ID работы: 12096511

Ghost

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Грета

Настройки текста
      В этот день в Либерио было по-настоящему оживленно. Сам Лорд Тайбер пообещал настоящее откровение на весь мир. Он, наконец, развеет сомнения и скинет пелену с глаз народа, который обманывали на протяжении стольких лет. Соберется вся знать общества: военная элита, иностранные журналисты, послы различных стран и только для того, чтобы исполнить план Эрена. Только они сами об этом еще не в курсе.       Сидящая на крыше шпионка поправила капюшон на голове. Она дожидалась, когда её цель покинет свой особняк и двинется в сторону площади. Она готовилась к этому дню последние полгода. Изучила все возможные маршруты от особняка до площади, тренировалась до изнеможения и старательно затачивала подаренный ей клинок. И всё это только ради того, чтобы не подвести капитана. Она больше не могла допустить промаха, просто не имела на это права. Девушка заметила, как из ворот выехала роскошная карета, окруженная конвоем сопровождающих. Грета посмотрела на привязанные к руке часы.        «Он рано».       Экипаж проследовал мимо здания и направился к площади по самому короткому и очевидному маршруту. Девушка присмотрелась. Не мог лорд, на которого очевидно, готовится покушение поступить так опрометчиво и ехать у всех на виду. Это было бы очень глупо и безрассудно.        «Его там быть не должно».       Грета приняла решение задержаться у особняка, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию. Внутри терзали сомнения, ведь она рисковала упустить лорда, тем самым провалить своё задание. Шпионка уже собиралась догонять экипаж, как из ворот выехала маленькая, ничем не примечательная повозка. Не было ни сопровождения в виде охраны, ни каких-либо еще мер безопасности, кроме зашторенных окон. Идеально, чтобы скрыть важного человека.        «Попался».       Грета легко перескакивала по верхушкам зданий, стараясь ни на секунду не упустить из виду карету Вилли Тайбера. Он ехал без конвоя охраны, только лишь в сопровождении бригадира Тео Магата, это девушка поняла по извозчику. Из-под его бесформенной накидки проглядывала форма, и девушка очень хорошо помнила этого мужчину.        «Сержант решил подрабатывать на лошади?»       Над конспирацией не заморачивались. Не привлекают внимания и ладно.       Из-под черной накидки Греты иногда выглядывала зелёная ткань. Девушка специально сшила плащ разведкорпуса и черную ткань вместе. В нужный момент она рассчитывала вывернуть полотно крыльями свободы наружу, тем самым обозначив себя на поле битвы. Как минимум, чтобы её случайно не прикончили свои же, приняв за врага.        «Сегодня я наконец вернусь домой».       В мыслях Грета совершенно без зазрения совести называла штаб разведкорпуса «домом». Она скучала по людям, по обстановке, по всем тем бесконечным тренировкам и уборкам.       Наконец, Вилли вышел из кареты. Только увидев блондина, Грета облегченно вздохнула. В этот раз она не ошиблась.       На площади уже начали собираться горожане. Неподалеку проходила ярмарка, с которой жители Либерио попадали прямиком к сцене. Грета осторожно пробралась на крышу, откуда открывался вид за сценой. Один вход — один выход. Вилли никуда не денется. Девушка присела, приготовившись к долгому и томительному ожиданию начала представления.       Оглянувшись, Фогель стала рассчитывать план отхода. Пара домов левее и скачи себе по прямой. Быстро и относительно безопасно. Грета нахмурилась, вспомнив, как Саша и Жан судорожно расспрашивали о подробностях маршрута, вплоть до конкретных домов. Капитан так вовсе был мрачнее тучи.       Девушка вздохнула. Она так ждала этого дня, когда, наконец, увидит отряд. И его. В голове вырисовывались розовые картинки с моментом, как она кинется его обнимать, словно старого друга, а он, пусть даже сдержанно, обнимет её в ответ. Но нет, чуда не произошло. При виде выражения лица Леви ей едва хватило смелости отдать честь и поздороваться. Сухой кивок и безучастный взгляд — это всё, чего удостоилась проработавшая на него полтора года шпионка. Разочарование отвратительной волной растеклось по нутру Греты. Не так она себе всё представляла. Однако, помимо разочарования, внутри поселилась и тревога. Он вообще перестал отвечать на письма. Девушка ссылала всё на занятость, но хоть пару слов можно было нацарапать?       Грета одернула себя. Не о том она думает. Площадь уже была переполнена людьми. Грета с удивлением обнаружила всю военную элиту Марли, огромное количество послов и журналистов. Также огромное количество горожан. Фогель глубоко вздохнула.        «Господь да отпустит и простит прегрешения мои».

***

      — Привет, чудачка, — безэмоциональность голоса парня казалась жуткой.       — Господин Крюгер, — Грета приветственно наклонила голову.       — Очевидно, театр тебе нравятся больше, — парень повертел костыль в руке. — Я это уже понял, теперь можешь не выворачиваться. Составишь мне компанию?       Грета беспокойно осмотрелась. Во дворе больницы почти никого не было, однако девушку не отпускало ощущение, что за ней пристально наблюдают. Девушка присела на скамью рядом с парнем, положив зонтик на колени.       Её позвал сам Эрен Йегер. Тот человек, за которым её отправили на материк, и, который теперь диктует свои правила.       — Хотел меня видеть? — девушка не решалась посмотреть на собеседника, настолько сильно он ей внушал страх.       — Я скажу тебе больше, Грета, — девушка вздрогнула при упоминании своего имени. — Ты можешь видеть меня только тогда, когда я сам этого захочу.       Девушка вздохнула и закатила глаза. В её жизни появилось слишком много хмурых типов с завышенным чувством собственной важности.       — Мог бы передать всё в письме через Фалько. Совершенно необязательно, чтобы я тут светилась лишний раз.       — Не переживай, — Йегер вздохнул. — Сейчас всё равно уже никто не обратит на тебя внимания. Я хотел только узнать, как тебе тут живется?       Грета повернула голову к Эрену. Она не живет в Марли, она работает.       — Я не поняла вопроса, — девушка сжала зонтик. — Я тут не живу, я работаю и планирую вернутся домой при первой же возможности.       — Ты правда этого хочешь? — Эрен продолжал смотреть на сад. — Тебе тут ничего не угрожает, так ведь?       Грета вздрогнула всем телом. До неё стало доходить, на что намекает Йегер.       — Просто хотел сказать, что до осуществления плана ты должна решить, на какой стороне ты будешь, вот и всё. Подумай хорошенько, второго шанса может и не быть.       — К чему ты клонишь? — девушка старалась сохранить невозмутимое лицо. — Я не понимаю.       Эрен посмотрел одним глазом прямо на Грету. Всё она понимает, да только не хочет подтверждать его теории. Пусть не думает, что выяснил о ней всё.       — Тайбер умрет в тот вечер, — резко переменил тему Эрен. — Ты должна проследить за ним до самой сцены и не допустить, чтобы он передумал.       — Ты убьешь его? — тихо спросила девушка.       — Да, — Эрен посмотрел девушке в глаза. — Я его убью.       Грета часто задышала. Она не собиралась собственноручно вести человека на казнь, это не было её задачей.       — Когда Тайбер начнет выступление, ты можешь уходить, куда решишь, — Эрен стукнул тростью о щебень. — Дальше я разберусь сам.       — Хорошо, — Грета кивнула. — Что-то еще?       — Нет, можешь пойти, следи за Фалько, скоро отправлю инструкции.       Грета поднялась с места и коротко кивнула. На выходе из Лазарета девушка громко выдохнула.       Он знает. Что с ней будет, если её секрет доберется до командования? Девушка посмотрела на небо.        «Помоги мне, и я клянусь, больше никогда не буду лгать».

