ID работы: 12096372

Сумеешь ли ты спасти меня, Шерлок?

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII — Чтение людей

Настройки текста
— Скучная. — ответил Шерлок и оценивающим взглядом стал рассматривать незнакомку. — Живёт в однокомнатной квартире,с тремя кошками,работает в школе преподавателем младших классов,вкуса в одежде не имеется,а также у девушки есть парень. — Чёрт возьми,даже здесь ты умудряешься читать людей,словно детскую книжку,будто в них заложен лёгкий и ничем не примечательный смысл,а также имеется простой слоган. — Это комплимент? — По большей части да,чем нет. Но я советую тебе, Шерлок,перестать так делать хотя бы до окончания расследования. Нам нужны дружеские связи,понимаешь? — А у нас с тобой любовные что-ли? — пошутил Холмс,чтобы друг вновь покраснел от смущения из-за его юмора. — Да пошёл ты! — Да не злись,есть вариант по лучше. — детектив показал взглядом на ещё одну вожатую,что прогуливалась по местности с черным зонтиком в руке,который защищал даму от капель дождя. — Работает в аптеке,живёт в центре,много читает и пишет,порой рисует. Если не ошибаюсь,то ещё и играет на скрипке. — Ты когда-нибудь вообще ошибался? — При знакомстве с тобой я подумал, что у тебя не сестра,а брат. — Давай не будет это учитывать. Только не говори,что ты мне ещё и родословную этой незнакомки расскажешь. — в шутку произнёс Джон и тут же хихикнул. — Есть мать,отец и трое младших братьев. Она из многодетной семьи,где... — Шерлок,стой! Я пошутил. — Уотсон остановил друга,а после откашлялся. — Кхм,давай лучше ты подойдёшь и попробуешь поговорить с ней. — Запросто. — Холмс двинулся в сторону девушки,а Джо остался на том же месте,где и стоял,наблюдая за тем,как его друг пытается завести разговор. Шерлок подходил к незнакомке всё ближе и ближе. Страха у него не было,разве что лёгкое волнение,которое было легко преодолеть. Девушка не замечала сыщика. Она увлечённо печатала сообщения в своём телефоне,пока непослушные короткие волосы лезли даме прямо на её зелёные глаза. Начал подыматься ветер,который решил выхватить защиту у девушки. Зонт резко вырвался из хватки и чут-ли не полетел со всей силы на асфальт,на который не позволил ему упасть детектив. Холодные длинные пальцы передали предмет девушке, что тут же убрала телефон в карман и взяла зонтик за чёрную пластмассовую ручку. — Моё имя Шерлок Холмс,не желаете ли Вы познакомиться со мной,юная леди? — спросил спокойным голосом Холмс,стоя под сумасшедшим ливнем из-за отсутствия зонта. Кудряшки Шерлока стали прилипать к его лбу,теряя укладку,но большинство прилизывались к его макушке. — Я Мелисса. Приятно иметь дело с Вами,мистер Шерлок Холмс. — Мел была значительней ниже сыщика,примерно на 10 сантиметров. — Возьмите зонтик,а то сейчас промокните и простыните. — Из-за этого переживать не стоит,у меня хороший иммунитет. — Холмс натянуто улыбнулся,ведь не любил заводить новые знакомства и если бы не настойчивость друга,то тот и вовсе не посмотрел бы на девушку. — Смотрите,а то чуть что и сразу окажитесь в изоляторе,а там сидят довольно мерзкие типы. — Да ну? Каких приведёте в пример? — детектив усмехнулся и увёл взгляд в сторону, на десятый корпус. — Я тут уже около двух недель, поэтому могу перечислить к примеру тех мужчин,кто ковыряется в носу и плачет в подушку при звонке матери. Ничего лишнего не подумайте,я не сексистка,но это выглядит довольно странно и как-то несерьёзно что-ли... — Да бросьте,это нормально. — согласился с мнением девушки Холмс,а затем сменил тему разговора. — Есть кто-то,кто кажется вам ещё более странным. Мел оглянулась по сторонам для убеждения,что разговор никто не подслушивает. Детектив настороженно наблюдал за ней. — Есть те,что затащили туда из-за слухов о каннибале,жившего в этом лагере около тридцати лет. — Как я понимаю