ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14 - Ситх

Настройки текста
Кринда указала на два световых меча. "Мои товарищи падаваны по мастеру." Кресо наконец понял мотивацию странному идиотизму и агрессии двух раздражающих неприятностей. "Мне лень говорить, HK-01-A2 у тебя есть голозапись?" Падаван все еще нервно смотрела на дроида, но решила спросить о нем позже. Ее больше интересовала судьба своих товарищей. "Утверждение: Было бы оскорбительно игнорировать запись ваших преступлений." "Просто воспроизведи." Кринда пригляделась к своей мантии. Все ее раны зажили, довольно удивительно. Подобных техник исцеления нет в храме джедаев. "Пояснение: Обычно органики не просят демонстрировать доказательства своих преступлений." "Возможно мои руки дрогнут при работе с твоей памятью." Дроид демонстративно поднял руки вверх. "Утверждение: Ваши угрозы работают, мне придется прекратить свое интеллектуальное доминирование над органической формой жизни." Появилась голозапись, Кринда наконец поняла свою ситуацию. Ее оглушили и начали грабить, затем все были оглушены и пали в обморок. Кагат явно игнорировал правила джедаев и вредил обычным людям, но падаван не жаловалась. Затем мастер джедай или не мастер джедай. Кринда вдруг подумала о том что Кагат всегда отрицал джедайское происхождение. В любом случае ее вылечили и против напавших применялась странная темная техника силы. Кринда не испытала ни грамма сочувствия. Ее оглушили при тяжёлых ранениях! Может в храме и говорят о гармонии, но жалеть тех кто на нее напал по крайне мере глупо. Затем она почувствовала удивление. Выбор времени к прибытию ее товарищей, нападение в переулке и прибытие мастера джедая! Все слишком сильно совпадало по времени. В любом случае дальше ее товарищи делали много странных вещей. Разве они не могли оценить ситуацию? Обычно их поведение другое. Хаазин рассудителен, а Баррисон попытался бы разобраться в ситуации. Кринда услышала слово ситх, она осознала что-то очень скользкое. Если они уловили технику темной силы, возможно их действия имели срытый мотив? Если бы на месте Кагата был падаван который, применил технику темной силы? Его бы убили, а все было бы вполне логичное обьяснение. Падший подвергся своим желаниям и был убит при попытке совершить насилие над ней. Это лишь предположение, но она обязательно спросит двух идиотов! Дальнейшие действия ее товарищей были наполнены отчаянием, они не просили пощады. Вероятно двое были перепуганы рассказами о падших джедаях. Затем их связали и бросили в толпе напавших на нее бродяг. Кринда терла свой лоб и пыталась забыть о том позоре, что принесли ей товарищи. "Мастер Кагат, спасибо, что спасли мне жизнь!" Кресо махнул рукой и с интересом спросил. "Почему ты так отреагировала на HK-01-A2? О и кто же на тебя напал?" Кринда раздраженно указал на дроида. "Я просто шла к вам в мастерскую, но почувствовала снайпера. Я зашла в здание, затем меня чуть не убила группа вот таких дроидов." Кресо посмотрел на HK-01-A2, затем выдвинул гипотезу. "Предположу что это ваши собратья. Цзерка решила убить падавана?" "Утверждение: Поддерживаю гипотезу. Вопрос: Какая выгода компании в дезинфекции корусанта от культистов? Пояснение: Убьешь одного и наплодятся еще сто." Кринда уже ненавидела дроида, джедаи не культисты! Тем не менее она получила знания о своих убийцах. Внезапно она вспомнила фразу дроида, Доверие Дрей! Баррисон! Ублюдок! "Цзерка!!" Кринда на мгновение поддалась гневу. "Нужно понять почему на тебя нацелились." Падаван схватила световой меч Баррисона и начала его разбирать. "Дроиды говорили что хотят дестабилизировать Доверие Дрей. Это фирма Баррисона." "Утверждение: Для того чтобы стать целью, ты должна быть близкой подругой Баррисона." Кринда выбросила световой меч на пол пути разборки, внутрнние компоненты высыпались. "Я не близкая подруга! Из нас троих, Баррисон обладал крупным бизнесом и деньгами. С кем нам торчать в свободное время? Корусант все же требует денег, а отец решил не давать мне денег после поступления в академию! Да, и почему в мастерской дроид цзерки?" Кресо пожал плечами. "Думаю ты ошибаешься." "Утверждение: Я прошу молодую культистку прекратить свои ошибочные выводы. Я независимый дроид с собственными целями и планами на жизнь." Кресо кивнул и показал жест денег. Кринда догадалась что Кресо говорит о нелегальном ремонте. "Он сбежавший дроид цзерки, его уничтожения хотят не меньше чем твоей смерти." Эта информация улучшила мнение падавана о дроиде. "Хорошо, могу я спросить еще три вопроса?" "Ну, давай." Кринда хотела проигнорировать это, но как джедай не могла. У нее были обязанности и свой моральный кодекс. "Что за технику силы ты применил на тех... бандитах." "Истощил их жизненную силу, без таланта к силе они умрут на несколько лет раньше. Около семи лет с каждого." Откровенный ответ напугал, но обрадовал падавана. В то же время она поняла действия мастера Кагата. Вчера после тренировок она спрашивала у мастера Арки Джета о жизненной силе. Исцеление силы ограничено жизненной силой джедая. Было лицемерием обвинять кого то в собственном спасении, Кринда не собиралась претвориться. Как джедай она должна защищать жителей республики, именно ради этого она вступила в орден. Вот только далеко не все заслуживают защиты. "Второй вопрос,м-м мои товарищи... Их жизнь не истощенна?" "Нет, я просто связал их и бросил рядом с теми кто на тебя напал." "Слава..." "Еще я накинул на них иллюзии и сделал двумя симпатичными твилечками." "Чт..." "Мысли всех тех отщепенцев были мной изменены, уверен они прекрасно проведут время с твоими товарищами." "Ты! Что! Как! За... Ладно." Кринда хотела спросить больше, но решила не лезть в такую грязную тему. Ее товарищи, были вроде бы в порядке, она надеется. Стоит проведать их, или хоть сообщить мастеру об их... ситуации. Они сами виноваты! Зачем было злить мастера Кагата? "М-м, мастер Кагат, я просто заметила, ваше использование темной стороны силы слишком..." "Ты можешь спросить прямо?" Кринда наконец взяла себя в руки и посмотрела в глаза без уклонений. Ее рука легла на световой меч, а лицо было серьезным. "Мастер Кагат, являетесь ли вы ситхом?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.