***

      Прозвучали фанфары, и открылся занавес. На сцену вышел лорд Вилли Тайбер. Грета широко распахнула глаза, в изумлении уставившись на сцену. Она была очень эффектно подсвечена, а теневой театр выглядел очень впечатляюще. Девушка никак не могла отвести взгляда от происходящего на сцене, всё-таки Тайбер великолепно владел словом. Его голос заставлял зрителей завороженно замолчать и следить за каждым его движением.       — Конечно, если бы элдийцев не существовало, — Вилли повел рукой в сторону. — Наш мир не стоял бы сейчас перед угрозой уничтожения. Будь моя воля, я бы никогда не родился элдийцем.       Грета вывернула плащ зеленой стороной наружу. Теперь можно. Девушка с отвращением понимала, к чему всё идет, и изнутри её словно прокручивала мясорубка. Все эти слова, они неправильны. Бог создал человека таким, какой он есть, и кричать о том, что его создали «не правильным» — огромный грех.       — Ради нашего общего будущего! Сразитесь вместе со мной против дьяволов Парадиза!        «Флаг тебе в руки».       Девушку трясло от нахлынувшей ярости. Она всё это уже слышала и не раз. Однако, всё равно эмоции от выступления вырывались наружу. Своими ушами услышать обвинение одного острова во всех смертных грехах для Греты стало чем-то невообразимым.       В любом случае её дело закончено, и с чувством выполненного долга Грета повернулась спиной к сцене.       Следующий миг перевернул всё.       Вспышка ярчайшего света, а затем оглушительный взрыв разнесся по всему городу. Грета обернулась, и перед её глазами предстал огромный титан, издающий нечеловеческий рёв. Обломки здания разлетались в стороны. Людей в первых рядах уже накрыло камнями. Девушка с ужасом поняла, что это и есть Эрен.        «Что ты делаешь?».       На глазах шпионки Вилли Тайбер оказался в пасти Эрена. Грета пообещала себе, что не станет на это смотреть, однако её пришлось стать свидетелем смерти лорда. Затем титан бросился прямо на площадь, разметая всё на своём пути.       — Нет! — Грета не смогла сдержать крика ужаса.       Мужчины, женщины, дети. Он не щадил никого. Девушка почувствовала дрожь здания под ногами. До неё дошло, что оно вот-вот обрушится. Паника накрыла девушку с головой. Она не была готова к такому повороту.       Не видя ничего вокруг, Грета бросилась на соседнее здание, стремясь как можно дальше убежать от площади. Послышались залпы орудий. Эрена обстреливали прямо с противоположной стороны. Пули свистели над головой Греты, и она легла на живот, дабы не стать легкой мишенью.        «Помоги мне, помоги мне…»       Грета неустанно молилась, чтобы шальная пуля не попала в её голову, и продолжала ползти к следующей крыше. Камни, щепки летели в стороны, несколько обломков сильно ударили девушку, однако та словно ничего не ощущала.       Вдруг раздался очередной взрыв. Фогель обернулась.        «О, Боже!»       Перед глазами появился молотоборец.       Разразилась настоящая битва титанов. Выстрелы, взрывы, крики людей уже смешались в одну какофонию звуков, от которых голова шла кругом. Пригнувшись, девушка добежала до края крыши и уже готовилась прыгнуть. Вдруг она перестала чувствовать опору. Здание обваливалось от прилетевшего в него снаряда. Девушка зацепилась за устоявшую стену, однако и та через секунду обрушилась вниз.        «Прими душу мою».       Грета полетела прямо на обломки.

