ID работы: 12096069

Любовь с привкусом ржавчины

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5: «Надежда умирает первой»

Настройки текста
Примечания:
      Беверли отошла и бросила взгляд на стоящую неподалеку женщину. Та, видимо была настроена серьёзно и не собиралась уходить без нас. Нам, ничего не оставалось, как пойти по направлению в кабинет директора.        — Это из-за тебя, — Беверли пихнула меня в спину, — если бы не ты...— девушка выпрямила спину, тря покрасневшую руку, следом Паркер гордой походкой пошла следом за преподавательницей, не обращая никакого внимания на меня.       Я не ответил, Паркер все равно не будет слушать, сейчас остаётся только смириться с происходящим. Я во второй раз был в кабинете директора, первый — когда зачислялся в школу. Кабинет директора был мало похож на место где бо́льшую часть времени проводит глава школы, а скорее на маленькую захламленую каморку. Моего нового директора не особо волновала работа, очень часто мужчины не было на месте, а все школьные проблемы решали завучи. Директор жестом указал нам присесть на обычные стулья, напротив него, опираясь локтями на дубовый стол, мужчин удручающее вздохнул, начав протирать прямоугольные очки.       — Что у вас случилось? — Вернув чистые очки на место, не особо заинтересованно начал он. — Не думал, что увижу вас, Сал Фишер, в своём кабинете в компании с Беверли Паркер.        — Вот с Фишера и спрашивается. — Надула алые губы Беверли, продолжая показушно тереть руку. — Берёте в школу кого не попадя. — Выдвинула обвинения девушка, но уже в сторону директора.        — Может вам есть, что сказать, Мистер Фишер? — Положив руку на седую голову, посмотрев в сторону настенных часов, пробурчал мужчина, явно не желав ни в чём разбираться.        — Ничего такого, мы просто разговаривали, все в порядке, — начал оправдываться я, за нас двоих, пытаясь прикрыть как свою шкуру, так и Беверли, — Думаю, вы не так поняли. — Обращаясь к незнакомой преподавательницы, надеясь на её милость.        — Нет, — дала чёткий ответ женщина, склонившись над нами с девушкой, — хотите сказать, Мисс Паркер не замахивалась на вас. — Задала явно риторический вопрос учительница, не зная, что сказать, я мысленно надеялся на Беверли, но та также не собиралась ничего говорить, девушка лишь прожигала взглядом то меня, то неизвестную преподавательницу.        — Думаю, в качестве профилактики, вам следует понести наказание. Обоим. Вы отстраняетесь на неделю занятий. — Пробормотал директор заученную фразу, явно говоря её не в первый раз.        — Что? Вы хотите отстранить меня? — сразу заинтересовалась Беверли, угрожающе схватившись за телефон, с угрозой, — Мне позвонить маме и попросить её лично прийти и поговорить с вами?        — Мисс, я думаю не стоит беспокоить вашу многоуважаемую мать по таким пустякам. — Замахал руками директор, заставляя девушку отложить телефон.        — Пустяки? — Беверли вскочила со стула. — Вы собираетесь отстранить меня просто так! — Паркер прищурилась, заглянув в уставшее лицо мужчины.        — Лично у меня нет притензий к Салу, а вот на вас, Мисс Паркер, часто приходят жалобы от учителей и некоторых учащихся. Но ради справедливости, я отстраняю вас двоих. Вы можете быть свободны.              Выйдя из кабинета, Беверли сразу хотела поспешить на выход, никак не обратив на меня внимания, лишь напоследок слегка толкнув. Неожиданно на лестничной клетке появилась Пейдж. Она была одета в достаточно комфортную одежду, по сравнению со сценическим нарядом. Шорты и объемная кофта. Подбежав к подруге, та, из-за разницы в росте, наклонилась к расстроенной Паркер, возможно мне показалось, но на глазах девушки начали накатываться слёзы. Тейлор приобняла девушку за плечи, и словно мама, которая успокаивает маленького ребёнка, начал гладить Беверли по светлым волосам, что-то шепча.       От наблюдения этой картины, меня отвлекли Эшли с Ларри, парень с девушкой подкрались сзади, и из-за неожиданного голоса Джонсона, я слегка вздрогнул, переводя внимание на друзей.       — Чел! — Радостно выкрикнул Ларри. — Ты где был? Мы тебя по всей школе ищем! — Сложив руки на груди, укорил меня Джонсон, а Эшли кивком подтвердила слова друга.       