ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Elen Fewter бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6 или Троица в покоях.

Настройки текста
Примечания:
      — Нууу? — Атанасия протяжно обратилась к магу, который сидел напротив неё. Он малость не настроен на разговор.       — Что? — тот изогнул бровь. В принципе объяснимая реакция на несговорчивость принцессы сейчас.       — Ты серьёзно будешь сидеть во дворце, являясь моим компаньоном? — её высочество нахмурилось. Уж больно не по душе ей вся эта затея. Лукас так неожиданно появился для неё. Всё идёт не по "ее" плану.

***

      Наша троица на данный момент находится в покоях принцессы. Утром сегодня поведали нам, что Лукас станет компаньоном принцессы. Все идёт по сюжету, что не может не радовать.       Атанасия до сих пор прибывает в шоке, а когда разговаривала с отцом и узнала о такой «радостной» новости, то глаза стали, как пять копеек. До сих пор помню такие забавные сравнения.       Нас , детей, отправили в покои. Прямым текстом сказали, чтоб знакомились и сближались. Мои мысли иногда не туда уходят. Знали бы люди взрослые, о чем думает девятилетка. Трудно представить реакцию их. Не то время же, чтоб о таком думать. Да даже если так и думать, то всякие «шедевральные» и безумно «правильные мысли», которые зачастую в ситуации неуместны, а для ребёнка противоречны. Что поделать, если я по уму-разуму взрослый люд. Но самое из ряда вон входящее - наша троица вовсе не дети. Это очень забавно.       Все-таки в течение месяца я думала и размышляла над своим положением снова. И пришла к выводу: я буду считать себя ребёнком, что уже делаю последние года. А вернее считаю себя "неполноправным и недееспособным человек в связи с возрастом". Да, странно придти к такому умозаключению. Но надо.       Я сравниваю себя с Атанасией-гг и другими персонажами, которых моя голова знает, попавших в такую ситуацию. Атанасия в душе своей и разуме уже не ребёнок давно, но она свыклась к существованию в новом теле. Начала принимать свое поведение, положение и гормоны. О да, любимая вещь.       Так что я буду следовать её действиям по этому поводу. Всё - таки разумно вести себя именно так. Но до сих пор поражаюсь, как она смогла привыкнуть к тому, что её не считают совершеннолетней дамой окружение, как было раньше.       В целом мне приносит удовольствие наблюдать за тем, как принцесса достаёт мага. Она все ещё ждёт от него ответ. Хмуро вздыхая, не стесняясь, глазеет на него.       Я сижу рядом с её высочеством и стараюсь не засмеяться. Хотя, в моём случае подойдёт куда грубее выражение, чем просто «засмеяться».       Лукас все также в своей маленькой форме. Ох, я видела, как некоторые горничные умилялись его виду. О чем я вообще говорю? Я же тоже умиляюсь его детской милоте. Женские сердца дите умеет покорять. Внешность крайне обманчива, но так манит. Так и влюбиться можно.       — Ну, мне все равно скучно, так что буду с вами находиться, — маг гордо ухмыльнулся и посмотрел на Воронулю, которого держала принцесса. Как-то хищно он смотрит. До сих пор его сожрать хочет?       — Скучно? — Атанасия недоумевала. Даже не приметила, что тот смотрит на её зверька.       — Именно, а ещё буду ждать, пока он подрастёт, как и договаривались, — так-то, дорогой Лукас, она тебе ничего не обещала.       — Мы с тобой ни о чем не договаривались, — Атанасия прищурилась и крепче сжала зверька. Да мы с тобой, принцесса, одинаково мыслим.       Лукас, не помню когда точно, должен назвать Воронулю «Моя прелесть» или просто «прелесть». Были же времена, когда я с этого смеялась. А сейчас что делать и какую реакцию выдать — я без идей.       -Еня, — вдруг меня позвали, вытащив из собственных мыслей. Атанасия зло глядела уже на меня. Я напряглась, признаюсь честно. Чего это она так?       — Да? — как-то голос задрожал. Ну да, почему бы ему не задрожать, когда на тебя смотрят холодно-топазовые глаза. Жуть. Именно такие, как у императора в гневе или при недовольстве. А к тому же неприятно осознавать, что за тобой наблюдает сам маг тёмной башни. Ощущаю себя беззащитной серой мышкой какой-то.       Атанасия переменилась в лице также неожиданно, как обратилась ко мне пару секунд назад. Переменилась в мимике в более лучшую сторону. Успокаивающий жест чуток.       — Нам что-то нужно с ним делать. — она произнесла это очевидным шёпотом, указывая на мага, который пытался сдержать свой смех. Его, как я погляжу, рассмешило поведение её высочества. Такое наивное и детское.       — Эммм, — протяжным звук. Всё труднее и труднее придумывать, что отвечать. Вообще, да, Ати ведёт слишком по-детски. Но я понимаю причину этого. Её поведение — прикрытие. Так это обобщить можно. Мы в ситуациях ведь похожих.        Я отвела взгляд. Делаем вид, что рассматриваем комнату и думаем над идеями.       Как-никак, мне очень нравится интерьер комнаты подружки моей. Будто в сказке. Невозможно перестать любоваться этим. Всё как в рассказах про средневековье или новое время. И магии нет «в реальном» мире. Плюс одна причина для любования и сложность восприятия. Комната безупречна по атмосфере. Интересно будет наблюдать за развитиями событий. Особенно здесь - в столь значимом месте. Хах.       Цвет грязно-небесного и золота повсюду . Довольно необычно, но сочетаются. Все такое дорогое. Дорого- богато, как говорится.       — Принцесса, — решилась ответить Атанасии внятно, а не просто звуками, над которыми мне самой усмехнуться хочется, как это делает сидящий поодаль от нас мальчишка, — раз так решил император — значит так нужно, — буду играть роль девочки — дурочки. Да я серьёзно без идей чем отвечать на такое! Все чересчур муторно. Мозги кипят.       -Чего? — принцесса округлила глаза.       -Вау, ваше высочество, вы только поглядите, кажется я кое-кому понравился, — непонимание со стороны меня . Впрочем, лукавлю. Я была изумлена, сбита с толку от его слов, и просто находилась в шоке . О чем он вообще думает?! Лукас абсолютно не думает, что говорит! Стыд какой!       Лукас произнёс это сразу после недоумения Ати. Он аж за улыбался, глаза прищурил, засветился величаво. Как чешир. Мальчик… неверно. Нет, взрослый мужчина, о чем ты, черт возьми, думаешь? Ты такое говоришь о маленькой девочке другой девочке-принцессе? Да ты безнадёжен.       Чувствую, моё лицо покрылось румянцем. А все из-за фразы этого мага. Ты мне определённо нравишься. Внешне. Как герой манхвы. Но не как, черт бы тебя побрал, человек и романтический партнёр.       - Вы неправы, Лукас, - пришлось ответить. Злонамеренно буду обращаться к тебе на "вы". Чтоб не было ему повадно меня обижать, да стеснять.       Лукас, открыто смеявшийся с моего сконфуженного лица и действий до этого, тут же помрачнел. Легко догадаться - ему стало не по нраву происходящее.       Мои руки кулаками вжались в мягкую обивку дивана. До чего досадно и стыдно. При принцессе такое выдаёт! Хах! Он ещё посмел свести брови в гневе из-за обращения на "вы"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.