ID работы: 12096126

Волшебное зеркало

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
И все же, он меня бесит. Утром я спустилась вниз. На кухне сидели Диего и Лютер. -Знаешь, она мне жутко напоминает одну девушку. Которая в том фильме была. Черненькая такая. Стремная еще. -Уенздей типо? И чем же, хах? Она же не похожа совсем. -Взглядом. Ты видел как она смотрела на Пятого тогда? Я так и не понял где ее зрачки. Они настолько расширились, что их не видно, или очень маленькие и слились с радужкой? - Лютер очень увлечён разговором, что даже не заметил моего присутствия. -Они просто почти черные, поэтому их невозможно заметить, а в темноте зрачки расширяются. Лютер отвернулся, а Диего уставился в окно. Я подошла сзади и положила руку ему на плечо. -А-а-а! Твою ж… -Спасибо за море комплиментов, ребятки! - Лютер резко обернулся - Очень приятно это слышать от тех, кто на днях меня вырубил и приставил нож к горлу. -Напомни, почему она еще в доме? - сказал Диего, сбросив мою руку с плеча. -Пятый оставил - пожав плечами ответил Лютер. -Так. Давайте проясним, что я - не собака с улицы, чтобы меня кто-то оставлял себе. Говоришь как будто я вещь, а не человек. -Мы-то откуда знаем? Может ты робот. -Хах! Смешная шутка. И это я говорю с кем, погоди? С членом семьи Харгривз? Насколько знаю, то у вас был кое-кто из семьи роботом. - я приподняла бровь. -Да, но ты не она. Далеко. - рявкнул Диего. -Да. У меня больший спектр эмоций и возможностей. -Неужели? Так ли это хорошо? -Быть живой - да. Иметь возможность на чувства - да. Мешать другим людям - о, да! -Ты-то нам мешать любишь, это мы заметили.- сказал Лютер. -Да. Очень.- я улыбнулась и завернула за угол. -Ай. - я врезалась в кого-то.- прошу прощения. Я разглядела встречного - Пятый. -Как мило. Можешь быть вежливой почаще. -Беру свои слова назад. -Все? Значит я не чмо. -Да.- я расслабленно глянула на него с улыбкой. Он поднял брови. -Не надейся даже. - я прошла мимо и пошла в ванную. Пятый обернулся и вопросительно посмотрел мне вслед. -Господи, она…- он помотал головой, развернулся и ушел на кухню. -Прости, но я не Богиня. Энни, если ты забыл. - раздался голос из ванной. -Я же шепотом сказал.- еле слышно произнес номер Пять. Через полчаса я вышла из душа и пошла в свою комнату. -Так, я пожалуй переоденусь в другое. Я надела черный топ, поверх него легкую белую майку и бежевые штаны. -И… косички. Я легла на кровать и увидела журналы на тумбочке. -У-у-у! Их тут раньше не было. Кто-то решил подмазаться. Ладно, принято. - я взяла журнал и пролистала несколько страниц - Хм, Hermes, ты меня радуешь. -Ты так смешно разговариваешь с собой! - в комнату зашел Клаус. Я закрыла журнал и с подозрением посмотрела на вошедшего. -Это ты их положил? -М-м… нет. Может Пятый? -С чего бы? -Кстати, он тебе наврал. -Уже? Почему-то я не удивлена. Чувствую свою уязвимость, потому что все что я о вас знаю - ваше прошлое. -Неужели это так плохо? Ты можешь предугадать наши действия. Это пугает до усрачки, но в этом твое преимущество. Так просто прошлое изменить нельзя. Но из него выходят наш характер и принципы. -Умные вещи все-таки ты говоришь… иногда. -Хоть кто-то это заметил! -Ладно, так где он мне наврал? -Он сказал, что это Ваня тебя переодела, но… это была не она. Это он сделал. Просто он стесняшка, ты же знаешь. Я сидела с выпученными глазами и пыталась адекватно принять. -На кой хрен вообще было меня переодевать?! -Насколько я понял - удостоверится в том, что на тебе нет жучков, прослушки или чего-то подобного. -Я… почему это делал именно он? -Видимо он не доверяет им? Я-то откуда знаю? Либо по какой-то другой причине. То, что он им не доверяет - это факт. Уж я-то знаю. -Ты сам себе противоречишь. -С кем не бывает. Ну мне пора. Тебя зовут… Аня? -Энни. Энн. -Энни. Ну меня ты уже знаешь, пока-пока!- Четвертый убежал в неизвестном направлении. Я вздохнула -Ну, Пятый. Ты доиграешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.