2.
9 мая 2022 г., 21:51
Примечания:
Пока фанфик продвигается нормально, что меня удивляет. Я надеюсь, что продолжу в том же духе, и не оставлю его незаконченным!!! И я до сих пор ищу гамму, бету и соавтора!!
Находясь в полупустой комнате, в окружении мониторов, начинаешь чувствовать себя одиноким. Когда слушаешь неразборчивый шум аппарата, нервно стуча кончиками пальцев по столу - оставаться в расслабленном состоянии до невозможности тяжело. Скачки звука на мониторе, вызывали необъяснимое чувство тревоги и страха. За несколько лет работы здесь, такое Флюг видел впервые.
Поначалу, ничего про звуковые волны сказать нельзя. Обычная голограмма, показатели высоты и частоты шума, но если прислушаться…
Вдруг, в помещение резко, по-свойски, заходит Пирс, расправив плечи, аки высокомерный орёл.
— Есть что-нибудь новое?
— Я только начал, — Флюг, скрывая внутреннее раздражение, разворачивается на стуле к своему боссу, проклиная себя за то, что до сих пор не повесил над дверью табличку с надписью «Вход вопрещён». К нему часто так врывались, без предупреждения, отвлекая от работы, и не давая целиком погрузиться в процесс.
— Ясно, — Пирс скрестил руки на груди и подошёл ближе к компьютеру, рассматривая построенный программой график. — Можешь восстановить хронологию событий?
— Они летели с Майями, и, видимо, направлялись в Пуэрто-Рико, Сан-Хуан. Почему выбрали лёгкую авиацию, пока не понять, — стараясь выстроить точный порядок событий, Флюг сцепляет ладони в замок, — его скорость - около трёхсот тридцати километров, и, по моим расчётам, на остров они должны были прилететь за час с лишним. На двадцать второй минуте, слышно как пилот предлагает пассажирам посмотреть вправо. После этого слышно, что женщина издаёт истошный крик.. Как её зовут?
— Они мистер и миссис Лайт.
— ..Госпожа Лайт кричит, а её супруг, кажется, читает молитву… — Док приближается к монитору, и усиливает звук, выделяя небольшой фрагмент - программа позволяет сделать этот отрывок более разборчивым, — если я не ошибаюсь, он читает молитву на испанском… Точно, это испанский. А вот Габриэль был атеистом, и жуть как не переносил верующих, хотя к работе это чаще всего не относилось, — объясняет он, делая жест рукой, в знак молчания, дабы не сбивать с мысли, — я слышу, как пилот трижды произносит «мэйдэй», значит, происходит что-то, угрожающее жизни людей. Неисправность на борту? Вряд-ли, МиГ-29 был частным самолётом, которым редко пользовались, супруги его арендовали на короткий срок, для полёта из Майями в Пуэрто-Рико. Это означает, что изношенным судно быть не могло. Также, перед полётом Габриэль тщательно проверяет транспорт, а я-то знаю, что оплошать он не мог. Возможно, погодные условия, хотя по прогнозам, погода была пригодной для перелётов. Значит, случилось что-то другое… может, это был взломщик? Хотя, какой человек на таком расстоянии способен взять управление на себя, если только не находится где-нибудь под водой, что тоже маловероятно.
— А что касаемо теории паранормального происхождения?
— Вы про ту детскую сказку? Чепуха! Это избитая ересь, заблуждение, сформированное народом, для оправдания необъяснимого явления. Неужели Вы в это верите? Сэр, я думал Вы куда благоразумнее.
— Мне не составит труда лишить тебя половины зарплаты, так что лучше следи за языком. А про сказку - то да. Иначе, как объяснить произошедшее? Любое судно, попавшее на "проклятую" территорию, либо исчезало без вести, либо крушилось. Остатки МиГ’а удачно выбросило на берег Флориды, а поисковой группой жертвовать нет смысла. Они бы всё равно погибли там.
— Никакого профессионализма, как я и думал, — Снисходительно закатывая глаза, Флюг снял наушники, добавив:
— А сейчас я попрошу Вас покинуть помещение, и позволить мне работать дальше в тишине.
— Ладно, — Пирс лукаво улыбается, — доктор Кеннинг Флюг Слис, я жду от Вас действительно стоящего результата, — с этими словами Пирс выходит из кабинета, и закрывает за собой дверь.
