ID работы: 12095783

Подорожник на ссадину

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

До склрых, Горшок

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро выдалось сложным для всех, собственно понятна причина. Несмотря на боль из-за ранок, ссадин, царапин, Дрюшка проснулся особенно рано, по сравнению с ребятами. Они если развлекали себя сладким сном, то Андрею ничего не оставалось делать как слушать музыку грустно глядя в стену, ожидая, пока его компашка проснётся. —Андрей! —Бабушка приоткрыла дверь в комнате названного, —Вижу ты уже не спишь, поэтому окажи помощь, сгоняй до соседки тёть Тани Горшенёвой, отнеси ей молоко. —Ладно, хорошо. Андрей выпал из мягкого одеяла, которое манило к себе теплом и желанием спрятаться в нем от все и всего. Подойдя к сумке, которая лежала в углу комнаты, Андрей достал из нее чёрную футболку, на которой написано «все что мне нужно — кот» и джинсовые шорты, которые совсем скоро оказались на его теле. Далее он, шлёпая босыми ногами по доскам, вышел на кухню, взял пакет с пятилитровой банкой и вышел на улицу, одев пострадавшие от ночных гуляний шлёпки. Дорога займёт совсем мало, всего лишь перейти через дорогу, а потом пройти шагов пять и вот ты уже во дворе у Мишани. Он сидел в теньке и перебирал аккорды на струнах, делать было нечего. Вся уличная ребетня сейчас наверное спит, а гулять с одним Андреем под палящим солнцем. Не. —Hallo, Musiker! (*привет музыкант) —Штирлиц, ты ли это? —Резко остановив гитарное соло, и посмотрев на Андро взглядом, полным надежды, сказал Мишка. —Не, не Штирлиц, не дорос ещё.—Дрюха улыбнулся и глупо посмотрел на Мишу. —Пустить не хочешь? —А, сейчас, —Миша аккуратно положил гитару, подбежал к калитке и открыл ее, давая проход нискорослику.—Милости прошу, почтейнейший Андрей Сергеевич. —На, шаман. —Андрей вытянул руку давая Миша пакет, который он благополучно отнес на летнюю кухню. —Гулять пойдём? —Сейчас нет. —Миша быстро вернулся в свой тенёк, и продолжил своё занятие, в то время как Андрей усерся рядом и начал слушать мелодии, которые ему искренне нравились. —Мне кажется будет лучше, если под них подставить стихи — сказал Миша, как-то печально. —Наверное.— Андрей положил голову на руки, которые поставил на колени. —Вот лето закончится, ты уедешь, ты меня забудешь, не приедешь потом, а я к тебе привязался, знаешь, сильно привязался. —Мишка продолжал монолог, говоря страдальческим голосом. —Миша блять, ну уеду я, и похуй, не забуду тебя, обещаю! — Андрей выровнял спину и ударил себя в грудь кулаком, широко улыбнувшись. Этот жест не мог не вызвать улыбку на Мишкином лице. Любой августовский вечер— лучшая пора для гуляний, уже не жарко и наша распиздяйская команда уже бежит дабы порезвиться, побузить на улице. Настоящая гроза деревни, да что там деревни, их боится даже Чечня! Только вот, ребята начали рано расходится: у Александра на участке была затоплена баня, Алёшка устал ходить, остались только Миша и Андря, которые делили одни наушники на двоих, из-за чего шли рядом друг к другу настолько, что логтями били друг друга по логтям. Необычайная близость заставляла время от времени то бледнеть загоревшее лицо Андро, то краснеть. —Миш, скажи, а если я тебя забуду, то следующим летом нам нужно будет заново знакомиться? —Спросил Андрей остановившись в раздумьях. —Не забудешь, у тебя фото моё есть. На видно место повесь и вспоминай хоть до икоты.—Миша глянул на Андро и улыбнулся— к чему вопрос то? —Я скоро уезжаю и у нас неделя. Ах, да, вот возьми—Андря достал из-за пазухи кофты небольшой конвертик, видимо самодельный.—Откроешь тогда, когда я уеду и ты начнешь скучать. Мишка покрутил его в руках и убрал в карман. —Ладно. Неделя пробежала быстро, и вот Андрей сидел в комнате на диване, смотрел на свои собственноручно собранные в сумку вещи. Внезапный стук в окно—Миша припёрся! Попрощаться друг хотел, и ко двору приехала «Ласточка», и из нее вышли родители Князева младшего. Андрей выскочитл на улицу, крепко обнял друга, а друга ли, и шепнул ем на ухо: —Прощай, хренов любитель молока, прощай беззубый умник, прощай авантюрист, прощай разбойник, пока Миха, и адьос Миша —прощаясь с многогранной личностью Горшка, Андро никак нотел уходить, но нужно было, ибо учёба, репетиторы, хуеплёты...— до скорых, Горшок. Раздался гул уезжающей машины, что означало, что гулять нужно будет без Андрея, никто не расскажет стариковских баек и не прыгнет в кусты, теперь Мишу снова ждёт маленькая и не смежная компания, теперь Мишаню будет ждать только отчаяние и надежда, что Андро все-таки вернется обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.