ID работы: 12096505

Pour la victoire, pour te

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 1. Allez!

Настройки текста
Примечания:
— Я больше не могу... — Эмильен, чуть ли не падая от усталости, подкатил к Мэрр и хотел вцепиться в её плечи руками. Она быстро отскочила. — Раз уж сказал, что сегодня будешь кататься до полусмерти, то пусть так и будет. Не люблю врунов, — девушка легонько дотронулась до плеча парня и как-бы подтолкнула его вперёд. Эмиль лишь глянул на неё и поехал на очередной круг. Мэрр долго смотрела ему вслед и не понимала, что может сделать, чтобы его жизнь была чуть лучше, чтобы он был чуть более счастливым. Дождливая погода в небольшом, но крайне уютном шведском городке Идре была достаточно привычной, хотя девушка и вся команда впервые проводили здесь сбор. В выходные они уже будут сражаться со шведами, в Норвегию на соревнования федерация все же решила не ехать. Но это и достаточно большой плюс: конкуренция меньше, а значит шансов занять место выше — больше. Также ей было интересно, как отреагирует её "дружок" Себастьян на её появление здесь. В прошлом году, как Мэрр помнится, он не очень хорошо себя вёл... Неужели это все из-за одного маленького упоминания в газете о её русских корнях? Из этих раздумий её вывели тихие шаги. Тренер мужской сборной подошёл к девушке сзади и прошептал: — Ты думаешь, он сможет что-то выиграть? Мэрр достаточно долго молчала, обдумывая все то, что пришло ей в голову за последние несколько дней. — Думаю... — тут недалеко зашуршали лыжи по снегу, она поняла, что ехал именно объект их обсуждения. — Не могу загадывать, он слишком непостоянен. Можно только надеяться, и я именно надеюсь, что результаты летних соревнований были настолько нестабильными только из-за лыжероллеров и отличной от лыж техники. Виттоз кивнул, а Эмильен, явно услышав эту речь, обернулся на мгновение. Он тоже не до конца понимал, почему так происходит, но хотел, чтобы им были довольны. Опять. Снова...

***

Сбор прошёл, до первых в сезоне соревнований всего ничего, и Мэрр, как обычно, собирала команду вокруг себя каждый вечер, чтобы поговорить о том, что беспокоит их. Ей это приносило огромное облегчение, потому что именно в такие моменты девушка чувствовала, что ей доверяют. А это был самый лучший подарок. Но один вечер был немного не таким, как раньше... Эмильен просто шёл по длинному, казалось, бесконечному коридору отеля. Был вечер. Полная тишина и чувство гармонии... Собрание с тренерами и Мэрр уже закончилось, а значит спешить ему некуда. Но что-то заставляло его идти вперёд. Он уже давно прошёл их с Анто номер, сердце его куда-то тянуло. Он думал о Мэрр, о гонках предыдущего сезона, о жизни... Все это облаком кружило вокруг головы, не давая заснуть в этой тишине. Вдруг он услышал тихий нежный голос, доносящийся из приоткрытой двери одного из номеров... — Dis-moi qui est le plus beau Allez, allez, allez. — Мэрр, не думала, что у тебя такой отменный французский, — какая-то девушка тихо засмеялась. По голосу парень понял, что это была Лу. — Ага, мне очень нравится твой голос, так подходит сюда, — тут уже сложностей не возникло. Фабьен. — Стой, а... почему ты Эмиля не позвала? Он ведь... тоже из тех, кому ты доверяешь, — настороженно сказала Лу. — Жюли понятно почему нет, она пошла в номер сразу после тренировки, отдыхать, а он... Эмильен заглянул в маленькую щелочку, дверь была не прикрыта до конца. Он тут же увидел силуэты товарищей по команде и самой девушки. — Просто мы с ним проводим ну очень много времени. Иногда нужно отдыхать от общения каждый день, чтобы потом ничего не случилось, каких-то нелепых ссор и так далее. Также ему надо немного переварить то, что я уже ему наговорила. А так... я бы его позвала, но он бы не понял, что... Мэрр как можно тише вдохнула воздух, чтобы как бы не потревожить эту атмосферу. — ... эта песня напоминает мне о нем. Точнее, о тех победных гонках, когда он чувствовал себя легко и хорошо. — Как слово "вперёд" может описывать этого валенка... — Фаб рассмеялся, но тут же замолчал, когда заметил, как девушки на него смотрят. — Ты как назвал Эмиля? А если бы он услышал?.. — Лу продолжала смотреть Фабьену в глаза. — Если бы это сказала Мэрр, он бы ничего ей не сделал, а если бы он услышал, что это говорю я... даже не знаю. Эмильен стоял за стенкой, слушая эти разговоры. И правда, его товарищу не поздоровилось бы, он начал демонстративно потирать костяшки пальцев. — Вот именно, лучше не рискуй. У стен тоже уши есть, — Мэрр начала рыться в своей поясной сумке, откуда вскоре выудила кошелёк. — Вы как хотите, а я за едой. — Я с тобой, — Лу подскочила вслед за подругой, и ещё бы мгновение, и на Эмиля бы уже смотрели две пары шокированных глаз. Но пронесло, он успел спрятаться за дверью. В номере остался только Фабьен, поэтому Мэрр даже не полностью прикрыла дверь. И вот у Эмильена появился некий план. Как только девушки скрылись на лестнице, он подошёл к двери и посмотрел в щель. Вот он, красавец, сидит на диване около окна и пялится в телефон. Ну ничего, закончится эта идиллия у него. Парень как можно бесшумнее открыл дверь, но все же что-то заставило Фаба поднять глаза. Перед ним стоял огромный силуэт, который вот уже медленно к нему подходит. — Ну привет, что тут, без меня сидите, да? Фабьен вздохнул, он нисколько не боялся товарища. — Ты все слышал? — Начиная с песни, да. А что? — Значит все, — Фаб встал и подошёл к Эмильену, положив руку ему на шею. Пальцы нежно касались кожи, но это почему-то не позволило парню расслабиться. — Сам ты валенок, Фаб, — он схватил его запястье и крепко сжал, отчего Фабьен поджал губы и зажмурил глаза. Главный болевой приём Эмиля, наверное. — Да знаю я, Мэрр была права, — едва товарищ отпустил его запястье, Фабьен присел на диван. — Слушай Мэрр, она гораздо умнее нас, — Эмильен улыбнулся, затем, услышав шаги на лестнице и знакомый смех, быстро пошёл к выходу. — Эмиль, это и тебя касается, ты же слышал, что она сказала про общение, — теперь была очередь Фаба доминировать в диалоге. — Ага, — Эмильен едва заметно кивнул, прежде чем скрыться за дверью... Мэрр, зайдя в комнату, почувствовала знакомый запах. Довольная ухмылка Фаба и огонёк в его глазах тоже о чём-то говорили. Она уже начинала о чём-то догадываться...