***

      Страх пропал. Осталась боль. Грета едва разлепила глаза. Она не могла понять, что происходит. Голова разрывалась от натужного звона, звуков уже не было.       Во рту чувствовался вкус крови. Девушка попыталась подняться. Невообразимая боль пронзила всё тело. Грета не смогла сдержать отчаянного крика. Слезы полились сами. Нет, она не хочет умирать вот так. В муках. Она хотела умереть быстро. Грета подняла голову, чтобы понять, в каком положении находится. Девушка поняла, что она не под камнями, что по сути и спасло её. Боль была во всём теле. Казалось, что она сломала позвоночник. Шпионка снова попыталась сдвинуться с места. Её тело словно окунули в кипящую лаву. От крика у девушки сорвался голос, больше из груди не вырывалось ни звука. Тело сотрясалось от истерического плача. Над ней пролетали обломки зданий, доски, щепки, пули. Но она уже ничего не слышала. Ей нужно было как можно быстрее умереть, чтобы больше не мучиться. Грета закрыла глаза, пытаясь отключить сознание.        «Пожалуйста, скорее…»       Каждая секунда в агонии казалась девушке вечностью. Она уже не понимала ни хода времени, ни места, где находилась. Её сознание то покидало тело, то возвращалось обратно. Каждый раз ощущая себя лежащей на обломках, девушка разочарованно думала о том, почему всё еще жива и снова отключалась.       Вдруг она почувствовала чужие руки на себе.       Она попала в ад?       Нет её нельзя трогать.        «Нет, нет, нет. Только не туда, только не обратно!»       Девушка с ужасом затаила дыхание. Всё-таки Бог решил отправить её в бордель навечно. Она будет расплачиваться за все свои грехи, за всё то, за что она просила прощения.       Грета собрала всю волю в кулак и попыталась открыть глаза, но пыль, слёзы и кровь не давали нормально посмотреть перед собой.       Прикосновения продолжались. Сквозь огонь она почувствовала холодное прикосновение к своей шее. Слезы снова хлынули из глаз. Она хотела закричать, умолять оставить её, дать принять факт своей смерти, но из груди вырывались только хрипы.       — Ты слышишь? — раздался знакомый голос над ухом. — Отвечай, блять, ты слышишь, что я говорю?!        «Он тоже умер?»       Грета с горечью подумала о том, что капитан тоже попал в ад вместе с ней. Это странно. Она должна сказать ему, что ей жаль. Он не должен тут быть, он заслужил лучшей жизни после смерти.       — Мне жаль, — только смогла из себя выдавить девушка.       — Открывай глаза, ну же! — голос был всё громче и настойчивее.       Прохладная вода стекала по лицу, освобождая глаза от спекшейся крови и бетонной пыли. Боль постепенно отступала, и девушка поняла, что может поднять веки. Грета взглянула в небо. Она всё так же лежала среди обломков, но уже в другом месте, на более ровном. Над ней сидел капитан Леви, пристально смотря в глаза девушки.       — Я не умерла? — одними губами прошептала Грета.       — Пока что, — холодно процедил мужчина. — Пошевелиться можешь?       Грета осторожно подняла руки к лицу. Не сломаны, что уже хорошо. Руки были в крови, на правой руке выбиты пальцы. На левой руке не было двух ногтей. Согнула одну ногу, затем вторую. Больно, но двигать можно. Девушка прикоснулась к голове. Волосы мокрые, висок откликнулся болью на прикосновение.       — Тебе надо убираться отсюда, — Леви посмотрел в сторону доносившегося рева.       Грета попыталась сесть. Снова разряд боли иглами пронзил тело. Голоса не было, девушка издала натужный хрип.       — Стой, — Леви глубоко вздохнул. — Я переправлю тебя к тому зданию. Будет больно, но не вздумай дергаться, иначе не удержу.       Сил отвечать не было. Даже на обычное «спасибо» словно не хватало голоса. Грета легла обратно и кивнула.        «Спасибо тебе».       Леви медленно запустил холодную руку под шею Греты, а второй схватил девушку под коленями. Когда капитан оторвал шпионку от земли, та зашипела от боли.       — Знаю, — Леви прижал девушку к себе. — Терпи.       Капитан уносил девушку в противоположном направлении от площади. Вокруг Грета успела разглядеть темные силуэты разведчиков, уже во всю сражавшихся с марлийскими солдатами. Гремели выстрелы, бездыханные тела падали один за другим.       Леви приземлился на очередной крыше, он тяжело дыша опустил девушку на поверхность. Он постоянно оглядывался вокруг, высматривая своих солдат в темноте. Его дыхание было частым, а руки напряжены до предела.       Аккерман медленно выдохнул. Грета наблюдала за капитаном. Он отнёс её в сторону, но не туда, где должны были собраться все разведчики. В этой обстановке было что-то не так. Фогель тревожно водила глазами.       — Жди тут.       Мужчина выстрелил УПМ и исчез. Грета пыталась поднять голову, чтобы понять окружающую обстановку. С её положения было хорошо видно, что происходило на площади, хоть та и была далеко. Появились еще два титана. Это были зубастый и титан-перевозчик. Грета не могла отвести взгляда. Разведчики летали от одного здания к другому. Перевозчик открыл огонь. Девушка наблюдала, как несколько разведчиков упали с огромной высоты. Слезы снова покатились по щекам. Вот, что значит война. Сотни невинных жертв и боль. Огромное количество боли.       Грета отчаянно заставляла себя отвести взгляд, но на площади появился звероподобный. Зик Йегер. Он начал швырять обломками зданий прямо в отряд. Девушка старалась дышать ровно, чтобы не было больно. Всё было спланировано. Зик обещал не убивать разведчиков. Обещал.       Очередная порция камней и обломков полетела в отряд. Грета в ужасе ахнула. Несколько человек не увернулись.       Девушка села. Плевать, что больно. Она должна была понять, кто там.       Раздался еще один взрыв. Армин.       Грета увидела колоссального титана. Он не шел ни в какое сравнение по размерам ни с одним из титанов на площади. В душе Грета даже порадовалась, что он не против них. Армин уничтожил флот.        «Бог простит нас, Армин. Я знаю».       Это написала Грета ему в последнем письме, где она описала подробности его задачи. Девушка прекрасно понимала, что он чувствовал, когда получил задание. Она ощущала то же самое. Она верила, что они найдут в себе силы простить себя. Это нужно было их острову. Их родине.       Показался дирижабль. Грета завороженно наблюдала, как он неспешно плыл по небу. Фогель медленно вставала на ноги. Девушке нужно привлечь к себе внимание, чтобы о ней не забыли. Больше на этом материке ей определённо делать нечего.       Перед глазами приземлился капитан.       Он вернулся за ней. Грета сделала неуверенный шаг к нему, но вдруг он остановил её ладонью.       — Можешь говорить? — металл в голосе резал ухо больнее, чем клинок.       Грета со страхом смотрела в глаза Леви. Он был сам не свой.       — Да, — шепнула девушка.       — Я спрошу только один раз, — искра пролетела в глазах мужчины. — От этого зависит: нарушу я приказ еще раз или нет.       Девушка пошатнулась, её ноги отказывались держать тело в вертикальном положении. Боль никуда не уходила, но адреналин вытеснял её полностью.        «Давай, я уже знаю, что ты спросишь».       — Чья это была кровь? Тогда, в больнице. Не Оньянкопона же? — Леви внимательно смотрел в глаза шпионки. — Отвечай.       — Нет, не его, — еле шепнула девушка.       — Чья? — капитан подошел ближе.       Грета не отводила взгляд от Леви. Она не боялась того, что он убьёт её на месте. Она боялась того, что он уйдет, оставив её умирать в этой стране. Перед глазами возник тот самый день, из-за которого капитан задаёт ей эти вопросы.

