ID работы: 12096511

Ghost

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

8. Жан

Настройки текста
Примечания:
      — Приготовились! ПЛИ!       Раздались хлопки залпов орудий.       — Перезаряд! Приготовились! ПЛИ!       Снова хлопки.       — Ц, — Жан плюнул себе под ноги. — Опять мимо.       — Да ты косой просто, смирись, — довольная Саша перезарядила свою винтовку.       — Не нравится мне эта ерунда, мне из пистолета как-то ближе, — Жан положил орудие перед собой.       Осталась всего неделя до начала боевых действий в Либерио. Весь разведкорпус усиленно готовился к отъезду. Суета с каждым днем была всё более заметной, а обстановка всё гнетущее. Капитан выходил из себя настолько часто, что рядом с ним дышать уже было страшно, не то что косячить.       Отряд тренировался с самого рассвета и до захода солнца. Со сном появились проблемы абсолютно у всех. Казарма гудела, словно пчелиный улей, каждую ночь.       Парень повернул голову к Конни, у того обращаться с оружием получалось намного лучше. Жан уже даже не пытался научиться пользоваться винтовкой, он зарезервировал за собой небольшой пистолет, любезно собранный марлийским инженером.       — Закончили! — инструктор спустился с помоста. — Всем разрядить и сложить оружия.       Ребята выполнили приказ и пошли в замок. После обеда предстояла тренировка с копьями.       — Поскорее бы это всё уже закончилось, — проныл Конни, таща уставшие ноги. — Я к маме так давно не ездил.       Жан вздрогнул. Он всё еще не мог привыкнуть к обличию матери Конни. Они навещали её, как только выдавалась возможность, обычно это случалось раз в месяц. Сначала Спрингер долго плакал, стоя возле матери, но потом перестал. Теперь уже просто рассказывал последние новости, куда он собирается, что очень скоро найдет способ её освободить. Жан был чем-то вроде моральной поддержки, хотя самому было откровенно жутко за таким наблюдать. Пару раз в голову лезли вопросы о том, что бы делал сам Кирштайн, оказавшись на месте Конни. На них парень так и не смог найти ответа. С ума сошел бы, наверное.       Ребята молча расселись по местам и принялись поглощать обед.       — Там форму привезли, — проговорила Саша. — Видели?       — Ага, кстати, выглядит намного круче, мне нравится, — Конни закивал.       Жан поднял голову.       — Ты смотри, чтобы тебя такого крутого там не пришибли, — Жан снова уткнулся в тарелку.       Подошел Мертен. За последний год он стал намного ближе общаться с Сашей и Конни. Хотя до этого вся мужская часть разведкорпуса объявила ему бойкот в наказание за нарушение правил. Он шугался их почти два года. Но время идет, те разведчики, которые еще тогда решили наказать парня уже повзрослели или поумирали. Для Жана было странно наблюдать, как Тайзер ходил хвостом за Сашей, постоянно что-то болтал. Ну а Брауз, добрая душа, всегда ему помогала, хотя парни так и не поняли в чем и зачем. Конни даже начал ревновать подругу.       Микаса села слева от Жана. Парень рефлекторно отодвинулся, дабы не мешать ей.       — Микаса, — Саша повернулась к девушке. — Где Армин? Я его давно не видела.       — У капитана, — девушка мрачно посмотрела перед собой.       — Понятно, — Брауз снова вернулась к еде.       Шум в столовой постепенно сходил на нет, и разведчики постепенно разбредались по казармам.       — Отряд капитана Леви, — в дверях появился мальчик-гонец. — К нему в кабинет.       — Да блин! — Саша закатила глаза. — А день так хорошо начинался.

