Деревья — это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
(Джебран Халиль Джебран)
Зима опустилась словно белым атласным лоскутом. Она красива, легка, а снег бледной искрящейся пеленой покрыл веточки деревьев. На горизонте могуче восстали горы. Где-то рядом журчит чистый поднебесный ручеек. С наступлением декабря природа затихла, но даже в молчаливом состоянии она показывает все свои достоинства. И в такое тихое время там вдалеке, за пределом человеческого взора поют птички, и природа продолжает жить. Это происходит в головах миролюбивого человечества, отображается на страницах сотен книг. Многие описывали красоту Японии, но никто не сделает это лучше, чем людское восприятие, то как люди видят природу, а не читают описание других умов, то как мы все сами видим это, то как сами дорисовываем, то как сами представляем. Лично для меня зима – это прекрасное время года. Когда морозец щипает щеки и нос, а на улице играют, резвятся сотни детей. То как по утрам и вечерам, где-то там в Карпатах поют снегири. Я люблю, когда с неба начинают падать белесые снежинки, и все-все разные. Еще более прекрасны городские зимние пейзажи. Как в утро выходного, когда на улицах ни души, дороги покрыты тонкой корочкой льда. Как прогибаются под весом еще нетронутые ветром слои снега на веточках деревьев, и все сияет белым. То как трава покрывается слоем инея. Я люблю облачное небо, в котором кое-где проглядывают голубые участки или, когда выглядывает все такое же яркое солнце, но к сожалению, не греющее. Все это видит каждый, но не всякий поймет истинную красоту молчаливой природы.