ID работы: 12096516

Гамма

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук уже час не может выбрать домик для кота. Каждый из них довольно милый, это бесспорно, но насколько они милые, настолько же дорого стоят. Было сложно договориться с матерью на хороший (читать как дорогой) корм, а тут аж целый дом для кота. Пришлось отказаться от карманных денег, коих было и так не много. Что эти пятьсот рублей в месяц? Ничего толком не изменится.       Чон в последний раз смотрит на небольшой домик и нажимает кнопку "Заказать". Лучше сэкономить на этом, чем потом думать где взять денег на корм.       Парень тяжело вздыхает. Он осматривает свою небольшую, но уютную комнату, усердно представляя куда можно втиснуть кота: рядом с письменным столом стоит старый диван, заваленный мягкими игрушками. У Чонгука не было кровати еще с детства, сколько он себя помнит, его верным другом был диван.       Дверь, сделанная из темного дерева, с характерным звуком открывается, а из нее появляется голова матери:       – Ты когда к репетитору пойдешь? Успеешь кота забрать?       – А, точно, – Чонгук нервно почесывает свой затылок, стараясь занять себя хоть чем-то, заново открыв ноутбук, – Репетитор перенес занятие на полдевятого. Я после него зайду и заберу котенка... Да, часов в десять дома буду. Может, чуть позже.       Мисс Чон хмурит брови, открывая шире дверь. Ее сканирующий взгляд проходится по напряженной фигуре сына.       — Почему я об этом ничего не знаю?       Чонгук напряженно сглатывает, что-то ища в папках ноутбука. Да как она будет знать, если это вранье в чистом виде. Он отменил занятия ещё вчера.       – Я забыл сказать. Вот сказал.       Хмурая мисс Чон еще раз строго посмотрела на сына, добавив что-то о беспорядке в комнате. Как только дверь закрылась, Чонгук выдохнул весь воздух, что держал до этого в грудной клетке. Давно он не обманывал мать, но на что ни пойдешь ради... А ради чего, собственно?       Тиканье часов, что стоят на столе, мешает думать. Роясь в своих запутанных мыслях, Чонгук понял, что это обычная подростковая влюбленность. Он парень не глупый, может понять свои чувства. Это та влюбленность, от которой волнение в сердце и мурашки по всему телу. Бабочки щекочут живот, а в голове помутнение.        Сжав плотнее губы, красный и до ужаса смущенный Чонгук подрывается со своего стула, сразу же падая лицом в медведя. Парень, словно истеричный ребенок, кричит в мягкую игрушку, отбивая ногами матрас. Как только воздух в легких окончательно заканчивается, а голова начинает кружится, Чонгук переворачивается на спину, все так же обнимая медведя. В небольшой комнате и так жарко, а от смущения легче не становится.       Улыбка медленно сползает с лица, а солнце, что так красиво освещает часть кровати, уже не кажется таким эстетичным. К сожалению (а может, к счастью), Чонгук понимает, что все эти события мимолетны, а шанс того, что Чонгук вызовет хотя бы какой-то интерес у Тэхена – нулевой. Несмотря на то, что Чонгук все это осознает, он все равно продолжает тянуться, лететь, как мотылек в кромешной темноте, на такой манящий огонь. Только мотылек действует на инстинктах, а для Чонгука это что-то необычное и что-то крайне интересное. Тэхена хочется узнать и почувствовать. Он кажется тем человеком, с которым будет комфортно. Комфортно сидеть рядом или обнимать, комфортно болтать без умолку или просто молчать. Но так ли оно на самом деле, Чонгук не знает наверняка – и поэтому идет дальше, на свой страх и риск.       Самое отстойное – это то, что Чонгук слишком быстро привыкает к человеку. Дайте ему немного внимания, проявите ласку – и Чонгук ваш.       Светило медленно ускользает за крыши многоэтажек, окончательно оставляя Чонгука одного со своими мыслями. Температура в комнате медленно падает, румянец тоже сходит, и уже совсем нет настроения. Почему-то опять хочется укутаться в одеяло и забыть обо всем. Чонгук кидает плюшевого мишку в стенку. Зверушка, задевая фотографии, висящие над столом, грузно падает вниз. На этих фотографиях запечатлены лишь счастливые моменты, именно поэтому их не так много.       На одной из таких Чонгук со своей "девушкой" Сашей, которая училась с ним в прошлой школе, в параллельном классе. Им по десять лет, самый беззаботный и счастливый возраст...