***

      Капитан, как оказалось, вызывал к себе не весь отряд, а всего шесть человек. Поступили новые инструкции, и нужно было быстро озвучить план.       — Суть: отряд делится на группы. Каждая группа отвечает за свой сектор города.       Леви вытащил из ящика несколько листов.       — Это карта города, выучить наизусть, — Леви подвинул листы к ребятам. — Флок, блять, куда ты так хватаешь? И так копий нет, только попробуй порвать!       Ребята разом вздрогнули. Действительно, нервы капитана были на пределе. Жан мысленно заставлял себя не издавать не единого звука и вообще пытался слиться со стеной.       Саша опустила глаза на разрисованный лист и едва хихикнула.       — Посерьезнее, — отрезал капитан. — Мы прибудем утром и должны, как можно быстрее, пробраться вот сюда.       Мужчина пальцем указал на точку практически в центре карты.       — Незаметно? — Жан не смог сдержать возгласа и тут же понизил голос. — Как можно пройти через весь город незаметно?       — Не сможешь, значит сдохнешь, мне-то что, — раздраженно проговорил капитан. — А так, вас там будут ждать люди, они вас и проведут. Только передвигаться придется по очереди. Все сразу привлечете слишком много внимания.       — Дальше? — Конни был на удивление сосредоточен.       — Ждем сигнала от Эрена и начинаем операцию. Саша и Конни, зачищаете третий и пятый периметр, Жан и Флок — четвертый и второй, я займусь первым. Внутри групп разделяйте обязанности как хотите, мне плевать. Вы должны выполнить задачу, сведя человеческие потери к минимуму. Гражданских без крайней необходимости не трогать.       Отряд кивнул.       — Армин взорвет причал и переманит всё внимание на себя, поэтому сложно не будет.       Жан перевел взгляд на Армина. На нем лица не было. Он просто смотрел на разрисованные листы и едва заметно кивнул. Кирштайн понимал, насколько сильно переживал Армин. После того, как он узнал о своей задаче в этом плане, Армина словно подменили. Он и до этого не был особо болтлив, а тут и вовсе перестал с кем-либо разговаривать.       — Да, капитан, — хмуро сказал парень.       — Вы ещё должны расставить маяки, чтобы дирижабль смог нас забрать, — капитан поднял голову. — Это обязательное условие. Если Армин взорвет флот, мы не сможем вернуться по морю, так что не забудьте. Маяк будет означать, что территория чиста.       Саша тяжело вздохнула.       — В конце забираем Йегеров и возвращаемся, — поставил точку капитан. — Вопросы?       Ребята внимательно рассматривали карту, считали здания, переговаривались о наиболее выгодных позициях.       — А что делать с остальными титанами? Вы же не думаете, что они так просто позволят Эрену забрать молотоборца? — Саша осторожно оглянулась на стоящих позади ребят.       — С этим должна разобраться Елена, — холодно бросил капитан. — Я надеюсь.

***

      В ту ночь в мужской казарме разведкорпуса было непривычно шумно. Впервые за долгое время гогот мужских голосов разбавлял женский смех. Запах в помещении стоял отвратительный, но дверь открывать не позволяли. Жан хмуро сидел на своей кровати.       — Жан, не кипятись, всё равно никто сюда уже не зайдет. Через недельку от нас может ничего и не останется, а расслабиться надо, — Итан протянул парню стопку с крепким виски.       Отряд запланировал эту пьянку еще месяц назад, когда командир Ханджи объявила о мобилизации солдат. Главные пьянчуги разведкорпуса заставили новобранцев привозить из Троста по несколько бутылок виски. В городе был один прикормленный продавец, который втихую сбывал свой товар армии. За месяц разведчики умудрились протащить на базу несколько десятков бутылок.       Кирштайн отхлебнул из своего стакана. Действительно, кто знает, выживет ли он в Либерио. Так почему бы и не повеселиться напоследок. Конни уже изрядно напился и начал распевать какую-то несусветную ересь. Саша же никак не могла осилить свой единственный стакан.       — Ну и блевотина, — девушка поморщилась. — Как это можно пить вообще?       Микаса же забрала целую бутылку виски и села в самый дальний угол казармы, смотря в одну точку. Армин периодически присаживался рядом с ней, а затем и вовсе выходил в коридор, якобы, чтобы проверить обстановку.       Парни уже постепенно стали терять над собой контроль и начали пытаться лезть к девочкам, что Жан пресекал сразу же. Некоторые девушки, конечно, уже были не против, и сами активно проявляли инициативу, но превращать казарму в бордель ни у кого в планах не было.       Конни на еле держащих его ногах подошел к Саше.       — Душа моя, почему ты еще трезвая? — Спрингер закинул руку на плечо девушки. — Вот поэтому тебе и не весело.       Саша поморщилась и ткнула другом локтем в живот.       — Тебе лишь бы напиться, идиота кусок. От тебя уже несет за километр, завтра на глаза капитану не вздумай показаться.       — Будто он не в курсе, — усмехнулся Жан.       Отряды прекрасно понимали, что командование в курсе обо всём. Просто, видимо, решили сделать поблажку перед предстоящей вылазкой, раз до сих пор не разогнали всех к чертям собачьим.       — Держу пари, они сами сейчас квасят! — выкрикнул Мертен.       Саша пожала плечами.       — Ну и пусть, только вот они-то завтра будут как стеклышки, а вы со своей манерой пить всё без разбора даже с кровати не подниметесь, — Саша стряхнула руку Конни с плеча.       Жан бросил взгляд в угол. Микаса не выпускала бутылку из руки уже второй час.       — А она там не уснула? — Жан кивнул на разведчицу.       Брауз обернулась на Аккерман.       — Нет, конечно, просто ей тоже иногда надо расслабиться, она как последнее письмо Греты получила, вообще места себе не находит.       Ох уж эти письма. Жан получил их штук пять за полтора года. Парень обычно просил Сашу ответить за него, чтобы бумагу не переводить. В своих письмах она лишь расспрашивала как идет подготовка, всё ли получается, нужно ли что-то отправить из Либерио. Конни, судя по всему, получал аналогичные сообщения. У Саши же обычно письма занимали по несколько огромных листов. Такое ощущение, что Грета там описывала каждый свой пройденный шаг. Саша отвечала такими же объемами. Жан как-то поспорил с Конни, что если собрать все листы этой переписки, то выйдет неплохая такая книжечка.       Писем Микасы Жан никогда не видел. Как только во время обеда приносили почту, девушка срывалась с места и уходила со своим конвертом. Такое ощущение, будто там были какие-то сверхсекретные данные, ну или Аккерман просто нравилось наводить мистическую суету.       Жан отхлебнул ещё пойла.       «Действительно, блевотина».       Спустя ещё пару часов, разведчики окончательно выдохлись. Уже не было сил петь, танцевать или громко смеяться.       Оставшиеся в сознании скучковались на кроватях, устроив разговоры на задушевные темы. Саша сидела на кровати Жана, а на полу уже посапывал Конни. Жан присел на место Армина.       — Слушай, а чего Тайзер от тебя не отлипает? — Жан уже был заметно навеселе. — Подкатывает?       Брауз удивленно посмотрела на друга и тихо засмеялась.       — Нет-нет, ты чего, — девушка перевела взгляд на уже давно уснувшего Мертена. — Он просто спрашивает.       — И про что спрашивает? — Жан поднял бровь.       — Это личное, Жан, — Саша опустила голову, улыбаясь.       Личное. Кирштайну стало интересно, когда это у Брауз появились от них с Конни секреты?       — Да не ломайся ты, — парень облокотился на спинку кровати. — Ты меня знаешь, я всё равно никому не расскажу.       — Ну, — девушка замялась, — в общем, он спрашивает про Грету.       Жан еле сдержался, чтобы не засмеяться на всю казарму. Тайзер умудрился запасть на девушку? Причем она уже полтора года живет за океаном. Сильно, однако.       — Серьезно? — громким шепотом спросил парень. — Он и Грета?       — Тихо, — Саша прижала палец к губам. — Не знаю я, он хочет ей понравиться, пару раз даже стихи ей писал.       Разведчик уже не смог себя сдерживать и глупо захихикал, утыкаясь в подушку. Брауз шлепнула рукой друга по спине.       — Зря рассказала, — обиженно пробубнила девушка.       — Прости-прости, — смахивая слезы смеха пробормотал Жан, — Я даже не думал, что он такое может. Серенады не репетировал случайно?       Парень снова закатился смехом под неодобрительный взгляд подруги.       — Нельзя высмеивать чувства других людей, — вздохнула девушка. — Самому-то, поди, тоже неприятно?       — Так, — Жан резко прекратил смех и серьёзно посмотрел на Сашу. — Мы об этом уже говорили. Это не считается.       Армин подсел к ребятам, устало опустив голову на кровать.       — Брат, ты сколько выпил? — Жан потормошил товарища по плечу.       Алерт не ответил, а только посмотрел на Конни.       — Поднимите его наверх, простудится. Жан, уйди с моей кровати, спать хочу.       Парень поспешно поднялся с нагретого места, и взгляд упал на Микасу. Она вставала со своего угла всего один раз, но через пару минут возвращалась туда же. За весь вечер к ней подходили только Саша и Армин. Те были успешно отосланы подальше.       Конни уже крепко спал, поэтому тревожить его ребята не видели смысла. Жан решил поднять с пола Микасу, простудиться ей конечно не грозит, но вот столько пить никому еще на пользу не шло.       Жан осторожно присел перед девушкой.       — Эй, Микаса, — Жан наклонил голову, чтобы заглянуть ей в глаза. — Ты как? Может проветришься?       Кажется, она выпила не меньше трех бутылок виски. Даже по его меркам это огромная доза.       — Чего? — Микаса неестественно медленно подняла глаза. — Жан, тебе чего?       Теперь парень понял, что алкоголь действует и на Аккерман. Самая сильная женщина в мире вполне может опьянеть, и пусть ей нужно в разы больше, чем обычному мужику.       — Проветриться, говорю, не хочешь? — Кирштайн внимательно следил за лицом девушки. — Не тошнит?       Сзади послышались шаги Саши.       — Она всё равно не пойдет, — прошептала девушка. — Мы с Армином её уже уговаривали.       — Сколько бутылок назад это было? — Жан посмотрел на подругу. — Так, нам пора на воздух.       — Ладно, — неожиданно кивнула девушка. — Идем, раз надо.       Кирштайн удивленно обернулся на Сашу.       — Эм, — Брауз обернулась на Конни. — Я пока постараюсь его уговорить забраться наверх.       Девушка очень быстро ретировалась, оставляя растерянного пьяного Жана в компании девушки всей его жизни.       «Вот же выдра».       Микаса тем временем открыла дверь казармы и направилась на улицу. Свежий воздух приятно охладил лицо. Было такое ощущение, будто дышать стало легче, по сравнению с душным помещением.       Ребята вышли на крыльцо. Все окна были затемнены — замок крепко спал. Интересно, как капитан захочет извратиться на следующий день? Жан готов был поспорить, что заставить бежать марш-бросок.       — Жан, как у тебя дела? — девушка присела на ступеньку и смотрела в темноту невидящим взглядом.       — Что? — Парень удивленно взглянул на Микасу.       — Я так давно с вами не разговаривала просто так, — Аккерман вздохнула. — Вот и решила спросить, как у тебя дела. Ведь так обычно друзья общаются?       Кирштайн рассматривал покрасневшие щеки девушки. В ней по меньшей мере три бутылки виски. Такая порция, если не убьёт, кого угодно разговорит. Парень глубоко вздохнул.       — Как всегда «прекрасно», спасибо, что спросила, — Жан облокотился на стену. — Как себя чувствуешь?       — Отвратительно, — Микаса положила руку на лицо, и от девушки послышался едва слышный шепот. — Я так устала от всего этого.       