ID работы: 12096069

Любовь с привкусом ржавчины

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: «Актриса погорелого театра»

Настройки текста
Примечания:
      Мои щёки загорелись, а сердце забилось усерднее. Думая, как скрыть волнение, я попытался сделать вид, что не понимаю, к чему клонит Ларри. Предварительно, отвернувшись от парня, рассматривая проходящие мимо пейзажи.        — Нет, с чего ты решил? — Старясь не поддавать ввиду, вальяжно начал я. — Просто захотел помочь и всё, не идти же ей под дождём.        — Из тебя плохой актёр. — Рассмеялся Ларри, потрепав меня по голове, словно своего младшего брата. — Чел, может мы и не так давно знакомы, я знаю когда ты врёшь.        — Хорошо, допустим это она, что дальше? — Сдался я, и вновь посмотрел на довольного парня. — Она меня сразу привлекла, в первый же день. — На пол тона тише пробормотал я.        — Ну ты даёшь, чувак. — Поджал губы Ларри. — Я могу представить тебя в паре с любой девчонкой из нашей школы, но никак не с Беверли, она может внешностью и вышла, но характер не сахар, думаю ты сам это понимаешь.       До Апартаментов мы дошли в тишине, я кое-как из последних сил поднялся на четвёртый этаж, попутно стряхивая влагу с зонта, который уже успел знатно намокнуть. Только стоило мне появиться в гостиной, где-то в глубине квартиры, послышался голос отца.        — Сал, это ты? — Задал глупый вопрос мужчина, конечно я, у кого ещё есть ключи от нашей квартиры? — Подойти на кухню, дело есть. — На кухне папа что-то писал на небольшом клочке бумаги — Вот, возьми, — он протянул мне тот самый клочок, который оказался кухонной салфеткой, синей ручкой на ней были коряво выцарапанны названия продуктов. — Дома есть нечего, сходи, купи.       Вместе со списком, я получил небольшую сумму денег. Не став возражать, я был готов вернуться под дождь. На улице начало темнеть, я шагал по лужам, крепко сжимая зонт в руке, ветер разыгрался не на шутку. Быстро добежав до ближайшего магазина, я поспешил скрыться от непогоды.       Бродя по супермаркету, я без особого энтузиазма кидал продукты в тележку. Хотя бы радовало то, что дождь наконец-то успокоился. Сложив целый пакет еды, я поторопился домой.       — Пап, я дома! — крикнув, я поставил тяжелый пакет на кухонный стол.       Настроения не было от слова совсем, я просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Интересно, чем сейчас занимается Беверли? Проводит время в шумной компании? Ужинает в дорогом ресторане? Не знаю, но наверное точно не лежит на кровати и не убивается по мальчику с голубыми хвостиками.

