ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9 или Коварство во благо принцессы.

Настройки текста
Примечания:
      Я ничем не хуже её высочества . Конечно, не главный герой и не принцесса, просто маркиза. Но я не могу так больше.       Хоть подобные действия должна делать только подружка моя, но так хочется участливо посодействовать. Так хочется покарать беса. Как она выносила его долгие годы в произведении? Может я настолько слабая? Да и призадумавшись касаемо этого, каким боком он её охумутал?       Спустя дни, сидя в пополнившейся компании, я еле сдерживаюсь. Он достал! Маг дасаждает! Так хочется Лукасу по голове дать чем-то тяжёлым или как в школе в давние времена линейкой давали! Я готовилась изначально к издевкам и постоянным язвам, но не настолько. Душа морально истощена. Это слишком. Моя голова не выдерживает. Молю, бог, если ты есть, дай знак, а именно способ успокоиться самой или усмирить его.       Первый день , первый час - уже все. Нервы иссякли. Точки терпения и одновременно кипения перешагнули свой предел. Лукас довел меня любопытной лыбой и сверлением взглядом в мою сторону , а вот принцессу ехидничеством и двоякими предложениями. Сам черт, сошедший на землю. В моей голове таится желание выпроводить его, а лучше пинком под зад.       Разговор у нас бредовый. Двумя словами - вынос мозга или сплошное сумасшествие. Атанасия недовольна до сих пор тем, что он её компаньон. И говорит сие в открытую при маге, забавлявшимся всем данным мракобесием.       Но моей туше приходится сидеть и смиренно слушать, главное молча. Происходит продолжение начатого день назад - недовольство присутствием придворного мага.       –Ох, и почему ты у меня компаньон и друг? - нахмурив брови, процедила принцесса , подперев рукой голову,- я готова даже с сыном снежка общаться чем с тобой!        Меня осенило. Смотря за "содержательной" картиной под именованием " Хмурости принцессы и новоиспеченного друга" я и забыла о прекрасном принце. Я так Изекииля называю. Прилежный,манерный сынок герцога, все то, чем маг не блещет. Юноша он красивый ,правда сейчас ребёнок лет одиннадцати . В будущем подавно принцу будет . Отсюда и идет некое прозвище. Полное отзеркаливание образа Лукаса.       Но если начинать думать очень - очень глубоко, добираясь до чертог произведения, ,то в подлинном романе о принцессе парнишка как раз-таки превратился в принца Обелии ,став возлюбленным лапочки-принцессы Дженнит. Хотя не суть. Ненавижу все слова по теме " а если така бы ну если бы". Все это не нужно .Если не произошло,то и думать нечего об этом.       Моя позиция с прошлой жизни не изменилась . Спасибо прекрасному воспитанию бывалых некогда родителей.Забавно переходить от приятных тем до противных размышлений с воспоминанием прошлого.       К принцу отношусь никак. Вернее, корректно выражаясь, так : симпатизирую ему просто ,чем недолюбливаю, но и не особо жалую. Красота и вежливость - разве не хорошее сочетание в человеке, тем более в молодом человеке?       Помнится , наблюдала за спорами фанатов более юных чем я . А спорили они о главной романтической линии всех произведений в этом мире. Что ж ,я безучастлива. Мне без споров хорошо жилось в почти мои двадцать девять .       Заковыристые сюжеты-не мое это. Точно также распределение у аристократов по чинам со всей их деятельностью, гнусными планами. Я не понимаю . "Прекрасная принцесса" для меня сложна , о чем я сужу по вскользь упомянутым словам Атанасии из манхвы ,если бы я оказалась в том мире ,то без понятия как жила будучи слугой. А ведь все произведение построено на заговорах и лжи . Средь бела дня интриги. И ,конечно, куда же без так называемого стекла .       Настало молчание. Гробовое молчание.        Я вернулась в реальность . В мысли западаю. Волнение охватывает с примесью страха.       Когда меня осенило , я покосилась на Лукаса. Он как и до этого сидел напротив меня на диване. Ничего не поменялось .Важно задрав нос, ребенок решил ответить на слова дочери императора , сидевшой за учебниками неподалеку. Она решила позаниматься учёбой, находясь на псевдо- светских беседах с компаньонами. Бедная,вторую жизнь старается и выполняет домашнее задание .       Глядя на принцессу, видела злость от утомления и напряжения.Она ругаясь сквозь зубы, хмурив брови ,отвечала на слова юного мага,которого не заботило почти ничего . Кроме этого момента. Ревность к семилетке или просто азарт - это до сих пор неизвестно       Лукас с весёлым огоньком в глазах , да все с той же ехидной лыбой на лице сказал ей только одну фразу :" Тогда иди знакомься. Заводи себе друзей как полагается ".       Дальше громкий девчачий вскрик . Девочка не успела возразить! Эхом раздавались проклятия и оскорбления лично для Лукаса. Тишина. Атанасия пропала. Как говорится сквозь землю провалилась.       Думаю ,если подобное произошло в иной современности,да даже просто в месте , где существовал привычный мне с подружкой мат ,то я бы с рядом лукаво улыбающимся ребенком услыхали трехэтажные оскорбления. Неважно на каком языке . Русский ,мой родной, все равно не переплюнуть .       Атанасия в процессе перемещения бога молила , ведьмой - шаманом становилась , в проклинателя превращалась . Ее высочество ведь такая разносторонняя .А сейчас все благодаря будущему возлюбленному. Судьба лиха и очень отвратительна. Лукас нещадит никого, даже саму принцессу.       Моя роль - просто участвовать в ее жизни. А именно до совершеннолетия златовласки. Можно ли назвать жизнь мою игрой одного актёра?       Сейчас, в эпизоде "встреча Ати с прекрасным принцем", сидя один на один в комнате с черноволосым основным мужским интересом сия мира - произведения, мне неловко. Как всегда возник вопрос "как мне себя вести?".        Но волна тревоги накрыла меня. Я растерялась. На душе тошно. Сюжет, персонажи, произведение... Опять. Ведь ранее я решила все считать вокруг реальностью, но вновь непонимание. Я ведь переживаю? Переживаю! Живу? Живу! Что за дурость!       Почему сейчас я заволновалась о жизни и сюжете? "Мой персонаж" живёт и так без должно прописанного содержания. Только после недобровольной телепортации принцессы, в голове всплыли некоторые воспоминания. Переживания Ати - вот какие затронули голову и сердце моё.       Атанасия ведь перерожденная, а она переживала все те эмоции и ощущения, что и я. Волнение нам присуще со страхом неизвестного.       Одни и те же мысли. Противно. Это надоедает. Есть ли способ отпустить мысли? Кроме смерти, конечно.

