ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компаньонство

Настройки текста
Примечания:
Шумная вечеринка в самом разгаре. Меня тут не было, если бы не подруга. Как она умоляла меня прийти: «Мне не с кем будет поболтать и посидеть с бокалом моего любимого коктейля!». Конечно, уже второй час она смеется с новыми подружками. Мне дали бесплатный сок и закуски, единственный плюс этой ночи. Пора уходить. Девушка вышла за пределы клуба, находящего в крупном прибрежном районе дорого курорта. Ехать именно с ней в отпуск было огромной ошибкой. Звездное небо странно наседает. Давя и прижимая к земле, но даже так, они настолько великолепны. Если меня и вправду раздавили, я не на секунду бы не оторвала взгляд от них. Ведь как можно сотворить такое преступление? Луна танцует пламенное танго, вместе со своими партнерами – звездами. Истинное мастерство танца. Море спокойно, оно лишь тихо прибивает волны к берегу. Какое разочарование, даже на пляже мне не дадут спокойствия. Уже половина людей из клуба вышли на улицу. Значит, пришло время идти дальше. Ветер покачивал огромные листья пальм. Танец неба размыто отражался в бескрайнем зеркале воды. Ночь продолжалась, только уже в более комфортной обстановке. Люди все так же продолжали ходить по улицам, влюбленные пары сидели на причале. Группы людей кое-как выходили из зданий, тщетно пытаясь заказать себе такси. Цикады создавали энергичное сопровождение небесного танго. Из колонок какой-то компании играла ужасная песня, на всю громкость. Ужас, хочется убежать отсюда и желательно прямо сейчас. Девушка ускорила шаг, приближаясь к концу берега, за которым был высокий холм. Он порос сорняками и колючками, но забраться представлялось возможным. Прошел час, а может и два. Я наконец-то забралась на этот холм! Ничего сложнее не делала, физические нагрузки явно не для меня. Пытаясь отдышатся я присела на камень, он был прямо на краю, выглядело опасно, что поделать, больше присесть некуда. Вдруг танец звезд закончился, оркестр цикад стих. Над морем воцарилось ало-красное солнце, окрашивая гладь воды в красно-оранжевые цвета. Шумные компании в конце концов притихли. Повисла утренняя тишина, которую никто не смел прерывать. Все люди внизу устремили свой взор на рассвет. Из этого отпуска, девушка выучила два урока: что брать Синди с собой было плохим решением и что рассветы, море и небо – лучшие компаньоны, которые не докучают своими бессмысленными разговорами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.