***

      Просторный санузел, размером с комнату обычного подростка, а может даже больше. Вымытый белый кафель, а на нем знаменитый школьный идол — Беверли Паркер, хотя для кого-то, я вряд-ли могу носить такой титул. Два пальца в рот — прощай ужин, приготовленный из дорогих продуктов. Всё практически закончилось, остался последний штрих. Вытянув напольные весы из-под ванны, я посмотрела на табло, весы настойчиво показывали одну и ту же цифру.        — Опять то же самое, ненавижу, — я громко топнула ногой по хрупким весам, — ладно, еще неделю посижу на воде и сигаретах, и будет идеально.       Закинув ненавистные весы обратно под ванную, я глянула на собственную рвоту: Неприятное месиво различных деликатесов, воссоздали неоднородную, зеленоватую субстанцию, которая заляпала идеально белый унитаз. Сморщившись, я нажала на кнопку смыва. В дверь постучали:        — Мисс, вы скоро? — занервничала горничная. — Вам пора готовиться ко сну.       — Я скоро, не отвлекай меня по пустякам — огрызнулась я, пытаясь смириться с цифрой на весах.       — Пора готовиться ко сну, бла-бла-бла, — передразнивая горничную, пыталась умыться я, — сама решу, что и когда мне делать.       Выйдя из ванной, я легла на кровать, спать не хотелось, встав, я заперла дверь в свою комнату и уселась на подоконник. На улице снова пошел дождь, из-за которого у меня разболелась голова, также дождь напомнил про надоедливого одноклассника в маске, который, вместе со своими друзьями, проводил меня до дома.        Вот же идиот. Думает, что я правда не замечаю его поглядывания на меня.       Убедившись, что дверь закрыта, я приоткрыла форточку и закурила, думая о навязчивом парнишке, продолжая проматывать в голове свои мысли:        Что надо уроду. Раздражает перед глазами маячить.       За первой сигаретой, последовала вторая. В школу не хотелось, снова играть на публику, что бы вызвать всеобщее восхищение, вновь видеть фрика с голубыми хвостиками и его компанию; одноклассниц, просивших дать поносить мои дорогие украшения; капитана футбольной команды, который явно не знает, что такое ванная. Из всех них, самым раздражающим был новенький, его компания не так сильно раздражала меня, но вместе с ним, его друзья, также действовали на нервы.        Патлатый, зубрилка-гей, шалава Кэмпбелл, еще инвалид с детскими хвостиками. Заебали, чувствую себя актрисой…актрисой погорелого театра.       В дверь опять постучали, стук был нервным, прерывистым, для меня сразу было понятно, за дверью стоит отец.        — Милая, ты уже спишь? — нервозно начал он, эту интонацию я узнаю из тысячи. Ничего постоит и уйдёт.       Я проигнорировала старика и посмотрела в окно. По стеклу медленно стекали дождевые капли. Группы подростков весело гуляли, невзирая на поздний час и проливной дождь.        Наверное это круто, иметь свою компанию. Хотя, мне никто не нужен, я сама себе компания.