***

Последний день перед гонками был не такой, как все предыдущие. Почему-то Мэрр ощущала некую настороженность, которая могла перерасти в тревогу. Наверное, это с непривычки, потому что соревнований такого уровня давно не было. Но и это не давало ей покоя. Сначала она не старалась обращать на это внимание, но потом поняла, почему так происходит... Но, к сожалению, девушка не знала заранее обо всём том, что произойдёт в этот тихий вечер. Придя в отель и плотно поужинав, Мэрр поняла, что что-то тут не так. Ребята сидели подозрительно тихо, никто не смеялся или не пытался заговорить, как это случалось обычно. Поэтому и девушка сама не пыталась разрядить обстановку. В номере было темно и прохладно, все как любила Мэрр. Сейчас, после проведённого с командой дня, хотелось немного отдохнуть от общения. Она прилегла на мягкую кровать и закуталась в плед, который своим пухом нежно касался кожи. Девушка уже начинала засыпать, как вдруг, уже сквозь сон, она услышала, как дверь тихонько скрипнула, приоткрывшись, и внутрь проник яркий свет ламп из коридора. Затем она также тихо защелкнулась, и по комнате раздались шаги зимних ботинок, тяжёлые и шумные. Мэрр немного перепугалась, но открыла один глаз максимально незаметно, чтобы посмотреть, кто это был. Хотя она уже заранее догадывалась. Огромная тень, стоящая недалеко от двери, бросила куртку на пол, затем фигура наклонилась, начиная стягивать с ног ботинки. Вот силуэт снова выпрямился и направился к кровати. Неожиданный тёплый поток воздуха заставил веки Мэрр содрогнуться, а улыбка на лице от пристального взгляда не заставила себя долго ждать. Девушка открыла глаза и сразу же увидела знакомые черты лица, щеки с едва заметной щетиной на них и белозубую улыбку. Эмильен. Заходит в комнату в своих лучших традициях, снова. — Что, испугалась? — он протянул руку и погладил её по щеке. — Ну есть немного, — Мэрр выпрямилась и всем своим видом показала, что сейчас на нежности не настроена. — Ну вот ты и попалась, — парень увёл руку в воздух лишь на мгновение, затем ладно опустилась ниже, поглаживая то шею, то плечо. — Милль, ну не сейчас, нет настроения, — девушка снова отвернулась от руки, чтобы он прекратил. — Ну ладно, не буду, — Эмильен присел на диван, пытаясь разглядеть силуэт подруги в темноте. Мэрр поднялась с кровати, она даже не раздевалась, в комнате было уже зябко. Потом летящей походкой прошлась до сумки, из которой почти бесшумно выудила упаковку орешков. Потом также нежно прошлась до стола и, положив на него орешки, запрыгнула на подоконник. — Милль, — девушка отвернулась к окну, чтобы тот не заметил ухмылки на её лице. Почувствовав на себе его внимательный взгляд и медленный кивок, она продолжила. — Ты стал человеком, который спасал меня от всего плохого, что со мной происходило. Я тонула и сейчас тону в твоих глубоких глазах, в этом омуте чувств. И я не знаю, как мне без них идти дальше. Эмильен ни то смутился после ее слов, ни то растерялся. Мэрр почувствовала это затылком и, похоже, убедилась в этом, развернувшись к парню лицом. — Ты чего, бро? Что случилось? Он недолго помолчал, смотря то в пол, то на подругу. — Мне... еще никто никогда не говорил подобное. Это... немного непривычно для меня, — его глаза бегали по всей комнате, будто ища убежище от всех этих мыслей и слов. Мэрр ловко соскочила с подоконника и, взяв несколько орешков из пачки, подошла ближе к Эмильену. Тонкий палец протянулся к его носу, начал нежно по нему водить. Глаза девушки сверкали некой заботой. — Я хочу, чтоб ты почувствовал каково это, — тихая русская речь успокоила парня, он прикрыл глаза, как довольный кот. Мэрр протянула ему пачку орешков, он взял несколько штук и уселся поудобнее. Она присела рядом, и ещё около десяти минут ребята проговорили ни о чем. Когда орешки закончились, а в комнате стало немного теплее от дыхания, девушка подскочила с места и направилась в сторону двери. — Хватит с меня этих бреден, пошли пройдёмся, — Мэрр схватила куртку с вешалки и уже на ходу накинула её на худые плечи. Эмильену ничего не оставалось, кроме как взять свою тёплую одежду и двинуться за подругой. Но это была бы обычная прогулка, если бы парень не был настолько догадлив, насколько он является. Да, возможно, он не так умен, как его подруга, но иногда его голову посещают весьма смелые и умные мысли. Чтобы немного разнообразить и без того скучные похождения по лесу около стадиона, Эмильен взял с собой фотокамеру (не зря же Мэрр мыла голову несколько часов назад). Поэтому и немного отстал от неё, заскочив к себе. — Ты чего так долго? Небось захотел купить бухла на вечер? — девушка стояла напротив входа в ожидании друга и уже дрожала от пронизывающего ветра. Эмиль улыбнулся. — Я не пью, ты же знаешь, — он опустил руку в карман и протянул подруге купюру в двадцать евро. — На орешки и пивко. Только не покупай большую бутылку, Жюс бы докопалась и устроила бы тут пьяный дебош. Мэрр рассмеялась. Он знал, как правильно превратить недостатки каждого из команды в безобидную шутку.