***

      Противно, очень противно. Ненавижу сумбурные перемены мыслей и настроения. Ладно, неважно. Я — человек, знающий некое «будущее». Следует закрыть окончательно эту тему. Поскольку тебе ещё, Емельяна Враус, жить по большей мере десяток лет уж точно и любовь искать в этих краях. Главное гением или гадалкой себя не выставить случайно предсказывая и подсказывая ход событий. Иначе вся жизнь чертовская не так пойдёт. В который раз не так. Вдох, выдох. Забили болт.

***

      Лукас, ты — черт. Именно после твоего появления в сюжете у меня постоянные раздумья со сплошным недосыпом! А ведь я неистово тебя люблю и уважаю ещё с прошлой жизни. Чёртова симпатия к тебе, как к герою. Прокляну её в скором времени.       Принцесса пропала. Что дальше делать? Настал сущий ужас.       Мы остались наедине. Почему он смотрит так на меня? Мальчик… Нет, мужчина в теле ребёнка, ты знаешь, что неприлично на людей пялиться? Да тем более с таким любопытным взглядом. Твой, говоря честно, взор пугает. Он вслеят страх.Но и завораживает. Правду говорят: алый взор будто закат или драгоценный рубин… жуть.       Лукас просто пялиться на меня, осматривает. Неприятно. Очень неприятно, хоть и привыкла за все то время, которое знакома с ним лично. И с чего ты так пялишься, а, маг.Странный ты.       «Я же ребёнок, мне нечего смущаться» — так думают некоторые попаданки при виде героя, который по каким-то причинам нравится им. А потом все в недопониманиях и в смятении, если тот персонаж зыркнул на тебя. Так сказать соизволил окинуть взглядом. Чувствую себя не в своей тарелке. Гормоны заиграли или, как ранее и подумала, все те мысли о проявлении симпатии к персу воплотились? Путаница, ох путаница!       — А что ты с принцессой сделал? — сразу после исчезновения её высочества мне пришлось сыграть дурочку. Я — то знаю куда он её дел… Точнее « аккуратно», «душевно», «со всей любовью и подчтением» перенес. Но я же для всех чисто не должна ничего знать, верно? Я же не могу мысли читать, видеть сквозь миры и пространство, знать где находится тот или иной человек. Я самая обычная дочь «ничем непримечательного» маркиза. Верного слуги огромной империи.       — Ха? Тебе любопытно? — во время того пока я изображала беспокойство, Лукас, смеясь, ответил вопросом на вопрос. Довольно глупым вопросом. По крайней мере я в душе все равно волнуюсь о подруге. Не нелюдь же. Вот же я умею с недавно плохих мыслей на хорошие переключаться! Атанасия там переживает, страх испытывает со стыдом, насчёт чего недавно рассуждала моя головушка, и испытывала душа, а теперь восхваляю себя в неком смысле, затем об отношении к людям мыслю. Потрясающая неразбериха.       Ежели не врать себе, уходя в сознание, отстраняясь от недавних ужасных мыслей, открывая душу с сердцем, то на самом деле я хочу понравиться Лукасу. Врагом или соперником не желаю становиться.       Да, я искренне побаиваюсь могущества его, но чту персону мага.       Но! Есть большое «но». Не люблю наглых язв в реале. Да, в произведениях выглядит такое поведение иногда забавно, интригующе, показушно даже. Из-за чего мне маг понравился. За ним с большим интересном наблюдать можно было. За его развитием в виде героя и в делах любовных. Да вот незадача — выносить на своей шкуре не очень получается мне эдакое.       Есть лишь несколько вариантов, как мне с ним иметь обычные, приятельские отношение, дабы к врагам Лукас меня не причислил.       Первое: хамство на хамство, как Ати иногда, правда, не уверена в своих силах; второе: отчуждение или же тактичное молчание, что тоже такое себе; и третий: вести себя по настроению, что я умею. Фраза «могу, умею, практикую» подходит. Как бы то ни было, я следую последнему варианту.       