Разведчик удивленными глазами уставился на девушку. Из-под её руки появилась влажная дорожка. Она действительно может устать? Алкоголь действует на людей расслабляюще. Он словно ослабляет те цепи, которыми человек сам себя держит. Теперь Жан понял суть цепей Микасы.       Парень не нашел ничего лучше, как просто подсесть ближе, не прикасаясь к девушке.       — Я понимаю, — тихо проговорил парень. — Представляешь, я тоже. Столько лет мы только и делали, что боролись за жизнь. Каждый день одно и то же. Но я уверен, что очень скоро это закончится. Ты сможешь зажить счастливо, я уверен.       Было крайне странно вот так сидеть и разговаривать с Микасой. Такой чести удостаивались всего два человека из отряда: Саша и Армин. Жан же вполне осознанно от этого отказался, чтобы лишний раз не придумывать себе новых проблем.       — Красивые слова, жаль, что выдумка, — горько усмехнулась девушка. - В любом случае, спасибо.       — Эй, не надо меня тут упрекать во вранье, я тут между прочим от чистого сердца, а ты, — Жан состроил обиженную гримасу. — Тебе лучше вернутся к себе, отдохнуть. Сейчас пойду, Сашу тоже отправлю.       Жан встал на ноги.       — Прогоняешь? — Микаса тоже поднялась.       — Нет, — Кирштайн слегка ухмыльнулся, — Хочу поскорее увидеть, что с вами будет, когда вы проснетесь.       Выпроводив Брауз из казармы, Жан улегся в постель. На самом деле, он просто хотел поскорее остаться наедине со своими мыслями. Парни уже мирно посапывали, обстановка успокоилась.       Осталось всего несколько дней. Жан в тайне надеялся, что всё быстро закончится, и он, наконец, выдохнет спокойно, но внутреннее чутьё говорило ровно противоположное. Парень мысленно готовил себя к тому, что ему суждено погибнуть неизвестным солдатом на просторах чужой земли. Военной славы ему всё равно не сыскать, да и избранным он никогда не был. Обычный боец, желавший лишь достойно прожить свою никчемную жизнь. От этих мыслей становилось еще паршивее.

***

      Корабль причалил к порту.       — Переоделись? — на палубу вышла Елена. — Я проведу Армина и Флока, капитан?       — Я сам доберусь, — капитан надвинул шляпу на глаза.       Женщина кивнула и выбралась с судна. Она была переодета в марлийского солдата, в то время как все остальные были вполне в гражданском виде.       — Всем ждать тут, за вами придут, — капитан обернулся на отряд. — И не звука, понятно?       — Есть, — отозвались ребята.       Жан наблюдал за ребятами. Снаряжение выгрузили в повозку под видом хлеба и повезли в город, а сам отряд был выряжен в гражданское.       — Жан, Саша, Микаса на выход, за вами пришли.       Саша подорвалась с места, Конни едва схватил её за запястье.       — Тише ты, спалишься!       Корабль был пришвартован в самой отдаленной части порта, где практически никого не было. Небольшие кучки строителей и бездомных.       Жан аккуратно подошел к трапу, ведущему вниз. У трапа стояла Грета. Как же давно он её не видел. Такое ощущение, будто лет пять прошло. Словно и не знал её никогда, хотя судя по всему она и была связующим звеном между отрядом и Йегером.       Саша побежала к подруге и чуть не сбила её с ног, крепко обнимая. Девушки засмеялись, Жан и сам не мог скрыть легкой улыбки. Ему было приятно видеть хоть одно знакомое лицо в этом месте, да и в принципе он был рад, что с ней всё в порядке.       На удивление Микаса тоже обнялась с Гретой. Хотя, Жан думал, что они и вовсе не общались.       — И? — Грета вопросительно посмотрела на Кирштайна, — шпала, разве так встречают выживших товарищей?       Парень удивленно посмотрел на неё, прежде чем разразиться смехом.       — Какой была мартышкой, такой и осталась, — Жан быстро приобнял девушку. — Так, быстро уводи нас отсюда.       Фогель посмотрела наверх.       — Придется по крышам, иначе никак.

