ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2 или Разные размышления накануне трагедии.

Настройки текста
Примечания:
      Как и ожидалось. Феликс и Лили обыскались нас. Мне пришлось выслушивать ругань со стороны Лили вдвое больше, чем Ати. Она ведь принцесса. Это даже отчасти нечестно. Нет, я, конечно, не обижаюсь на милую, добрую, прекрасную Лилиан, ведь понимаю её. Мы же две маленькие девочки. А если быть точнее, то её высочество и я её служанка, да так же старшая из нас. Понимаю её как взрослого, любящего человека и слугу империи. Нельзя допустить того, чтоб принцесса исчезла и уж подавно погибла.       Нас, кстати, даже не наказали за Воронулю. Все удивились и умилились, что мы умудрились с прогулки принести зверька. Воронуля теперь постоянно рядом с принцессой. Даже в процессе водных процедур.       Мне остаётся только ждать ещё одной встречи с магом и ужасного момента для Атанасии. Постепенно, но плохие мысли начинают посещать меня.

***

      — Полтора месяца она должна проваляться до того, как прибудет принц на… Белом коне, — остановилась я на полуслове для поправления себя. Да, обычно говорят «белый», но в ситуации Ати так и хочется сказать наоборот. Черноволосый и с ужасным характером. Не завидую Атанасии в будущем её. Тем более в её романтических отношениях. Хотя, может она любит именно таких. Как говорили в прошлом бытие моем «плохих парней» или что-то похожее.       Я нахожусь в своей комнате. У меня, как у компаньонки и личной служанки принцессы, есть личная комната, и она ничуть не хуже комнаты самой принцессы. Да стоит учесть, что дочь самого маркиза империи не будет ютиться с другими в комнате.       Сейчас я — ребёнок, и мою комнату попытались выполнить в более-менее простом стиле. Что, в принципе, у них удалось. Мне кажется, что обстановка моей комнаты будет мне и по душе в зрелом возрасте. Да и не привереда я в подобном.       Так как принцесса сейчас со своим отцом, мне приходится коротать время за книгами. Я почти постоянно нахожусь с Атанасией, кроме этих случаев. Меня заменяет Лили в такие моменты. Как странно бы это не звучало. Она для меня является старшей. Наставницей для прислуживания и няней в некой степени.       — В скором времени шестой год пойдёт, — промямлила я с иронией, лёжа на диване. Постоянно, если это касается меня, присутствует ирония, — в прошлом году мне не удалось отпраздновать по традиции свой первый детский юбилей!       Я готова была злиться и крушить все вокруг.       По традиции ещё в прошлой жизни важные даты я праздновала с напитком для души. Проще говоря, с алкоголем. Конечно, началось все это после совершеннолетия. Все-таки, я являлась и являюсь адекватной. Ну, я так считаю. А из-за того, что судьба моя не проста, то будучи ребёнком, я не могу следовать свои правилам. Что я ненавижу.       Вот не могу до конца понять, как подружка моя выдерживает это все.       — Шесть лет, — тошно до безумия, — шесть лет, — повторять это не перестану, — уже в течение стольких лет я тут. Скоро девять, а девять минус три равно шесть. Вроде не так много, но все же.       Когда я нахожусь одна, мне приходится продолжать размышлять о бытие. Как смешно, что ты попал в произведение о попаданке. Как в типичном фэнтези рассказе.       Но всегда есть проблемы, например сейчас я без идей о будущем. Сюжет знают, хоть и отрывочно. Причинами этому время, проведённое тут, и мое незнание ещё с прошлой жизни. Читала-то манхву и все. А она была не закончена. Спойлеры можно, наверное, брать в счёт, да с опаской.       — Бррр, — помотала головой, — ничего страшного, если не выпью. Старая жизнь — старые традиции. Новая жизнь дана мне не по моему хотению, но поделать с этим что-то нельзя совершенно, — я замолкла и задумалась.       — Пытаюсь представить будущее, но не получается, все слишком сложно, — меня заволновал сюжет в который раз, —       Персонажа по имени «Емельяна Враус» не было. Это точно. Обычно ведь перерождаются в хоть чучуть известных или упоминавшихся персонажей.       А моё существование можно назвать вообще реинкарнацией? Зачастую люди, которых поместили в роман, умирают. И они помнят как. Тогда, что в моем случае? — по старой привычке, если нахожусь наедине, рассуждаю вслух. Так легче. И мне все равно на опасность и неосторожность, — шесть лет! Уже шесть, блин, лет пытаюсь понять причину. Про способ вернуться назад я лучше заткнусь! — злость и обида на непонятно что. Возможно на перерождение или на себя. Я готова заплакать. Сейчас появляются детские эмоции.       А я-то думала двадцать лет назад, что вся эта чертовщина прошла. А нет. Ещё не все.       — Емельяна! — дверь в комнату открылась, ко мне вбежала Лили. Испуг прошёлся по моей коже мурашками.       — Лилиан? — мне пришлось подойти к старшей. У неё глаза были на мокром месте. Я заволновалась. Что же произошло. Неужели... Уже?       — Принцессе плохо! — почти что закричала она, — её высочество упала в обморок, кашляя кровью, на чаепитии с его величеством, — я опешила. Так быстро? Прошло только два дня и это произошло?!       Стою в панике, округлив глаза. Не знаю, что поделать, чем помочь; не знаю, что ответить бедной Лили. Я-то в курсе о событиях, которых произойдут дальше, но как вести себя — нет. Надо же сохранить поведение дитя девятилетнего.       — Лили… , — чтобы успокоить девушку, я обняла её, — все будет хорошо, — решив не спрашивать подробности. Так бы сделал, скорее всего, любой ребёнок. Детям ведь подробности не нужны, им нужен результат.       Лилиан обняла меня в ответ и заплакала. Она принцессе мать заменяла, оно и понятно. Я не реву, знаю, что с Ати будет все отлично. Но волнуюсь… Она является героем в романе, а в моей жизни сейчас — моей подругой. Докучающей девчонкой мне, но подругой.       Остаётся ждать и надеяться на Лукаса. На его появление. Моя душа в преддверии череды плохих событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.