ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5 или Все в ажуре.

Настройки текста
Примечания:
      — О боги! — Лили впала в ступор от шока. Она рванула с места. Что ж, представляю, как ты рада сейчас будешь, увидев её.       Логично, что после слов прибежавшей к нам служанки я обрадовалась и последовала за Лилиан. Атанасия ведь очнулась! Это такое счастье для многих! Но и не только это. Во многом я вижу плохую сторону, например, как сейчас…       Её пробуждение — начало основного и романтического сюжета. Или же серьёзного ужаса, как я называю. Потому что будет рядом Лукас. Лукас будет играть одну из важнейших ролей в её жизни. Поэтому так и называю. И я без идей, что мне делать и как жить, чтоб все было по-обычному для них.       Коридор, лестница, затем снова коридор и вот спальня её высочества. Я припозднилась и, зайдя в комнату, застала Феликса, Лилиан и мелкого Лукаса. Лилиан обнимала ещё «сонную» Атанасию со слезами и радостными речами. Я невольно усмехнулась. Столько прекрасных и душевных моментов ей предстоит пережить.       — Принцесса, — тихий невольный шепот со стороны меня. Мы ведь подруги, так? Я должна соответствать титулу. Пока что моего появления никто не заметил, конечно, кроме мага.       Удивление? Шок? Что с тобой? Где твоя привычная усмешка? Ладно, потом пойму может быть. Не хочу заострять на тебе внимание сейчас. Не до тебя.       Я решилась пройти вглубь помещения. За эти пару минут, что я тут нахожусь, Лили уже отпустила бедную принцессу, которую чуть не задушили в объятьях. Подойдя к старшей, что была ко мне спиной, меня наконец заметили. За что я поплатилась, но с хорошим итогом по моему мнению.       -Еня! — громкий девчачий визг.       Атанасия спрыгнула с кровати, забыв о том, что не здорова. Она побежала ко мне и обняла. Меня так в последний раз брат обнимал на прощание.       В ответ для вежливости я обняла её. Месяц, о Ати, целый месяц. Мне так было одиноко здесь . Она сияла от счастья. А я радовалась, что смогу с кем-то поговорить в дальнейшем.       — Ваше высочество! — возглас непривычный для меня. Как-то неудобно на виду у всех так себя вести. Нет, конечно, нет ничего зазорного в тёплых обнимашках двух маленьких девочек, но как-то непривычно. Что-то не то все-таки.       Нельзя описать неловкость внутри меня. Но могу понять отныне, как рада была принцесса возвращению мага, как счастлива была Дженнет редким приходам Ати. Искреннее счастье. Принцесса аж светится.       — Принцесса Атанасия, Вам нельзя ещё вставать! — заговорил кто-то из взрослых. Мы отвлеклись. Теперь могу уверенно говорить, что ощущаю себя ребёнком рядом с ними. А обратился к подруге моей Феликс.       Я и Ати кроме выкриков имён друг друга больше словами не перекидывались. По эмоциям нашим сразу все видно. Да и время поговорить есть потом.       - Спасибо Вам! Спасибо большое! — я заметила, что Лили стоит близ Лукаса и благодарит его. Мальчик в ответ добродушно, но задорно улыбается. Правда по взгляду улавливаю «хорошие» его мысли. Гордостью прям веет издалека.       Вся атмосфера этого счастья прервалась для меня неожиданным путем. Даже, глаголя правдой, ужасным путем. Запомню я, что никогда и ни за что нельзя прекращать быть бдительной.        Дверь в комнату отворилась с ужасным звуком и тяжёлыми шагами. Теперь в комнате аж толпа.       — Ваше величество!       — Папочка!       В один голос Атанасия и Феликс это произнесли. О нет. Я призабылась на совсем чучуть. Это, походу, моя глобальная ошибка.В комнату ворвался сам Император. Клод де Эльджео Обелия. Тот, кому я слуга от рождения в произведении; тот, кого я до жути боюсь, но считаю красивым. И тот, кто отец главной героини. Многогранный персонаж этот император.       