***

Широкие еловые лапы пропускали их в этот таинственный мир зимнего леса. Повсюду лежали прошлогодние иголки, немного обледеневшие, поэтому они приятно похрустывали под ногами, особенно под тяжёлыми подошвами тёплых ботинок. Мэрр шла впереди, Эмильен немного отставал, настраивая камеру. Он знал, что девушка редко любит фотографироваться, поэтому надо все делать максимально незаметно. Вот она шапкой едва задела ветку, с которой тонкой струйкой посыпался снег, выпавший буквально пару часов назад. Тихий щелчок, и снимок готов. Та, вроде бы, ничего не заметила. Вот и хорошо... Девушка аккуратно коснулась еловой ветки, собирая с иголок сияющий иней. Опять тихий щелчок, и снова удачный снимок. — Эмиль, не отставай, замёрзнешь, — Мэрр обернулась как раз в тот момент, когда камера была у парня за спиной. Пронесло. Ещё несколько снимков со спины уже не были такими завораживающими, поэтому парень решил уже разнообразить тихий зимний вечер. — Маш, обернись, — шёпот донесся до ушей девушки как раз в тот момент, когда тихий щелчок опять разразился в тишине. Она обернулась и увидела камеру, направленную прямо на неё. — Ах ты, Миллька, — Мэрр улыбнулась и бросилась за другом, который продолжал щёлкать камерой прямо на лету. — Не прощу такое. — Как и я не прощу то, как ты меня только что назвала! — он остановился, спрятал камеру, чтобы не дай бог её не повредить, и позволил девушке наконец запрыгнуть на себя. И вот она уже повисла на его шее, резкое и шумное дыхание согревало кожу парня. Пар уходил куда-то в небо, к белым облакам, к далёким звёздам... — Ну ладно, ладно, сегодня я вполне в настроении на небольшую фотосессию, поэтому делай все так, как знаешь, — Мэрр наконец слезла со спины Эмильена, и, коснувшись твёрдой зимней земли, улыбнулась. — Не ожидал такой реакции. Но я только за, — пока девушка пристально смотрела ему в глаза, он быстро достал из кармана камеру и сделал пару снимков. — А так? — Терплю, — она опять рассмеялась и начала параллельно бродить мимо деревьев, слегка касаясь пальцами веток и стволов, стряхивая с них снег. Девушка слышала тихие щелчки камеры, но сейчас она нисколько не волновалась, как это бывало раньше. — Улыбайся, ты же такая очаровашка, — Мэрр иногда не сразу понимала, откуда доносился тихий, но уже привычно грубоватый голос. Она немного смущалась, чего Эмильен и ожидал, чтобы сделать парочку эмоциональных снимков, чтобы они не были однотипными. Поэтому сегодняшний вечер запомнился обоим как время улыбок, тихих нежных разговоров и новых эмоций. — Всё, хватит, пошли уже греться, — Мэрр прикрыла глаза, а Эмильен в этот момент сделал последний снимок. — Вот теперь точно можно, — парень приобнял подругу, та положила ему голову на плечо. — Спасибо, что ты у меня есть, Миллька... На этот раз он лишь прикрыл глаза, понимая, что сейчас это не так уж и важно.

