ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
utkamatutka бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 225 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1 или Великая встреча в описе.

Настройки текста
Примечания:
      – Ваше высочество?! Куда вы? — неустанно пробираясь сквозь густую листву, крикнула я вслед убегающей Атанасии. В голове всплывали детально пестрые иллюстрации. Я сразу поняла, что сейчас происходит. Мигом вспомнила момент из манхвы.       Мне пришлось без промедления собраться с мыслями и побежать следом за принцессой. Девчушка она шустрая, бросившая человека на произвол судьбы.

***

      Лес. Тишь. Зелёная густая листва мешает добраться до златовласой подруги. И вот она близко, рукой подать. Сидит на корточках около громадного изумрудного куста, окутанная его тенью.        — Атанасия, не двигайся дальше, пожалуйста! — сорвалось с губ, пока я с растерянным лицом стояла в паре шагов от неё. Тело пробирала скользкая дрожь. — Ень, — выдала насыщенный заинтересованностью шёпот Атанасия, смотря на меня, — смотри! Принцесса показала пальцем в кусты. Я подошла ближе и присела на корточки рядом с её высочеством. В кустах прятался маленький зверёк черно-синей раскраски.       — Ох, это же… — я сразу замолчала. Это же Воронуля или Черныш. Он и вправду мил. Да, все-таки сейчас именно та глава. Аж не по душе мне. Страшно чуток представить, что будет через несколько мгновений. — Ты за ним бежала? — спросила я, разглядывая зверька. Потянув к нему руку, Воронуля приступил медленно отходить назад. Не нравлюсь я ему, видимо.       — Ага, — мелодично и весело выдала принцесса. Она вслед за мной потянулась ручками к зверьку, но он и от неё отошел, а следом просто прыгнул в кусты, убежав дальше.        — Ой, он убегает! — принцесса вскочила с места и погналась за Воронулей, скрывшись в зелёных кустах. Этот зверёк доставит куча хлопот со своими происками. Я побежала уже за ней. Лишь бы успеть.       Атанасия снова в моем поле зрения. Я встала за толстым деревом, находясь в нескольких шагах от моей подруги. Она побежала к дереву и села на колени. Похоже, что я не успела. Через мгновенье я услышала её вскрик и чужой голос. Мне пришлось выйти и посмотреть на то, что происходит. Да, все так как и в манхве.       — Ты что творишь?! Изыди! — говорил "неизвестный мне" юноша, обращаясь так к принцессе. — Атанасия! — я схватила за руку Атанасию, заметавшись в действиях. — Еня! — растерянно произнесла моё имя подружка. Атанасия на долю секунды разделила мои опасения.       — Хаа? Так вас тут двое?! Уйдите обе! — хватаясь за больную голову после долгого сна, что мне известно, произнёс парень.       — Дядь, а ты кто? Здесь не всем можно находиться, — будто ничего необычного и ничего страшного не происходит, Ати обратилась к незнакомцу. Тот с серьёзным и устрашающим видом посмотрел на неё, не обращая на меня внимания.       — Я ловлю его, — цепкой хваткой удушая Воронулю, ответил незнакомец. Тот аж задрожал и запищал.       — Так он ваш? — непринуждённо спросила принцесса. Она разглядывала собеседника, но не отходила от меня. Что очень хорошо. Помнится, тогда Атанасия подумала, мол, что тут делает такой красивый молодой человек.       Да, она об этом сейчас и думает. Её смущенное лицо и лыба говорят об этом.       Парень искоса посмотрел на принцессу, и через миг его взгляд уже был на мне. Я как сквозь землю провалилась.       — Нет, он твой, — указал он пальцем на принцессу. Я так поняла, он просто осмотрел меня с ног до головы и все.        — Принцесса Атанасия! Госпожа Емельяна! — где-то вдали за деревьями раздался голос Феликса. Он подходил ближе.       — О нет, — наконец что-то произнесла я за все это время. На меня недоумевающе посмотрела Атанасия, и в тот же момент как-то странно собеседник подруги взглянул на меня. Ати, посмотрев туда, куда и я, улыбнулась. Признаю, её улыбка прекрасна.       Собеседник Атанасии, и по совместительству незнакомец, щелкнул пальцами. Феликс, как и по сюжету, нас не заметил и ушёл, что-то бубня себе под нос про артлантский язык.        — Атанасия, нам лучше уходить, — встревоженная я говорю такое принцессе. Весьма забавно. Если вспомнить, что в прошлый жизни я была храбрым подростком, то сейчас я немного напугана событиями. Главное — не превратиться в параноика.       — Вот, правильно тебе говорит подруга: вам пора валить, — ухмылка. Как же не люблю я такое. На лице парня она была как нечто обыденное.        — Что? Нет! Почему нас Феликс не заметил? — гневно говорила Атанасия и шагнула от меня в сторону, ближе к дереву, не унимаясь с расспросами, — это вы сделали? Это вы сделали так, чтоб Феликс не видел меня?       Ее голубые глаза устремились на красивого юношу. Слишком осознанный взгляд у неё. Атанасия, твоему телу только семь, прошу, не выдавай себя так просто.       — Ну, - протянул юноша, продолжив положительным ответом, — может и я. Ты что, никогда магию не видела? — монотонно говорил парень. Будто встречать девочек в тёмном лесу после долго сна — что-то нормальное. Привычное, так сказать. А вот не застать магию — вселенский кошмар.        Но меня волнует больше то, когда он спросит её, какой сейчас император и скажет ей, что она является интересной.        — Магия?! — хлопая в ладоши, и в правду как дите, продолжала пискляво, но мило задавать вопросы принцесса.       — Никогда не видела магию? Пфф, где ты жила все это время… — так и хочется спросить, а ты какого фига в лесу дрыхнешь. Эта встреча — один из любимых мною моментов в манхве. Был им. Очень забавная сцена. Но сейчас я все воспринимаю иначе.       — Ох, ну сколько можно, — их разговор длится всего пару минут, но мне, молча стоявшей и наблюдавшей, кажется, что уже очень долго. Я даже нахмурилась.        — Что? — Атанасия решила одарить меня вопросительным взглядом. После моих неожиданных слов на меня посмотрел и маг. Наши взгляды встретились. Я была готова в обморок упасть. Всё же это не так, как в книгах. Нет тут ничего романтичного.       Я отвела свой взгляд. Как-то неудобно мне.       — Для тебя помолчать пару минут является чем-то долгим? — задал вдруг мне вопрос юноша. Он будто испепелял взглядом. Я вновь посмотрела на него. — Хм, нет, не трудно и не долго, просто нам с принцессой пора, — неловкость этого момента зашкаливала.        — Хаа, Еня! Ну почему? — теперь Атанасия потянулась ко мне и схватила меня за юбку лёгкого платья, — я хочу ещё чудеса увидеть! А вы можете ещё что-то показать?! — позабыв о своём недавнем вопросе, она вновь обратилась к незнакомцу.       — Ну, могу это, — нет, нет, нет! Неожиданно для Атанасии вокруг нас появились прозрачные шарики. Они парили совсем рядом.        Я сделала шаги назад, лишь бы отойти как можно дальше.        — Черт, — вырвалось из моих уст. Я плюхнулась на траву напротив мага. Так и хочется назвать его в сарказме «Чудотворцем».

