ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 30 - Избраная

Настройки текста
Один из республиканских грузовых кораблей заполнялся темной силой, словно готовясь взорваться. Иллюзии ситхов делали его невидимым для сенсоров республики. Корабли Триархии везли лишь бездумных дроидов. Главные преступники корусканта собрались на этом корабле. Угнанное судно направлялось к флагману Триархии, и вот-вот они встретят Эрру. Кресо, Вахл и Кринда находились на угнанном корабле Цзерки. В их компании были десятки убийственных дроидов, десятки астромехов и сотни других разумных дроидов. Каждый из них общался на бинарном языке, иногда проскальзывали фразы на обще галактическом. Кресо управлял кораблем в одиночку, Вахл и Кринда занимали запасные пилотские места. Кринда была одета в гражданскую одежду, в то время как ее два друга носили силовую броню. Они даже не снимали шлемы. Кринда Халис думала о своих нынешних товарищах. Убегающий от сражений коварный Ситх, он научил ее множеству техник, изменил ее взгляд на Силу и многие вещи в этом мире. Кресо стал важным поворотом в ее жизни, сделав его очень странным и непредсказуемым. Разумные свободные дроиды HK-01-A1 и HK-01-A2 веселились, придумывая новые шутки на ее счет. Кринда ощущала, что они сильнее тянут ее на темную сторону, чем сам Ситх. Недавно познакомилась с Вахл, самой новой знакомой. Воительница, одетая в силовую броню, продолжала вызывающе смотреть на Кресо. Кринда держалась от нее на расстоянии, в силе Вахл ощущалась как пылающий вулкан. Ее желание сражаться постоянно боролось с рациональностью. И, конечно же, там была она... беглый Джедай? Преступник? Та, кто намеревалась наказать канцлера? У Кринды нашлось время обдумать свои действия. Она ввязалась в это не просто из-за глупости или наивности. Эмоции жалости или справедливости не двигали ей. Оглядывая свободных дроидов, она улыбнулась и нашла свой путь в Силе. Ненависть. Коррупция. Несправедливость. Грязь республики. Это просто последствия, и она обдумала способ их изменить. Огонь! Лозунги дроидов и анализы HK-01-A1... Кринда грустно улыбнулась. Она тоже стремилась к революции. Республика, Ситхи, джедаи, солдаты, бандиты, работорговцы или даже мелкие предприниматели. Падаван закрыла глаза, она погрузилась в медитацию и поиск себя настоящей. Все они, каждый в своей мере, угнетали кого-то. Разве, разве эта та красивая республика? Стоять на страже лицемерия? НЕТ! Как Джедай, она желает защищать идеал. Идеал общества, свободного от расовых, социальных и классовых различий. Идеал, который пока не существует, но которого она стремится достичь собственными усилиями. Падаван кивнула сама себе. Она сама создаст этот идеал, Сила даст ей власть, и в галактике вспыхнет огонь революции. Эмоции падавана бурлили, ее аура Силы окутывала весь корабль. Он нашел гармонию, нашел свой путь. Темная сторона, светлая или сила жизни — словно избранная, Кринда идеально балансировала между всеми силами вселенной. Каждая сила старалась помочь. Светлая сила не подавляла темную, а последствия темной силы очищались опекой светлой. В этот момент что то изменилось, она почувствовала связь со всей вселенной. Что то наполнило ее совершенно непохожей новой силой. Словно вихрь энергии, она стала источником этого воздействия в галактике. Вахл на мгновение повернула голову в сторону Кринды. Ей показалось? Кресо тоже отвлекся от штурвала. Они посмотрели друг на друга, а затем нечто огромное подавило их темные ауры силы. "Бля..." "ЧТО..." Вахл широко расширила глаза, ее ноги дрожали. Падаван только мгновение назад казалась слабой, а теперь Вахл ощущала от нее угрозу. Кресо тоже был шокирован. Он посмотрел на девушку и, наконец, сообразил. Все эти проблемы, что с ним происходили, разве