Наконец, полная тишина, сосредотачивающее одиночество. Без лишнего шума, сумбурных разговоров, топота, криков и смеха. Великолепная акустика для выполнения своей работы. Можно приступать.
Снова выделив тот же фрагмент молитвы, Флюг прокрутил звук дальше, максимально сконцентрировав внимание на записи.
Нескончаемое звяканье кнопок и рычагов, которые двигает пилот, кажется, он паникует. Женщина, сорвавши на крике голос, издаёт полуохрипший вопль, а её муж отчаянно возносит молитвы Всевышнему. Люди ощущающие опасность, или страх за свою жизнь, зачастую читают молитву, и Кеннингу не раз приходилось становиться свидетелем таких обречённых людей, надеющихся на Божественное вмешательство в необратимый процесс. Флюг - атеист. Он не верит ни в Бога, ни в Сатану, ни в себя. Как бы удручающе это ни звучало. Если с первыми двумя вариантами всё предельно просто, то последнее ещё являлось открытой темой для обсуждения, но за работой времени на это нет.
Черт знает, сколько раз Флюг прослушал один и тот же момент, длительностью около двух секунд. Что же он нашёл? Неестественный гул, который не издаст никто из раннее присутствующих на самолёте. Гул, который не может издать ни одно известное доктору живое существо. Гул, со временем, перерастающий в рычание (порождая вопрос - откуда оно?), а после, запись обрывается. Док уверен, что прежде чем запись ящика прекратилась, самолёт ещё находился в воздухе, но по каким-то причинам, РДР это не записал.
— Так, так, так… — его очки отражают свет от монитора, а сам взгляд направлен вниз, — что это может быть…? — с лёгким недоумением приговаривает Флюг, щурясь. По началу, медик и не верит тому, что слышит, но ошибаться он никак не может. Его слух - нечто. Нечто невероятное. Можно даже сказать, что это суперспособность Кеннинга! Хотя, быть может, это преувеличение. Идеальный слух у него с самого рождения. Ещё с младенчества он слышал всё в разы громче, и различные звуки воспринимал чувствительнее среднестатистического человека. Изначально, это не доставляло особых проблем, но чем старше становился Флюг, тем больше обострялся его необыкновенный дар, и порой ему казалось, что помимо себя, он слышит мысли других людей. Это уже было чистой паранойей, но устойчивого характера, что вынуждало срываться на окружающих людей, заставляя их заткнуться. Ах, и конечно же, его профессия. Как можно понять, авиация сама по себе является мощным источником шума, а взлётная полоса, сигналы приборов, дребезжание мотора и прочих дополняющих факторов, образуют собой невыносимую звуковую смесь, что сводит с ума! Он начал носить беруши, которые сам же модифицировал под себя, и теперь не слышит практически ничего, используя их. Сейчас они лежат совсем рядом, под рукой, и доктор не испытывал потребности в них.
Возможно, он так и остался бы ни с чем, сомневаясь в услышанном, если бы не снял пакет. Надевал он наушники прямо поверх него, но для достоверности решил снять. Всё же, крафтовый пакет тоже создаёт шум, шурша, не исключено, что из-за него Флюгу что-то могло послышаться.
Бумажная "голова" отправляется на стол, и перед монитором сидит уже не пакет с нахлобученными поверх очками, а человек: голубоглазый блондин, со множеством шрамов и царапин на своём бледном лице. Кожа болезненного цвета, видимо, от недостатка витамина D. Оно и неудивительно. Глаза - стеклянные, словно плоды боярышника. Только голубые. И до поры до времени, они были совершенно пустые, без какой либо искры энтузиазма. Наверняка он появлялся только тогда, когда Флюг садился за руль самолёта в лице первого пилота, или же брался за интригующее дело, как сейчас. Два сизых глаза, похожих на большие сапфиры, оглядели пустующую поверхность листа бумаги, жаждущей новой зарисовки на себе. Золотые локоны упали на лоб, и парень быстро убрал их в короткий хвостик, поскольку длина это позволяла. Объективно, у Кеннинга довольно привлекательный внешний вид, если бы не розоватые шрамы, покрывающие всё его лицо. Где он их столько заработал? Ему всего 29, а он выглядит… вот так! Не вдаваясь в подробности, он получил их при неудачных обстоятельствах, когда пролетал над той же Флоридой, и сбился с поставленного курса. По причине ухудшившихся погодных условий, Флюг угодил в образовавшееся над островом торнадо, которым его занесло прямо на проклятый архипелаг. Честно сказать, тогда он думал, что погибнет, но каким-то чудом, его судно приземлилось на берег Саут-Бич, хотя находился он практически в центре дьявольского острова! Тогда, доктора даже считали героем и счастливчиком, ведь он, мать вашу, выжил! Сам пилот счёл это за непроизвольно сложившееся в его пользу стечение обстоятельств.