***

      Мягкая трава. Яркая, зелёная. Как её ещё можно описать? Я не поэт, поэтому трудновато мне охарактеризовать зелень.       Сейчас я и Атанасия сидим на траве и разговариваем ни о чем. Иными словами, девчачьи детские разговоры. Я могу спокойно наслаждаться красотой окружающей нас природы. Птицы, лес. Голубое небо. В воздухе аромат цветов. Будто в сказке. Но, к сожалению, это не так.       Я старше Атанасии на почти два года. Являюсь её подругой и служанкой. Хотя последнее довольно некорректно. Можно сказать, что я избранная во всех смыслах. Переродившись племянницей богатого маркиза империи, меня выбрали как приближенную для её высочества. Произошло это ещё в юном возрасте, так что я с малых лет нахожусь рядом с принцессой. Чего с самого рождения не желала.       Атанасия — главная героиня, и находится рядом с ней мне, как неизвестному герою из произведения, очень опасно. Да тем более, я по глупости своей могу натворить многое. Поэтому я не хотела влезать в историю, но так получилось, что за меня все уже решили. Клише. Как только я поняла, в каком мире нахожусь, то решила, что буду жить себе мирно и спокойно. Но не судьба. Так и хочется заорать песню с этим словом.       Мне скоро исполнится девять лет, а Ати только семь. Я старше ее примерно на два года.К горю моему, но весь сюжет произведения, в которое я попала, мне не неизвестен, только большая часть, да без сильных подробностей того, что будет дальше.       У меня с принцессой очень хорошие дружеские отношения. Мы почти как сестры. И я даже удосужилась называть принцессу по имени и сокращенно! Если я её называю Ати или Атанасия, как следует, то меня она называет Еня, от полного имени «Емельяна». В этой жизни с именем мне повезло, могу утверждать это уверенно.       Сегодня как раз тот день, когда Атанасия должна была встретить Лукаса. Мне очень страшно. Ведь от него можно многое ожидать. Я не из трусливых людей, но тут уж можно немного поддаться страху. Да, в прошлой жизни он являлся одним из любимых мною персонажей, как и у многих, но если его встретить в реале, то не все так радужно будет. Поняла я это, когда пробиралась сквозь зелёную листву и все дальше отходила от нашей поляки. Всё глубже и дальше в чащу леса.        — Вау, Еня, смотри! — иногда не понимаю тебя, принцесса. Ты так весело лопаешь эти шарики, как ребёнок, хотя в душе тебе гораздо больше? Как ты так можешь? Сейчас тебе поплохеет, это я точно помню, а что дальше — нет.       — Это просто шарики, — отвечаю резко я. Вдруг Воронуля на руках у мага зашипел. Аааа, поняла. В этот же момент стало плохо Атанасии и она чуть побледнела. — Ты что творишь? Мешать вздумал? Как ты посмел мне и мешать? — злость ,присущяя юноше напротив ,прям заполонила округу. Его внешность и он в целом будто создан для показа гнева и всего страшного, жуткого. Внешность красивая, да. Но вот сочетание красного и чёрного у людей не вызывают ничего хорошего.       Маг гневно смотрел на дрожащего зверька. Как я тебя понимаю, звереныш. Не каждый выдержит на себе гневный взгляд алых глаз.        — Эээй, ты что делаешь! Не трогай Воронулю, — Атанасия затопала ногами и с грозным видом, быстро подходя, сказала это парню. Она попыталась забрать себе Воронулю, но из-за роста не смогла этого сделать.       — Тебе он зачем? — недоухмыляясь или наподобие, спросил он, держа Воронулю за шкирку, тем самым зверек находился в подвешенном состоянии. — Он милый! Вам он не нужен!!! — отвечала, крича, Ати.       Чудной диалог со странными обстоятельствами. Высокий черноволосый парень держит зверька, а рядом с ним стоит и кричит маленькое дитя, что-то прося. А я сижу на травке, просто сижу и наблюдаю. Что-то уже и страх отошел. Засмеяться хочется от того, как Атанасия просит Лукаса отдать ей Воронулю, а тот высокомерно смотрит на неё. Принцесса продолжала ныть и топать ногами, тем самым выводя мага и меня.       