они не из-за нее? Он пытался заглушить волны Силы, исходящие от Кринды, но возмущение в ее силе просто всполошило всю галактику, все узнали о рождении избранного. "Черт возьми!" Кресо положил руку на лицо и начал массировать свои отростки. "Лампочка, хватит посылать волны Силы. Рядом с тобой Ситх и..." Кресо посмотрел на Вахл. Он не успел спросить у Эрры о ее подчиненной. "Воин?" Вахл осмотрела Кресо. Его силовая броня была старой, она заметила странные остатки Силы. Костюм был артефактом Силы, на Кресо было десятки артефактов Силы. Он не представлял для нее опасности, но она чувствовала давление, словно перед ней СорСин. "Я всего лишь ученица. А, кто ты? Как ты связан с моим мастером? Мастер совсем на себя не похож." "Об этом потом, слегка приструни эту наивную девочку. Вытащи ее из медитации. Я собираюсь написать Эрре о неприятностях, которые мы принесем." Кринда почувствовала, как кто-то ударил ее локтем в ребра. Она быстро пришла в себя и непонимающе посмотрела на Вахл. "Что за хрень?" Вахл указала на Кресо и ожидала объяснений. "Ну-у, знаешь. Ты только что стала раз в десять, если не в сто сильнее. Твоя Сила буквально наполнила нас с Вахл позитивными эмоциями." Вахл кивнула и выразила свое недовольство. "Было неприятно, словно я неполноценное злобное чудовище. А рядом со мной самая прекрасная вещь на свете. Мне даже захотелось не мешать, а подружиться, сблизиться. Светлая Сила и правда опасна, мастер не врала." Вахл с отвращением трясла головой. "Это не Светлая Сила, я даже не могу дать ей определение. Тебя учила Эрра, а значит ты используешь Жизненную Силу. Это путь, разработанный нами с Эррой, а Кринда нашла свой собственный путь. Давай будем называть ее пользователем странной силы. То, на что мне потребовалось сотни лет и тонны ресурсов, она сделала за пару часов медитации." Вахл недоверчиво взглянула на падавана, ощущая смешение эмоций внутри себя. "Это идеальный баланс Светлой и Темной Силы? Нет, это эмоции дружбы. Это иллюзия? Нет, это что-то другое." Вахл повернулась к Кресо, ища объяснения. "Кто она? Джедаи, такие... сильные? Нет, я видела их на корусанте, она не джедай. От нее смердит совсем другим запахом." Кринда, чувствуя себя виновницей их недоумения, недоверчиво указала на себя. "Вы что, шутите?" Кринда закрыла глаза и проверила свои способности. Что-то было иначе. Ее силы не только усилились, она ощутила нечто совершенно новое. Свет, тьма, жизнь и нечто ещё. "Что это?!" Кресо вздохнул, не понимая, почему избранная силой появилась именно в его мастерской. "Я не знаю, какие у тебя способности, но нас ждут неприятности. Спасибо, Кринда, что устроила нам такую забаву." "А-а?" Вахл выдохнула и указал Кринде на иллюминатор. "Твои выкрутасы во время медитации... Колебания в Силе были огромными. Не удивлюсь, если каждое чувствительное к Силе существо ощутило наше присутствие." Кресо кивнул и продолжил. "Да, я думаю Совет Джедаев уже выслал целую армию Джедаев. Нам нужно как можно скорее убираться подальше от Корусканта." Кринда не знала, что сказать. Почему они снова попадают в неприятности? Она только что смогла оправиться и отмыться от крови, грязи, рвоты и дыма. Вахл посмотрела на Карсуса с вопросительным взглядом. "Так кто она? Мастер не предупреждала, что рядом с ее товарищем будет такая проблема." "Я джедай, нет, падаван. Хотя я уже не уверена." Вахл покрутила пальцем у шлема, выражая свое недовольство. "Джедай, который ходит за Ситхом? Боги, я думала, что самое забавное, это честный хатт." Кринда закатила глаза, ощущая смутное беспокойство. "Как это мешает мне быть джедаем?" Вахл вздрогнула. Спор с девушкой заставлял ее чуть не согласиться с аргументом, сила влияет на слабоумие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.