***

— Мэрр, это что? — Лу немного в удивительной для неё манере, с громкими словами, ворвалась в комнату девушки, параллельно протягивая ей руку со включённым телефоном. Мэрр взглянула на экран. Там были её сегодняшние фотографии с прогулки с Эмильеном, которые она выложила в сеть несколько минут назад. Пролистав их снова, она посмотрела на подругу и хитро ухмыльнулась... — А что такое? Что тебя так удивило? Ну фотки и фотки. — Да нет же, Мах. Они... потрясающие! Я бы никогда и не подумала, что моя подруга такая красавица! — девушка неловко улыбнулась, что заставило Мэрр рассмеяться. — Ну, Эмиль мастер. Знаешь, а я сначала не хотела фоткаться, не самое моё любимое занятие. А потом он начал фоткать втихаря, я спалила, поняла, что получается красиво, и он предложил фотосессию. Ну и как тут отказаться? Лу слушала подругу, не отводя взгляд от её лица. — Ой, точно, кое-что забыла сделать, — Мэрр нажала на редактор описания и отметила профиль Эмиля как фотографа. Через несколько секунд прилетел комментарий. emilienjckphotos: Ради такой красотки я готов стараться хоть целые сутки. Мэрр с улыбкой посмотрела на подругу. Та все поняла и без слов, взглянув на экран телефона...

***

Будильник словно гром озарил тишину зимнего утра. Мэрр немного испугалась, ведь в такую рань, когда даже солнце не засвечивало в окно, и только фонари как-то тускло блестели. Девушка отключила режущий уши звук и уже хотела начать собирать свои вещи для поездки на стадион, но тут на телефон пришло уведомление: заряд 10%. Как она так облажалась и не поставила его на подзарядку? Немного расстроенная этим обстоятельством, Мэрр в спешке начала искать зарядник. Но ни на тумбочке, ни на столе, ни в рюкзаке или чемодане его не было. Куда же он пропал в такой нужный момент? Девушка присела на кровать и задумалась. Вчера днем она была у Эмильена в номере, откуда потом они все вместе пошли на посиделки... Даже вспоминать не хочется, что там творилось. Тут-то Мэрр и вспомнила: она брала свой зарядник к нему, телефон не был заряжен и, чтобы его не оставлять в комнате, она взяла с собой и проводок. Скорее всего, зарядив его у друга, там девушка и забыла свой блок питания. Быстро одевшись, Мэрр вышла из комнаты. Что же так холодно в коридоре? Даже в куртке она начинала дрожать. Подойдя к номеру Эмильена с Антоненом, девушка услышала знакомые голоса парней и шум воды: кто-то явно был в ванной. Значит, проснулись. — Эмиль, можно зайти? — Мэрр постучала в дверь и достаточно громко произнесла фразу. Почти сразу ей прилетел ответ. — Мах, ну что тебе надо в такую рань? — достаточно сонный голос Эмиля. — Я у тебя вчера, походу, зарядник забыла. Можно я заберу, у меня 10 процентов? — Стой, я оденусь и отдам, — шаги постепенно отдалялись от двери, но его слова заставили Мэрр рассмеяться. — Боже, что я там не видела? Твоего члена или мускулов? — Мэрр, я же попросил, — Эмильен снова засмущался, но девушке было все равно. Она бесцеремонно дернула ручку, и дверь легко поддалась. Перед ней стоял полностью обнажённый парень. — Реально голый, — но сейчас не его тело интересовало девушку. Едва она увидела свой проводок с красной лентой (так она делала, чтобы отличать его), как подбежала к столу и забрала его. Все время парень стоял в полном шоке посреди комнаты. Мэрр пошла обратно и рукой провела ему по шее. — Ну вот и все, я даже не буду к тебе приставать, — Эмиль неловко улыбнулся, а девушка вышла из комнаты и, конечно же, закрыла за собой дверь. "Как дети" — все, что она могла подумать на этот счёт...

***

И вот, уже стоя на ветру и разглядывая соперников на трассе, Мэрр легко улыбнулась. Русые волосы так и норовились попасть в рот на ветру, но девушка вовремя их убирала. Французов нигде не было видно, и это понятно, они недавно проехали то место, где стояла девушка, и соответственно никак не успели бы проехать круг. Но мысль о том, что скоро мимо проедут те, кто, мягко говоря, её недолюбливает, не давала ей покоя... — Всё-таки припёрлась, а я так надеялся не увидеть это противное лицо снова... — Себба прошипел это достаточно громко, на шведском, но по интонации и нескольким понятным словам, Мэрр примерно поняла что к чему. В отличии от норвежцев, другие шведы лишь проезжали мимо, иногда ей улыбаясь. Только их лидер вёл себя настолько глупо... Снова и снова проносились ребята из разных команд, и девушки, и парни. Эмильена давно не было видно, это заставило девушку понервничать. Вот за поворотом, перед небольшим подъёмом, появился Себастьян, а за ним... и её хороший друг. Кажется, что-то может случиться... — Слышишь ты, на трассе! Я так хотел, чтобы ты... — швед медленно взобрался в гору и почти остановился на вершине. Мэрр лишь с насмешкой смотрела на него, то и дело заглядывая за спину. — Что ты лыбишься, русс... Он не успел договорить, мимо пронёсся Эмильен, который прекрасно слышал каждое слово Себбы. — Может, как минимум не будешь мешать другим проезжать, а как максимум заткнешься. Швед посмотрел ему вслед, когда парень уже съезжал по спуску, потом ещё раз оглянулся на смеющуюся Мэрр. Вот такие они, первые дни международных соревнований.