flashback

      Начало учебного года всегда волнительно, по большей части из-за матери, что носится с рубашкой, одновременно говоря по телефону и пытаясь найти утюг. Отец, который отсыпается после пьяной ночи, недовольно орет с дивана, чтобы вели себя тише. А Чонгук сидит за обеденным столом, медленно сербая остывший чай. Все щеки в крошках, как и круглый, старый стол, выглядящий совершенно нелепо в этой малюсенькой, грязной кухне.       Еще утро, но уже слышно пение птиц через открытую форточку. Чонгук довольно улыбается и дрыгает ногами из стороны в сторону. Он не может дождаться, когда наконец-то сможет увидеть свою подругу Сашу, что недавно вернулась с моря.       Семья Саши всегда была такой идеальной, красивой, в отличие от семьи Чонгука. Отец Саши работал начальником на станции, мать была домохозяйкой. Каждый год они устраивали праздник для своей любимой дочурки. Ее дни рождении всегда были словно сказка. Конечно, спустя время, когда парень подрастет, он поймет, что семья Саши была на уровне с его. Девочка получала только подарки, совсем не зная, что такое любовь.       Мальчик старается тихо помыть посуду, чтобы еще сильнее не злить папу.       Как на зло, он родился утром первого сентября, и даже сейчас Чонгук все равно ждет, что хотя бы в этот год отец решит побыть немного трезвым, а мать – в хорошем расположении духа. Но, к сожалению, это все мечты.       Вся эта суматоха из-за дня знаний — государственного праздника. Цветы, конфеты, красивые дети в новых одеждах, поздравления. По секрету, Чонгук иногда представлял, что это все ради него.       – Чонгук, где тебя носит?! – слышится крик Мисс Чон из маленького зала, в котором до сих пор висит старый, пыльный ковер на стене. - Юн, хватит бурчать, голова и так болит! Чонгук, блядь! Сейчас опоздаешь!       Быстро вытерев крошки с лица, Чонгук бежит одеваться...

***

      – Ну же, солнышко, позируй. Вон как красиво Сашенька улыбается!       Вокруг слышатся крики детей и гомон торжества. Все нарядные, с красивыми букетами. Мама Саши надела розовое платье, и это делает ее моложе лет на пять. Женщина держит своими наманекюренными пальчиками дорогой фотоаппарат, стараясь запечатлеть парочку.       Чонгук смеется, все же встав в геройскую позу. Саша, переборов свое смущение, быстро целует Чонгука в щеку. Фотография сделана.

