ID работы: 12096511

Ghost

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Жан

Настройки текста
      Погода выдалась просто отвратительная. Дождь лил третий день, из-за этого количество уборки не уменьшалось ни на грамм. Уже после утренней тренировки казарма походила на конюшню. Сгустки грязи слетали с сапог, разлетаясь по всему помещению.       — Ааааа! Сколько можно! — Андре схватился за волосы, увидев пол. — Вчера только вычищали пол, вам тяжело обувь хоть немного на входе почистить?       Большинству солдат было откровенно плевать. Кому-то повезло не попасть в отряд капитана Леви, соответственно, наказание по уборке казармы маленькими зубными щетками на них не распространялось.       Жан вошел в казарму, на ходу оценивая обстановку. Он был уверен, что если бы капитан увидел, как недавние новобранцы входят в жилое помещение, не стряхивая грязь, кто-то точно лишился бы зубов.       Казарма состояла из порядка пятидесяти двухъярусных кроватей. Было решено, что самые опытные бойцы должны спать ближе к выходу, объясняя всё возможными чрезвычайными ситуациями. Койки Конни и Жана находились прямо возле выхода, следующие были койки Армина и Эрена. Койку Эрена так никому и не отдали. На самом деле в казарме было много свободных коек. В последний год с новобранцами было туго. В разведку шли неохотно, многие дезертировали, умирали каждый день. Сначала Жан не мог смотреть на кровати, хозяева которых погибли. Но спустя столько лет он просто перестал обращать на это внимание. Люди сменялись, дни шли вперед, боль затухала. Но вот с чем не мог примириться отряд Леви так это с системой уборки казарм. Территория была поделена между тремя отрядами, и так вышло, что больше всего грязи было прямо возле входа, соответственно, отряду Леви доставалось больше всего работы.       — Жан, я так больше не могу, — Конни на ходу стянул с себя промокшую рубашку.       — Отсюда эту грязь только лопатой выноси, — пробубнил Армин, швыряя промокшую одежду на кровать.       Жан промолчал. А что еще он мог сказать? Больная приверженность капитана к чистоте раздражала абсолютно всех, но без этого они действительно жили бы как в конюшне.       Парни переоделись и отправились завтракать. В столовой они встретили Сашу. Конни начал жаловаться ей на то, что весь оставшийся день парни проведут сгорбившись над полом.       — Не знаю, Микаса девочкам сказала снимать обувь на входе, никто не возражал, — Саша пожала плечами и отправилась за своей порцией.       — Ага, попробовала бы она это парням сказать, уверен, будет послана далеко и надолго, — Конни последовал за девушкой.       Жан усмехнулся. Как раз-таки нет. Она-то не будет. Микасу искренне боялись и новобранцы, и уже опытные бойцы. Человек удивительной натуры. Когда они были подростками, Жан видел только внешнюю нежность и хрупкость, но внутри девушки был сплошной металл. Сейчас же всё наоборот. После пропажи Эрена она словно захлопнулась, подобно Энни, которая сидит в своём каменном коконе. Только у Микасы этого кокона не видно. Его чувствуешь.       Ребята сели за стол, как обычно, «ЭлитномуМатьЕгоОтрядуЛеви» оставляли места не занятыми. Сомнительный, но всё же плюс. Можно было нормально сесть и поговорить. В другое время всё равно не получается.       — А где Микаса? — напротив ребят сел Андре. — И эта, новая которая?       Жан ковырял ложкой в каше. О боги, он за пять дней уже наслушался об этой новенькой. Как дети с новой игрушкой, честное слово. Будто поговорить больше не о чем. Отвратнее всего было слышать влажные фантазии новобранцев по ночам. Они даже не парились о том, что казарма одна, и все про всех всё слышат. Ох, если бы Грета слышала, как о ней мечтают парни из разведкорпуса, точно не радовалась бы перспективе совместных вылазок.       — Они еще на поле, позже подойдут, — проговорила Саша, поглощая завтрак. — У Греты уже несколько дней с УПМ никакого прогресса.       Что правда, то правда. Саша вызвалась обучать новенькую пользованию устройством, но Ханджи на подмогу отправила еще и Микасу. Первый день Саша была полна энтузиазма, как и сама Грета. Позже, видимо, оказалось, что пользоваться УПМ не так уж и легко. Девушка без должной подготовки легко теряла равновесие и не могла управлять телом в состоянии полета. Конни уже предложил просто прибить тросы между двух деревьев и подвесить там Грету. Пусть учится контролировать баланс. Однако, основная проблема состояла в том, что Грета могла держать баланс, пока была неподвижна. Стоило тросу потянуть её вперед, девушка тут же начинала исполнять различной сложности кульбиты. Пару раз Жан самолично видел, как Микаса в последний момент подхватывала девушку, чтобы та не сломала шею. Саша же исчерпала свой педагогический ресурс в конце второго дня. Она, конечно, не оставила Грету учиться самостоятельно, но основную долю инструктажей переложила на Микасу.       — Давай я её поучу? — к ребятам присоединился Альберт. Тощего вида пацан, который только-только выпустился из кадетского корпуса.       Альберт подмигнул Саше.       — Знаешь, а не пойти ли тебе куда подальше? — очевидно, Саша уже была в курсе того, как о её новоиспечённой подруге отзываются товарищи. — Справимся и без сопливых.       — Воу, Брауз, когда это в тебе проснулся дух дедовщины? — сказал с усмешкой Альберт и уже хотел сесть рядом с Андре, но тот резко выдернул стул.       — Тебе же сказали пойти, — проговори с нажимом Андре. — Вот и иди.       Жан наблюдал за разворачивающейся сценой, мысленно этого не одобряя. Хоть и сам всего несколько лет назад только и делал, что лез в ссоры и драки, но сейчас ему было не до этого. Тратить время на бессмысленную ругать — непозволительная роскошь, особенно, когда находишься в состоянии войны.       Альберт рассеяно похлопал глазами, взглянул на Сашу, а та мотнула головой в сторону. Очевидно, он очень сильно обидел девушку.       — Зря вы так, — проговорил Конни, вставая с места. — Он хоть и тупой, как пень, но так-то ничего плохого не делал.       — Пусть язык за зубами для начала научится держать, идиота кусок, — Брауз опустошила стакан с водой и направилась к грязной посуде, прихватив пустую тарелку.       — Чего это она? — шепотом спросил Конни, глядя на Жана.       Жан только пожал плечами.

***

      Вторая половина дня проходила вполне обыденно. Отряды отправили на боевую подготовку. Алерт подошел к Жану с просьбой потренировать Грету в рукопашном бое. Парень на это только недовольно завыл, но всё же решил не отпираться. До этого Грету тренировал сам Армин, но это больше напоминало щенячьи бои. Армин снабжал девушку тонной теории, но вот в практике он был явно не силен.       — Стой ты нормально. С тобой драться, всё равно, что с ребенком, — Жан закатил глаза.       — Я, что ли, тебя со мной в пару поставила? Показывай давай, — Грета встала в стойку.       Жан посмотрел на это недоразумение. Да она ему в пупок дышит. Как можно её обучать бою?       — Используй вес противника против него, понятно? — Жан показал специальный толчок. — Вот так, твоя задача — вывести его из равновесия.       — Ага, только если он меня поднимет, я вообще ничего сделать не смогу, — пробубнила девушка, повторяя движение.       — Если так дальше будешь рассуждать… — Жан не успел договорить.       — Да-да, сдохну в первый же день за стеной, — передразнила Грета, на ходу повторяя движение. — Кто ж мне даст об этом забыть.       