***

      Будильник громко трещал, я медленно перевел взгляд на раздражающий предмет. Спал я опять плохо, а значит вновь буду засыпать на уроках. Придя в школу, стало еще хуже. Я практически не соображал, глаза норовили закрыться, а толстовка всё больше и больше напоминало одеяло, так и хотелось прилечь на парту и просто заснуть.        — Чувак, ты опять не спал? — сочувственно начал Ларри, — Сал? Ты слышишь? — Слегка толкнул меня парень, в попытках приободрить, но лучше не стало, лишь пошатнувшись, кое-как удержав равновесие.        — М? Извини, очень хочу спать — не в силах придумать какое-то оправдание, сознался я. — Никак не получается лечь раньше, постоянно засыпаю под утро, никакое снотворное не помогает.        — Сейчас физкультура — насмешливо подметил Ларри. — Вот и взбодришься, пойдём, хочешь, в столовую, купишь себе кофе, может лучше станет?        — Ненавижу кофе, — выдавил я из себя, — если серьёзно, что у нас сейчас? Надеюсь не биология, там точно не дадут поспать, — не оценив шутку друга, уточнил я, пытаясь побороть сонливость.        — Так, я не шучу. — Серьёзным тоном произнёс Ларри. — Все уже в спортблоке. Пойдём, старайся не думать о том, что хочешь спать.       Кое-как, мы с Ларри, дошли до спортзала. Мое внимание привлекла девушка в цветастом наряде. Наверное чирлидерша. Она явно была после тренировки, с ее лба медленно скатывалась капля пота, а в руке была бутылка воды. Девушка была смуглой бронеткой с темными глазами, она была достаточно крупной, выше меня головы так на две точно, её тёмные волосы были знатно приправленны лаком для волос, и представляли собой конский хвост, на лице незнакомки сиял яркий макияж, также привлекающий внимание в сочетании с её костюмом.        — О, смотри, это Пейдж Тейлор, тебе про нее Тодд говорил. Она с Паркер дружит — указал Ларри на чирлидершу.       — Дай угадаю. — Зевнул я, не забыв рефлекторно закрыть рот рукой, позабыв, что протез и без меня всё скрывает. — Она такая же стерва, как и Беверли, и сейчас будет смеяться над моей «маской».        — В том, то и дело, что нет! — Воскликнул Ларри, запрыгивая на подоконник. — Пейдж не так давно учиться здесь, но уже успела завоевать доверие многих, она простая, с ней легко найти общий язык немного странная, но мне кажется, она к любому человеку найдёт подход. Беверли тому пример, ты не представляешь как были в шоке все те девочки, кто из кожи вон лезет, только чтобы Беверли обратила на них внимание, а у Пейдж это получилось сразу.       Парень не успел договорить. В проеме двери показалась Паркер. Она уже по привычке, проходя мимо меня, толкнула в плечо. Раздался голос той самой Пейдж:        — Бев, привет! — весело прощебетала спортсменка и обняла девушку, слегка приподнимая ту над полом. — Я уж думала ты не придёшь.        — О, господи, сколько раз тебе надо повторить? Не трогай меня, когда ты после тренировки — вырвалась из дружеских объятий Беверли. Несмотря на вроде претензию со стороны Паркер, её голос звучал по-особенному добро.       Вдвоем, девушки отошли в сторону. Тогда, я заметил легкую улыбку Беверли. Не наигранную, наоборот естественную. Но стоило девушке увидеть мой взгляд, на ранее дружелюбном лице, показалось отвращение. Беверли «спряталась» за высокой Пейдж. Их разговор я не слышал, подходить ближе, я не стал, вновь получить несколько синяков от Паркер, за «сталкеринг», не хотелось. На себе я заметил взгляд Пейдж, она смотрела на меня и улыбалась. Следом девушка выдвинулась ко мне, тянув за собой Беверли.        — Привет! Ты Сал, да? Мне про тебя Нил рассказывал! Я Пейдж! — Гиперактивно протараторила Тейлор.       Её оптимизм не вызывал доверия, особенно на контрасте с угрюмой Паркер, которая стояла за спиной Пейдж.        — Это Беверли, — спортсменка, вытолкала Паркер, из-за своей спины Беверли молчала, лишь кинув неприязненный взгляд на меня, а следом на Джонсона, который в то время не обращал внимания на девушку, поприветствовав спортсменку.       Беверли резко перебила парня, сложив руки на груди, и вновь кинув неприятный взгляд на меня:        — Если тебе, — обратилась она к подруге, — так хочется проводить время с аутсайдерами, пожалуйста, я пойду.       Беверли прошла мимо, не забыв толкнуть меня. Ларри посмотрел в сторону уходящей девушки, недовольно вздохнув, что Паркер в своём репертуаре, на что Пейдж продолжила стоять с неуместной улыбкой на лице, посмотрев в спину уходящей подруге а потом заговорила:        — Прошу прощения, на самом деле Беверли хорошая, она просто роль играет, статус поддерживает — оправдала Тейлор подругу.       Раньше, я тоже мог бы так сказать. Но сейчас, я понимал, что Беверли вряд ли несчастный человек, которому требуется помощь. Она просто избалованная и этим все сказано.       — Как вы познакомились? — Решив, решив никак не комментировать поведение Беверли, а побольше узнать о дружбе между двумя девушками, спросил я.       