Дорогой Лукас, мне похоже из-за тебя следует написать на листке как себя вести с каждым человеком, которого я знаю, так ведь некоторые делали в исекаях. Или очень усердно поработать над нравом и мыслями своими, ибо с ума так сойду. Скорее слечу. ***       — Что? Ты что несёшь?! Не глупи! Говори! — раз сейчас мы одни, то могу покричать чуть.       Буду с тобой аккуратной, да дружелюбной. Чтоб отношения не портить, как ранее утверждала. Прости, Лукас. Уважаю и симпатизирую тебе больше всех, но иногда ты глупым показываешь себя. Что за вопросы? Или я настолько дура в твоих глазах?! Зачем спрашивать, интересно ли мне где моя подружка в данный момент?!       После своей речи с колебанием моя туша поднялась с дивана и поставила руки в боки. Слишком эмоционально, но ничего не поделаешь. Эмоции есть эмоции, да и волнение изображать нужно. Которое, само собой, присутствует.       Из-за своего слегка чудаковатого характера и мышления мне сложно продумать что-то заранее.       Поэтому буду на ходу мудрить и косить в данный момент под дуру, показывая свое настроение.       — Я жду ответа! Куда ты дел принцессу?! Я уверена, что она резко исчезла из-за тебя, — я топнула ногой. А Лукас мог не перенести её к принцу? Или Киль не придти в сад? Тогда же не так все будет! Я начинаю паниковать. Паника — нехорошо. Так. Емельяна. Соберись. Голова пульсировать начинает из-за кучи своеобразных мыслей и волнения.       — Можешь не волноваться, с ней все в порядке, — важно заявил маг. Не волноваться? Промолчу. Жутко, гневно, но промолчу насчёт этого.       — Куда подевалась Атанасия? — я убавила свой тон — недогон. Первая попытка спросить спокойно.       — Ты с первого раза не понимаешь? Я же сказал, с её высочеством все хорошо. Даже не так, с ней все прекрасно! — под конец он очень жутко заулыбался. На милом, детском личике подобная гримаса. Фальшивая улыбка.       Надеюсь, на моем лице удивление понятно. Я правда изумлена. С Атанасией и все в порядке? Все прекрасно? Что ты имеешь в виду, о маг? Лгать нехорошо. Видимо, видя настоящее моё недопонимание, Лукас решил пояснить, изменяя позу расположения на диване.       Теперь вместо того, чтобы пытаться сидеть вежливо, то есть подобающе этикетку средневековья, Лукас улегся на диван во всю. Внаглую лёг на диван в комнате достопочтенной принцессы Обелии. Его не смущает присутствие моей персоны. Нахал.       И вот так, бесцеремонно лёжа в развалочку, подпирая голову, ребёнок важно начинает мне пояснять ранее сказанное им. Да ещё с такими эмоциями.       — Принцесса прежде заявила о том, что сын герцога будет лучше меня в роли друга, так я по доброте своей душевной, я ж таки человек щедрый, добрый и распрекрасный, исполнил её желание, — «добрый» маг соизволил просвятить меня в своих действиях, не обделив себя хвалебными речами.Теперь мне чуть можно сбавить волнение о юной миледи. Не обманывает.       Дослушав его, я села обратно расслабившись. Будто камень с сердца упал.       — Д-да, она же такое говорила, — я приложила руку к голове. Голова честно болеть начинает. Как назло, черт наблюдает за мной. Ты, Лукас, какой ответ на твои слова увидеть хочешь от девятилетнего человека?       — Но все же принцесса права, от части сын герцога лучше тебя, — неосознанно пробубнила я. Нет, в доброте к неблизким тебе уж точно.       — Хах, неужели ты тоже так думаешь? — голос мага со стороны. Интонация с неотъемлемой иронией. Лукас смотрит на мою умирающую душу.       — Ооой, — только поняла, что я ляпнула! — нет, я не то имела в виду! Не надо! Нет, не надо, как принцессу! — завопила мгновенно, осознав ошибку. Вот о чем я и говорила. Не слежу за тем, что несу вслух!       Я не хотела это говорить! Прости, о маг тёмной башни, за мою беспечность! Не надо, я не хочу подобного перемещения. Я заверяю, что перенеся меня ты туда, меня никто ловить не будет!

