Примечания:
— Иди… Иди ко мне… Дай мне схватить тебя… Разорвать… Убить… ****** По мнению большинства учителей, их Золотая тройка, притягивала все проблемы мира. Наверно так и было, в принципе. Просто начиная с первого курса, они все чаще попадали в передряги, выходя из них сухими и за это надо сказать, спасибо, их уму, Гермионе, милой, но серьезной маглорожденной девушке. И прямо в этот момент, тоже. „ ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!” У Рона дрожал голос: — Эй, а что это такое… Что висит под надписью? Опасливо, с нотками серьезности Гарри и ребята подошли ближе, чуть не поскользнувшись на огромной луже воды, натёкшей неизвестно откуда. В свете факелов, нанесённые кровью слова, блестели, а пошатывающийся предмет, на скобе для факела, казался мрачным пятном. — Это же…— Гермиона резко отшатнулась и схватив парней за рукава, отвела назад. Несколько секунд, не прерывая зрительного контакта с окоченевшей кошкой, ребята молчали. —Пойдёмте, отсюда— прошептал испугано Поттер, нахмурив брови. — Может мы ей… — Нет, Рон. Уходим. Вдруг нас заметят. Этого ещё не хватало. Издалека послышались голоса и сильный топот, означающие окончание ужина и возвращение студентов в комнаты. Звучали возгласы смеха и шуток. Миг— и их окружила наряженная толпа, замолкнувшая при виде произошедшего. — Трепещите, враги наследника! Сначала, это только кошка, следующие, те, в чьих жилах течёт грязная кровь! — Драко, протиснувшись сквозь толпу, слащаво ухмыльнулся, посматривая на Грейнджер, с которой схлестнулся в споре, на площадке для квиддича. Собираясь сказать ещё гадость, открыл рот, но замолк, когда увидел растолкнувшего толпу Филча, схватившегося за голову в ужасе, при виде любимицы, Миссис Норрис. — Что с моей кошкой!? Что? Кто сделал это?— тут он обратил внимание на Гарри, завопил и кинулся к нему— Это ты! Ты убил ее! Ты! — Аргус, хватит. Успокойся. Не поворачиваясь, зная, кто находится за спиной, Поттер глубоко вздохнул и переведя взгляд снова, на кошку, прохрипел: — Профессор Дамблдор, у меня есть право рассказать, что произошло? — Конечно, мальчик мой. Важно прошагав мимо, он снял пострадавшую и промолвил: — Идем те в мой кабинет, мистер Поттер, мистер Уизли, мисс Грейнджер. — Постойте.— у него не много дрожал голос.— Я хочу, чтоб все слышали. Знаю, сколько пойдёт слухов. Могу я начать? На такое заявление, директор сморщился, а после вернул ненастоящую улыбку. — Хорошо, Гарри. Можешь рассказывать. — Профессор Дамблдор, мне кажется это не правильно, выяснять обстоятельства произошедшего, здесь. Может, для начала отправить учеников в гостиные?— по змеиному сказал Снейп. — Прошу прощения, но я не хочу быть целью слухов и легенд, это ужасно скажется на моей учебе и прибывании в Хогвартсе. Позволите, директор. — Северус, нет причин для беспокойства. Гарри, прошу. — Как известно, я находился на отработке у профессора Локонса, там я засиделся на четыре часа, отвечая на письма от поклонников. Некоторое время назад, я отправился в гостиницу факультета, но по пути встретил Гермиону и Рона, как раз ищущих меня. Мы решили отправиться в комнаты вместе, не заходя на ужин, из-за отсутствия голода. А далее, наткнулись на висевшую Миссис Норрис. Остальное, знают все. — Предугадав вопросы, я замечаю, что Гарри и в правду находился со мной— вставил учитель ЗОТИ. — Хм, можно предположить, что Поттер и его друзья, оказались здесь случайно. Но вот, что странно. Для чего они вообще поднялись, в этот коридор?— Снейп, получал явное удовольствие от расспросов. — Видите ли, данный путь намного быстрее к спальням Гриффиндора, поэтому мы, и пошли им. — Но… Директор! Это он! Вы видите, что он написал на стене! — Вижу. Конечно Гарри, мог написать слова. Но зачем? Он и сам является полукровным волшебником. А уж точно наложить заклинание на вашу кошку, это, не мог. Магия очень чёрная, жесткая и не подвластная второкурснику. — Но, он продумал всю историю заранее! Обыщите его, профессор!— Филч, брызжа слюной завопил, впадая в сильную истерику, не замечая окружение и выдавая нескладные звуки, еле слышные в гоготе разговоров зрителей. Под глазами у Поттера залегли глубокие тени, делая его уставшим и грустным, но не один мускул, не дрогнул при взгляде на шатающегося Аргуса, похожего на своего питомца, в данный момент как никогда. Такой же брошенный, одинокий и замерзший. — Что ж, теперь ясно, что мистер Поттер, не виновен. Мы продолжим искать виноватого, а пока все, можете расходится.— пристально смотря на стену, Дамблдор замолчал, скривившись. ****** У Гарри уже начали болеть ноги от продолжительного бега, по пустым частям огромного замка. В темноте ночи, сверкал лишь малюсенький фонарик, открывающий светом, вид на пол, под ногами. Жители картин мирно дремали, иногда просыпаясь от шума, исходящего от бегуна. Голова раскалывалась, затемняя боль от напряженных мышц. Уже, в дали показалась высокая Астрономическая башня, в свете Луны сияющая золотом. Наконец оказавшись у места назначения, Гарри прошмыгнул в не большой проем у лестницы, наверх. Аккуратно продвигаясь, мальчик щупал стенку рукой, в поисках выступа. Найдя, он надавил и отъехавшая в сторону часть, открыла обзор на тайную комнатку, похожую на кладовую по размерам. Почти пустая, она являлась неким убежищем мальчика, неизвестная никому. На полу лежал матрас и одеяла, с подушками, а рядом раскиданные старые учебники, книги и листы пергамента, большая часть которых была исписана. Опустившись на своеобразную кровать, Поттер придвинул все вещи и достал из под мантии, ещё чернил с бумагой. Шумно вздохнув, он откинулся на стекло, закрытое досками, со стороны улицы и устремил холодный взгляд в потолок. В голову полезли тихие воспоминания, более не приносящие тех ярких эмоций, как пару часов назад. Вот завтрак, вот тренировка, уроки, вот Локонс, вот произошедшее с Миссис Норрис, вот бегство сюда, в никому не известную и принадлежавшую, ему комнатку. От холода дрожало тело, не помогали даже тёплые одеяла. Стоял свист ветра, а рукой выводились слова, изредка марая чернилами ладошки. Сонные глаза горели огнём, при взгляде на чертежи и рисунки, со словами. Раз в час, Гарри кидал взгляд на самодельный выступ, на котором покоились фотографии и вырезки из газет, о его родителях, Лили и Джеймсе, сейчас выглядевших счастливыми на фото, одиннадцатилетней давности. — Хэй, мам, пап, как думаете, у меня получится? Встав, он размял затёкшие конечности. Присел у еле видной белой отметки на деревянном полу, прошептал: — Алохомора… И распахнувшийся шкафчик, вмещавший в себя огромное количество сложённых самодельных книг, получил ещё одну, с четкой надписью: „ Конечное исследование”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.