***

      Перескакивать по крышам Либерио оказалось немного сложнее, чем ожидали ребята. Дорога до места назначения заняла куда больше времени, чем они рассчитывали.       — Жан, ты мне объясни, как человек, спокойно летающий между деревьев, — Саша насмешливо обернулась на друга. — Не может удержать равновесие стоя на двадцатисантиметровом выступе.       — Если бы не я, ты бы уже давно лепешкой лежала на земле, — Жан осторожно переставлял ноги. — Я привык с тросами работать, а это издевательство какое-то.       — О, теперь ты не посмеешь меня назвать бесполезной мартышкой? — Грета посмотрела на Жана.       — Чего? — Парень резко поднял голову и едва не потерял равновесие. — Когда это я считал тебя бесполезной?       — Прости, — Саша невинно улыбнулась, посмотрев на друга.       — Предатель, — буркнул парень, забираясь по выступу.       У Жана вылетали подобные высказывания всего пару раз, и то, когда Грета в письмах называла его «шпалой», хотя парень понимал, что это не со зла.       — Мы на месте, — Грета встала на площадке во весь рост.       — Эм, как спускаться будем, — Саша недоуменно посмотрела на подругу.       — Вы же не думали, что я вас через парадный вход поведу? — шпионка открыла люк на крыше. — Первый Жан.       — А чего это я первый, я не понял? — Жан заглянул в пропасть люка.       Тоннель просматривался лишь на пару метров. Если там больше трёх, то падение однозначно будет не из приятных.       — Ты высокий, тебе больно не будет. И девочек поймать сможешь, — Грета заговорщески подмигнула парню. — Лезь.       Кирштайн пристально посмотрел в глаза Греты. Пытался понять, что имела в виду девушка. Очевидно, с Сашей предстоит серьёзный разговор.       Внутренне прокляв весь белый свет, парень опустил ноги в тоннель. Его ширина вполне позволяла расставить руки в стороны и спокойно спуститься, даже падать не придется. Жан погрузился во тьму и пристально смотрел вниз, ожидая увидеть хоть намёк на свет, но туннель неожиданно оборвался, и разведчик по сути держал себя на руках. Сколько метров под ним, он боялся предположить.       «Чтоб тебя черти забрали, мартышка недоделанная»       Жан отпустил руки, готовясь к удару. Однако, его ноги едва пролетели пару метров и мягко опустились на пол. Помещение ничем не освещалось, по всей видимости, это был чердак.       — Эй, скиньте чем посветить, темно же! — Жан поднял голову к потолку.       Ему на голову прилетел коробок спичек.       — Да они издеваются, — пробормотал парень вертя его в руках.       Постепенно глаза привыкали к темноте, и парень уже различал очертания предметов, ящиков и даже разглядел дверь.       — Жан, лови! — послышался голос Саши сверху.       Парень растерянно поднял голову и наугад выставил руки, однако, Брауз успешно пролетела мимо них и с грохотом упала на пол.       — Айййй… — девушка потирала спину. — Я же сказала, лови,       — Ага, тут так темно, я даже разглядеть ничего не смог.       Неожиданно помещение озарилось теплым светом. Жан обернулся. В дверях стоял капитан, а у его ног стояла керосиновая лампа. Видимо, для неё Жану скинули спички.       — Вы чего тут шумите? — Леви сложил руки на груди, хмуро смотря на разведчиков. — Удивительно, если вас весь город ещё не услышал.       — Простите, — Саша медленно поднялась.       За спинами ребят мягко приземлилась Микаса, а за ней и Грета.       — Вы так быстро добрались, капитан, — Микаса отряхивала костюм. — Хорошо местность изучили?       — Захлопнись, — Леви развернулся.       Разведчики проследовали за Гретой в маленькое помещение.       — Это твой дом? — Брауз оглядывалась по сторонам.       — Дом — это, конечно, громко сказано, так, временное жильё. Конни, не туда! — Грета подбежала к парню, который пытался зайти в одну из комнат.       Остальной отряд начал подтягиваться, и вскоре в маленькой квартире стало очень тесно.       — Эй, Грета! — Мертен стоял у стеллажа с продуктами и тряс коробкой чая. — А это можно?       — На место поставь, — металлическим голосом приказал капитан. — Ешьте, что дали.       Как понял Жан, из квартиры Греты сделали перевалочный пункт. В одной из комнат лежала еда, вода, боеприпасы. Саша сказала, что их привозили на протяжении полугода. Спрятать в самом центре города целый склад оружия — это ещё надо было додуматься.       Фогель суетилась всё сильнее, пыталась всех усадить, всем дать поесть, со всеми пообщаться. Капитан хмуро стоял у окна, даже не оборачиваясь.       — Грета, сядь уже, — Саша потянула подругу за рукав.       — Не знаю, я просто очень переживаю, — едва слышно шепнула девушка. — Вроде столько времени ждала этого дня, а сейчас страшно как никогда.       Брауз приобняла Грету за плечи, словно успокаивая. Конни и Жан расположились прямо напротив девушек на полу. Отряд уже переоделся, все уже сидели в новой черной форме.       — Вам идет, — проговорила Фогель.       — Я и тебе привезла, только я её тебе не дам, — Саша рассмеялась. — Заберешь, когда будем возвращаться.       — Почему?       — Мало ли, в себя поверишь, — хохотнул Конни. — Вытаскивать тебя с поля боя мы не планировали.       А они вообще планировали её забирать с собой? Жан задумался. Капитан Леви уже несколько раз повторял, что они забирают из Либерио Зика и Эрена. О Грете речи никогда не шло. Жан повернул голову к капитану, тот всё так же смотрел то улицу, то на часы.       — В любом случае, я буду там, — Грета глубоко вздохнула. — Мне нужно будет проследить за Вилли. Нельзя, чтобы его убедили отменить выступление в последний момент, по крайней мере так приказал ваш дружок.       — Подожди, Эрен тебе приказал следить за лордом до самой сцены? — Микаса придвинулась ближе.       Жан вздрогнул. В самом центре никто не выживет. Это он точно понимал. Елена объяснила всю суть плана, и то, как Эрен о себе объявит. Вот почему они не говорили о том, что её заберут. Еще одну смертницу нашли.       Взгляд Жана встретился с взглядом Конни. Конни едва помотал головой. Тоже об этом же подумал. Но военный закон обязывает молчать о подобных мыслях. Если солдат понимает, что человека отправляют на смерть, нельзя об этом даже заикаться.       — Я надеюсь, ты уйдешь оттуда на УПМ? — Саша испуганно оглянулась на капитана. — Так ведь?       — У меня не будет УПМ, это привлечет внимание, — Грета подобрала под себя ноги. — На своих двоих успею сбежать, пока Эрен доберется до Тайбера.       «Не успеешь».       Жан не мог понять, почему Грете не рассказали всего? Дома в радиусе ста метров будут разрушены до основания, по крышам она точно не убежит, а на земле будет паника.       Ребята беспокойно переглядывались. Даже лицо Микасы выглядело растерянно.       — Эй, — Грета заметила общее замешательство. — Что-то не так?       Саша не могла и звука из себя выдавить.       — Всё нормально, — Конни поспешно закивал. — Просто волнение перед боем. Всего несколько часов осталось.       Жан снова поднял голову и встретился глазами с капитаном. Тот впервые за весь вечер оторвался от окна. Леденящий душу взгляд словно не выражал ничего, но жест головой в сторону Жан знал отлично: «Не болтайте лишнего».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.