ID работы: 12096126

Волшебное зеркало

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я пробралась в магазин одежды НЕ похожий на секонд хенд. Набрала себе маек и футболок для сна в стиле американских школьников конца 20 века. Потом черный комбинезон, шорты, велосипедки и кофту в том же стиле. Угнать тележку было проще, я знаю как отключить сигнализацию, а камер там не было. Пригнав ее в дом, я оставила ее в комнате как предмет интерьера, разобрала вещи и переоделась в пижаму, а потом плюхнулась на кровать. -Ох-х… осталось поверить, что это не сон. -И ответить на мои вопросы- явился-не запылился вновь номер Пять -А-аргх! Оставь меня в покое уже. -Ты явилась в наш дом и разбубнила все наши секреты. Конечно, этому есть логичное предположение, но… вся ситуация звучит слишком странно. -Да, но я не думаю, что от того, что я скажу тебе мои секретики другие станут помогать тебе спасать их задницы. -Это и не нужно. Я сам справлюсь. Без помощи. -Тогда я молчу. - я улыбнулась и показала жест закрытого рта -Да не в этом смысле. Ты же поняла меня, боже! Хватит дурачиться Энн. -А если мне хочется? -Перехочешь. Отвечай, быстро. -Или что? -Тебе же хуже. -А ты уве-ерен? - я подняла голову и покрутила пальцем у виска. Пятый замычал -Я все больше убеждаюсь в том, что ты здесь не нужна -Почему все так говорят…- вздыхая тихо прошептала я -Потому что это правда. Ты жива только благодаря моей глупости. -И мне тебе спасибо сказать? Я села на край кровати напротив зеркала и глянула в отражение. Прикоснулась к нему пальцем с глухим стуком. -Ладно, - я встала - что ты там спрашивал? -Об апокалипсисе. -Разве тебе можно об этом знать? Какие последствия это понесет? -Не важно. Как его предотвратить? -Я не хочу… -Не важно. Если надо кого-то убить - убьем. -Нет. Ты ее не убьешь. -Так его причина - человек. Значит все поправимо. Либо убьем, либо переубедим. Почему не убью? -Не сможешь. -Думаешь мне слабо убить человека ради всего человечества? -Даже если нет, - я вздохнула - а я это знаю. Причина апокалипсиса… это Седьмая. Пятый напрягся. -Что? Ваня? Девочка, у которой способностей и нет. Ты шутишь. -Хотелось бы. Мы молча смотрели друг на друга. -Все знают ее как «тихую скрипачку». Этот скрип стал бы последним звуком, что вы услышали. Если бы не - я усмехнулась - ты. Он сглотнул. -Эта ответственность, я не хотела возлагать ее на тебя. Мы не должны допустить, что бы Ваня узнала о своих способностях. Когда она сосредоточилась на звуке скрипки, звуковая волна прорвалась в космос и на землю обрушился метеорит. -Господи, как же! Это звучит дико! - он говорил резкими отрывками, как будто подтягивался. -Пожалуйста, успокойся! Пять!- я схватила его за плечи и развернула к себе - мы сделаем все, чтобы не допустить этого. Спокойно. Мы стояли так и смотрели друг другу в глаза секунд десять. -Да, ладно. Я пошел - я опустила руки. Он телепортировался из комнаты. Я засмеялась. -Боже, самый неловкий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.