***

      — Ты поздно, — Оньянкопон спрятал письма во внутреннем кармане. — Корабль отходит через пять минут, ты где ходила?       — От хвостов избавлялась, — Грета обернулась. — Всё, мне пора. Удачи.       Девушка спешно сбежала с трапа и направилась в проём между зданий. В этот день за ней особенно следили. Жилище определенно придется сменить, соседи успели проболтаться, что по соседству живет беженка. Теперь за ней следила каждая собака. Нужно было как можно быстрее замести следы и убираться из квартиры.       Грета забежала в свою обитель и спешно собрала немногочисленные вещи. Дневник она спрятала в потайной отсек сумочки.       Раздался грохот в дверь.       — Мадам? — стук продолжился. — Мадам? Именем закона, требую открыть дверь, мадам.       Фогель побежала к окну. Под окнами стоял отряд полицейских.        «Твою мать!».       — Мадам? Мы ломаем дверь.       Грета судорожно соображала, что делать. Она открыла сумку и высыпала всё на кровать, и побежала в ванную. Послышался треск двери. Ломают.       Фогель не нашла ничего лучше, чем раздеться до гола.        «Давай, ты делала это тысячу раз»       В голове снова всплыли воспоминания из борделя. Подступила тошнота. Но деваться было некуда, нужно было выкручиваться, иначе она рисковала выдать капитана.       В коридоре раздался грохот падающей двери.       Грета намочила волосы и обернулась полотенцем. Нужно было создать вид, будто она принимала душ и не слышала. Девушка взяла за ручку ванной, но дверь дернули раньше.       — Господа! Да как вы смеете?! — Грета ошарашенно отступила от жандарма. — Где ваши приличия?!       Полицейский, сам не ожидая такого поворота смущенно отвернулся к окну.       — Мадам, просим прощения, однако у нас есть донесение на вас, можем мы обсудить в более… подобающей обстановке.       Грета нахмурилась.       — Позвольте одеться, тогда и поговорим. — Грета захлопнула дверь.        «Господи, да за что?!»       Девушка наспех надела на себя бельё и платье и собрала волосы. Нужно создать вид глубоко оскорбленной женщины. Грета пощипала себя за щеки, напуская румянец, и шагнула из ванной.       Полицейские обходили уже по-хозяйски обыскивали вещи. Один из жандармов кашлянул, указывая на то, что женщина вышла. Грета хмуро оглядела присутствующих.        «Пять мужиков на одну девушку. Храбрецы, ничего не скажешь».       Грету затрясло. Она снова почувствовала себя маленькой и беззащитной девочкой в окружении кучи мужиков, смотрящих на неё сверху вниз.       — Мадам, позвольте проверить ваши документы? — полицейский выступил вперед, словно отрезая все пути к отступлению.       — А вы разве еще не всё обшарили в квартире, пока я принимала ванну? — Грета скрестила руки на груди. — Ох, держите.       Девушка взяла с полки документы и грубо всучила их полицейскому. Мужчина осмотрел бумаги и поднял взгляд.       — Вам необходимо пройти анализ крови. В ближайшее время.       — Пройду, — Грета потянулась за документами.       — Я имел в виду, прямо сейчас. Мы доставим Вас в клинику, там вам сделают анализ, и вы спокойно сможете вернуться, — полицейский отдал документы Греты другому мужчине. — Пройдемте.       Грета не видела смысла пытаться уложить пятерых вооруженных мужчин. Она последовала за полицейскими, внутренне молясь, чтобы под окнами клиники никто не стоял. Лишь бы была малейшая возможность бежать.       Девушку завели в здание больницы, а затем сразу в кабинет.       — Здравствуйте, мисс, позвольте вашу ручку, — медсестра подошла к Грете, держа шприц наготове.       Грета протянула руку, женщина ловко взяла кровь.        «Думай, думай…»       — Всё, мисс, ваш супруг тут? — женщина отвернулась к столику.       Фогель удивленно посмотрела на медсестру.       — Н-нет, он на войне, — Грета прижала вату к месту укола и наблюдала за манипуляциями женщины.       — Ой, наверное, вы хотите подождать тут? А то знаете ли, одиноким женщинам неприятно находиться в компании военных. Я, кстати, Даяна, — медсестра капнула кровь на стекло.       — Патриция, очень приятно, — Грета медленно встала и зашагала в сторону Даяны.       До женщины было около пяти шагов. Грета прикладывала все силы, чтобы ни единый звук не вышел из-под её подошвы. Девушка решила сначала просто обездвижить медсестру, а затем сразу бежать через окно. Осталось три шага.       — Так, ну всё, госпожа, можете идти. — Грета отскочила назад, до того, как медсестра обернулась. — Чистейшая марлийка, сейчас редко такую кровь встретишь, особенно в Ризисе.       Грета ушам своим не верила. Смесь облегчения и шока окатила девушку с головой.       Она — марлийка? Чистая марлийка?       — Уехала за мужем, — механически пробормотала Грета.       Даяна протянула Грете лист. Там были нарисованы какие-то формулы, цифры, которых девушка не понимала, но отметка внизу гласила «Марлийка».       Фогель, кивнув, вышла из кабинета. Как она может быть марлийкой, родившись на парадизе? Кто её родители? Они говорили, что сами родились в Тросте. Как это может быть?

