ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23 - Дно

Настройки текста
Кринда посмотрела на небольшой туннель и вздохнула от переутомления. Кресо предоставил ей палочку химического источника света, затем заставил разгребать обломки. Однако так продолжалась уже неделю. "Я больше не могу. Желудок сводит, медитация не помогает!" Кресо ремонтировал броню и удерживал туннель от падения. Падаван наконец сломалась, теперь она выжидала что Кресо совершит чудо и достанет еду. Нытье слегка раздражало, Кресо укоризненно на нее посмотрел. "Копай или копай, нам нужно копать. Хочешь поменяться и держать весь вес верхнего города?" Кресо слегка ослабил хватку, металл над их головой заскрипел и напугал. "Это нас убьет, я не выдержу!" "Тогда копай!" "Я не могу сосредоточиться и поддерживать силу при таком голоде! Если бы не сила думаю что уже бы умерла!" Кресо указал в сторону туннеля. "Еще пару километров и мы выйдем на нижние уровни корусанта. Не можешь вести себя как джедай, так используй эмоции." Предлагать джедаю использовать эмоции глупо! Однако ее быстро посетили другие мысли. Кринда обдумала предложение серьезно. Ее переполнял гнев, голод и желание выбраться из пещеры. Боль в желудке практически невыносима. Всего один раз, она больше не будет нарушать правила. Кринда быстро привыкла к темной силе и продолжила копать. В отличие от светлой силы, отчаяние лишь подкрепляло тьму. Кресо усмехнулся, продуктивность увеличилась, а девушка вместо светлой силы активно обращалась к темной. Это был компромисс выживания, но такие действия дают привычку нарушать правила. Кринда сама не заметила как наплевала на все устои джедаев и поставила свое выживание выше служения светлой силе. Это навсегда оставит в ней раскол с фанатичными джедаями ордена. Всего через два дня они выбрались на нижние уровни. Их ждали ветвистые туннели старой канализации, полуразрушенные туннели и наполненный мутантами подземный город. Они вышли прямо в помойке которую активно обыскивали местные обитатели. Кресо мгновенно применил обман разума, затем отвел Кринду к незаметному переулку. По пути они видели как мутантов, так и обычных сильно истощенных бледных живых граждан корусанта. Все здания города были сделаны из мусора, в импровизированных постройках не было ни удобств ни коммуникаций. Некоторые жили в коробках, другие ютились в вырытых в мусоре землянках. Город был унылым, аморальным, чудовищным, ужасным, уродливым... Кринда не находила слов, ее тошнило от осознания, что это столица республики. "Это..." Кресо пожал плечами и указал на интересную сцену. Умершего от истощения твилека тащили внутрь странного для этого города здания. Собранный из мусора склад имел табличку с надписью на ауребеше. Табличка говорила о закусочной, хоть и написана с ошибками. Прямо около здания были подвешены куски мяса и целый подвергающиеся жарке гуманоид. "Недостаток еды, недостаток воды, отсутствие гражданских прав. Отсутствие социальных благ в связи отсутствием нормальных социальных программ. Думаю большая часть живущих тут даже не видели поверхность. Я ошибся тут не нижний корусант, это брошенные уровни. Дно на которое не опускаются даже бедняки нижнего корусанта." Кресо указал на подвешенных прожаренных гуманоидов. "Троглодиты, не думал что мне посчастливится увидеть легендарных тварей корусанта." Кринда не хотела думать о судьбе твилека, мысли том почему его труп отнесли в закусочную, пугали. Она слышала о троглодитах, но это оказались не ужасные сказки. А жители столицы самого процветающего альянса в галактике, живут хуже, чем рабы хаттов. "Брошен... какой смысл бросать нижние уровни? Все эти нещастные могли бы..." "Найти себе работу на заводах республики? В долгосрочной перспективе, эксплуатировать дроидов дешевле." "Но, можно ведь было по другому..." Кринда не понимала как такое могло существовать. Кресо присел на землю и указал на отсутствующую у жителя руку. "Думаю тут те кому не рады даже в нижнем корусанте. Добро или зло, просто субъективная оценка последствий выбора. Думаешь им помочь?" Мысли всех вокруг нее были наполнены голодом и надеждой. Надеждой прожить на день больше. Надеждой оставить потомство. Каждый хотел пить, пропитания, просто выжить. "Разве это не правильно?" Кресо усмехнулся тому как Кринда сама нашла ответ. "Ты сделаешь их слабее. Чувствуешь разницу идеологий учения ситхов и джедаев. Разницу среды в которой сформировался наш взгляд на мир. Ты забыла что, хотела остановить войну?" "Да, но я потом вернусь сюда и помогу всем этим беднякам!" Кресо поймал у одного из несчастных нужные эмоции и усилив направил к Кринде. "Ощущаешь? Понимаешь как он себя чувствует? Ты оскорбляешь само их существование, их борьбу за выживание и смотришь на них свысока. Каждый из них ненавидит такие взгляды, они тоже были не на дне, но теперь все смотрят на них с жалостью. Эта жалость куда более обидна чем смерть от голода." "..." Некоторые потеряли надежду и просто лежали на металлическом полу и ждали смерти. Кромешная тьма разбавлялась редкими лампами, некоторые жители соорудили себе самодельные прожекторы. "Пошли на уровни выше, там должно быть дерьма по меньше." Каждая секунда в этом месте заставляло сердце Кринды страдать. Она никогда не посещала нижний корусант. Это место было в сотни раз ужаснее. Кринда пришла в себя, затем пошла за Кресо, в ее мыслях все еще всплывали эмоции бедняков. Они наконец вышли в цивилизованный нижний корусант. Жители жили бедно, но их жилье было цивилизованным. По городу не ходили умирающие от голода жители. Искусственное освещение помогало районам нижнего корусанта производить еду. Кринда же шла еле двигая ноги. Даже голод больше не так сильно ее беспокоил. Ее желание спасти HK-01-A2 и остановить войну временно исчезло. Она могла прожить всю жизнь не задумываясь о нижнем корусанте. Какой смысл в том, чтобы быть джедаем? Кого она хочет защищать? Кто виноват в том что нижние уровни корусанта так ужасны? Кресо нашел более менее приличную закусочную и применил слабенький разряд электричества. От крохотного электрошока Кринда быстро пришла в себя. "Пошли кушать, не летай в облаках." Кринда отбросила мысли, вначале они остановят революцию. Потом она будет думать о более сложных вещах. "Ну... пошли."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.