Вертолёт, которым управлял Флюг, упал. Пилот был тяжело ранен, и его не сразу узнали даже родные. После того случая он и стал носить этот чёртов пакет! До этого, ему не раз говорили о том, что пилотирование его загубит, однако, он не оставил это дело. Инциденту уже около десяти лет, и тогда это был его первый полёт, из внимания было упущено множество деталей. Теперь же он осторожен как никогда, всё-таки прощаться с жизнью ему пока неохота.
Итак. К чему это мы?
Ничто теперь не мешает ушам, и к ним плотно прилегают подушечки наушников. Закрыв веки, он облокачивается на спинку своего кресла, и слегка подвигается ближе к компьютеру. Полностью расслабившись, он концентрируется на звуковом аппарате, а в руки хватает ближайший карандаш, начиная чертить на лежащей перед ним бумажке.
Взмах! И на белом листе появляется черта. Ещё взмах! Вторая, поменьше. Ещё и ещё.. уже весь лист исполосован резкими линиями.
Такая процедура не то что бы сильно помогала в деле, но определённо оказывала успокаивающий эффект. Когда он мог определить тон звука, практиковал это умение. Строил графики, рисовал черновики, тренировал руку для того, чтобы быстро писать. Конечно, почерк у него был неразборчив, тем не менее, писал он, и вправду, довольно быстро.
Светлые брови сошлись на переносице, силясь разобраться в услышанном.
— Какой это язык? Китайский? — резко обращает к себе вопрос док, мгновенно останавливая гриф карандаша на середине листа, — не похож.. хотя. Древнекитайский? Это какой-то шифр? Мы играем в Шерлока?! — нервничая, Флюг хватается за голову, а запись звучит примерно так:
" — Синьор, сеньора, прошу взглянуть в сторону: справа от вас можно лицезреть архипелаг Шляпы, или, как его ещё называют - "Проклятые дьявольские острова".
Пауза, длительностью две-три секунды.
— Господи… дорогая, ты тоже это видишь? — следом послышался грохот.
Крик женщины.
Молитва.
«Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй!»
Гул напоминает гудение трансформатора, после перерастающее в то самое рычание…
Громкий, белый шум, схожий с помехами в телевизоре. И если прислушаться.. можно услышать чей-то голос.
«Запись резко обрывается»
Тот неизвестный голос, слишком низкий для всех присутствующих, значит, он принадлежал не мистеру или миссис Лайт, и не Габриэлю. Но кому же? Этим вопросом задаётся Флюг, и аккуратно снимает прибор с ушей.
— Что же там произошло… — док складывает руки домиком, и поджимает нижнюю губу, хмурясь. Может, это в действительности был опытный взломщик? Или запланированное нападение?
Кеннинг решает, что стоит позже узнать о жизни тех погибших. Его размышления кто-то вновь прерывает своим стуком.
— Войдите, — по-хозяйски разрешает Флюг, и в тот же миг надевает на голову пакет, вместе с тем поправляя очки.
— Доктор Флюг, — Рейчел неловко открывает металлическую дверь. — Пирс просит Вас отлучиться от дела, и взяться за рейс, с Майями до Луисвилла. — Кеннинг, оценивающе поворачивается к ней, закидывая ногу на ногу. — Рейс через час, поторопитесь.
— Хорошо, — Флюг резко встаёт с кресла и вульгарно подходит к девушке. Через некоторое время, они уже идут по длинному коридору, ведущему к выходу из лаборатории.
Он клянётся себе, что не оставит так это дело, ведь сей таинственный голос вызвал в нём животное любопытство, и теперь ему самому интересно разведать, с чем на самом деле была связана авиакатастрофа…
Примечания:
Надеюсь, вышло неплохо.
Пока сижу, думаю, что написать в третьей: либо полет Флюга, что-бы показать каков он в роли пилота, либо сразу перейти к делу...