***

      — Это была моя кровь, — еле слышно произнесла девушка.       — Кто ты? На кого работаешь? — Леви сделал шаг вперед, сжимая руки в кулаки.       — Я Грета Фогель, работаю на вас, — девушка пыталась изо всех сил добавить громкости голосу.       Леви посмотрел в сторону.       — Опять врёшь! — капитан вспылил. — Ты солгала тогда, лжешь и сейчас! Ты понимаешь, что об этом не я один знаю?       Грета вздрогнула. Кто еще об этом мог узнать? А главное, как?       — Я не лгу капитан! — Грета вложила в голос весь остаток своих сил. — Я поклялась отдать за Вас и Ваш отряд жизнь, если потребуется! Вы только что стали тому свидетелем! Я солгала один раз ради вашего же спокойствия! Я хотела сначала выяснить всё сама, и вообще не знала, как вы отреагируете!       Слезы так норовили выйти наружу, но девушка сдерживала их. Она не станет реветь, чтобы доказать свою правоту. Леви хмуро смотрел на девушке в глаза.       — Как я могу понять, что ты не предатель? — голос капитана стал тише. — Тебя уже объявили шпионом из Марли на Парадизе.       Грету осенило. Вот почему никто не говорил ей о том, откуда придет Эрен, и никто не выдал ей УПМ.        «Приказ».       — Вы всё знали, — Грета отшатнулась назад, а её шепот с каждым словом становился громче. — Вы знали, что я не выберусь. Что я там умру. Поэтому вы спрашиваете меня о крови только сейчас? Это была казнь?       Грета стерла искалеченной рукой скатившуюся слезу. Она до этого момента делала всё ради него. Душа выворачивалась наизнанку от обиды. Леви продолжал смотреть на шпионку. Его глаза словно ничего не выражали, но челюсть была плотно сжата. Девушка поняла, что ей уже терять нечего, она и так уже труп. Грета теряла над собой контроль. Хотелось врезать со всей силы ему по лицу, и Фогель могла поклясться, если бы были силы, она бы это сделала. Леви молчал, пока Грета тщетно ждала ответа. Тишина и стала её ответом. Девушка вздохнула и подошла к мужчине вплотную, настолько, что их лица разделяли какие-то жалкие сантиметры. Она вложила в свой голос всю горечь и обиду, которую испытывала.       — Я поклялась посвятить свою жизнь тебе, поэтому не смей обвинять меня в предательстве, — шепот девушки словно разносился эхом вокруг. — Вы даже не дали мне шанса. Так зачем было меня вытаскивать?       Грету трясло от боли и злости, позвоночник словно отказывался держать девушку в вертикальном положении, однако что-то заставляло её не упасть. Дышать становилось всё тяжелее.       — Блять, да я не успел! — вдруг громко произнес Леви, видимо, сам того не ожидая. — Я не знаю.       Грета нервно улыбнулась. Не смог взять грех на душу? Совесть проснулась?       — Капитан, вы причислили меня к врагам. Не нужно было меня спасать, так было бы куда милосерднее.       Девушка разочарованно опустила голову.       — Не знаю, как ты, а я врагов не достаю из-под обломков в разгар сражения, — Леви посмотрел на дирижабль, проплывающий прямо над их головами и понизил голос. — Тебе лучше остаться тут. Ты чистокровная марлийка, а значит сможешь жить как обычно. На острове я не знаю, что тебя ждет. Я не смогу там защитить тебя от всего, как бы ни хотел.       Фогель тоже подняла голову. Остаться в Марли? Жить, как обычный человек?       Какой теперь из неё обычный человек? Она уже столько прошла, а Парадиз — это её родина. Марлийская кровь ничего не изменит в сознании. Она такой же «дьявол», как и все её друзья, как и он.       — Я хочу домой, — шепнула девушка. — Заберите меня домой. Позвольте мне вернуться.       Леви перевел взгляд на Грету. Она впервые увидела в его взгляде что-то кроме безразличия и ярости. Это беспокойство? Он отрицательно помотал головой.       — Тебя могут арестовать и… — Леви уже взялся за рычаг УПМ.       — Вы обещали, что в следующий раз я уеду с вами, помните? — перебила капитана девушка, схватив мужчину за край плаща. — Мне уже всё равно, пусть казнят. Я не могу тут остаться.       Аккерман опустил голову, смотря на искалеченные пальцы, еле державшие его плащ. Сейчас он уже должен быть на дирижабле, но продолжал стоять рядом со своей шпионкой.       — Вот же заноза, — мужчина, взяв девушку за запястье, оторвал её руку от плаща и положил себе на плечо. — Держись.       Грета резко вдохнула и обхватила шею Леви руками, опустив голову ему на плечо. Уже не было сил держать тело в напряжении. Боль в груди растекалась словно кипящая лава, но Грета пыталась от неё отвлечься. От капитана пахло порохом, а его плащ покрылся ожогами и дырами, хотя сам он производил такое впечатление, словно на нем не было и царапины.       — Спасибо.       Леви подхватил Грету и взмыл над Либерио. Девушка в последний раз взглянула на город, погруженный в хаос. Это всё их рук дела. Теперь на Парадиз вполне заслуженно точит зуб весь остальной мир. А Парадиз, очевидно, точит зуб на неё.