***

      Тишина. Неловкая тишина после моих оправданий и взмаливаний. Он думает перемещать меня или нет, а если да, то куда и как похуже это сотворить? Ох-ох, вот я лопух с языком без костей.       — Пх, — тихий смех, — пхахаха, — медленно переходящий в очень громкий и нескрываемый. Оторопев, окинула хохотавшего юнца взглядом, у которого прощения молить только что собралась на коленях.       — Э, — издала я сквозь дрожь в голосе. Такого я не ожидала. Смеясь, он что-то произносил. Пытался, старался. И поняла я, что Лукас не собирается меня мучить телепортациями.       — Ох, вот и хорошо, — произнесла я, поняв, что все хорошо. Спасибо, большое спасибо. Ты мягок в данный момент ко мне, что ново, но благодарю за эту мягкость. Меня радует твоя благосклонность. Она мне жизнь спасла. Лукас успокоился, но улыбка не сходит с лица, и глаза червонным цветом загорелись. Аж заполыхали.       — Не волнуйся ты так, сердце побереги свое, — Лукас бросил свое пояснение вслед мне. Хорошие заявления ты делаешь, но зря.       Чтоб взглянуть на него, лежащего как его душе угодно, мне пришлось справиться с недовольством собственного тела. Я внимательно глянула на мальчика. Ничего необычного. Лежит и лежит, лыбиться и лыбиться. Я маленько улыбнулась, вспомнив его слова и что принцессе «очень» весело.       — Ладно, хорошо, — начала я, поправляя волосы, — последую твоему совету, —после ранее собственных бросанных советов он отвёл куда-то взгляд, но тут же Лукас поднял его на меня вновь.       Все же не смотреть ему на меня все время, не сверлить взглядом. Сейчас, по-видимому, с любопытством ждет маг продолжения речи моей, словно в первую встречу, — я не хочу с тобой спорить и ругаться, а жить припеваюче и не мешать, — а ведь не вру. Спокойным тоном произнесено. Нужно-таки показать свое располагающее отношение к нему.       Я чутко наблюдала за лицом мага. За этот недолгий разговор он многое успел показать.       Лукас удивлённо расширил глаза, убрав все свои улыбки и фальшь. Непривычное выражение лица для него. Такое ощущение, если б я дополнила свои слова каким-то одним лишь незначительным словом или же не его гнусный характер, то он бы не продолжал расслабленно валяться. Неужели такое детское откровение его и удивило, раз маг в который раз из-за моих речей разрывает шаблоны своего характера? Или он не понял, что имею в виду? Или с чего это я вдруг эдакое выдаю?       — Вон оно как, — на одно мгновение его нрав приутих, выразив бессознательно ошеломление, но он, как и всегда, сумел взять себя в руки. Решил осмыслить речи чужие. Походу, Лукас впервые услышал доброе слово в свою сторону или осознал нечто немало важное.       Недавно ты хохотал во всю, затем улыбался, после серьёзным себя выказывать принялся, а на данный момент недоумеваешь. Чудно. А за чудным настало молчание. Что же, уже настал тот момент, когда стоит принцессу возвращать. Неловко как-то, да пора бы ей вернуться в свои же покои.       — Может, ты принцессу обратно вернёшь? — сорвался шёпот с моих уст. Тишь да гладь, когда же ты наступишь в моей жизни?       С волнением я обратилась к ребёнку, не смотря на него. Мои взор устремлён в окно. В большое окно, за которым, как диво вид. А за дивом сады, город, владения империи. Бог его знает, услышит ли мое обращение и просьбу маг.       — Пфф, как хочешь, — лишь так ответил собеседник, перед тем как совершить «чудо из сферы добра». Неужто исполнит? Вот это ты покладист сегодня. Странно. Если так призадуматься, то без моих слов ты бы о ней не вспомнил и не вернул бы? Определённо странно.       Лукас щёлкнул пальцами. Прошло мгновение, последовал звук удара о что-то твёрдое нечто увесистым. Далее девчачий вскрик, а под конец я увидела то, о чем незадолго мечтала. В мага летит одна не из лёгких золотых подушек, принадлежащих Атанасии.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.