С этим он мысленно согласился. Весь отряд привык к тому, что им напоминают о возможной смерти ежесекундно и уже не обращали на это внимания. Скорее всего Грете это в новинку, вот она и бесится с каждого такого упоминания. Девушка снова выставила ногу вперед в выпаде, Жан резко сделал подсечку. Фогель мешком свалилась на землю.       — Ты ноги-то напрягаешь вообще? — Кирштайн посмотрел на валяющуюся девушку. — Я даже силу не прикладывал.       Девушка зло посмотрела на разведчика и рывком поднялась.       — Кто вообще соблюдает эти правила ближнего боя? — бубнила Грета, раз за разом повторяя выпад. — Выстрелили в лоб и всё тут.       — Не всегда. Ты можешь обезоружить противника одним движением, а потом уже сражаться на равных.       Разведчики то и дело оборачивались на новенькую и параллельно зыркали на Жана. Парень старательно не обращал на это внимания, пытаясь вспомнить боевые приемы, когда враг имеет приоритет в весе.       Жан показал движение, которому его когда-то обучил сам капитан Леви: как выбить огнестрельное оружие из руки. Тут уже парень был уверен, что девушка должна справиться с приёмом, если уж капитан справился. Грета старательно повторяла всё, что показывал Жан, но той прыткости и ловкости, как у капитана, не было и близко. Да и сил намного меньше. Он едва чувствовал, когда она ударяла по руке.       — Сильнее бей, Фогель, я вообще не понял, что ты сделала! — Жан повернулся к девушке.       Грета уже изрядно обливалась потом и видимо шептала проклятья.       — Давай еще раз, — Жан встал в оборонительную позицию.       — Жан, — девушка притворно замахнулась и понизила голос. — Я так тебя и не поблагодарила. Спасибо, но почему ты мне помог?        Жан остановился. Почему? Да он и сам себя об этом спрашивал. Наверное, потому что не пережил бы, если бы на Марли отправили Конни, Сашу, Армина или Микасу. Они и без того ходили по краю пропасти. У Жана в голове всплыл подслушанный несколько месяцев назад разговор.       Уже давно объявили отбой, а Жан всё никак не мог заставить своё тело уснуть. В голове постоянно мелькали мысли о поездке на материк, о пропаже Эрена, о возможном будущем острова. Парень ворочался уже продолжительное время и, наконец, отбросив безуспешные попытки уснуть, открыл глаза. Соседняя койка пустая. Армина нет. Где он шляется так поздно? Жан беспокойно огляделся. Куртка на месте, накидка тоже. Парень посмотрел на верхний ярус кровати: Конни глубоко спал. Почему бы и не проветриться? Может свежий воздух заставит уснуть. Жан тихо оделся и вышел наружу. На улице уже стояла глубокая ночь. Облака закрывали небо, из-за этого было очень темно. Немногочисленные факелы едва освещали площадь. Там он и обнаружил Армина.       Армин сидел прямо на крыльце, а напротив него стояла Микаса. Жан зашел за проем, чтобы не выдать себя.       — Нет, я не согласен. Это глупо, тебя и близко к порту не подпустят, — голос Армина звучал тихо, но при этом с несвойственной ему уверенностью.       — Я так не могу, понимаешь? — Микаса повысила голос. — Он просто пропал, я без понятия, живой ли он вообще!       Жан прижался затылком к стене, слушая разговор. Его давно не волновал тот факт, что подслушивать — дурной тон.       — Не ты одна за него беспокоишься! — парнишка явно психанул. — От того, что тебя убьют, никому легче не станет!       — Ты предлагаешь сидеть сложа руки и ждать? — голос Микасы срывался.       — Я уже говорил с капитаном, — Армин вздохнул. — Он тоже ищет способ найти Эрена.       — И что? Что он делает? — девушка нервно шагала из стороны в сторону.       — Он… ты только пока никому не говори, ладно?       Микаса промолчала.       — Он хочет отправить на его поиски человека. Сказал, что пока сам не знает кого, но как только решит, будет действовать.       — Я сама к нему пойду и вызовусь. — Микаса повернулась в сторону корпуса командования.       — Ты с ума сошла?! — было слышно, как Армин подбежал к девушке.       