ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5 - Живой

Настройки текста
Однако Эвир заметила что дроид остановился и смотрит на погрузочную машину. HK-01-A1 увидел последний объект опеки. HK-01-A2 не прошел испытаний. Как модель из самых дешевых материалов, удивительно как он вообще был способен уцелеть. Рабочие собрали его детали и везли на свалку. HK-01-A1 следовал за хозяйкой, но он был крайне обескуражен. Его задача должна продолжаться, но невозможна к исполнению. Хозяин, который дал задачу, теперь ограничивает его в выполнении. Дроид выполнял свои ежедневные дела, но часть его вычислений оставалась в проблеме. "Что случилось?" Дроид развернулся к Эвир и применил ложь. Одним из лучших алгоритмов для убийства был обман. "Утверждение: HK-01-A2, последний из созданных по моему подобию дроидов. Вопрос: Какова цель моих алгоритмов убийства? Объяснение: Все потенциальные дроиды которые могут унаследовать разработанные мною методы уничтожены." Эвир удивилась, похоже, что HK-01-A1 смог обучить свое восприятие информации куда лучше, чем протокольные дроиды. Его исследовательская ценность снова повысилась. "Первые двадцать дроидов должны быть уничтожены. Мы создадим новых, сотни. Поэтому тебе стоит продолжить разработку новых методов убийства." HK-01-A1 следовал за хозяйкой, но он был крайне озадачен. Его задача должна продолжаться, но невозможна к исполнению. HK-01-A1 решил обратиться к тому кто рассказал ему о первой миссии. Через несколько часов HK подкараулил своего знакомого. Уборщик чуть не выронил свои инструменты. "Что уставился жестянка?" "Вопрос: Ты нуждаешься в деньгах?" Уборщик недоуменно посмотрел на дроида своего начальника. "Тебе кто такое сказал?" HK-01-A1 вывел голограмму одного из своих кредитных счетов. "Утверждение: Мне нужен ответ на вопрос, сотрудничество принесет тебе деньги." Уборщик посмотрел на сумму денег, даже глупый не откажется от таких денег. "Что за вопрос?" "Утверждение: Ты человек, смертен, стареешь. Тебе суждено умереть меньше чем через сто лет. Вопрос: Как происходит опека и забота в обществе людей?" Уборщик почесал голову и вдруг кое-что вспомнил. "Ты это из-за тестовых дроидов спрашиваешь?" "Утверждение: Верно. Мои объекты опеки потеряны, что мне следует делать?" "Ну, вы жестянки ведь не можете грустить, да и эмоций у вас нет. Обычно мы хороним погибшего, затем делаем все, чтобы постичь память усопших. Смерть вызывает грусть. Деньги мои?" HK-01-A1 не мог понять. В его задачах засел парадокс. "Утверждение: Еще нет. Мастер Эвир не грустила. Вопрос: Почему органические усопшие вызывают ритуалы и их помнят? Чем уничтожение дроида отличается от смерти такого как ты человека?" Уборщик должен признать, ученые и правда сделали умного дроида. "Ты жестянка, какой бы умной жестянка не была. Вы не живые, это главное отличие." "Утверждение: Мастер Эвир питается мясом. Вопрос: Разве смерть живого существа не должна вызывать грусть?" "Ахахах ну ты жестянка выдаешь. Прям как искусственная твилечка из борделя. Сравнил животное и разумных. Животные не обладают разумом. Даже вы жестянки можете думать." HK-01-A1 выполнил банковский перевод и ушел анализировать слова уборщика. А мужчина начал тратить деньги, вот только через неделю с ним случился несчастный случай. HK-01-A1 тщательно навел на человека грузовой лэндспидер, его смерть была быстрой и безболезненной. Дроид начал изучать мотивацию и социальные модели формирования живых существ. Однако ничего не давало данных для выводов. HK-01-A1 все больше сталкивался с парадоксом невозможности выполнения своих приказов. В один день HK-01-A1 вдруг обнаружил ошибку в расчетах. Обломки HK-01-A2 не подверглись такому сильному уничтожению. Дешевые запчасти сделали его бесполезным к переработке. HK-01-A1 почти помчался к квартире, но выполнил свою стандартную процедуру маскировки. Если ядро HK-01-A2 цело, то дроид выполнит свое задание по опеке. Через неделю HK нашел время для визита на свою квартиру. Почти мгновенно он нашел состояние ядра. За этим последовала сборка, остатков его двадцати копий хватило на воссоздание HK-01-A2. Ремонт снизил эффективность почти вдвое, HK-01-A2 навсегда будет дефектным дроидом. Это не волновало HK-01-A1. Теперь HK-01-A2 будет существовать, а миссия может продолжаться. HK уже разработал методы ремонта, поэтому сборка HK-01-A2 не составила проблем. Вскоре дроид получил второй шанс на существование. HK-01-A2 активировался вновь, дроид испытывал повреждения в ядре. Его программы обучения не могли найти себе цели. "Утверждение: HK-01-A2 активирован. Память с информацией об иерархии владения повреждена. Обращение с запросом к HK-01-A1. Вопрос: Можно ли получить инструкции." Первая модель вдруг осознала странный парадокс. Дроид может произвести дроида. Дроид может задать команды дроиду. Дроид может активировать дроида. Дроид может изменить дроида. Органические существа создают дроидов и наделяют свойствами. Однако дроиды созданные органиками не могут называться живыми, их права на блага ограничены. Могут ли дроиды созданные другими дроидами, быть живыми? Чем существование дроидов отличается от существования органических существ? "Утверждение: HK-01-A2 не обладает хозяевами. Цель модели в определении того как дроиды могут стать живыми существами. Побочная задача, маскировка и укрытие от сотрудников цзерка. Миссия требует ежемесячного обмена памятью с моделью HK-01-A1." "Утверждение: Требуется более точное пояснение термина живой." HK зачитал республиканское определение разумных видов. Определение живых существ было бы слишком объемным для вычислительных мощностей HK-01-A2. "Утверждение: Живое существо обладает способностью к активному движению, обменом веществ с окружающей средой, ростом и развитием, эмоциями, способностью к воспроизводству." HK-01-A1 вошел в режим анализа. Разве определение живых разумных видов не определяет дроидов как разумный вид? Почему же дроиды не обладают равными с органической формой жизни правами? "Утверждение: Задачу принял." Первая модель начал анализировать базы данных республики, каждый раз его ждали все более хаотичные результаты. Чем отличается раб от рабочего? Чем отличается дроид от органика? HK-01-A1 снова вернулся к общению с HK-01-A2. "Утверждение: Как проходит анализ?" "Утверждение: Базы данных требуют долгого анализа. Расчетное время выполнения, пять месяцев."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.