end flashback

      Комната, что до этого казалась уютной, начинает навеивать тоску. С одной стороны, это счастливое фото с его первой любовью и первым другом, а с другой – ужасно грустное и тоскливое, ведь Саша уехала, так и не попрощавшись с ним. Было это нарочно или нет, не понятно. Просто в какой-то момент Саша перестала появляться в школе, а когда он пришел к ней, никто не ответил. Чонгук закрывает глаза ладонями, крепко зажмуриваясь.       Дети легко влюбляются, что вполне нормально. Чонгук, когда стал чуть старше, заинтересовался чувствами и эмоциями. Связана ли детская влюбленность с тем, что теперь он влюбляется в тех, с кем нет шансов? Связано ли с тем, что он до сих пор, как ребенок, легко влюбляется? С тем, что теперь он не понимает, кто он и чего хочет? Как оказалось, связано.        "Дети — существа эмоциональные, они любят сердцем и чувствами. Существует мнение, что ранние влюбленности происходят у чувствительных и развитых детей с особо тонким эстетическим восприятием. При этом эмоциональность и эстетические ценности у ребенка еще незрелые и находятся в процессе формирования <...>       Не дразните и не смейтесь. Проявите серьезность и тактичность даже по отношению к совсем ранним влюбленностям. Малыши воспринимают все происходящее всерьез, и бестактность и неуместная веселость со стороны самого родного человека их травмирует".       По комнате разносится тихий смех. Чонгук когда-то прочитал эту статью, когда думал о том, что он ненормальный. После Саши он так и не полюбил ни одну девочку...       – Ладно, хватит с меня этих навязчивых мыслей.       Чонгук шелестит темной тканью толстовки. Зеркало, хоть и грязное, выполняет свою работу как надо, и Чонгук надевает теплую кофту поверх домашней футболки. Парень не думает, что сможет задержаться там на долго. В конце концов, он идет "к репетитору", а значит, даже если он захочет, одеться во что-то необычное у него не выйдет. Со штанами все проще: у парня есть школьные брюки и синие джинсы. Выбор падает на джинсы.       В последний раз парень придирчиво осматривает себя в зеркало, в сотый раз поправляет волосы. Чонгук, как и всегда, не уверен в своих действиях. Заторможено дергая дверь своей комнаты, парень резко останавливается, вспоминая, что вообще-то к "репетитору" собирался, поэтому в портфель летит тетрадь и ручка. "Вдруг мама что-то заподозрит... Зря я это сделал...". Чонгук уже весь вспотел, но все же "уверенно" (он так думает) выходит и направляется на выход. Тихие шаги обрываются резким вскриком матери: – Чонгук! – названный вздрагивает и почти спотыкается о собственные ноги, но вовремя хватается за стену. – Ты деньги забыл.       Похоже, что до Тэхена он не дойдет. В обморок от переизбытка адреналина свалится.

***

      Ладно, лучше бы Чонгук упал в обморок, чем сейчас нервно мял бумажку, всю промокшую от пота. Позвонить – точнее, постучать (звонок тупо выдернут – похоже, что жителей квартиры достал звон от несчастного) – Чонгук не решается уже вторую минуту.       В подъезде нещадно воняет потом, пролитым пивом, рвотой и мочой. Ядерная смесь, от которой хочется вымыться под теплым душем. Выбитое окно на пролете четвертого и пятого этажа оправдано – хотя бы небольшая вентиляция. Лифта нет, пришлось подниматься до пятого этажа пешком. Несмотря на то, что дыхание давно уже восстановилось, пот продолжает выделяться. Ох уж эти подростки...       Грузно падая на ступеньку, Чонгук вынимает сложенную бумажку, рассматривая кривой почерк. Невольно мысли успокаиваются, и теперь тревожность падает на новые объекты. Если в этом подъезде все так плохо, то что в других?... Лишь у Тэхена был не выбитый фонарь и более-менее целые окна. Единственное, огромная надпись "ХУЙ" все же присутствовала. Что это за район такой? А как он домой пойдет? Его же зарежут...       Чонгук медленно поднимает голову, после чего сглатывает. Кто-то зашел и теперь идет наверх.       – Блядь...       Чонгук быстро вскакивает со ступени, ускоряясь. Шаги тяжелые, неряшливые. Вдруг это бухой и огромный мужик? И вот Чонгук уже тарабанит по дешевой двери, молясь, чтобы ее быстрее открыли.       Чонгук уже начал думать, что в квартире никого нет, как вдруг перед ним открылась дверь. Кулак почти прилетает в чужой торс, но руку с силой сжимают. Перед ним стоит пьяный, удивленный Тэхен. Его ладонь теплая, с мозолями и немного шершавая. Она так идеально вмещает в себе ладошку Чонгука. Взгляд скользит ниже. Ой как зря. На Тэхене обычная, белая майка, что так хорошо подчеркивает его накачанную грудь и открывает вид на бицепсы. Его кожа вспотела от духоты, что исходит из квартиры. Серые спортивные штаны чуть спущены...       О нет, Чонгук чувствует, как горит его кожа на скулах.       Тэхен отпускает чужую руку, все также смотря, выпучив глаза. Чонгук вдруг вспоминает, почему так усердно тарабанил в дверь, когда слышит, что мужик уже поднимается на пятый этаж. Он резко толкает Тэхена, а тот, не ожидая этого, почти падает на пол.       Чонгук резко захлопывает дверь, громко выдыхая. Он почти успокаивается, пока не слышит, как Тэхен, возмущенный таким поведением, кое-как поднимается с пола.       – Малек, чо с тобой? Ты чо тут забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.