***

      Грета испуганно зажмурилась, поняв на какую высоту её поднял капитан. Её посетила мысль о том, выдержит ли УПМ двоих? Задать этот вопрос девушка не нашла в себе сил. Она уже отпустила тот факт, что она сейчас не полезнее мешка с картошкой, а капитан вынужден так с ней возиться.       — Капитан! — послышался голос откуда-то сверху. — Сюда!       Леви зацепил УПМ на краю будки дирижабля.       — Ослабь хватку, — спокойно сказал капитан. — Не бойся, не уроню.       До Греты только дошло, насколько сильно она вцепилась в капитана от страха. Она едва расцепила одеревеневшие руки, и капитан легко передал её разведчику на борту.       — Грета! — голос Саши раздался словно в тумане. — Живая! Сюда положи, быстро! Да, всё будет в порядке, капитан, я справлюсь.       Звуки доходили словно из-под воды. Дышать было слишком тяжело. Боль расползалась отвратительной волной и накатывала снова и снова.       Вокруг были слышны голоса, суета, но Грета никак не могла на них сосредоточиться. В голове сплошная каша, кровь наполняла рот снова и снова.       Девушка едва открыла глаза. Первое, что она увидела, как Саша расстёгивала на Грете зеленую накидку. Что она делает? Не собирается же она прямо тут её раздевать.       Из последних сил Грета схватила запястье подруги. Она должна была задать этот вопрос.       — Ты знала? — Грета внимательно смотрела за реакцией Брауз.       — Грета, я… — Саша накрыла руку Фогель своей.       — Да или нет? — сиплый шепот с болью вырывался из груди. — Скажи правду.       Грета искренне хотела услышать «нет». Ей отчаянно хотелось верить, что они её не бросали, а просто не знали о плане и не могли знать.       — Мы не знали до последнего момента, — выдохнула Саша. — Нам запретили это обсуждать.       Девушка закрыла глаза и забрала свою руку из-под ладони Саши. Слезы потекли по щекам. Её словно проткнули арматурой насквозь. Они все знали. Как она и думала. Это война, людьми свойственно жертвовать ради благой цели, так ведь? Она должна была умереть ради более важных людей. Грета сама на это подписалась и уже действительно была готова погибнуть. Но тогда почему внутри всё разрывается от обиды?       В голове всплыли вечера, как Грета старательно писала письма на остров, стараясь ничего не упустить. Как каждую ночь представляла момент, когда, наконец, вернется в разведкорпус и заживет той армейской жизнью, к которой успела привыкнуть. Как встанет с ними в один ряд и будет защищать остров от всего остального мира.       Все эти грезы с треском обрушились.       — Грета? — Саша придвинулась ближе.       — Нет, не трогай, — Грету затрясло от боли. — Не сейчас.       — Ты же кровью плюешься! — Брауз взяла в руки ножницы, чтобы разрезать одежду на Грете.       — Я сказала не трогай, — прошипела Фогель с яростью смотря на Сашу.       Злость затуманила сознание. Из-за невозможности вскочить на ноги и разнести этот дирижабль к чертям собачьим, Грете оставалось только заставлять себя часто дышать. Каждый вдох отдавался болью, но девушка терпела.       Саша растерянно посмотрела на подругу и кивнула, отложив ножницы в сторону.       — Прости, — прошептала Брауз. — Мне правда жаль, что так вышло. Если бы была моя воля — я бы ни за что не дала тебе пойти на эту бойню, тем более идти в первых рядах. Пожалуйста, не отказывайся от помощи, с такими ранениями ты можешь просто не долететь.       С этими словами Саша поднялась на ноги подошла к тревожно оборачивающимся Жану и Конни. Грета прикрыла глаза, слезы и не планировали прекращаться.        «Просто отключиться и не будет так больно»       Вдруг прогромыхали несколько выстрелов.       Грета распахнула глаза. Сердце пропустило удар.       В нос ударил запах пороха. Шум на палубе был просто невыносимым. Грета подняла голову в сторону ребят.        «Нет!»       Саша лежала неподвижно на спине, а вокруг нее растекалась лужа крови. В дальней части палубы была какая-то возня.       — Саша! — Грета перевернулась на четвереньки и подползла к подруге.       Саша медленно моргала, из её рта шла кровь.       — Не умирай! — Конни пытался зажать рану на животе девушки. — Держись, мы скоро будем дома!       Грета пыталась изо всех сил кричать о помощи, но её собственный голос не слушался.       — Нет, не вздумай! Это я должна была умереть, не ты! — Грета взяла собственную накидку и пыталась помочь Конни остановить кровь.       — Не ори ты… Так… — шепот едва доходил до ушей Греты, но она ловила каждое слово. — Что у нас… На ужин… Мясо…       В один миг половина отряда принялась к реанимации. Грета пыталась помочь, но в итоге Мертен попросил отойти, так как она сама была ранена и только мешала.       Грета посмотрела назад, откуда были выстрелы. Если ей и так суждено отправиться в ад, то она утащит за собой туда убийцу.       — Фалько? — шепнула девушка. — Габи?       — Давайте выбросим их за борт? — Флок держал детей за волосы.       Фогель уже не понимала, что происходит. Это слишком для неё. Если существует предел человеческого горя, то, кажется, Грета его уже преодолела. Внутри словно всё разом отключилось. Прямо как в борделе. Никаких чувств. Никаких эмоций.       Жан направил на детей пистолет.       — Жан, — Грета подняла залитые кровью глаза. — Это дети, они ничего не понимают.       Конни ошарашенно посмотрел на шпионку.       — Они выстрелили Сашу! В мою сестру! — Грета вздрогнула и отшатнулась. — И ты их выгораживаешь?!       — Думаешь, сбросив детей с дирижабля, мы положим конец этому кровопролитию? — Жан схватился за голову и отвернулся к стене.       Через полминуты Кирштайн взял связанных детей и увел их в другое помещение. Грета еле поднялась на ноги. Приступ кашля снова накрыл её, а боль раскатилась под телу, но это лучше, чем просто сидеть и смотреть. Девушка продолжала слушать хриплое дыхание Саши. Грета начала молиться. Прибежали Армин и Микаса. Микаса сразу же упала на колени, принимаясь помогать с реанимацией. Армин старался поддерживать Сашу в чувствах.       Однако долго молиться не пришлось. Хрипы прекратились.       — Не дышит, — сказал Мертен в гробовой тишине.       Вдруг внутри Греты что-то сломалось.       Словно единственная веточка, за которую она держалась в этой бурлящей реке страданий.       Саша не должна была так умереть. Грета часто задышала, воздуха стало катастрофически не хватать, накатило головокружение. Она упала спиной к стене. Боль в позвоночнике моментально привела её в чувство. Девушка начала осознавать происходящее.       Саша умерла. После того, что Грета ей наговорила.        «Нет, так не правильно, так нельзя! Это должна была быть я, не она!»       Девушка повернулась лицом к стене, чтобы не видеть происходящего возле тела подруги. Она пыталась вытащить из себя боль через крик, но голоса просто не было. Её разрывало изнутри. В какой-то момент Грета поняла, что это терпеть невозможно. Она слишком слаба.       Ноги сами потащили девушку к краю палубы. Ветер бил в лицо, но его словно и не чувствовалось. Внизу только тьма. Два шага — и всё закончится. Словно никогда и не было. Ей и так уже не светит попасть в рай. И всей жизни не хватит, чтобы замолить её грех. Ну так и пусть наказание наступит прямо сейчас. Шаг.       — Грета! — за спиной закричал Мертен.       Вдруг стальная хватка больно сжала девушку. Грета моментально оказалась прижатой к стене.       — Идиотка! Совсем из ума выжила?! — перед глазами появилось размытое лицо капитана. — Ты охренела в край?!       Фогель обессиленно опустила голову, её плечи затряслись в истерическом плаче.       — Я не могу, — Грета пыталась кричать, но ничего кроме шепота не выходило. — Я не могу, Леви, я не могу, это слишком. Зачем ты не дал мне умереть? Зачем?       Грета почувствовала, как хватка ослабла, и девушка упиралась лбом в грудь капитана. Руки Леви уже не прижимали девушку к стене, а скорее помогали сохранять вертикальное положение. Обессиленными кулаками Грета пыталась ударить его по торсу, вымещая всю свою боль. Однако эти удары скорее напоминали обычные прикосновения. Это всё он. Он не должен был её спасать. Там была её судьба. В этот вечер она должна была умереть, но теперь вместо неё умерла Саша.       Вдруг накатил очередной приступ кашля. Грета согнулась от пронзающей боли и начала заваливаться на бок, Леви продолжал удерживать девушку. Он заглянул в лицо Греты, и его глаза расширились. Сделать вдох уже не получалось.       — Твою мать! — капитан одним движением подхватил девушку на руки. — Ханджи! Блять! Ханджи!       Последние слова Грета уже слышала через пелену.

***

      — Лисель, детка, ну давай, сделай папочке приятно… — отвратительные шершавые руки касались груди девушки, спускались по животу вниз.       — Нет, отстань! — Грета пыталась вырваться, но её слабые удары мужчина словно и не чувствовал. — Не трогай меня, тварь!       Мужчина влепил девушке пощечину. Настолько сильную, что Грета прикусила язык.       — Ты кого тварью назвала, шлюха! Я плачу за тебя, ты обязана меня удовлетворять, сука ты безродная!       Грета почувствовала, как ей стянули волосы сзади. Бессилие и отчаяние камнем давили на девушку. Ей просто не хватает сил противостоять этому ублюдку.       — Чтоб ты сдох! — Грета плюнула в лицо мужчине.       — Ах ты мразь!       Девушку бросили на пол, и тяжелые сапоги принялись бить её по животу, груди, ногам. Грета пыталась защищаться, но тщетно. Он её бил до тех пор, пока Грета не перестала сопротивляться.       — Ну вот теперь мы повеселимся.       Мужчина схватил девушку за волосы и швырнул её на кровать. Он наваливался сверху своим отвратительным телом.       — Нет!

***

      — Нет!       Боль снова растеклась по телу с новой силой.       — Тише, я тут!       От звучавшего голоса у Греты замерло сердце. Девушка пыталась открыть глаза, но её что-то мешало.       — Мама? — неуверенно прошептала Грета. — Это ты?       — Я здесь, — ко лбу прикоснулась прохладная ладонь. — Тебе надо отдохнуть.       Она дома? Это всё был сон?       Грета попыталась снова открыть глаза, но не вышло.       — Мам, я ничего не вижу, что происходит? Мне больно, — девушка словно снова почувствовала себя пятилетней девочкой в собственной постели.        Девушка отчаянно хотела услышать голос матери еще раз, она тихо захныкала.       — Поспи, мы потом поговорим, хорошо? — прохладная рука погладила девушку по волосам.       — Только не уходи больше, ладно? — прошептала девушка, уже проваливаясь в небытие.       — Да, я буду тут.