В этот момент у Жана в груди неприятно кольнуло. Снова кому-то придется жертвовать собой ради этого Йегера. И конечно же Микаса встанет первой в очередь.       — Я больше не стану сидеть, Армин! С меня хватит! — девушка очевидно удалилась в сторону кабинета Леви.       Жан остался стоять спиной к стене. Вот так просто она готова бросить всё и бежать на край света за одним идиотом, которого этого никогда всё равно не оценит. Разведчик вышел во двор и увидел, что свет в кабинете капитана горел, значит прямо сейчас решается судьба как Микасы, так и самого отряда.       В случае, если капитан отправит Микасу в Марли, отряд обеднеет практически на половину. Она одна стоила десятка бойцов, в связке с капитаном они спокойно собой покрывали и три десятка. Хотя в конкретно этот момент Жана мало беспокоила практическая значимость девушки. Просто не хотелось, чтобы она погибла. Как и не хотелось узнать о смерти любого из отряда.       Жан вернулся в казарму и уснул беспокойным сном.       На следующий день Леви вызвал свой отряд к себе в кабинет. Жан прекрасно понимал зачем. Отправит кого-то на Марли. Значит Микасе отказал. И то хорошо.       — У меня к вам дело, — без приветствий начал капитан. — Мне нужен человек. Шпион. Для важного дела. Это не задание со сроком исполнения и не приказ. Дело — исключительно моя инициатива в пользу безопасности острова.       Отряд начал перешептываться. Микаса стояла мрачнее тучи. Тем временем Леви продолжил.       — Если кто-то из вас услышит о человеке, который сможет добывать информацию и при этом оставаться незамеченным, то данные передавать мне. Вы, как разведчики, будете рассматриваться в последнюю очередь. Отправлять вас большой риск для разведкорпуса. И еще. Эта информация не выйдет за пределы моего отряда. Вы мои глаза и уши. Не рот. За болтовню будет наказание. Как за выдачу военной тайны.       Леви сидел за столом и поочередно посмотрел в глаза каждому из своих солдат. Все едва кивнули.       — Свободны.       После того дня Жан цеплялся за любого человека, который хоть как-то проявлял навыки так называемого шпиона. Однако, капитан отметал всех кандидатов даже не глядя.       Как только на горизонте появилась Грета, сначала Жан ей даже не поверил. Как вообще можно было поверить проститутке из Подземного города? Парень искренне не понимал решения капитана взять её с собой.       Во время тренировки Жан сам не понял, когда он поменял своё мнение. Он решил держаться ближе к капитану, понимая, что девушка точно появится неподалеку. Но внутри его терзали сомнения. Он не мог понять, чего хочет больше: поймать её или не поймать. В процессе парень понял, что он не преследует цель первым обнаружить шпионку, а скорее следит за тем, чтобы её не обнаружили другие.       Парень услышал странные шорохи под ногами. Сделал шаг — шорох. Сделал еще шаг — опять шорох. Жан опустил голову, всматриваясь в щель между досок. Еле заметная тень шевельнулась практически под ним. Разведчик подошел ближе и присел, всмотревшись он понял, что это именно Грета. В тот момент Фогель, наверное, считала, что он решал её судьбу. Но нет. Он решал судьбу отряда. Он понимал, что если она дойдет до капитана, то на Марли отправят именно её. Пусть отправляют.       — Эй! Жан, видишь что-нибудь? — к нему направлялся Нотт.       — О черт! Кажется, она там! — Жан поднялся на ноги и пошел к товарищу, указывая ровно в противоположную сторону от шпионки. Похер на уборку, пусть девчонка дойдет. Если есть хоть небольшой шанс сохранить жизнь близким людям, то Жан готов хоть дерьмо собачье руками счищать.       — Так было нужно, — Жан сделал очередную подсечку. — Следи за противником, сорняк!       Грета свалилась прямо в грязь.       — Сам-то понял, что сказал, шпала недоделанная? — пробубнила Грета, тяжело вставая.       — Чего? — Жан уже хотел удавить эту коротышку.       Подошла запыхавшаяся Саша.       — О, вижу вы подружились! Ну как, получается? Отлично выглядишь, дорогая! — Саша хлопнула Грету по плечу так, что та зашипела от боли. — Ой! Жан, просили же не покалечить её!       — А?!       Парень удивленно посмотрел сначала на подругу, потом на Фогель. Да он её и пальцем не тронул за всё время. Ну упала пару раз, и, что теперь?       — Да это не он, — Грета повела больным плечом. — Это еще с утра, когда в дерево влетела. Если бы не Микаса, валялась бы уже со сломанной челюстью.       Взгляд Жана скользнул к Микасе. Девушка жадно пила воду. Парень каждый раз мысленно давал себе подзатыльник, когда смотрел на неё. Так же нельзя. Как можно столько лет сохнуть по одной девушке, которая в твою сторону даже не смотрит? Жан пытался отвлечься на других, были у него пара троек интрижек с девчонками из полиции и гарнизона. Но дальше недельного романа никогда не заходило. А с разведчицами заводить отношения Жан не рисковал. Не видел в этом никакого смысла. И очень боялся.       — Ничего, скоро уже начнет получаться, — Саша подмигнула девушке. — Хочешь попробовать на мне, то, что выучила? А то, как я понимаю, Жан такой себе спарринг-партнер.       — Просто кому-то каши больше есть надо было, — фыркнул Жан.       — Зато ты явно себя не ограничивал. Да, Саша, спасибо, — Грета вздохнула. — Дай секунду, отдышусь.       К тренировке присоединился капитан. Он, как всегда, упражнялся где-то в стороне, бросая редкие взгляды на свой отряд. Его присутствие всегда было чисто символическим. Просто при нем все тренировались намного старательнее.       — Вперед! — Саша встала в оборонительную стойку.       Жан присел, наблюдая за девушками. Саша укладывала Грету на лопатки раз за разом. Периодически разведчица показывала подруге её ошибки, и было видно, что Фогель действительно старалась. Девушка так отчаянно пыталась сравниться с элитным отрядом, что порой у Жана вылетал из головы тот факт, что она тут всего несколько дней. И из-за этого недоумение по поводу физической неподготовленности девушки накатывало практически каждую тренировку.       — Нет, ты неправильно делаешь. Тебе нужно ногой попасть прямо под колено, — Саша взяла Грету за ногу и вела её, показывая направление. — А ты мне по бедру бьёшь. Видишь? Синяк будет!       — Извини, — Грета вытерла рукавом лоб. — Ноги не слушаются уже.       К Жану подошел Конни и сел рядом. Парень провел свою тренировку в паре с Армином и даже почти не вспотел.       — Ну как? День впустую? — парень засмеялся.       — Нет, не в пустую. — Жан скучающе вздохнул. — Слабая, но не безнадежная. Возможно.       Грета громко зарычала, когда Саша снова сбила её с ног. Злится.       — Отряд! — раздался голос капитана, все тут же затихли, а парни обернулись. — На сегодня закончили. Привести себя в порядок и на дежурство.       Дежурство. Сегодня очередь Нотта, Микасы и Армина. Жану предстояло ехать за стену только на следующий день.       Жан направился в здание, но на полпути обернулся. Девушки словно ничего не слышали. Микаса подошла ближе к Саше и Грете, комментируя движения новенькой. И чего они так с ней возятся? Это вообще проблема капитана, вот пускай сам и тренировал бы.       Парни наскоро облились ледяной водой и переоделись. После тренировки начиналась уборка. Это был настоящий ад. Никто не осмелился нарушить условие наказания капитана, так как он имел привычку неожиданно тихо войти. Нарушителей он не щадил. Самое легкое, это уборка всей казармы в одиночку, а предела садисткой фантазии капитана не знал никто.       К ужину ребята уже не чувствовали собственных спин. Матерясь и переругиваясь между собой, они все вместе поплелись на ужин.