это чрезвычайно секретная информация и он действительно здесь обитает или я что-то путаю? — На удивление путаете,мистер Холмс. — Что же,все имеют право на ошибку. — без каких либо эмоций произнёс это предложение Шерлок. — Никто не знает,живёт он здесь или не живёт,но если хоть слово сказать о "нём",то тут же полезите в изолятор. — Почему же сразу не выгнать из лагеря? Чем поможет изолирование? — сыщик поставил руки за спину и скрестил в замочек. — Я... Я не знаю, мистер Холмс,не интересовалась. Шерлок недовольно фыркнул, развернулся и стал идти к Джону,потеряв какой либо интерес к незнакомке. Она стояла и смотрела на то,как детектив отходит от неё всё дальше и дальше,без какого либо сожаления на лице. — Она мямля,верит слухам и боится высказывать своё мнение,но я узнал одну интригующую деталь. — Шерлок остановился,залезая под крышу крыльца столовой. С кудрей текли маленькие капельки дождевой воды,которые медленно сползали по лбу и падали вниз,либо же на одежду. — Боже,в чём же тогда была проблема расспросить ту преподавательницу с тремя кошками в однокомнатной квартире,раз тебе эта аптекарша не угодила?! — Фармацевт, Джон, выучи термин. — Ладно. Раз ты так любишь выпендриваться,тогда давай приступим к тому, какую деталь ты сумел разузнать. — Мне нужно попасть в изолятор,там будет наш ответ на вопрос. Главное узнать,что делают с заключёнными, находящимися в этом месте. — Шерлок, их всего лишь лечат,дают таблетки,делают уколы при случае необходимости, думаешь, что сотворяют что-то другое? — Да, осталось для окончания моей теории разузнать только одно. — Холмс поправил воротник пальто и направился к воротам,где рядом,держа в руках чёрный зонт,стоял Лестрейд. — Вперёд доктор Уотсон,дело обещает быть интересным! — прокричал Шерлок свою привычную фразу,после чего за ним последовал и его друг. *** — И кто же к нам пожаловал? — с насмешкой заявил Лестрейд, рассматривая сыщиков. — Шерлок Холмс,детектив со стажем,раскрывший как сложные,так и легчайшие преступления и это дело обязан взять я и только я,а не стоять в стороне и попивать кофиёк. Я расспросил уже одного человека и осталось закрыть последний вопрос,а дальше работать по плану. Где Андерсен? — Я не знаю. — после такого ответа настало трёхсекудное молчание. — Он отправился рассправшивать персонал,сказал,что скоро вернётся. — Давно конечно мне хотелось,чтобы Андерсена хоть кто-то слил,но заодно повторно подтвердился факт. — И какой же? — задал вопрос Грегори. — В том,что каннибал продолжает охоту и его цель — ваш отдел. — Я же просил вас не вмешиваться! Смотрите за детьми и не лезьте во взрослые игры,у нас есть отряд полицейских,они разберутся самостоятельно! Лестрейд стал шариться по карманам,пытаясь найти свой телефон. Когда он это сделал,то Холмс тут же изъял его из рук. Конечно же Грег был этим крайно недоволен. — Что ты делаешь?! — Подумайте хоть раз в этой жизни головой, Лестрейд! У убийцы прямо сейчас находится мой брат,связанный в подвале,наверняка раненный,без нормальной еды и воды. Человек, что его похитил, может лишить Майкрофта от рассудка,до сердца или мозгов,а ваш отдел ни черта не может помочь с раскрытием преступления! Вы только и делаете,что путаетесь под ногами! Я задал всего лишь один вопрос,ответьте мне на него и будьте свободны! — закричал Холмс,вызывая своим состоянием ступор у Грега и Джона. Шерлок смотрел Лестрейду прямо в глаза,тяжело дыша из-за крика. Он ждал ответ,а через пару лишних секунд и вовсе то,чтобы друзья смогли позабыть об этом инциденте. — Почему же вы не хотите,чтобы этим делом занимался я? Вы никогда у меня их раньше не отнимали,чаще всего просто брали и молили о помощи. — Твой старший брат попросил в последний момент не позволять тебе раскрывать дело,теперь доволен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.