***

Дан старт. До фаворитов гонки ещё далеко, они будут ближе к концу протокола, поэтому у Мэрр было немного времени, чтобы полюбоваться местными видами. Мимо пролетали шведские юниоры, эстонцы, латыши, которым за радость было бы попасть в двадцатку. Она не обращала на них никакого внимания, только иногда, когда они пролетали прямо перед носом, едва не наезжая на кончики ботинок...

***

Вот показался Эрик. Он как всегда не очень быстро начинал гонку, поэтому Мэрр крикнула ему пару французских слов. У неё появилась традиция: слово "allez", которое так ей запало в душу, она кричала тогда, когда чувствовала, что уверенности у ребят не хватает. Так было почти всегда, и часто словечко срывалось с уст. Оно только помогало отвлечься от всего, задуматься о гонке и показать лучший результат...

***

Круг за кругом, девушка бегала в разные стороны, подгоняя парней. Особенно это нужно было Эмильену, она чувствовала, что он хочет ей что-то показать. И он показал. Он целился. То, чего Мэрр добивалась почти все лето. Чтобы он после первого промаха не стрелял в молоко, а выцеливал каждую мишень. Особенно это было важно для индивидуальных гонок, где цена промаха очень высокая, как и сегодня. Ей было плевать, какое место он займёт. По этой растаявшей каше таким, как он, достаточно сложно кататься, ноги просто уходят вглубь. Главное — стрельба. Показать, что он может бороться не только по дистанции... Он напитался уверенности к четвёртой стрельбе. И он смог отстрелять так, как в лучшие времена, когда ещё ничего его не беспокоило. Мэрр была рада тому, что именно по этой части почти все получилось...

***

Дыхание сбилось, когда девушка увидела Фабьена на второй строчке после последней стрельбы с отставанием всего в восемнадцать секунд. Швед, лидер, совсем еще молод, и оказался на первой строчке только засчет идеальной стрельбы. Но Фаб... Она знала, на что он способен, она знала. Ей снились такие гонки, когда именно Фабьен с минимальным преимуществом, которое он сумел заработать, выигрывал. Маловероятно, что так случится и сейчас. Всё-таки не такие уж и маленькие цифры, да и второе место тоже вполне достойное. Но Мэрр не знала, что Фабьен Клод так просто не сдаётся. Никогда.

***

— Фаб, давай, уделай их всех, покажи то, на что способен! Allez! Она едва не сорвала голос, пока подгоняла товарища. И вот... в подъём он прошёл так, как это было в 2020 году, в Контиолахтинскую стену, когда норвежцы остались позади, когда победу он посвятил самому близкому человеку... Она хотела кричать ему вслед, все верила, надеялась на победу. И он сможет, она это почувствовала... — Фаб первый будет, и ты не отставай, борись! Allez! Теперь Эмиль пролетел мимо. В его глазах горел огонь, они жаждили борьбы. Но он не мог ничего сделать, лыжи продолжали тонуть в снегу. Дыхание сбивалось... Она верит в меня. Я уже показал, что сделал неплохой скачок в стрельбе благодаря ей. Она будет рада любому результату. Именно поэтому. Я не хочу её слишком сильно разочаровать, поэтому поборюсь до конца, как раньше. Я смогу, Мэрр, слышишь? СМОГУ!

***

Мэрр стояла около микст-зоны. Перед ней — вся команда. Улыбка не сползала с её лица, она никак не могла осознать свои эмоции. Эмиль... Он смог. Девятая позиция — не его результат, но в таких условиях это довольно достойно. Кентен не смог справиться с последними выстрелами, это уже усталость, желание показать себя, которое мешает. Да и последний стартовый номер не даёт уверенности. Эрик смог показать себя с хорошей стороны, Мэрр была рада полному отсутствию у него волнения. Фабьен... Она промолчала, глядя на него. Только широкая улыбка показывала любовь к нему. Только мелкие капельки слез, которые намочили куртку, когда девушка через бортик кинулась к нему в объятия. Только дрожащие руки, касающиеся его плечей... Он лучше всех. Он всегда борется до конца. Она любит его за это. За характер, за доброту, за эту победу, а именно за сильнейший финишный круг и эти эмоции...