***

      — Алё, ты сегодня просыпаться собираешься? — какая-то тряпка упала Грете на лицо.       — Какого? — Грета убрала тряпку с лица. — Саша?       Брауз стояла над кроватью Греты с укором смотря на подругу.       — Я тебя спрашиваю, мы сегодня завтракать идем вообще? Я уже черт знает сколько тебя бужу! — девушка недовольно сдернула с Греты одеяло. — Давай, поднимайся, нам еще на тренировку идти.       Грета ошарашенно смотрела вокруг. В казарме суетились девушки, приводя себя в порядок.       — Эм, а какой сегодня день? — Грета неуверенно обвела взглядом всех присутствующих.       — Ты посмотри на неё, она еще и издевается! — не выдержав, Саша швырнула формой прямо в Грету. — Одевайся, пока имя своё не забыла! Я есть хочу!       Брауз села на свою кровать, в ожидании пока Фогель соберется.       В голове Греты мелькали картинки.       Марли. Титаны. Капитан. Дирижабль. Саша.       Девушка резко перевела взгляд на подругу. Это был сон? Просто очень реалистичный сон?       Грета натянула куртку и вышла в коридор вслед за Сашей.       Девушки шли в столовую, мимо проходили другие разведчики.       — Опять кошмары? — Саша повернула голову к девушке.       Кошмары, это точно. Такого лютого кошмара у неё давно не было.       — Да, просто в этот раз особенно жуткий, — Грета поёжилась. — Даже рассказывать не хочу.       Девушки вошли в столовую и сразу направились за своими порциями завтрака. Грета смотрела в свою тарелку, пытаясь понять, почему этот сон никак её не отпускает.       Вдруг до её ушей доносятся обрывки фраз.       — Если ты говоришь, что всё нормально, то почему она еще не пришла в себя?       Грета подняла голову.        «Кто?»       — «Нормально» — понятие относительное. Ты ж её со сломанными ребрами туда-сюда таскал! В её случае «нормально» означает, что её внутренние органы не в состоянии фарша, ясно? Хоть бы спасибо сказал.       Девушка никак не могла понять, кто это говорит. Голоса раздавались то очень далеко, то приближались.       — Делай, что хочешь. Но нельзя, чтобы её забрали, поняла?        «Да кого? Кто это?»       — Эй, ты чего? — Саша толкнула девушку локтём. — Всё нормально?       — Да, просто показалось, будто кто-то разговаривал.       Брауз усмехнулась.       — Тут куча народу, и все разговаривают.       Девушка оглянулась вокруг и выронила ложку. Ни одного знакомого лица. Никого из разведчиков она не могла узнать, словно никогда их раньше не видела. Девушка ошарашенно смотрела по сторонам.       — Боже, — выдохнула Грета. — Где я?       Саша молча продолжала есть.       Грета посмотрела на подругу и расплакалась. Нет, это был не кошмар. Сон происходит сейчас.       — Прости, прости, — Грета обняла подругу, неустанно проговаривая извинения. — Прости меня.       Саша глубоко вздохнула.       — Не надо извинений, я понимаю тебя, — Саша обняла Грету в ответ. — Просто не сдавайся, прошу, не обрывай свою жизнь просто так, ладно? Это не имеет смысла.       Грета никак не могла успокоиться. Внутренне она понимала, что Брауз — это просто плод её воображения, но ей так хотелось верить, что Саша решила навестить подругу перед уходом.       — Я верю, что ты попадешь в рай, и тебя встретит лучший мир, чем этот, — Грета смахивала слёзы.       — У меня есть просьба, — Саша погладила Грету по плечу. — Нужно передать марлийцу-повару, одно сообщение, сможешь?       Грета активно закивала.       — Всё, что скажешь.       — Мы встретимся позже.       Вдруг Брауз резко толкнула Грету, что та полетела со стула прямо в бездну.

