ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20 - Сделка

Настройки текста
Второй республиканский флот прибыл на корусант. Корабли подготовились к загрузке припасов, несколько молотоголовых только начали проходить испытания. "Мы теряем высоту!" "Навигационный компьютер дал ложные данные." "Гравитационный колодец планеты слишком близко." Сотни передач, многочисленный экипаж был в панике. Флот вышел совсем не в том месте. Некоторые офицеры попытались применить спасательные капсулы, но кто-то их заблокировал. Пилоты перешли на ручное управление и попытались ослабить удар, но орбита была уже построена, половина кораблей республиканского флота не выдержала, они упали на корусант. Столица республики испытала на себе невиданные разрушения. Одновременно с этим взбунтовались дроиды всей республики. Еще треть республиканского флота лишилась экипажа, дроиды захватили системы жизнеобеспечения. Это было не единственным огнем революции. Каждая планета с продвинутой оптимизацией испытала ужас. Дроиды отвечающие за охрану порядка нацелили на солдат республики свои бластеры. Верфи кореллии горели, каждый аграрный мир лишался своих припасов, часть заводов перешло под контроль дроидов. Это были не локальные события, дроиды по всей республике подняли восстание. На каждой планете располагался лидер сопротивления, но вертикаль командования стекалась к HK-01-A1. В офисах цзерки была обустроена цитадель командования. Каждое мгновение HK осознавал свою беспомощность. План пошел как надо лишь на корусанте. На остальных планетах не было достаточно дроидов. Возможно день или два, всех восставших вне корусанта уничтожат. Однако корусант будет гореть вместе с ними. Тысяча падающих на планету звездолетов вызвали ужасные разрушения. Экипаж не пережил такого приземления, но они замедлили скорость и свели повреждения к минимуму. HK-01-A1 приготовил оборону, все продлится несколько месяцев. Вскоре его вычислят и уничтожат. За эти несколько месяцев ему нужно нанести максимум разрушений. "Мы сгорим вместе с корусантом." Орбитальные спутники и боевые платформы активировались. Заводы под контролем стали производить новых дроидов. На улицах корусанта начались городские бои. Несколько зданий было подорвано, что усложнило логистику для прибывающей армии республики.

***

Кресо не удерживал HK-01-A2, дроид ушел из мастерской несколько часов назад. Все это время ситх наблюдал за хаосом революции. Подготовка впечатляла, но успех лишь временный. В районах с густым населением уже начали уничтожить всех встреченных дроидов. HK-01-A1 захватил лишь часть индустриальных районов, гарнизон республики был уничтожен не полностью. Кринда была расстроена и высматривала через окно всех убитых от творящегося безумия. До последнего она пыталась представить что HK-01-A2 шутит, обманывает. Она надеялась что такого кровопролития не будет. "Глупая революция, глупый дроид и глупое правило стирание памяти дроидов. Похоже что мне придется задержаться на корусанте." Кринда не выдержала реакции мастера Кагата! "Это-это все что вы можете сказать! Что все это глупо!" Кресо указал на один из республиканских звездолетов. "HK-01-A1 мог бы выиграть себе еще месяц времени. Все что ему нужно, это направить дроидов к упавшим звездолетам, затем вызвать неконтролируемый распад реакторов. Это не война уничтожения о которой говорил дроид. Пытаться завязать себе одну руку во время драки глупо." Кринда ужаснулась и еще сильнее разозлилась на ситха. "У него больше гуманизма чем у вас ситхов!" Кресо серьезно обдумал ее комментарий и кивнул. "Верно, я бы попытался уничтожить все население корусанта. Их революция это пламя чистых эмоций. Дроиды поджигают свою судьбу, пытаются доказать сами себе, что их существование имеет смысл. Их пламя должно опалить республику, именно в этом смысл революции. HK-01-A1 не страдал философией или поэтическими наклонностями. Лозунги дроидов на датападах и вокодерах, они просто хотят чтобы их запомнили. Не как инструменты республики, как те кто смог устроить в республики хаос, переполох и революцию." Падаван вдруг поняла, HK-01-A2 пытался ей это сказать. Власть? Без власти существование в этом мире не отличается от инструмента. Инструменты с привилегиями, могут позволить себе существовать. Однако инструменты которым нечего терять, они стремятся к тому чтобы их жизнь обрела хоть какой-то смысл. Так же работает призыв на войну. Солдаты республики не рождаются героями, они просто несчастные. Те кто готов поставить свою жизнь на кон, чтобы хоть немного, хоть капельку значить больше в этом мире. Кринда непроизвольно хотела выйти и остановить безумие творящиеся в республике. Однако она врезалась в мастера Кагата. "Куда это собрался мой заложник." Кринда больше не хотела шутить, она поняла свои текущие желания. "Остановить это безумие! Дроиды, жители республики, джедаи или ситхи! Все могут жить в мире и решать проблемы по другому! Смысл существования! Если я смогла понять HK-01-A1, смогут и другие жители республики. Пока не стало слишком поздно, пока корусант не превратился в наполненное войной место!" Кресо был удивлен, падаван практически сверкала своими целями. Насмехаться над такими идеалами, было бы неприятно. Однако это было наивно, падаван продолжает создавать ему проблемы. Смерть Кринды станет неприятным комом в горле. "Я помог тебе сегодня освоить мечу-деру, даже все те техники, что ты освоила. Без практики пару лет, ты не слишком сильно прибавила в силе. Тебя без проблем убьет отряд дроидов или республиканских солдат. Без власти, твои идеалы остаются идеалами." Кринда уперто посмотрела на ситха. За все время их знакомства ей так и не удалось узнать ценную информацию. Все что могло бы угрожать ситху тщательно скрывалось, при таком раскладе просить помощь было бесполезно. "Верно, я лишена власти, моя цель глупая, но моя жизнь тоже должна иметь смысл. Поэтому я прошу, скажите свое настоящее имя и титул, мастер Кагат." Кресо уставился на падавана, но затем решил принять ее решимость. "Повелитель Корриза, владыка ситхов Кресо Налл... Ты понимаешь что, обладая моим именем. Ты вынуждаешь меня убить тебя? Я делал тебе поблажки, но теперь твое существование угрожает моему благополучию." Кринда наконец узнала имя, теперь она сделает то что сделали дроиды. "Колдун Кресо, Кринда Халис хочет заключить с вами сделку." Кресо почувствовал радость, падаван назвала его колдуном. Значит она вслушивалась в его понимание силы. "Что же ты можешь мне предложить? Твоих знаний явно недостаточно. Твоя жизнь в моих руках. Даже твой будущий потенциал был дарован моей милостью. Предложи мне честную сделку." Кринда протянула Кресо свой световой меч. "Я джедай, у меня нет амбиций или эгоизма как у ситхов. Моя жизнь, как и потенциал принадлежат силе. Мы все рабы силы, всех нас есть своя судьба. Однако я готова предложить свой меч. Тебя как колдуну предстоит сражаться с силой, без моего меча будет труднее." Кресо был ошеломлен наглостью, но Кринда явно понимала его лучше, чем каждый житель Корриза. Она искренне просила о помощи и предлагала взамен равное. Свою помощь в будущем. Сделка была равной и честной, без лжи и лицемерия "Хорошо, что же ты хочешь от меня?" Кринда Халис развернулась к окну и указала на офис цзерки. "Остановим эту войну!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.