Это первая моя встреча с ним лично. Высокий, гордый, блондин с ясными глазами, как у дочери, точнее наоборот. Она копия его. Он серьёзен, что устрашает меня. Сейчас Клод стоит с шокированным лицом смотрит на улыбающуюся ему Ати. А мне вот страшно. Неизвестно, что император может со мной сотворить. Он жесток. Зная его характер и судьбу с поступками, невольно коленки начинают дрожать.        Не буду нарушать их семейную идиллию своими предубеждениями с испугом. Атанасия попыталась подбежать к отцу и, как в каноне, упала. Что забавно, но смешок, засевший внутри, нельзя выпускать. Тем более сейчас.Когда рядом, о черт, само солнце Обелии.       Я оглянулась вокруг. Почему-то мой взгляд пал на мелкого мага, смотрящего на императорскую семью. Неужто хочешь правителем быть? Или уже Ати ревнуешь к её же отцу? Или… У тебя же, Лукас, как-то заварушка была ранее с императорской семьёй. Ностальгия, возможно, проснулась. Странно как-то.       Чего? Ты реально мысли читаешь что ли? Маг, будто зная что о нем думаю, посмотрел опять-таки на меня. Глазенки-то засверкали у тебя, гад. Ну уж нет, не буду в твои прекрасные очи смотреть, а- то мало ли что узнать умудришься.       Я зажмурилась, отвернув голову. Я вот ощущаю твой гневно-недопонимающий взгляд на себе, Лукас. Так, мы же тут не одни, нужно вести себя прилично. Открыв глаза, мне пришлось осознать, что Лукас подошёл ко мне. Он стоит очень рядом. Что тебе нужно? Единственный вопрос к нему сейчас такой.       Он, как и всегда что очевидно, ухмылялся и издевался. Лукас даже не хочет попробовать без подобного и минутку прожить. Вот же гад. Не понимаю, зачем ты ко мне подошёл. Да и молчишь, как партизан, но с дикой лыбой. Жуткий ты.       -О че… — я чуть не руганулась на глазах у всех. Задумавшись, я не заметила, что к Лукасу обратился Клод, тот начал играть из себя пай-мальчика. Говорил, что он потратил большую часть своих сил и убеждал, что теперь все в норме. А я вот почти оплошала, благо, успела язык прикусить.       — Вон оно как, — Клод холодно разговаривал с магом. Он даже не отблагодарил его. Веселая ситуация. Но тут, как не кстати, он перевёл свой взгляд на меня, — а это ещё кто? , — прищурился император, говоря это.       — Папочка! — позвала Ати отца, настороживщись, как и я, из-за поведения отца своего, — это моя подружка — Еня! , — она решила таким образом меня спасти? Спасибо, Ати. Но какое ему теперь до меня дело? Атанасия отошла и вырвалась из объятий отца, затем подошла ко мне. Она предпочла меня ему? Забавно однако.       — Эта та мелкая служанка? — он косо взглянул на меня. Только не ревнуй, прошу тебя. Мне этого ещё не хватает. Столько проблем, я прям чувствую будет, если с тобой хоть как-то свяжусь. Моя жизнь и так нелёгкая.       Так, а откуда ты обо мне знаешь? Неужели интересовался, кто станет личной горничной и компанией твоей чудесной дочери? Или… Атанасия, ты ему обо мне рассказывала? Теперь мне сильнее стало неспокойно на душе.       Подружка моя кивнула ему. Слишком ты открыта для него, Ати. Совсем не боишься меня потерять Император промолчал. Ты же у нас молчаливый почти персонаж, хоть и гневный по отношению ко многим.       Дальше все пошло по сюжету. Лукас и Клод обсуждали, что делать с Ати и как её спасти. Также император не отпускал от себя дочь, держал её на руках. Очень милая картина. Несколько раз чуть не засмеялась, видя гневное лицо Атанасии. Повторюсь, что оно смешное. И заметно, что девушке в теле Атанасии, не очень приятная ситуация в которую она попала, да как и мне. Но её сейчас заботит идея, как от отца отвязаться.       Всё это время украдкой наблюдала за ними. Иногда пересекалась взглядами с милым магом, а ещё реже с гневной Ати. Она волнуется. Мне тебя жалко, Ати. Похоже, я все время буду проявлять жалость к тебе.       Я решила удалиться из комнаты. Не хочу мешать. Я же лишняя тут. Во всех смыслах лишняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.