***

Мэрр уже стояла на трассе в ожидании женской гонки. Её все не покидали те чувства, которые подарили ей сегодня парни. Воодушевленная прекрасным началом, девушка была готова бороться снова... В женской гонке все складывалось куда спокойнее. Девушки хорошо стреляли и, соответственно, занимали высокие позиции. Была проделана большая работа летом, и Мэрр была рада, что результаты  в гонке это все оправдывают. Немного обидно за Жюли, она стала второй, едва не дотянувшись до победы. На один бы промах меньше, и вся команда могла претендовать на призы. Зато аж пять француженок в первой шестёрке... Раньше и таком можно было только мечтать. Главное, что к сезону девушки готовы. Мэрр уже не терпится увидеть их в гонках Кубка Мира... Поздравляя подруг с победой, Мэрр чувствовала, что завтра они тоже будут бороться за высокие места, а особенно за победу и подиум...

***

Холодным тихим вечером этого замечательного дня вся команда собралась вместе, чтобы обговорить абсолютно все пережитые эмоции и поделиться впечатлениями. Мэрр зашла, когда ребята уже сели в круг, и ей не досталось места рядом с Эмильеном, как это обычно происходило. Поэтому девушка, увидев, что Фабьен слегка продвинулся к Кентену, освободив небольшую щель, поняла, что деваться некуда. Она оказалась между Эриком и Фабьеном, вроде бы ничего нового. Прикрыв глаза на секунду, Мэрр полностью расслабилась и начала вести разговор. — Мэрр, как думаешь, мы сегодня отличились? — Жюли с улыбкой посмотрела на подругу, и в глазах, и на лице. — Ну конечно, Юль, особенно ты! — она снова улыбнулась, но кое-что заставило девушку смутиться: тонкие пальцы, которые она почувствовала на спине, нежно двигались по позвоночнику. Мэрр незаметно перевела взгляд вправо. Эрик, который сидел с умным выражением лица и нежно водил ладонью по шее и позвоночнику девушки, не сразу это заметил. Только спустя несколько секунд он прекратил...

***

— Лу, а как тебе вообще тут, среди нас? Нравится? — Мэрр продолжала разговор на весёлых тонах, стараясь не обращать внимание на действия Эрика. Но как только Лу начала рассказывать про все прелести соревнований такого высокого уровня, она опять почувствовала эти неприятные ощущения. Девушка — совершенно нетактильный человек, даже простые объятия для неё какая-то пытка. Поэтому она сразу же об этом заявляла при знакомстве, чтобы не доставлять дискомфорт ни себе, ни другим. Но Эрик... он ведь прекрасно это знает, зачем же продолжать? Мэрр уже не могла терпеть этот тактильный кошмар, поэтому слегка прогнула спину, потом согнула шею... Парень на время прекратил, но затем тонкие пальцы опять начали скользить по шее. Ну хватит уже, умоляю! Тут что-то заставило ее поднять глаза, и она заметила на себе пристальный взгляд... Эмильена, сидящего напротив. Мэрр сначала испугалась, очень, потому что этот взгляд разъяренного зверя надо видеть. Но, приглядевшись через линзы, девушка заметила, что зрачки направлены не на неё, а немного правее, именно на руку Эрика. Тот, почувствовав, что шея опять уходит из-под ладони, поднял взгляд и резко отдернул руку. Мэрр подмигнула парню, а тот в ответ...

***

— Что ж, ещё одна тема, которую я хотела бы сегодня затронуть, это психология стрельбы, то, что я знаю лучше всего и чем готова всегда поделиться, — Мэрр старалась отвлечься от дурных мыслей снова и снова, но голос почему-то начинал дрожать. Ещё и этот придурок справа все ухмыляется да так и тянет свою руку уже к нижней части спины, где её еле-еле прикрывает футболка... Нет, она больше не может терпеть. — Эрик, хватит, задрал. Она постаралась сказать это в перерыве между фразами, и максимально тихо, чтобы никто не услышал и не понял, что там на самом деле происходит. Только люди, сидящие напротив, могли наблюдать полную картину. И одним из них был Эмильен... Продолжая говорить что-то про стрельбу, что уже стало настолько для неё привычным, что само, на автомате, выходило из уст, Мэрр все думала, как спастись от этого парня рядом. Точнее, как выбраться из этой ловушки в виде его прикосновений... Тут она снова почувствовала эти тёплые, но неприятные пальцы на шее, сжала зубы и зажмурила глаза от испуга и стресса... Силуэт перед ней медленно поднялся с места и двинулся к местам напротив. Он молча подошёл к Эрику, и также молча и неожиданно присел рядом с ним, нависнув прямо над ухом. Парень задрожал, поджал руки и ноги под себя. — Она попросила её не трогать, или ты идиот, не понимаешь человеческой речи? — Эмильен навис над Эриком, отчего тот нервно прикусил губу. — Я предупреждаю, что это последняя капля. Парень молча оттолкнул его подальше и сам сел на его место. Вот теперь-то каждый и понял, что там происходило. До конца было непонятно, Эрик вот так заигрывал или просто хотел обратить на себя внимание? Ему, в свою очередь, ничего не оставалось, кроме как пойти и сесть на бывшее место парня, между Лу и Анто, которые постоянно странно переглядывались. А Эмильен, уже будто забыв обо всем произошедшем, весело болтал с ребятами рядом. Только этот взгляд не покидал мысли Эрика: а что он мог ему сделать, будь то не он, а какой-то левый парень или норвежец? Даже страшно представить...

