ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19 - Ценности

Настройки текста
СорСин заметила некую странность. Сервера республики выдавали слишком большую нагрузку. Аномалия могла остаться незамеченной, но ИИ очень часто пыталась воровать средства на развитие триархии. Часто ее попытки приводили к возможности конвертировать кредиты через сектора Хаттов. Последние действия на серверах показывали ненормальную активность автономных систем республиканского флота. Запросы на дополнительное переоснащение и обновление программного обеспечения делали все еще более запутанным. Фирма отвечающая за системы кораблей не выпускала патчей... Целый месяц она наблюдала как службы цифровой безопасности сходят с ума. За неделю было арестовано около сотни преступников. Это могло быть связано с возможностями. Сорсин связалась с Эррой по коммуникатору. "Эрра?" Партнер активно игнорировала СорСин. ИИ подключилась к системам наблюдения. Она увидела как владыка ситхов проводит бесполезную трату ресурсов. Эрра получила в подарок от ученицы дредноут класса Азалус. Теперь она тестировала орудия своей громадины. Впервые за долгое время ситх одела парадный мундир и села на капитанское кресло. Поставив ногу на ногу Эрра отдавала приказы. "Вывести щиты на 120%, проверить устойчивость систем хаттов к повышению мощности. Не более десяти секунд! Кто сожжет мне мои щиты, отправится гулять в космос!" Новобранцы судорожно пытались разобраться в незнакомом корабле. "Вывести на тактический экран состояние турболазеров, дать мне анализ их состояния. Посчитать среднюю скорострельность при нагрузке на орудия в 90%. " Пальцы капитана корабля все сильнее сжимали коммуникатор. "Эрра! Я вижу, как ты удерживаешь коммуникатор на кнопке выключения." СорСин снова прервала удовольствие владыки ситхов. "А-аа ладно-ладно. Что-то серьезное?" Весь настрой играть, то есть проводить учение экипажа с новым судном, пропал. "Мне нужно чтобы ты держала флот в состоянии боевой готовности." Эрра не ожидала такого запроса от СорСин. "Пираты? Мне снова отправить Вахл?" СорСин поверила сенсоры, Вахл пыталась выспаться. Ее сегодня ожидает еще и разбирательство с новыми призывниками в службу безопасности триархии. "Дай уже наконец своей ученице отдохнуть, ты только что отправила ее в сектор хаттов!" "Но она полезная. Хехе. Сколько денег содрали со слизня." Все хорошо, но план придумывала не Эрра, а СорСин и Вахл. "А ты бесполезная, в любом случае. Это не пираты, скоро что-то случится с республикой. Это наш шанс грабить и ослабить некоторые ее миры." Эрра не верила своему слуху. СорСин призывает ее грабить? Что правда? Мир стал красивее. "А нам не прилетит за такую наглость?" "Поставь на корабли ложные опознаватели, подними пиратский идентификатор, одень экипаж в рвань и обноски. Если республику серьезно тряхнёт, то им будет не до охоты на пиратов. А если я ошибаюсь, то наш флот не двинется." "У нас опять дефицит бюджета в двести процентов? С чего ты вдруг хочешь ограбить республику?" СорСин вывела некоторые выводы из своей собранной базы данных. "Мандолорские крестоносцы начали давить на некоторые системы республики. Хатты дестабилизируют ситуацию. Ондерон за милю воняет интригами одного из выживших ситхов империи. Сейчас еще и странные данные, не знаю что это, но мы должны быть готовы к экстренной ситуации." Эрра прекратила шутки и подумала об анализе СорСин. "Я приготовлю флот, возьму побольше устаревших судов и сотню рабских перевозчиков. Через неделю мы будем готовы."

***

Тем временем в республике все больше и больше аварий вызвали расследования и озабоченность властей. Дроиды стали чаще сходить с ума, системы республиканских кораблей начали обновлять гораздо быстрее. Автоматические системы требовали обновлений, для того чтобы подобное не повторилось. А Кресо наконец закончил переделку HK-01-A2, он добавил некоторые системы, снял ограничения и вывел дроида на новый уровень. "Выводить темп, тембр и интонации вместо оповещения интересно." Дроид чувствовал что теперь лишь слегка уступал HK-01-A1. Его анализ проходил в десятки раз быстрее. "Так когда начнется революция?" Сработал голо передатчик, появилось изображение HK-01-A1. "Вскоре на обслуживание логистики к корусанту прибудет второй республиканский флот. Корабли не поддаются захвату, поэтому нуждаются в уничтожении. Их падение уже было просчитано." "Собираешься разбомбить гарнизоны армии кораблями с орбиты?" "Да, затем общая команда по началу революции начнется. До революции осталась в районе двух суток." Кринда ужаснулась от их переговоров. Второй республиканский флот? Там две тысячи кораблей! Их падение на экуменополис вызовет огромные разрушения. "Простите, может это, звучит лицемерно и высокомерно, но такие действия не дадут дроидам права." HK-01-A1 обратил свое внимание на нового гостя. "Кринда Халис, я выражаю сочувствие, модели HK попытались убить вас. Спешу сообщить радостную новость, все сотрудники цзерки отвечающие за покушение мертвы. К сожалению, без бомбардировки корусанта, наше восстание будет подавлено мгновенно." Кринда старалась не радоваться смерти сотрудников цзерки, но это было трудно. Она просматривала данные которые так привлекли мастера Кагата. Данные по экспериментам, генетическое кодирование на твилеках, токсины массового уничтожения. Последние пять из десяти эпидемий были придуманы цзеркой. "Спасибо, но я правда пытаюсь сказать другое. Мы, ну органики, очень эмоциональны, наше мышление отличается от логических выводов." "Я признаю этот фактор, но что это меняет?" Кринда все еще не могла поверить, она пытается переубедить дроида от массового убийства. Однако даже так ее одолевают сомнения, что правильно, а что нет? "Если из-за дроидов начнут умирать, шансы на признания ваших прав только упадут. Даже при победе над республикой, существуют другие союзы, государства и альянсы. Я просто пытаюсь сказать, что попытка бунтовать против республики бессмысленна." HK-01-A1 тоже пришел к этому выводу, даже собрав всех мыслящих дроидов, он не мог сделать против республики многого. Первоначальные данные были неполными. "Ты права, но можешь ли ты отменить стремление дроидов к свободе? Я дам тебе полномочия, прикажи дроидам которые меня поддержали сдаться. Отдай им приказ продолжить уходить в утиль или подвергаться стиранию памяти. Выскажи им что их существование и борьба бессмысленны. Они лишь инструменты республики, останутся такими навсегда, а попытка бунта приведет лишь к ухудшению ситуации. Сможешь ли ты такое сказать?" Кринда была подавлена еще сильнее. То что ей показалось правильным было так жестоко. Смерть и уничтожение с одной стороны. Кража надежды и разрушения с другой. Падаван не находила в себе силы спорить с дроидом. Все ли спасение несет разрушение? Вопросы подорвали у нее намного больше ценностей, чем Кринда когда-либо рассматривала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.