ID работы: 12096372

Сумеешь ли ты спасти меня, Шерлок?

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII — Приятный диалог в столовой

Настройки текста
*** — Как ты понял,что за нами ведётся слежка? — заинтересовано спросил Джон,употребляя в пищу салат из свежих овощей. — Наверняка она ведётся досихпор. Дверь в наш дом была открыта,по полу разбросан песок и тут эта записка. Это значит лишь одно, убийца был в нашем доме и наверняка устанавливал скрытые камеры,а то и прослушки. — Шерлок сделал глоток компота из сухофруктов и посмотрел в окно,будто надеялся увидеть там ответы на множество своих вопросов. — В кустах был какой-то шорох,следовало конечно проверить,что это было,но сразу стало ясно - это не человек. Наверняка какое-то передвижное устройство,как квадрокоптер к примеру,но только меньше по размеру и тише по ходьбе. — Но как же Майкрофт смог протащить туда письмо? — Он надеялся на удачу. — В каком это смысле? Холмс вытащил из кармана записку,раскрыл и положил её на середину стола,чтобы им обоим было видно. — Видишь узор от ботинка? — Шерлок показал пальцем на полоски,состоявшие из мокрого песка и маленьких камушков, что при поднятии листа падали вниз. — Клея не было, но информация о том,что на улице дождь имелась. Майкрофт написал нам,что сумел разузнать,намочил, наверняка слюной, и кинул бумажку так,чтобы наш враг смог на неё наступить,. — Холмс убрал кусок обратно, в карман своего чёрного пиджака. — Удача оказалась на стороне Майка и записка смогла попасть в наши руки. Это было большим риском для здоровья моего старшего брата. — Да, представляю,если бы убийца смог заметить записку,так и без руки остаться можно. Правда это не похоже на Майкрофта,чтобы он слюной смог намочить бумагу,а кровью написать. — Думаю,что ради спасения собственной жизни ты будешь готов на всё,даже предать свои принципы. — детектив вновь повернул голову к окну. — Сегодня,если убийца позвонит,у тебя будет шанс вновь заговорить с братом и попросить дать как можно больше подсказок. — начал успокаивать своего друга доктор. — Вернёмся к твоему вопросу,что ты озвучил пятнадцать минут назад. Вряд-ли убийца мог скрываться от полиции два года, не оставляя никаких следов. Лагерь бы давным давно закрыли и меня смогли позвать на несколько лет раньше расследовать это дело. — Шерлок не хотел,чтобы его утешали, из-за проявления малейшей капли жалости к себе от других людей детектив начинал ощущать себя слабаком. — Но тогда как там смогла оказаться газета двухлетней давности? — У меня есть три теории. — И ни одну из них ты мне не озвучишь? — Мг. — издал немой звук сыщик, вновь взял кружку и допил оставшийся на дне стакана напиток. Кроме сухофруктов в кружке больше ничего не оставалось. — Ненавижу такие компоты. — Холмс поморщился,словно маленький ребёнок от каши с комочками. — Зачем же тогда пьёшь? — Джон усмехнулся логике друга,отодвинув пустую маленькую миску в сторону. — Жажда берёт своё,хоть на дворе ни единого лучика солнца. — Шерлок поднял взгляд на небо, из которого начинали лить крохотные капельки дождя. — Давай отвлечёмся,пока на улице дождь. Можем поговорить о чём-нибудь другом,о книгах к примеру, фильмах. Какие больше любишь? — Обычно ты не интересуешься моими увлечениями и интересами. — Шерлок,мы знакомы почти четыре года,а я совершенно ничего о тебе не знаю. — Что же,раз такое дело случилось, — детектив направил свои глаза на друга. — Нетрудно думаю догадаться,что я люблю фэнтези и детективы,порой классику читаю,но это зависит по большей части от настроения. Любимые книги в детстве были "Мэри Поппинс" и "Том Сойер". Фильмами я не интересуюсь,не могу найти тот, что сможет угодить моему вкусу. Я строг буквально к каждой детали и мелочи. — Думаю,что это неудивительно. — Уотсон улыбнулся. — Я любил классику,романы,фантастику обожал и триллеры порой затягивали. Помню как мне понравилась книга "Ход королевы". После прочтения я сразу же попросил родителей записать меня на шахматы. — Ну и как,вышло что-нибудь? — Второе место в районе, довольно неплохо. — Солидарен с тобой,сам в юношестве увлекался шахматами, Майкрофт учил в них играть. Если мне не отказывает память,то он на областной проходил и занял первое место. — Думаю,что с мозгами Майкрофта это вполне неудивительно. — Джон, не поразившись успехами старшего брата Шерлока, стал вставать со стула,держа в руках поднос с грязной посудой. — Родители ответили так же. — Шерлок натянул полуулыбку,тоже взял поднос и направился за своим другом. — Видимо на этом наш диалог завершён. — он расстроившись опустил взгляд на пол. — Вовсе нет,Шерлок,мы сможем продолжить его после того,как занесём тарелки,кружки,вилки и ложки на место. — стал успокаивать своего приятеля Джо,лишь бы тот не обиделся. Холмс улыбнулся,но только уже искренней улыбкой. Всё-таки он был рад тому,что Джон решил поговорить с ним на обыкновенные и банальные темы,никак не связанные с расследованием. — Тут очень душно, так что предлагаю продолжить наш разговор на крыльце. — сыщик поставил предметы на железный стол для сдачи и направился к выходу. *** — Люблю такую погоду. — прокомментировал происходящее на дворе Шерлок,рядом с которым стоял Джон, внимательно слушая своего друга и смотря туда же,куда и он. — Ливень создаёт влажность в воздухе, благодаря которой это пекло прекращается на определенное количество времени. — Не особо люблю дожди,только если эффекты после них. — Про что собственно речь и шла. — Шерлок,может нам познакомиться с кем-нибудь из вожатых? — поменял тему разговора Уотсон,взглянув на своего приятеля. — Нам не помешали бы новые знакомства. — Тебе не помешали бы,а мне было бы комфортно,если я не стану к кому-нибудь привязываться и отхлынивать от дела. Мы сюда не отдыхать приехали,забыл? Нужно искать помощника убийцы. — Поэтому я тебе и предлагаю завести знакомства,чтобы ты смог понять,кто есть кто. Например вот с той девушкой. — Уотсон показал взглядом на даму,что спокойно шла под дождём,будто его и не было вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.