***

Утром следующего дня, открыв глаза, Мэрр не увидела ничего, просто непроглядную темноту перед глазами. Обычно она любила просыпаться, когда ещё немного мягкие и тёплые солнечные лучи щекотали лицо или дождь тихим шорохом превращался в эхо... Но тут было все по-другому. Темнота. Полнейшая тьма, пустота вокруг. Лишь пара искорок бледных фонарей за окном. На часах было почти восемь утра, пришлось вставать из тёплой постели и спускаться на первый этаж дома, завтракать.

***

Эмиль был необычно спокойный, взгляд устремлен вверх, уверенный. Мэрр не видела его таким с позапрошлого года, когда он уверенно обыграл Йоханнеса на финише. Тут было немного не то... Он был уверен в том, что что-то он сделал, что что-то в нем стало лучше. И это было так необычно, скорее даже непривычно. Парень улыбнулся ей, девушка подошла сзади и обняла его за шею на глазах у всех ребят. Да, ему будет тяжело ехать по этой снежной растаявшей каше, но что-то должно произойти. Что-то хорошее, что будет радовать Мэрр весь оставшийся день. Она была в этом уверена... Как и вчера, её посещали странные чувства. У него получилось прицеливаться, но только на четвертой стрельбе удалось по-настоящему быть уверенным в себе. Но он целился. Такого в нем не было отродясь. И это лучше, чем после первого промаха просто палить в установку. Да, для Мэрр было лучше, чтобы он хоть минуту лежал на коврике, но чтобы он целился. Сколько она за это боролась. Все получилось...

***

Фабьен уже направлялся к вакс грузовику,  стоящему около стадиона, чтобы спокойно размяться перед  первой в сезоне гонкой. До неё примерно час, и поэтому парень не спеша шёл по обледенелой дороге, едва не упав два раза. Он любил вот так вот медленно идти к трассе, вдыхая холодный воздух и думая обо всём, что могло прийти в голову. Это помогало отвлечься от всего и настроиться на гонку. Высокие сосны с одной стороны и дома и ещё какие-то здания с другой сливались воедино, в один большой второстепенный шум где-то далеко... Мэрр уже сделала свою часть, она, как обычно, собрала ребят вокруг себя и рассказала про тактику, психологические приёмы и так далее. Остальные парни немного отставали, остались, чтобы задать вопросы или просто поговорить. Но ни до вопросов, ни до разговоров Фабьену сегодня дела не было, наверное, после вчерашней яркой победы. Хотелось побыть наедине с собой и мыслями... Наконец знакомая стоянка показалась перед глазами, и парень пошёл быстрее, чтобы взять лыжи и как можно дольше покататься по почти пустой трассе, когда остальные команды ещё не пришли. Вот он уже открыл дверь и громко позвал сервисера Юго, который сегодня говорил, что сделает самые лучшие лыжи. Любит он так хвастаться, но ведь чаще всего это было правдой. Но никто не отозвался. Странно, обычно в такое время вся сервис бригада на рабочих местах. Но никого не было. Фаб, обойдя весь грузовик и убедившись в том, что лыжи, уже готовые, новенькие, стоят на своих местах, а никого вокруг нет, хотел достать из кармана телефон и написать Юго, но тут что-то яркое привлекло его внимание... Чехол для палок, оранжевый, новенький... Фабьен подошёл ближе, наклонился к ручкам... Две знакомые буквы, выведенные маркером, они всегда так делали, чтобы различать вещи. E. J. Господи, какая же это красота. Руки начали дрожать, пока парень наклонялся к этим палкам. Вроде бы, просто палки, но сколько трепета он испытывал, когда их видел. Как же ему хотелось покататься с ними, хоть они и были ему велики... Тут произошло то, чего он ну никак не мог ожидать. — Что ты тут делаешь, бро? — голос громом разразился над ухом Фаба. Но ладно бы это был кто-то из команды... Эмильен. Прямо за ним стоял хозяин этих гребаных палок. Парень разволновался, руки дрожали сильнее, а ноги сами собой подгибались. — Я... я просто хотел взять свои лыжи... — Фабьен нелепо улыбнулся, пытаясь перевести все в шутку. Но Эмиль уже что-то почувствовал. — Ты в курсе, что они стоят слева от тебя? — Ой, да? А я не заметил... — парень попытался сделать вид, что он их и правда не заметил, но как можно было не заметить яркие чёрные инициалы на лыжах? — Ой, Господи, успокойся и дай мне взять свои вещи, — Эмильен спокойно подошёл ближе и оттолкнул Фаба, чтобы забрать свой инвентарь. Он покорно отошёл и направился к своим лыжам. Главное, потянуть время... — Ну ты идёшь? Или... мне тебя вообще ждать? — парень уже стоял в проходе, когда товарищ делал вид, что возится с креплением. — Нет, можешь идти, я догоню, — Фабьен еле скрывал дрожь в голосе. Эмильен пожал плечами и вышел из вакс грузовика, прикрыв за собой дверь. Парень сидел в полном ступоре, не в силах взять даже свои лыжи. Что он чувствует? Он не мог ничего понять, даже когда, наконец убедившись в том, что Эмильена нет поблизости, вышел из грузовика на трассу. Тут его зрачки резко сузились, и спуск перед глазами начал расплываться. Ещё бы немного, и кювет на большой скорости был бы его. А все потому, что в его голову пришла догадка, в которую ни он, ни, наверное, Эмильен тоже не хотел бы верить. Что если... он его любит? Нет, нет и нет, этого просто не может быть! Фаб по уши влюблён в свою девушку, и как могло случиться подобное? Он выкинул все мысли об Эмильене из головы, чтобы продолжить настроиться именно на гонку. Но что-то все же не давало парню покоя... Эмильен сегодня заворожил его своей уверенностью.

