ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 29 - Допрос

Настройки текста
Восставшие дроиды прекратили наступление, их действия стали странными, но армия республики не стала пользоваться слабостью врага. Речь канцлера вызвала внутренние протесты и разрушила идеологию конфликта. Зачем вынуждать дроидов активировать биологическое оружие? Почему бы просто не выслать их подальше от границ? Это сразу решит проблему. СИС республики наконец обнаружили проблему. Множество восставших дроидов все еще остались скрытыми в частных структурах корпораций. Информационная атака была спланирована, биотерроризм был лишь инструментом. Сидрона не стал медлить и собрал совет. Практически мгновенно был согласован план эвакуации дроидов. Вахл была назначена сенатором триархии и представляла интересы своего государства. Однако действия были мирными лишь на поверхности. Совет джедаев, СИС и гвардия сената начали расследования. Инцидент стал позором их организаций, требовались ответные действия на виновных. Триархия явно участник, но смерть их сенатора лишь создаст проблем. Нужно отследить исполнителей и подвергнуть открытому суду. Для этих целей были созваны свидетели. Первым вызвали мастера джедая Арка Джета. Одна из совершивших террористический акт бала ученицей Арка Джета. Комната допроса была лишена любых деталей и создавала психологическую давку. Даже мастеру джедаю было некомфортно находится в идеально белом квадрате, единственное, что он видел это динамик из которого доносились вопросы. "Мастер джедай Арка Джет?" "Думаю мое имя вам известно. Меня попросил прийти совет джедаев." Офицер СИС проигнорировал лишние слова и действовал строго по протоколу допроса. "В одном из террористов был опознан ваш ученик. Как вы можете описать эмоции которые испытали, при осознании о государственной измене Кринды Халис?" "Такие обвинения требуют доказательств. Я не..." "Вы сомневаетесь в решении республиканской стратегической информационной службы?!" Появился новый голос, Арка Джет узнал в этом голосе старого знакомого. "Не стоит перегибать палку оперативник. Для нас джедаев, падаван обладает большой значимостью." Арка Джет больше не сомневался, тени плотно занялись инцидентом с его учеником. "Нам нужны ответы старый друг, если твоя ученица невиновна... Мы сохраним ей жизнь." "Хорошо, какие ответы вам нужны?" "Почему твоя ученица участвовала в нападении на канцлера?" Мастер джедай начал вспоминать слова и фразы Кринды. "Ноаб Халис всегда действовал следуя своим предсказаниям... Это заставляло многих политиков просить у него совета, Кринда с ранних лет познакомилась с реальностью правящей системы республики." "Ты пытаешься что-то скрыть?" "Нет, просто думаю о ее целях. Мы ведь не служим республике, а служим силе." Оперативник СИС молчал, но даже через стены Арка Джет чувствовал его гнев. "Это опасные слова мой друг. Однако твое предположение интересное, думаешь твоя ученица пошла на терроризм, чтобы остановить войну?" "Определенно, а ее союзник был чередой странных событий и случайностей." "В отчете который ты составил, этот незнакомец описан как опасный пользователь темной силы?" "Предположу, сила в нем сильна. Думаю моя ученица связалась с ним из-за желаний постичь техники силы." "Спасибо, ты свободен. Мы найдем твоего ученика." "Спасибо... Надеюсь вы проявите милосердие к импульсивности падавана."

***

"Ноаб Халис?" Мастер джедай миралука улыбнулся и смотрел прямо на оперативника, стены не сковывали его зрение. "Может закончим с вступлением, чего вы хотите?" "Нам нужно предположительное местоположение Кринды Халис." "Не знаю, но даже если бы знал..." Ноаб презрительно усмехнулся. "Не вам меня допрашивать, совет первого знания не имеет права на мой допрос." "У нас есть разрешение от высшего совета." "Могу я услышать как звучит ваше разрешение?" В ответ на претензии мастера джедая была лишь тишина. "А что насчет нас? Вы обязаны отвечать на вопрос СИС!" Ноаб пожал плечами, но не возражал. "Я и не уклонялся от вопросов, просто пытаюсь делать все по закону." "Хорошо, нам нужна причина государственной измены со стороны вашей дочери." "Не знаю о чем вы. Я лишь слышал что она подозревается в государственной измене." "Хорошо, предположительной государственной измене." Миралука улыбался и задумчиво начал говорить. "Что для победителя революция, борьба за свободу, партизанство, то для проигравшего предательство, терроризм и злодейство. Кринда и тот темный адепт остановили войну. Разве как хранитель мира и стабильности в галактике, я должен задаваться вопросом почему моя дочь поставила свободу дроидов и жизни республиканских граждан выше республиканского закона?" "Это не путь джедая, мы оба понимаем почему ваша дочь преследуется." Ноаб почувствовал от тени агрессию, но это не изменило его мнения. "Совет попал под удар со стороны политиков республики? Поимка виновников стабилизирует ситуацию? Когда же наш орден погряз в политике?" "Мастер Ноаб, отвечайте на вопросы!" "Я не знаю ее местоположения, вам стоит спросить кого то другого. Мне просто известно, что Кринда Халис не пала на темную сторону. Это единственное, что говорит мне мой дар." "Хорошо, мы закончили." Мастер джедай покинул комнату допроса, а СИС начал опрашивать другого свидетеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.