Признаю, иногда она очень назойлива.       — Зачем вам этот зверёк?! — снова спросила Ати. Её грозное лицо выглядит смешным на данный момент.       — Зверёк? Где же ты жила все это время раз ни о магии не знаешь, ни о священном звере, — удивление охватило мага.       — Священный зверь? — переспросила принцесса, не понимая о чем он говорит.       — Вот именно… — прокрехтела я. Все ещё сижу на траве и наблюдаю за этой парочкой. Никто не обратил на меня внимания. Ну и хорошо.       Парень внимательно посмотрел на принцессу, не отпуская и не отдавая девочке зверька.       — Этот зверек — священный зверь. Он воплощение твоей маны, точнее её переизбытка, — пояснил маг, — тебе из-за него может стать… Мм, — пауза. Не помню чтобы Лукас когда-то запинался, — тебе от него может стать худо, — добавил он. Его слова можно назвать хорошим пояснением и наставлением. Девушка, которая стала Атанасией, ведь не глупая и давно не ребёнок, но я постоянно думаю о её поведении. Не думаю, что это гормоны или прочие вещи, связанные с возрастом, тогда бы они у меня проявлялись. В душе мне тоже куда больше чем восемь с половиной.       Склоняется мой выбор больше к тому, что это зависит от желания девушки. Возможно, она специально хочет вести себя, как ребёнок. Слишком назойливо, нелогично и по-детски.       — От этого милого зверька мне может стать плохо?! Врете! — крикнула это Атанасия и вновь потянулась маленькими ручками до Воронули.       — Да тише ты! Голова болит до сих пор! — рыкнул парень и схватился за голову. Атанасия через силу промолчала, продолжая тянуться за бедным зверьком.       — Хаа, нечего спать было, — вставила реплику, когда мне надоело слушать их спор. Но после своих слов я ужаснулась.       Что я только что сказала? Я произнесла это вслух?       На меня пялился маг, не понимая, послышалось или нет. Неловкость за неловкостью. Этого бы не произошло, не будь тут меня. Я все-таки лишняя.       — Тааак, — попытаюсь выкрутиться из ситуации и перевести тему, — Принцесса, — со спокойным выражением лица и с доброй улыбкой обратилась я, — оставьте этого зверька этому человеку и пойдёмте. Нам тут нечего больше делать. Нас, к тому же, Феликс ищет, волнуется небось, — я как мамочка иногда себя веду. Не хочу, чтоб Ати вляпалась во что-то. Да и Феликса жалко. Все же опасно двум маленьким девочкам находиться одним в далеке от взрослых. В лесу. С незнакомцем.       Атанасия нахмурилась после моих слов.       — Принцесса? — спросил маг. Он глянул на Атанасию и наклонился к ней, — а ведь и вправду, только сейчас заметил, — он хищно ухмыльнулся. Его глаза засверкали не по-доброму. Маг схватил Ати за подбородок. Девочка находилась в шоке. А я продолжила сидеть и быть немым наблюдателем.       Уже ее глаза засияли топазовым цветом. Знак императорской крови — глаза. Они безумно красивые. Топазового цвета с переливом в тёмный морской цвет. Чудеса, да и только. Я со своими зелёными глазами, к моей печали, не такими красивыми, как изумруд, стою в сторонке по сравнению с красотой топаза и рубина.       Если не изменяет мне моя детская память, то после этого действия Лукас назовёт Атанасию интересной и оставит в живых, жалея тем самым ее и находя себе способ избавления от скуки. Но я так и не поняла, что означало это «Интересная». Ещё он слишком высокий. Я лишь об одном вспоминаю, а именно, что в свои года я была как он ростом. Необычно для девушки по меркам общества.       — А ты интересная, — произнёс он, внимательно разглядывая топазовые очи, расширенные настолько, на сколько возможно от страха. Только подумаю о чем-то, так это сразу случается, — раз ты королевской крови, то ты являешься дочерью Кийлума? Да? — ненавижу это предложение. Мне, как ранее читателю манхвы и глупому люду, было сложно понять о ком и о чем он. А ещё как человеку, не читавшему новеллу. Да и имена для произношения сложны мне. Даже не помню, какие он далее перечислит. И дальше по сюжету ещё куча подобных моментов будет. — Ээ? Нет! — возразила Ати во весь голос.       — Что? Неужели я проспал дольше? — хмуро задал вопрос Лукас. Я удивлена, как он после сна может так разумно мыслить. Хотя, припоминаю я, что совсем недавно он был слишком неторопливым с ответами, — тогда, ты — дочь его сына. Тернитаса? Верно?       — Нет! О чем вы? Мой папа Клод! — не выдержала Атанасия. Она не понимала кто он и зачем и к чему такие расспросы. Но почему-то позволяла себе влиться в этот затянувшийся разговор. После этой фразы последовал смех мага.       — Хахаха, так зовут нынешнего императора? — продолжал смеяться парень. Атанасия и я в ответ только кивнули головами. Я решила встать с насиженного мною места и подойти к подруге. Подходя, мне пришлось встать рядом с ней.       Стоять рядом с настоящим магом — непривычно. В этой жизни не встречала настоящих волшебников, магов или прочих, но знала о их существовании. В отличии* от Атанасии. Хоть ей, как и мне, читали книги про магию и про башню волшебников, но это было в раннем детстве. Из-за этого она не запомнила о магии и магах.       — По-видимому, я проспал всю революцию! — то ли ликуя, то ли удивлённо подтвердил свои мысли Лукас.       Встав ровно и поправив свои длинные и по-роскошному чёрные локоны, он холодно глянул на меня, скорее с пренебрежением, — если так подумать, — начал было Лукас. Он вглядывался и приближался ко мне. Сейчас он не злился, не хмурился и не ухмылялся. Спокойный, приятный голос и более-менее серьёзный взгляд,       — То ты, как и принцесса, весьма… — он остановился. Лукас не стал слишком приближаться к моему лицу, как ранее к лицу Атанасии, но с блеском кровавых глаз глядел в мои, — ты странная.       После этого он замолчал и снова встал ровно. Я впала в ступор. Не понимаю зачем он сказал мне это. И снова мне что-то непонятно.       Лукас умный и разумный. Все его действия продуманы наперёд. Конечно, в его жизни бывают курьезы, но он лихо находит решение*.       Всегда интересовал меня и изумлял его характер. Зачастую эгоист, но в некоторых моментах ведёт себя иначе. Милый, добрый в максимальной степени для себя, заботливый только с Атанасией. Это мило. Помню, были времена, когда я читала, и мне становилось обидно за него. Мне казалось, что принцесса иногда вела себя излишне эгоистично в свою пользу и грубо по отношению к нему, даже когда ситуация того не требовала.       Но нельзя отвлекаться. Надо бы не глазеть на него. Там упомянули момент про что-то связанное с десятью секундами.       Или это я чужих фф перечитала в прошлой жизни? В этом и есть минус фанфиков. Иногда фанатские истории переплетаются с настоящим сюжетом, и ты не помнишь подробности адекватно. Как выжить мне после этого момента — непонятно.       Я начинаю волноваться. В лесу с ним мы беседуем минут пятнадцать. Повезло, что ясный день на дворе и мы, по крайней мере я уж точно, помним путь домой через этот тёмный лес.       Атанасия, как и я, молчала. Она с жалостью наблюдала за дрожащим зверьком.       — Отдайте его, — грустно просила та.       — Зачем он тебе? Вот мне, например, он нужен для пополнения маны, — пояснил маг, жадно смотря на Воронулю.       Он же его съесть хотел, точно.       — Он мой! Вы сами это сказали! — у Ати слишком быстро меняются эмоции. То она грустная и растерянная, то радуется и прыгает, но сейчас она опять злится.       — Нет. Теперь он мой. Я его нашёл и съем, — хмыкнув, Лукас наблюдал за нашей реакцией. Ати скривилась от ужаса. Бедняжка. — Чего? — шокированное лицо Ати, — Нет, не надо, отдайте! — затем снова мольба.       