Моё внимание опять перешло на Пейдж и Беверли, после того, как зазвучал голос Тейлор, Паркер выбралась из объятий подруги, и явно держась, дабы не заплакать, развернулась в сторону выхода. Не знаю почему, но я поступил также, быстро зашагав, без каких-либо объяснений, направился к выходу. Мокрые штаны ощущались неприятно, скорее хотелось снять их. На выходе из школы, стояла Паркер и курила. На улице было отвратительно: тёмная дождевая туча была прямо над головой, в воздухе ощущалась влажность, а земля была полностью в лужах. Ненавязчивый, сигаретный дым, медленно попал мне под протез. Беверли молча смотрела куда-то вдаль.        — Чего тебе? — не отрываясь, спросила Паркер, изящными пальцами держа тонкую сигарету, стряхивая пепел, который в ту же секунду летел вниз.        Ничего не сказав, а просто бросив: «До встречи», я не торопясь отправился домой. Всё близилось к зиме, из-за чего всё чаще и чаще, из школы я возвращался когда начинало темнеть, сейчас же яркий солнечный круг, плавно только поднимался, ввысь, освещая своими еле тёплыми лучами все живое. Где-то вдалеке было слышно пение птиц на самых разных тонах. Любуясь утренним днём, я уже и позабыл, что как бы наказан, воспоминание об этом расстроило меня, заставляя отвлечь своё внимание от природы.        Отец был дома, услышав звук открытия двери, мужчина сразу отложил читающую газету, не ожидая увидеть меня так рано, отпил немного пива, и сразу поставил банку под стол, вопросительно посмотрев на меня:        — Сал? — Удивился мужчина, — у тебя разве сегодня не больше уроков? — С некой грустью в голосе спросил отец, видимо хотев провести время один на один с газетой и очередной выпивкой.        — Привет, пап — устало вздохнул я, не зная как объяснить отцу произошедшее, — понимаешь, так получилось, меня отстранили на неделю.       Решив не вдаваться в подробности, я скрылся в своей комнате. Отцу явно было не все равно, но от усталости, тот решил не тревожить меня. Не думал, что когда-то дойду до такого, я всегда достаточно прилежно учился. Я не хотел пренебрежительного отношения со стороны учителей из-за учёбы, поэтому старался как мог. Почему Беверли так разозлилась из-за отстранения? Она все равно ничего не делает на уроках. Зачем ей вообще наша школа? Со своим достатком, девушка может учиться дома. Гизмо почувствовал мое настроение и сел рядом со мной. Я дотронулся до мягкой шерсти животного, в голове до сих пор были слова Пейдж, я уже не надеялся на великодушие Паркер. За короткое время, что мы провели с Беверли, нет ни одного положительного момента. Моя надежда умерла уже после первого дня знакомства с Паркер.       Чем заниматься дома, аж целую неделю, я не знал. Погода на улице оставляла желать лучшего, а дома делать было нечего. Хотя, наверное, нужно искать плюсы. Может быть мне удастся выспаться за это время. А потом придется работать усерднее, боюсь представить, сколько всего я пропущу.

***

      Оказавшись дома, я ждала выговор от матери. В отличие от отца — нервного заики, который был исключительно инструментом для достижения определенной цели. Моя мама была роковой женщиной. Именно она добилась успеха, но вот только семейная жизнь её не интересовала, как и я. Мой папа, хоть и полный ноль, любит меня, не могу сказать того же со своей стороны, но факт остается фактом. Матери же, было абсолютно все равно, что со мной, как я себя чувствую, главное, чтобы сидела дома и не создавала ей проблем. Вот и сейчас, женщина вальяжно вышла из своего кабинета, бросив на меня уставший взгляд.        — О, боже, что у тебя опять случилось? — Закатив глаза, зевнула мама, опираясь локтями на перила, смотря на меня сверху вниз.       — Меня, — выждав небольшую паузу, немного изучив хитрый взгляд матери, и полюбовавшись её идеально уложенными светлыми волосами, я готовилась сказать главное, — отстранили на неделю.       — Хах, — Мама усмехнулась, внимательно оглядев меня с ног до головы, — Я не удивлена, знаешь? — Женщина забарабанила пальцами по перилам. — Еще и жрёшь немерено, вон смотри, — изящным пальцем, она указала на мою юбку, — сейчас треснет по швам уже, только деньги зря перевожу на тебя.       Элегантным движением, женщина выудила из кармана пиджака, дорогие сигареты, известного бренда. Мне никогда не нравился запах этих сигарет, несмотря на свою запредельную стоимость (по мерками обычного работяги) запашок был отвратительным, каждый раз, когда мама закуривала их прям в доме, я старалась дышать как можно меньше, дабы не вдыхать смесь чего-то горелого, с привкусом солёности. Однажды, чёрт подтолкнул, украсть у матери сигареты, так их омерзительный вкус ещё около трёх дней держался у меня в горле. Даже сейчас, стоило мне увидеть знакомую упаковку, я невзначай прикрылась лицо рукой, стараясь вдыхать запах своей кожи.        — Столько денег вложила, — выдыхая дым произнесла она, — в тебя, в твою школу, а ты...иди в свою комнату и сиди там. — махнула женщина рукой и скрылась в своём кабинете.       Мне не оставалось ничего, как подняться к себе. Моя мать никогда не исправится, несмотря на всё моё презрение, к этому человеку, я веду себя точно также. Наверное, я пошла в горделивую маму, а не в меланхоличного отца. Надежды на хорошую семью не было, стоило мне войти в подростковый возраст.       Я кинула телефон на кровать, а сама уселась на любимый подоконник и завернулась в плед. Глаза начали болеть от переизбытка туши на них, ничего лучше не придумав, я рукой смазала надоедливую краску с лица. В голове вновь появился образ одноклассника, с которым, меня снова связала жизнь. Интересно, он тоже ненавидит меня, как и его друзья? Логично объяснить свою неприязнь к мальчишке в маске, я не могла. Меня просто раздражала его физиономия, мелькающая перед глазами. Запомнился его пронзающий взгляд, он явно не слушал меня, а думал о своём.        Какой же он мерзкий, почему я вообще думаю о нём?       Я потрясла головой, как бы отгоняя мысли об однокласснике, как назло, перед глазами стояли его голубые волосы. Меня прервало журчание моего же живота.        Нельзя, еще немного.       Попытавшись отвлечься от голода, я выглянула в окно. Серая улица выглядела печально. Небольшой факт — я никогда не выходила из дома без причины. Выход из моей зоны комфорта, для меня настоящее испытание. Даже в школу и домой, я езжу на машине. В магазин ходить мне нет необходимости. Но сейчас появилось непреодолимое желание выйти за пределы дома и просто прогуляться. Дождя вроде не было, накинув олимпийку, я проскользнула в коридор, следом — на порог дома. Морозная погода была мне не по нраву. Хотелось вернуться в особняк и завернуться в свой любимый плед. Отмахнув эту идею, я смело ступила на мокрый асфальт и зашагала по улице.       Бродя по мрачной улице, из подворотни выбежала группа парней, один из них неприятно окликнул меня:       — Кис-кис-кис, красотка, иди к нам.        Я сделала вид, что не расслышала и ускорила шаг. Парни оказались настойчивее, чем я думала и также прибавили шаг. Послушав, еще несколько «комплиментов», мне не пришло в голову ничего лучше, чем просто бежать как можно дальше. Я бежала не оглядываясь, ноги промокли, так как я несколько раз вступила в лужу, на новых колготках пошла стрела, а волосы растрепались.       Выдохнув, я огляделась. Вроде никого. Все, хватит с меня прогулок. Я хотела идти домой, на улице стемнело окончательно, лишь слабый свет уличного фонаря позволял немного видеть безлюдную улицу. Немного потоптавшись на месте, я осознала, что не знаю куда идти. В местности я не ориентировалась со всем, а телефона с собой не было, он остался мирно лежать на кровати. Значит, позвонить не получиться. От безысходности хотелось плакать, взяв себя в руки, я была вынуждена бродить по улице, в надежде случайно наткнуться на свой дом.       С каждой минутой, на улице становилось холоднее. Наконец-то, вдали показалось кирпичное пятиэтажное здание. Я подбежала ближе, железная дверь была любезно открыта, а в подъезде горел свет. Рядом с домом стояла табличка: «Добро пожаловать в Апартаменты Эддисона!»       Ничего лучшего в голову не пришло, как зайди в таинственные Апартаменты. В нос ударил резкий запах моющих средств, неподалеку стоял источник запаха — ведро наполненное различными средствами. Я решила найти хоть одну живую душу и попросить телефон. Апартаменты выглядели не так неплохо. Мое внимание привлекла дверь под номером сто три. Её отличительной чертой был почтовый ящик, которого я не заметила у дверей других жильцов. Я аккуратно постучалась. Из отверстия появились чёрные глаза, а потом зазвучал расслабляющий голос:        — Здравствуйте, юная леди, — услужливо начал подозрительный дядька, явно не желая появляться полностью, заставляя меня довольствоваться лишь его черными глазами, — чем могу помочь?        — Здрасьте, я хотела бы... — Тря руки друг об друга, стараясь согреться, начала я.        — Вы замёрзли? На улице неприятная погодка, могу предложить свой фирменный чай — перебил меня незнакомец, явно заметив мои попытки согреться.        — Да, давайте, — на свой страх и риск согласившись, ведь знатно замёрзла, да и от неожиданной пробежки во рту пересохло, — только у меня нет денег — откровенно призналась я.        — Это не проблема — возможно, улыбаясь, ответил незнакомец, — Таинственный мужчина скрылся, через буквально несколько секунд из почтового ящика появилась рука, в которой была чашка. — Держите — добродушно произнёс мужчина, — обращайтесь.        — Спасибо, вообще я хотела... — только вспомнив о своей изначальной задаче, начала я, но стоило забрать чашку из рук незнакомца, как тот не дослушав снова скрылся, на этот раз окончательно.       Разозлившись на странного человека, я посмотрела на содержимое чашки: обычная темная жидкость, видимо чёрный чай. Понюхав, я скривилась, пахнет этот фирменный чай, не очень вкусно. Не верив, что делаю, я поднесла жидкость ко рту и сделала небольшой глоток. Горячее содержимое, с дешёвым привкусом горечи и некой терпкой ноткой обожгло моё горло, заставляя невольно скривиться от вкуса напитка. Это совсем не похоже на чай, который подают у меня дома: зелёный, со множеством добавок из натуральных трав и растений, а два кусочка тростникового сахара добавляла приятную сладость, заставляя полностью расслабиться, наслаждаясь идеальным вкусом. Куда теперь деть этот злополучный чай. Мое внимание привлекло, то самое сильно пахнущее ведро, без особого сожаления, я вылила содержимое кружки.        Нужно найти более разговорчивого человека, если хочу вернуться домой, а не остаться бомжевать в неизвестный Апартаментах. Осмотрев номера квартир, из небольшого выбора, я постучала в дверь с номером сто один, надеясь, что на этот раз мне повезёт, и никто не будет предлагать свои фирменные чаи. Из нее вышла неприятного вида женщина, от которой еще в добавок несло чем-то отвратительным. Она была в одном нижнем белье.        — Здрасьте, — не слишком приветливо начала я, растерявшись от не слишком приятного вида вышедшей женщины, — я заблудилась, можно мне телефон, позвонить? — Выдавив из себя, стараясь не смотреть старухе в глаза, неловко покашляла я.        — Ишь, ты, — ещё более недружелюбно выдала бабка, — ходят тут всякие. Говорила Лизе дверь на ночь закрывать, иди отсюда, наркоманка! — завопила старуха, после скрывшись за дверью, издав громкий хлопок.              Мысленно послав недоброжелательную незнакомку, уже хотев идти на выход из недружелюбных Апартаментов, решив самой найти дорогу до дома, зазвучали звука приезда лифта, после чего послышался лязг открывающихся металлический дверей. Из лифта вышла высокая, худая женщина, в синем комбинезоне. У нее в руках была швабра, видимо она уборщица. Ее лицо показалось мне знакомым, будто, я где-то уже видела её. Женщина не сразу заметила меня, она пошла в противоположную сторону, нагнувшись за тем самым ведром, куда я уже успела подлить злополучный чай. Надеясь, что уборщица не заметит меня, и уж тем более не поймёт, что именно я испортила ей воду, мне пришлось вжаться в подоконник, надеясь таким образом обезопасить себя. Но потом, я голове ёкнула другая мысль: Может это мой последний шанс попасть домой?        — Извините? — Подойдя немного ближе к незнакомке, голосом обращая внимания на себя, — Я заблудилась, вы бы не могли дать мне позвонить?        — Здравствуй, дорогая, конечно, — улыбнулась женщина, склонив голову, устремив взгляд своих чёрных глаз на меня, — только у меня нет с собой телефона, но ты можешь спуститься на цокольный этаж, там есть телефон. Вот, возьми. Женщина протянула карточку, сказав, что с ее помощью, я смогу попасть в подвал, ещё раз глянув на лицо уборщицы, пытаясь понять кого она мне напоминает, но так и не догадавшись, отвернулась, не желая смущать собеседницу.       Поблагодарив милую уборщицу, я радостно поехала на лифте вниз. Приехав, я увидела помещение со стиральными машинками, сушилками для одежды и автоматом с едой. Обещанного телефона я не наблюдала. Заметив одинокую дверь, я подумала, что возможно телефон находится там. Я оказалась в достаточно обычной квартире, с кухней и несколькими дверьми, на одной была табличка: «Keep out!» Мое внимание привлек долгожданный телефон, я схватилась за него и принялась набирать нужные цифры. Послышались гулкие гудки, а дверь одной из комнат приоткрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.