***

      Конни забежал в казарму.       — Жан! Они там вернулись, быстрее!       Жан лениво повернул голову в сторону парня.       — Так быстро? — парень приподнялся на локтях. — А что случилось?       — Там Армин! Да, блять, Жан, долго объяснять, бегом! — Конни уже скрылся за дверью. Трое разведчиков, которые сидели в казарме озадаченно переглянулись.       Жан поспешил за другом к воротам, где уже стояли Саша, Грета, Ханджи и капитан Леви. Ворота были открыты, во дворе была только одна лошадь с двумя всадниками: Армин и Микаса.       На Армине не было живого места, нога отсутствовала, от тела исходил пар, характерный для титана. За ним сидела Микаса. Хотя «сидела» — громкое слово для того, что парень увидел. Она держала бессознательного Армина впереди себя, но сама словно дышала из последних сил. Девушка практически вся была в крови, и Жан искренне надеялся, что это только кровь Армина.       — Спрингер, Кирштайн! — капитан подозвал ребят, ловя падающего с лошади Армина. — Бегом!       Конни забрал Армина из рук капитана.       — Горячий, зараза!       От того исходил обжигающий пар. Настолько, что Конни пытался держать парня как можно дальше от собственного тела. Жан уже мысленно себя успокоил тем, что долго Алерт не проваляется, титан его исцелит.       Микаса же была белее простыни, одной рукой она держалась за бок.       — Жан, её надо отнести в лазарет, быстро! — Ханджи держала девушку за свободную руку, чтобы та не свалилась с лошади.       Парень подбежал к Микасе, протягивая к ней руки.       — Иди сюда, надежда гребаного острова, — Жан потянул Микасу к себе, аккуратно стаскивая с седла. — Ух, блин, а ты тяжелая, оказывается.       — Завались, Кирштайн, — тихий шепот девушки звучал приятнее любой музыки.       Жан отметил, что у Микасы была очень высокая температура. Это было понятно, она практически голыми руками держала «горящего» Армина. Её ладони были красными, точно обожглась. Парень услышал тихий стон, когда немного прижал девушку к себе. Ещё и ребра, наверное, сломаны.       Грета в это время держала беспокойную лошадь, чтобы та не скинула раненую. Её глаза выражали неподдельный ужас. Дошло наконец, чем они все тут занимаются.       — Что с ними произошло? — казалось, будто Фогель прямо сейчас готова грохнуться в обморок. — Армин! Он остался без ноги?!       Вот сейчас Жан отдал бы всё на свете, чтобы увидеть лицо Греты, когда нога Армина отрастет.       — Подарочки с материка начали приходить, — голос капитана Леви пробирал до костей. — У нас меньше времени, чем я думал.       Жан тем временем уже понес Микасу в лазарет. Он старался держать девушку как можно аккуратнее, но её тело содрогалось от боли практически после каждого шага.       — Ты мне вот что скажи, — Жан старался говорить как можно более веселее, чтобы разрядить обстановку. — Тебе не надоело спасать всем задницы?       — Твою задницу я спасать точно не… — девушка закашлялась, и её голова безвольно повисла.       — Не спать, — Жан потряс девушку. — Эй! Я тебе говорю, Аккерман! Не вздумай умирать у меня на руках! Твою мать!       На входе в лазарет женщина сразу же открыла Жану дверь в операционную. Хотя по мнению парня, это помещение даже операционной назвать сложно. Просто кухонный стол застелили белой простынёй. Вот и вся операционная. Вдоль стен стояли тусклые свечи, на маленьком шкафу расположились многочисленные хирургические инструменты и баночки.       — Клади её сразу на стол, — женщина наспех вымыла руки в тазу с мыльной водой.       Жан аккуратно положил девушку на стол. Теперь он и сам весь в крови. Черт, кажется это её кровь. Женщина в белом халате суетилась по помещению, вытаскивая из шкафа какие-то склянки. Через полминуты к ней присоединился еще один хирург.       — Пойди, переоденься, — женщина достала ножницы и принялась разрезать рубашку прямо на девушке.       Кирштайну бы следовало развернуться и уйти, хотя бы из уважения к самой Микасе. Но он не мог заставить себя сделать хотя бы шаг.       — Она живая? — Жан с ужасом наблюдал за стремительно синеющими губами девушки.       — Живая, только много крови потеряла. Иди, говорю, мешаешь только!       Второй врач подошел к Жану и мягко развернул его к двери.       — Всё с ней будет хорошо, — мужчина подтолкнул парня к выходу. — Подожди в казарме.       