ID работы: 12096190

Tourner Dans Le Vide

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Герцогиня сидела на траве во дворе Кенсингтонского дворца и наблюдала за детьми бегающими неподалёку. Она наконец забрала их у родителей, но они по прежнему виделись мало. Закатное солнце перестало палить сильно и в воздухе начала появляться вечерняя прохлада. Девушка смотрела на своих детей, периодически отводя взгляд в сторону, чтоб не заплакать. Несколько недель Уильям находится в коме. Шансы на то, что мужчина очнётся опустились практически до нуля. — Наконец я вас нашёл, — принц Уэльский сел рядом. — Ваше высочество, — обернулась Кэтрин.  — Нужно потихоньку возвращаться на работу, Елизавета очень ругается, столько отмененных поездок и мероприятий, встреч на которых ты не присутствовала… — Кейт обернулась и посмотрела на ещё одного мужчину, медленно идущего по тропинке, это был Гарри. Рыжеволосый принц медленно ходил из стороны в сторону приминая траву ногами, не желая прерывать разговор Чарльза с Кэтрин. — Чтоб стоя на какой-нибудь встрече, я узнала, что он вдруг умер. Работа была моей страстью, пока в моей жизни был Уильям, который всегда поддерживал меня, а сейчас в ней появились совершенно другие ценности, — она вновь обернулась на детей и широко им улыбнулась. Они приметила своего дедушку, а после и дядю, быстро закончили игру и направились ко взрослым. — Дедушка, — Джордж, подбежавший первым, обратился к Чарльзу, — Почему вы так долго не приезжали? — Лотти обняла мужчину и направилась дальше, обнимать принца Гарри, Луи же встал рядом с братом. — Я очень скучала, — воскликнула она, добравшись до Гарри. — И я, моя дорогая принцесса, — он подхватил её на руки и направился ближе к остальны. — Лотти, — молодой человек опустил девочку на землю и сам сел возле Герцогини. — Бери игрушки и бегите ещё поиграйте, скоро пойдем домой, — девочка позвала братьев, которые уже очень увлечённо разговаривали с дедушкой и они вновь вернулись к игре. — Помните нашу первую встречу? — голос девушки почему-то дрогнул. — Как он переживал, что вы не примете меня. Напряжённые были дни. А когда всё случилось, Уильям тогда был самым счастливым человеком на свете. — Кейт, — девушка обернулась и посмотрела на мужчину своими зелёными глазами, как будто заглядывала ему прямо в душу. В них было столько тоски и боли, которую сложно было скрыть. — Он несколько недель в коме, но надеяться на лучшее всегда есть смысл. Исхода два, либо она умрёт, либо нет. Ты сама все прекрасно понимаешь, но не может быть все хорошо сразу, после такой травмы, — Гарри был довольно серьёзен в подобном вопросе. — Ты пришёл давить на больное? — она отвернулась, закрывая глаза руками. Слезы медленно начали катиться из её глаз. — Я не могу потерять любовь, я не выдержу. Не зря же я борюсь за это, но в какой-то момент у меня опускаются руки. А не дай бог что…кто тогда будет с детьми? — Ты сама себя вообще слышишь? — он подсел ещё ближе и обнял девушку. — Как ты можешь оставить их? Они ведь нуждаются в твоей любви, поддержке и защите. Кто будет любить так же, как мама, вот назови мне такого человека. — Бабушки и дедушки, — отозвалась та, выпутываясь из объятий и быстро вытерла руками слезы, чтоб не дай бог никто не увидел. — Нет, — отрезал сидящих с другой стороны Чарльз. — Бабушки и дедушки любят по-другому. — Завтра надо ехать к нему, я нужна там. Заберите пожалуйста детей, или к моим родителям или к вам, если есть возможность, — девушка встала, отряхнула с юбки мелкие листья, расправила спину и бегающие внизу ребята тут же обернули на нее свой взгляды, следом с земли поднялись Гарри и Чарльз, направляясь в дом. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с заканчивающимися летними днями, ласково дарит последние теплые лучи. И это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим волшебством. Утро. Хмурое серое утро. Кэтрин уже не спала и находилась в больнице. Она вошла в палату и села рядом, беря мужа за руку. Его рука была холодная как никогда. Слезы начали наворачиваться на глазах. — Родной, я обещала тебе не плакать, но я не могу сдержать слёз, потому что я скучаю по тебе. А дети как скучают. Может в следующий раз мы придем к тебе вместе, — она положила голову рядом на подушку. Вдыхая его запах, который Герцогиня легко узнает из тысячи. — Я не знаю когда все это закончится, но прошло уже столько времени. — реакции от принца конечно же не было. — Мы все ждём тебя и очень-очень скучаем. — так она пролежала до самого вечера, рассказывая Уильяму о том, как она хочет наконец поговорить с ним и обнять, о дочери и сыновьях, о том что происходит в жизни. — Ваше высочество, — в палату вошла медсестра. — Время посещений к сожалению окончено, пора уходить, а мне нужно поменять положение тела, чтоб избежать атрофии, — Кэтрин на последок оставила поцелуй на лбу и вышла из палаты. Итак проходил каждый её день, детей в полной мере она видела только по выходным. Очередное утро Кейт началось с больницы, она открыла дверь в палату Герцога, но там было пусто. Она метнулась к посту, но стоящая там девушка не могла ничего ей ответить. К больнице подъехал Гарри, естественно все люди, которые были там, посвящены во всю ситуацию, но говорить герцогине строго настрого было запрещено. — Кэтрин, — окликнул он девушку, как только переступили порог здания больницы. — Подойди ко мне. — она оставила пост и подошла к принцу. — Уильяма в палате нет, — шепотом сказала девушка, её тело тряслось, руки не слушались, а голос будто сломался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.