***

      Грета резко вдохнула. Легкие отозвались болью.       Снова эта боль по всему телу. Она никак не умрет, Бог не послал её легкой смерти. Он будет так её наказывать еще очень долго.       Девушка медленно открыла глаза. Комната, каких девушка еще не видела. Шторы плотно закрыты, но сквозь них всё равно было понятно, что на улице день. Это всё, что девушка сумела различить, так как её глаза совершенно не фокусировались.       — Кто-нибудь? — Грета с небольшой надеждой подала голос.       В углу комнаты послышалось небольшое шебуршание. Вдруг девушка заметила, как из угла вышла темная фигура. Мужчина? Опять этот кошмар! Грета, несмотря на боль, резко попыталась отодвинуться на другой конец кровати, придерживая одеяло на уровне груди. Ноги проскальзывали на простыне, из-за чего паника накатывала с неведомой силой.       — Нет! — голос Греты стал заметно громче, но всё равно хрипел. — Не подходи!       Рука сама нащупала стоящий на тумбочке подсвечник. Грета замахнулась им, готовая обороняться. Фигура замерла в нескольких шагах. Грета увидела очертания ладоней, словно мужчина выставил руки перед собой, показывая, что не причинит девушке вреда.       — Эй-эй, — низкий голос Леви заставил девушку застыть. — Не вздумай бросаться вещами в меня. Успокойся, я тебя не трону. Сейчас позову Ханджи, только не дергайся и ляг обратно.       Силуэт Леви отдалился и скрылся за дверью. Грета шумно вздохнула и упала на спину. Положив предмет рядом с собой, она стала активно соображать, что она уже успела наговорить капитану? И что он делал в комнате? Девушка провела по себе рукой: всё тело перетянуто бинтом, но одежды нет.        «Стыд то какой»       Послышались торопливые шаги.       — Грета, — голос Ханджи, словно прохладный ветерок ласкал слух девушки. — Я тут. Наконец-то ты очнулась.       Грета пыталась сфокусировать взгляд на командире, но не выходило. Тем временем Ханджи поднесла к губам Греты стакан воды.       — Попей, тебе нужно восполнять запасы воды, — Ханджи держала стакан, одновременно подняв голову девушки. — Как себя чувствуешь?       — Будто меня прожевали и выплюнули обратно, — хрипло проговорила Грета. — Я почти ничего не вижу, не понимаю, где нахожусь, может это очередной бред?       Ханджи подняла одеяло, проверяя повязки.       — Шутишь, значит всё уже не так плохо. Нет, дорогая, это уже не бред, — командир руками ощупала травмы. — Мы вернулись с Марли три дня назад.       — Три дня?! — Фогель едва не подскочила с кровати.       — Эй! Тебя и так по частям собрали, цени чужой труд, — голос капитана донесся со стороны двери.       Ханджи же молча придержала напор девушки.       — Саша?       — Похороны прошли позавчера, — командир выдохнула. — Мне жаль.       Грета уже всё пропустила. Она даже не смогла проводить подругу в последний путь. Слезы наворачивались на глазах, но в этот раз плакать было очень больно. Намного больнее, чем на борту дирижабля.       — Тебе сейчас нельзя плакать, — Ханджи снова поднесла воду к губам девушки. — У тебя трещины в ребрах, и повреждено одно лёгкое. Пришлось делать операцию прямо на дирижабле. То, что ты плохо видишь — это нормально. Из-за недостатка кислорода у тебя лопнули мелкие сосуды возле глаз. Скоро всё пройдет.       — Где мы? — Грета пыталась различить обстановку, но на ум ничего не приходило.       — Это база в Тросте. Ты тут, кажется, ещё не была. Нам пришлось спрятать тебя в комнате Леви, потому что в лазарете слишком опасно. Тебя могут арестовать прямо там.       Комната капитана?        «Класс, я лежу голая в кровати своего же капитана».       Девушка бурно покраснела.       — Я приду позже, мне отправить к тебе кого-нибудь из девочек? Микасу? — Ханджи обеспокоенно обернулась на капитана в дверях.       Грета вздрогнула. Ей было невыносимо страшно и стыдно. До боли не хотелось отпускать главнокомандующую, но было понятно, что у той есть своя работа. Грета не хотела обременять собой ещё и Микасу. Той и без того паршиво сейчас.       — Нет, спасибо командир, не нужно, — Грета нащупала руку командира притянула ближе к себе, чтобы Ханджи могла слышать шепот девушки. — Только можно одеться? Мне… Плохо так.       — Леви, на выход, — Ханджи отошла от кровати. — Пара минут.       Грета заметила, как черный силуэт молча скрылся за дверью.       Ханджи откуда-то достала кофту и штаны серого цвета. Командир помогла раненой одеться и снова накрыла её одеялом. Грета моментально почувствовала себя защищенной. Девушке была отвратительна собственная нагота, тем более, когда вокруг были люди. Хоть умом Грета понимала, что ничего особенного в человеческом теле нет, однако девушка постоянно чувствовала своё тело нечистым. Словно прошлое в борделе навсегда оставило отпечаток на её коже, от которого она уже никогда не отмоется.       — Так лучше?       — Намного. Спасибо, командир.       — Отдыхай пока, Леви будет тут, ты не против? — голос Ханджи стал настороженным.       — Нет, командир, — девушка усмехнулась.       Как она может быть против того, чтобы капитан находился в собственной комнате? Фогель облегченно подумала о том, что теперь она хотя бы не голая, а значит всё не так плохо.       Ханджи скрылась за дверью, в комнате снова появился темный силуэт капитана. Грета отчаянно пыталась его рассмотреть, но мужчина опять отошел в дальний угол.       — Капитан, — хрипло позвала девушка.       — Чего? — голос капитана не был холодным, как обычно, он скорее был жутко уставшим.       — Я хотела сказать вам спасибо, — Грета неотрывно смотрела на размытое пятно, угадывая в нем черты Леви. — За то, что спасли.       Аккерман шумно выдохнул. Конечно, ему её благодарность даром не сдалась. Но всё же, совесть девушки не позволила ей просто промолчать.       — Тогда ты говорила совсем по-другому, — Леви, кажется, тоже смотрел на девушку.       В воспоминаниях проявились обрывки истерики Греты в Марли и на дирижабле. Тогда она не управляла собой. Это всё был гнев и её отчаяние.       — Простите меня, капитан, — Грета прикрыла глаза перебинтованной рукой. — Я не понимала, что делала. Больше такого не…       — Забудь, — голос Леви не слышался обозленным или раздраженным, он был абсолютно спокоен. — Я тоже не машина.       — Что со мной будет? — девушка оторвала руку от лица и посмотрела на фигуру в углу. — Кто и за что меня будет судить?       Фогель так и не поняла, чем она провинилась. Разве что скрыла своё происхождение? Да она сама узнала только в Марли, и никто не должен был больше об этом узнать.       — Закклаю приходили доклады из Либерио. Не от тебя. Там были сведения о тебе, твоём происхождении и о том, что твои родители пропали без вести. Возможно, они сейчас в Марли. Поэтому я хотел, чтобы ты осталась там.       — От кого были доклады?       — Без понятия. Я подумал, что от Зика. Доклады начали приходить сразу после моего возвращения на остров. Ты, видимо, чем-то очень не понравилась нашему другу, и он решил отрезать тебе пути назад, — Леви вздохнул. — А я даже не знал, во что верить. Я спросил на корабле у Оньянкопона про кровь. Он мне сказал, что никогда никакой крови тебе не давал. В конце концов мне поступил приказ не мешать. Зик и Эрен убедили Закклая, что с тобой разберутся сами. И вот, что из этого вышло.       Грета смотрела прямо перед собой, собирая в голове картинку. Ну, конечно, она ему соврала. Подорвала доверие, а потом еще и посыпались доказательства марлийского происхождения. Капитан должен был быть уверен, что она — шпион с материка. Поэтому запретил кому-то что-то рассказывать.       — Бог не посылает нам тех испытаний, которых мы не можем выдержать, — Грета поднесла забинтованные пальцы к лицу, пытаясь рассмотреть хотя бы их. — Я жива, значит то было опытом.       — После всего этого дерьма, ты всё еще веришь, что Бог есть? Серьёзно? — в голосе капитана послышалась усмешка.       Грета улыбнулась.       — Ну, как минимум, он послал мне Вас, — Грета почувствовала жар на щеках. — Я уже сбилась со счета, сколько раз Вы спасали мне жизнь, так что да. У меня есть основания верить.       Темная фигура не ответила, а Грета не могла унять улыбку. Зрение не позволяло даже близко определить выражение лица капитана. Злится он или просто сидит с каменным лицом? Может быть задумался.       Кажется, Леви что-то читал. Не было слышно скрипа ручки, только ровное дыхание капитана. Грета думала о том, как скоро сможет нормально видеть. Так хотелось рассмотреть эту комнату получше, понять, как живет сам Леви Аккерман. Наверняка в стерильной чистоте, как всегда. Не удивительно, если он заставит Грету драить десять раз эту комнату после того, как она встанет на ноги.       Под свои мысли Грета не заметила, как уснула, так и не поняв, что всё это время серые глаза за ней внимательно наблюдали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.