Сколько раз он уже слышал эту фразу? Сотни. А сколько раз ребята действительно выходили из операционной живыми? Единицы. Нет, только не Аккерман. Скорее все стены падут разом, а их остров уйдет под воду, чем эта бестия откинется, оставив своего драгоценного Йегера.       Парень вышел из операционной и зашагал в общую палату. По сути, это была та же казарма, только разве что убирали её не солдаты.       В палате было душно, словно весь воздух вытеснил жар, исходящий от Армина. Саша открывала окна, а Конни принес воды и тряпку, чтобы хотя бы отмыть Алерта от крови.       — Как она? — Саша обеспокоенно посмотрела на окровавленную форму Жана.       — Это же Микаса, — с притворным равнодушием пожал печами парень. — Жива.       Дальше Жан решил не рассказывать. Чего толку только нагонять страх на людей, всё равно результат не изменится, хотя самого трясло.       — Нотт, он так и не вернулся, — тихо сказал Конни.       — Мне очень жаль, — оказывается в палате сидела еще и Грета. Жан её вообще не заметил.       Фогель не отрываясь смотрела на Армина. Скорее всего уже рассказали о способностях разведчика.       — Не бойся, тут не превратится. Сил не хватит, — Жан принялся помогать Конни отмывать лицо Алерта.       — Я и не боюсь, — безучастно прошептала Грета. — Просто интересно, я думала, что это врожденная способность. Мне так говорили. А оказывается, что нет.       Жан уже вспотел от духоты в палате. Температура Армина и не планировала снижаться, что значительно осложняло процесс его мытья. К нему едва можно было прикоснуться. Нужно было снять с разведчика окровавленную форму полностью. Жан посмотрел на девушек и многозначительно кивнул в сторону выхода.       — Грета, пойдем. Не будем мешать, хорошо? — Саша потянула девушку за руку. — Они справятся.       — Угу, — девушка медленно шагала в сторону двери, всё еще не отрывая взгляда от лежащего Армина.       Жан и Конни быстро управились с мытьём Армина, переложили его на чистую постель, а окровавленную форму решили оставить в прачке. Если решат, что восстановлению не подлежит, то сами выкинут.       — Всё совсем плохо? — Конни кивнул на залитую кровью одежду Жана.       Парень уже успел забыть про это, нужно было срочно переодеться.       — Не знаю, — выдохнул Жан. — Когда я уходил, она будто уже начала синеть.       Дальше ребята шли в тишине. Никто решил не продолжать этот диалог, всё равно легче не станет.       Жан наспех переоделся и лег на кровать. В голове то и дело шел активный мыслительный процесс: что произошло?       Может ли быть, что они вернулись к тому, с чего начали? Каким-то образом к ним на остров вернули титанов? Или может на них напали? Почему из Сигансины никто их не сопроводил, не помог?       «Она не умрет, она не умрет».       Перед глазами снова возникло бледное лицо Микасы. Если не умрет, то точно была на грани. Потеряла очень много крови, возможно, ей даже сделают переливание. Она точно не умрет.       Убедившись, что никто не обращает на него никакого внимания, Жан достал из-под матраса маленькую записную книжку. Еще давным-давно он купил ее в Тросте. Там были изрисованы почти все страницы. Он так успокаивал себя, выводя каракули на листах, но каждый гребаный раз эти каракули складывались лишь в одно знакомое лицо. Парень листал страницу за страницей. Глаза. Он обожал выводить эти глаза. Больше ничего рисовать не получалось. Нос выходил недостаточно утонченным, губы недостаточно нежными, скулы недостаточно плавными. Парень задержался на одной странице, где он пытался нарисовать руки, получилось отвратительно, но эта страница сохранила его эмоции. Жан сам себе усмехнулся. Он тогда помог Микасе подняться на гору. У неё нога была не в порядке, но всё равно поперлась на дежурство. Когда он и Альберт решили занять место на горе, девушка сильно поморщилась, попытавшись закинуть больную ногу на скалу. Жан это заметил и просто подал ей руку из чистой вежливости, ни на что не рассчитывая. Микаса за неё схватилась. Этот момент настолько засел у парня в памяти, что он каждый раз возвращался к этой странице в блокноте. Жан мысленно материл себя за эти ощущения. Но ему словно жизненно необходимо было цепляться за кого-то в этой жизни. Он просто не знал, кто еще способен вызывать в нем такую бурю эмоций, как не эта мелкая разведчица, по уши влюбленная в равнодушного урода.       — Что, опять дрочешь на свои художества? — над головой неожиданно свесился Конни.       