***

На небольшом стадионе уже было холодно, но благодаря разминке можно было кое-как согреться. Хоть и сияло солнце на бледно-голубом небе, все равно воздух пробирал до мурашек. Мэрр морально готовилась к мужской гонке, все же ей было сложнее справляться с ними. Но какое-то приятное предчувствие всё утро не покидало грудь. Что-то хорошее должно произойти, девушка была в этом уверена... Через пару десятков минут после начала гонки мимо уже проносились первые основные фавориты. Каждому французу Мэрр кричала слова поддержки. Она понимала, что сегодняшний день может стать не таким, как вчерашний, а намного лучше...

***

Когда Эмильен отстрелял первую стрельбу на ноль, девушка подскочила и закричала русским матом на всю трассу. Все тренеры и люди, что там стояли, подозрительно на неё глянули. Но именно в этот момент Мэрр было наплевать на других и их косые взгляды. — Allez, Emil! Собери все свои силы в кулак! Когда Эмильен проносился мимо, по его взгляду можно понять, как он себя чувствует, на что он нацелен. Неожиданно он обернулся и улыбнулся Мэрр, затем начал съезжать по спуску. Девушка поняла. Сейчас он очень силен, он сможет сделать то, что не удалось вчера. Он просто сможет, потому что в его глазах горел огонь страсти, огонь ярости, огонь победы. Плевать на осечку первым выстрелом, сегодня абсолютно все слабее него не только ходом, но и в эмоциональном плане. Даже самоуверенный Себастьян не сможет быть лучшим сегодня, он, чувствуя себя слабее, сдался ещё на втором круге. У Эмильена сегодня конкурентов нет, максимум Мартин, который также боролся до последнего метра... Мэрр не сможет остаться на женскую гонку, она все эмоции и чувства оставила на трассе сейчас, да и подругам не нужна особая поддержка, они смогут справиться с собой и сами... Она тонула в этом глубоком океане чувств, она тонула, но видела свет, символ жизни. Она живёт ради него, ради его успехов, ради того, чтобы этот несчастный парень снова почувствовал нежность и любовь. Она снова чувствовала, что хочет быть рядом с ним, хочет снова его обнять, снова поддержать... Вот Эмильен снова показывается у подножия подъёма, но Мэрр не спешит что-то кричать ему вслед. Она спешит сбежать вниз и с его темпом пробежать весь подъём, крича только одно слово. Одно отрывистое французское слово, которое стало девизом на всю её жизнь вместе со сборной. Первое французское слово, которое она услышала и запомнила. Слово, которое она часто слышала на тренировках, которое стало для неё чем-то большим, чем просто пять букв... — Allez, Emil! Allez, — слова, содрогнувшие сухой и достаточно холодный воздух, которые слышал каждый, кто сейчас находился рядом с ней. Слова, в которых она передала все свои чувства, в которых была и поддержка, и ярость, и доброта. Обычно она кричала на русском, но сейчас был такой момент, когда нужно было собрать все силы в кулак и крикнуть то, что давно накипело в душе. Всё это девушка вложила в три слова... Она заметила, что Эмильен обернулся. Да, всего на секунду, но этого хватило, чтобы она почувствовала, что в его крови закипал новый огонь, огонь ярости и эмоций, которые он хотел выплеснуть в этой гонке. Он был готов бороться, готов бороться за золото, именно за золото, ни за что другое... Мэрр было глубоко наплевать какое место он займёт. Она радовалась каждому подиуму. Она радовалась тому, что вообще есть здесь. Она просто не знала, как ещё передать свои эмоции ему, она не знала, как его поддержать, кроме душевных разговоров и таких вот выкликов. Это всё, что она знала, всё, что она умела лучше всего на свете. И то, что ценил каждый, кто являлся для неё близким человеком. Все, что запомнил холодный и немного резкий при вдохе шведский воздух, это незамысловатое французское словечко, произнесенное чётко и отрывисто, как сказал бы любой человек, в русской манере. Но сколько же в нем было надежды и уверенности, которые почувствовали и немногочисленные люди на трассе, и мокрые высокие сосны, и редкие, но густые серые тучи в голубом небе. Одно слово, в котором скрывалось все, что простая русская девчонка хотела передать своим друзьям. Allez, allez, allez!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.