Лукас смотрел на Атанасию и о чем-то рассуждал, было видно по его лицу. Его решение резко изменилось.       — Ладно, забирай, — Воронуля неожиданно, как какая-то вещь, прилетел в руки Ати. Девочка еле поймала его.       — Вы так просто поменяли свое решение и его отдаёте, после всех моих просьб об этом и ваших отказов? — принцесса должна быть благодарна и радоваться, что получила его обратно. Маг на её слова гордо ухмыльнулся.       — А ты смышленая, — так и хотелось съязвить в тот момент словами по типу: «А ты думал, мы настолько глупые? Или сонные?». Еле удержалась, чтоб это не сказать, — я подожду, пока этот священный зверь подрастёт. А там уже… — Лукас намеренно замолчал. Можно догадаться, какие слова должны последовать далее. По смыслу. Но Ати лучше не заострять на этом внимание.       Атанасия, сощурившись, смотрела на него. Будто ища какую-то интригу или ложь. В принципе, логично думать и делать так. — А зачем мне соглашаться? — после этих слов, посмотрев на мага, у меня побежали мурашки.       — Соглашаться? — переспросил он. Его глаза засверкали плохим огоньком, — да я просто жалею тебя, — лучшая фраза, которую можно сказать маленькой девочке.              Я сделала шаг вперёд, загораживая своим телом Ати. Я решила вмешаться, хоть и знала, что ничего смертельного не случится. Но слишком палевно и странно стоять в сторонке в такой момент.       Лукас по ожидаемой для меня реакции хмыкнул в ответ на моё действие. — Но не волнуйтесь, я добрый колдун, убивать вас не стану, — он улыбнулся. Уверена, что в мыслях дополнил «Пока что».       — Мы верим Вам, — ответ мой был за нас обоих, — Спасибо, мистер, что отдали её высочеству этого зверька, — я поклонилась. Лукас умиротворенно и молча ждал, пока я договорю. Интересно же, что скажет маленькая служанка самой принцессы, — а теперь нам пора с принцессой Атанасией. Прощайте, — чётко произнеся это, я взяла подругу за руку.       — Еня! — Атанасия ужаснулась. Похоже, её высочество напряг мой холодный тон и вообще то, что я влезла.       Парень хмуро зыркнул на подавшую голос рядом. Но через секунду на его лице появилась улыбка, так сказать озарение и умиротворение нагрянуло.       — Хорошо. Я понял и запомнил кое-что. Тебя, принцесса, звать Атанасия, да? А вот тебя, храбрая девочка, как? Еня? — из его уст сокращение моего имени звучит будто насмешка. Я смутилась.       Не зная что сказать, только бы не молчать, я сказала, что меня звать Емельяна. Лукас искренне удивился, не слышал он такое имя никогда, но «Еня» ему по душе было больше, о чем он прямым текстом заявил.       Лукас перед уходом вроде как назвал свое имя очень пафосным образом, а Ати будет смотреть ему вслед. Шик момента зашкаливал, как говорила в прошлой жизни сама же я. И в эту минуту Лукас собрался как раз-таки уходить. — Тогда, девочки, — обратился он к нам обоим, отходя чуть дальше от нас и ближе к центру поляны. В то самое место, куда попадало солнце. Он «засветился», как святой, — при следующей встречи зовите меня Лукасом, — добавил он. Быстро глянув на дрожащего зверька и Ати, он устремился взглядом на меня. Лыба. Снова. Неужели теперь я веду себя слишком серьёзно для восьмилетней девочки, тем самым выдавая себя? Но стоит помнить, дьявольская улыбка для него привычна.       — А теперь до встречи.       После этого Лукас растворился в воздухе.        — Атанасия, пошли, — мне уже надоело тут находиться. И снова повторюсь, что мы слишком долго с ним беседовали.       Я дернула Ати за руку. Та будто вышла из транса. Её заворожила красота мага и самого момента. — Да, прости.       После её слов мы направились обратно ко дворцу. Меня волновало то, что произойдёт через несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.