Жан покраснел до корней волос, но блокнот закрыл как можно медленнее. Он поднял взгляд на друга и глубоко вздохнул:       — Спрингер, тебе чего надо? — голос Кирштайна так и сквозил раздражением. — Исчезни и спи.       Конни спустился со своего яруса.       — Да не могу я спать, — Парень присел на край кровати Жана. — Что-то тут явно происходит! Чтобы настолько покоцать двух чуть ли не лучших бойцов разведки, одних титанов маловато будет, не находишь?       Конечно находит. Жан только об этом весь вечер и думает. Не мог обычный титан оторвать ногу носителю колоссального и раздробить кости представителю Аккерманов. В этом явно замешан кто-то разумный.       — Не слышал ничего от командования? — Жан присел. — Почему нас до сих пор не мобилизовали?       — Командир Ханджи собрала всех капитанов у себя. — Спрингер провел рукой по бритой голове. — Вроде завтра они едут в Трост к Закклаю.       Если командование едет в Трост, значит, что сами они уже не знают, что делать. Либо дело настолько серьёзное, что не доложить командир уже не может.       — Пошли, проветримся, — сказал Жан вставая.       — Угу, — Конни последовал за другом.       На улице парни обнаружили Ризу Кушет, обливающуюся слезами. Точно, это же девушка Нотта. Жаль её. Но такова была участь всех разведчиков. Они хоронили близких каждый день.       Рядом с рыдающей девушкой сидела Саша с пустым взглядом. Она механически гладила Ризу по спине, было видно, как она сама держалась из последних сил, чтобы не заплакать. Конни подошел к Кушет и присел перед ней на корточки. Что-то пробубнил про судьбу, про рай и прочую чепуху, которую принято говорить людям в трауре. Жану это казалось крайне лишним. Горе нужно просто пережить, а когда вокруг все тебя жалеют, лучше никак не становится. Человек только больше начинает погружаться в страдания.       Саша встала и подошла к Жану.       — Жан, неужели снова? — девушка не могла говорить громче шепота. — Мы опять должны защищать стены? Я уже не говорю про порт.       — Я без понятия, — парень направился в лазарет. — Пойду, посмотрю, как там Армин.       В лазарете уже было прохладно. Они так и не закрыли окна, а пара, исходившего от Алерта, стало значительно меньше. Армин уже спокойно спал, будто просто отдыхает. Жану нужно было спросить, что случилось, но будить из-за этого парня казалось неразумным. Осторожно прошагав в противоположную сторону, где обычно лежали девушки, за шторкой Жан обнаружил сидящую на стуле Грету. Девушка, закрыв глаза, что-то отчаянно быстро шептала. Она сидела рядом с кроватью, на которой лежала Микаса. Её укрыли одеялом чуть ли не до самой макушки, что уже подумал о худшем, но вовремя посмотрел на лицо разведчицы. Лицо всё такое же белое, но губы уже не синие. Жива.       — Кхм, — Жан всё же решил обозначить свое присутствие.       Фогель подняла голову и растерянно посмотрела на парня, потом на Микасу.       — Разве парням сюда можно? — сдавленно пробормотала девушка.       — С чего нельзя? Микаса в первую очередь — наш товарищ, только потом девушка.       — Понятно, — Грета словно витала в своих мыслях и ответ вовсе не слышала.       Жан подошел ближе. Микаса тяжело дышала, на лбу были видны капельки пота. Её лихорадило.       — Жан, а у вас такое часто? — девушка еле кивнула на Микасу.       — Пару лет назад было каждый день, — Жан взял еще один стул и присел в метре от Греты.       Грета смотрела на свои переплетенные пальцы. Её заметно трясло. Боится, что её сожрут? Или того, что её отправят на Марли намного раньше?       — Я должна тренироваться день и ночь, — неожиданно проговорила девушка. — Я не переживу, если из-за меня кто-то из вас пострадает.       Разведчик усмехнулся. За совесть свою она боится. Знает, что до порта её будут сопровождать, и в случае опасности отряд должен будет её защищать.       Знала бы она, сколько смертей на совести у каждого ныне живущего разведчика, который прослужил больше пяти лет. По своему кладбищу наберется. Но по поводу «тренироваться день и ночь» Жан был с ней абсолютно согласен.       — Грета! — из-за шторки появилась Саша. — Тебя капитан вызывает к себе. Срочно.       Фогель погладила Микасу по плечу и встала, направляясь к выходу из лазарета. Её снова трясло, как в первый день.       — Соберись, иначе выгонит, — шепнул Жан, проходящей мимо девушке. — Он сейчас в плохом настроении.       Грета коротко кивнула и скрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.