Пейдж зачем-то потрясала бутылку воды, перед тем, как ответить:       — Случайно. Мы с девочками, в перерыве между тренировкой, играли в мяч, так я случайно закинула этот мяч Беверли прям в лицо. Это было смешно — нервно рассмеялась Тейлор. — Беверли расстроилась, это было не смешно. К слову, я не знала о её статусе в школе. Я не так давно здесь учусь. На самом деле, Беверли понимающая, она не сильно сердилась на меня. Она хороший человек, правда.       Я боялся представить, что было бы со мной, если б я умудрился попасть мячом в Паркер. Думаю, она лично бы выкопала мне могилу. Пейдж произвела на меня двоякое ощущение, вроде приятная девушка, но её, местами излишний, оптимизм напрягал.        — Чувак, — позвал меня Ларри, привлекая внимание, — ты собираешься на урок идти? Давай, чел, я не хочу там без тебя быть. — Умоляюще пробубнил парень, начиная тянуть меня за руку прямяком в раздевалку.        — Нет, — жалобно простонал я, не желая двигаться с места, — чел, мне сейчас не до уроков, я с ног вылюсь. — Пошатнувшись и приземлившись на первую попавшуюся лавочку, пробурчал я.       — Ну, смотри не засни, — засмеялся Ларри, отходя в сторону спортблока, — будь тут, потом вместе пойдём, увидимся, чел! — На прощание крикнул парень, скрывшись за дверью мужской раздевалки.       Кое-как устроившись на жёсткой лавочке, прислонившись спиной к холодной стене, я зарылся в свой свитшот, в надежде, что станет хоть немного теплее. Лавка не была приделом моих мечтаний, но в школе выбирать не приходится. Сначала я просто сидел слегка прикрыв усталые глаза, спать было нельзя в любом случае, мало ли, что может произойти, да и от сна в сидячем положении, моя спина мне спасибо не скажет. Постепенно, мои глаза сами стали закрывать полностью, а по телу раздалось приятное тепло, что я даже сам не заметил, как слегка задремал.       Проснувшись от неожиданной влаги, которая пропиталась сквозь тонкие джинсы, я судорожно подскочил с места, пытаясь понять, что происходит, мой единственный глаз не сразу смог сфокусироваться, пришлось лезть рукой под протез, протирая замыленный взгляд. Наконец-то передо мной показалась размытая, но столь знакомая фигура Паркер. Девушка гордо стояла надо мной, сжав в руках бумажный стаканчик, который был явно из столовой, ведь я несколько раз видел их стоящими на столиках.        — Ты что делаешь? — сонно пробормотал я, стряхивая капли с уже влажных штанов, пытаясь понять зачем она это делает.       — Доброе утро, — рассмеялась Беверли, кинув в меня смятый стакан, откуда вылилось несколько скудных капель обычной воды, — подумала тебе не помешает взбодриться. — После этих слов, девушка развернулась, как ни в чем не бывало отправилась в неизвестном направлении.        — Постой! — Крикнул я, соскочив с лавки, в попытках догнать уходящую девушку, которая никак не отреагировала на мою просьбу, только догнав её, прикоснувшись к плечу Беверли, привлекая внимание на себя, я почувствовал как девушка грубым жестом смахнула мою руку с себя.        — Не смей трогать меня! — Прошипела Паркер, нахмурив светлые брови. — Иди к чёрту, Фишер. — Она вновь хотела уйти, но пропустив слова девушки мимо ушей, я вновь прикоснулся к руке Беверли.       — За что, Беверли? — Задав логичный вопрос, продолжая держать Паркер за руку, слегка сжав запястье, опасаясь, что девушка вырвется.             — За всё хорошее, — фыркнула Беверли, дёрнув руку на себе, вместе с ней приблизив и меня к её лицу, — Иди к чёрту, Фишер. — Продолжая дёргать руку, пробубнила Паркер, сделав чёткий акцент на моей фамилии, — Как же ты меня раздражаешь, — Беверли надавила всем телом на мою ногу, — знаешь, что происходит с теми, кто мне не нравится?       Впервые девушка была так близко ко мне, я не обращал внимания на боль в ступне и угрозы Беверли. Я разглядывал ее лицо. К слову, вблизи кожа Беверли не была такой идеальной. Под глазами были заметны синяки, плотно замазанные тональным кремом, некая неровность кожи тоже присутствовала, была заметна худоба, я бы сказал нездоровая. Даже несмотря на все это, она выглядела красивой. Мои глаза бегали по лицу Паркер, сердце билось слишком сильно. В какой-то степени, я хотел, чтобы этот момент не заканчивался.        — Ты...ты вообще слышишь меня? О, господи, боюсь представить о чем, ты думаешь в своей извращённой голове. Нравится, когда тебя считают ничтожеством?       Рука Беверли поднялась и замахнулась на меня. Я не почувствовал никакой боли, лишь пошла небольшая вибрация по протезу. А, вот рука Беверли слегка покраснела. Только девушка хотела возмутиться, нас прервал строгий голос:        — Что, у вас происходит!? — возмущённо смотрела на нас незнакомая преподавательница. — Оба в кабинет директора! Живо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.