ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10 или Вылазка во дворец.

Настройки текста
Примечания:
      Продолжаем завоевывать расположение мага различными способами. Аккуратно и продумано. Девочка моя, давай-ка выглядеть бесстрастно, пока тот поедает твоё печенье без спросу. Держать самообладание - непосильный труд, но куда без этого. Не противимся ему, пусть кушает вдоволь пока может. Этот негодяй получит в скором времени от руки Атанасии.       Но, Лукас, поведай тайну, как в тебя столько влезает? Свою порцию схавал, мою прихватил, да глаз не дернулся. Но при всем этом на печеньки её высочества не позарился? Боишься, что твоя ненаглядная отвесит тебе подзатыльник?       Верно боишься её . Как и я тебя.       Но как ни крути, сладкого хочется. Своего законного! Я заслужила свою порцию! Жаль. Ничего не поделать. Может, Лукас мне так фигуру бережет? Зря. Очень зря. Мне это незачем в детские годы.       Я протяжно выдохнула, держа при себе искушение устроить перебранку за сладкое с магом. Прямо в душе готова разразиться бранью с минуты на минуту. Но показывать свои чувства нельзя по отношению к нему. Из этого не выйдет ничего хорошего.       - Хочу заметить, выпечка неплоха, - кратко процедил малец, следом поднося ко рту последнее печенье. Смакуя, он явно устремил свой взгляд на хозяйку того, что ест. Ни совести, ни стыда. Как же бесит.        - На здоровье тебе*, - у меня совершенно пропало желание с ним восседать тут, вести светские беседы в ожидании прихода принцессы. Он сделал непомерную боль мне, съев все без разрешения ! А предъявить нельзя, убьёт меня взглядом, хотя, скорее магией, гад.       Я вынуждена сидеть с ним будучи компаньоном. По правилам, компаньоны обязаны вместе дожидаться принцессу, пока та не освободиться. Хорошо. Я согласна с правилами. Но он почему их соблюдает?! Лукас не нанимался мне в няньки, так зачем сидит смиренно тут со мной? Моя голова понимает на кой черт он нянчился с златовлаской, но не со мной! Легко же этот черт, в прямом смысле, может явиться за секунду, когда поймёт, что Атанасия наконец-то пришла. Поведение его не предвещает ничего хорошего.        Правда, на мои слова он только ещё больше растянулся озорно в улыбке. Всё понимает, но ничего не молвит. Странно. Лично мне уже слов на него не хватает. Но жаловаться не собираюсь на его поведение.       - Я пока пройдусь до горничных,- Пойду что ли поищу себе самой различные сладости. Обычно горничные хранят их на кухне? Ведь так? Тогда направлюсь на поиски добродушной горничной и злополучном кухни, где лежит долгожданная вкусняшка. Главное, если не найду кого-то из взрослых, чтоб меня не поймали с поличным на кухне . Так или иначе, ждать мою подругу долго предстоит.       Встав с насиженного места, моя туша с намерением покинуть помещение направилась к дверям, малость покачиваясь с непривычки.       Тот,кому я сообщила о своих планах, изогнул бровь в жесте непонимания и встал молча за мной. Видимо, в его голове возник вопрос "Куда это она собралась?"       - Ты меня одного решила оставить? Так не пойдёт! - претенциозно заявил маг. Своими словами Лукас застал меня врасплох. Не всякий раз он куда-то с нами, мной и принцессой, ходит, а здесь добровольно проявил желание. Немыслимо. Да и почему его заботит то, что я оставляет его одного?       - Хах? Да как я смею! Я просто хочу найти горничных,- я сперва искренне недоумевала, затем насторожилась. Испытывая напряжение, повернулась к нему полу боком, держа одну руку на груди, а другой слегка коснулась двери, не решаясь приблизить её к ручке. Попытка на что-то облокотиться вышла неудачной. Бедняга я от напряжения сейчас с ума сойдёт.       -Тогда я просто составлю тебе компанию, - настырно, как и всегда, повёл себя маг. Лукас изменился в лице. С гнева на милость в одночасье . Его неопределенность выматывает окружающих, вызывая в душе тревогу.       Он плавно прошёл вперёд из-за чего я малость отшатнулась. Подойдя к застывшей мне, которой решила тактично умолчать на его речи , маг вместо меня отворил дверь, пропуская вперёд. Галантность в чистом виде.

***

      Вот так случай . Два ребёнка бродят по одному из многочисленных коридоров дворца в поисках кого-нибудь. Ранее повсюду сновали горничные, лакеи, послы и разного рода профессий люди, которых в современной реальности перерожденной меня свет не видывал. Но сегодня как назло все пропали. Какова же причина?       - Почему мы никого не можем найти? Ты случайно не знаешь?       Тихо обратившись к своему настырному другу, я остановилась и задумалась, перед этим отдалившись от мальца.       - Полагаю, все они, - с нескрываемым пренебрежением выражался о других людях Лукас, заметив, что моя физиономия отошла , - бездельничают где-то в подсобках и каморках, - подытожив, встал рядом без какого-либо стеснения со мной. Прям под боком.       Вот же черт! А деваться некуда. Прошу, горничные, выйдите из углов и помогите мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.