ID работы: 12096516

Гамма

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Примечания:
             — Малек, чо с тобой? Ты чо тут забыл?       В подъезде слышится громкий хлопок соседской двери. Чонгук вздрагивает и понимает, что этот страшный, огромный мужик был обычным соседом…       Тэхен пытается вернуть серьезность, что всегда присутствовала в его лице, все так же продолжая сканировать парня взглядом. След от глупой улыбки все же остался, как и блеск в глазах, что выдает Тэхена с потрохами, что он пьян и очень старается быть серьезным. Чонгука начинает медленно отпускать страх и адреналин, сменяясь на понимание сложившейся ситуации, и теперь оно давит комом на горло. Тэхен терпеливо ждет, когда младший придет в себя, чтобы понять, что он тут делает, а самое главное, как нашел их квартиру. Кажется, что Чонгука здесь не очень ждали.       — Ты так и будешь смотреть на меня своими оленьими глазами?       Чонгук отмирает, немного встряхивая головой и тут же опуская ее. Как бы так объяснить, чтобы в очередной раз не опозориться перед Тэхеном? Чонгук бегает взглядом по квартире, пытаясь понятно сформулировать свои мысли.       Совсем маленькая прихожая, с потрепанными, желтыми (местами оторванными), обоями. Плинтус вырван, а на его месте осталась лишь конструкция. Пол, похоже, пытались ремонтировать, но, видимо, давно. Паркет, местами протертый, выглядит самым новым из всего здесь имеющегося. В комнате ничего нет, кроме зеркала и вешалки. Несмотря на не самые лучшие условия, видно, что квартиру пытаются держать в чистоте.       В и без того маленькой прихожей есть три прохода, которые занимают последнее место. Первый проход ведет, по всей видимости, на кухню. Второй, со снятой дверкой, непонятно куда, поскольку дверной проём закрыт тяжелой шторкой. Во всей квартире только одна дверка, что ведет в туалет. Она выглядит хлипкой, без какой-либо звукоизоляции.       Чонгук опускает глаза и видит совсем новый розовый лоток, что совершенно не вписывается в эту обстановку. Возле валяется кошачья игрушка. Чонгук, наконец собравшись с мыслями, берется за обе лямки рюкзака:       — Я хотел!              Голос резко ломается и вместо обычного мужского выходит ужасно ломаный голос писклявой девочки. Это звучит так неестественно и громко, что, будь он в другой ситуации, сам бы посмеялся. Но тут он стоит перед Тэхеном. Густая краска начинает заливать лицо с новой силой. Чонгуку хочется плакать. Почему он опять опозорился перед Тэхеном? Лучше уж вообще молчать! Чонгук прижимает согнутые руки к телу, смотря побитым котенком на трясущуюся фигуру напротив.       Слышится первый сдавленный хрюк от Тэхена. «Блять…» — думает Чонгук, но уже поздно. Смех Тэхена начинает набирать обороты, становясь с каждой секундой все громче. Его мимика становится мягкой, сам смех такой бархатный и приятный, что становится даже не так страшно, что Чонгук опозорился. Он неловко переминается с ноги на ногу, скованно улыбаясь. Да, Чонгук готов смотреть долгое время на такого беззаботного Тэхена, но не когда смеются над ним.       Уже думая, как буквально убежать от позора, Чонгук отводит свой взгляд от пьяного Тэхена, вылупляя глаза на происходящее позади него. С громким и басистым «Осади!» вываливается (именно вываливается) Юнги из закрытой шторкой комнаты. На его носу красный нос клоуна, за него кто-то цепляется, и в следующую секунду появляется еще один парень, но уже в радужном парике клоуна. В следующую секунду Юнги хватается в ответ за чужой парик, почти стаскивая:       — Отпусти нос, утырок! Я те ща Питер покажу!       Юнги тянется руками к ушам «утырка», но их тут же хватают, крепко держа на месте.       — Убери свои грабли!       Тэхен неловко оборачивается на своих друзей, делая смешное лицо. Его густые брови поднимаются, а рот опять искажается в улыбке. Похоже, что пьяный Тэхен — счастливый Тэхен.       — Я те ща вмажу! — Юнги вырывает руки, наступая на чужую ногу. — Я первый взял!       — Ах ты крыса помойная. Беги, сука!       Юнги разворачивается, собираясь бежать из квартиры, но тут же врезается в Чонгука, почти сбивая нечастного с ног. Он удивленно пялится на гостя, но тут же прячется за него.       Тэхен так громко и усиленно продолжает смеяться, что согнулся пополам и медленно сполз на потертый паркет, отбивая того пятками. Его заразительный смех попадает и на Чонгука, и теперь уже оба смеются над представлением. Нос клоуна шлепается, а Юнги тут же визжит:       — Сука!              Юнги выбирается из укрытия, тут же летя следом за «сокровищем» на пол, прямо рядом с валяющимся Тэхеном.       — Стой, урод! — неизвестный дико улыбается, переступая через Юнги, но тут же останавливается, так и не перешагнув второй ногой. Глаза парня щурятся, как будто он что-то подозревает. — Стопэ, братаны, а это что за тип?              Смех мягко стихает в тишине пустынных стен. Тэхен встает с пола, чуть ли опять не падая. Юнги же поднимается благодаря поданной руке парня в парике.       — Хосок, это малек, малек, это Хосок.       На этот раз Чонгук прочищает горло, перед тем как сказать.       –Здравствуйте, я Чонгук! Я сейчас уйду, я только котенка забрать.       Чонгук сейчас выглядит таким виноватым, словно его собираются ругать. Он часто хлопает своими длинными ресницами, покусывая нижнюю губу. Рука Хосока падает на плечо Чонгука, из-за чего тот вздрагивает.       — Так я тебя знаю! У тебя звонилку… — Хосока тут же тычут под бок. — Точнее мне про тебя рассказали. Внатуре, мне про тебе поцыки говорили! Исполняешь часто, но так то нармос!       Не смотря на то, что Чонгук и половины не понял, ему показалось, что про него сказали хорошие вещи. Хосок все так же стоит в парике клоуна, но уже с серьезным лицом, из-за чего сзади стоящие кенты продолжают хихикать. Чонгук немного расслабляется, но тут же уменьшается в размерах, когда его обнимают за предплечья. От Хосока пахнет потом и алкоголем, он весь вспотел, но совершенно не стесняется этого, подходя в плотную, ведь «Что естественно, то не безобразно».       — Ты не боись, мы не рамсили, это все шутки. Этот вымораживает. — Хосок хмурится, дергая головой в сторону Юнги, — Раз наплыв, то давай кентоватся, внедрим!       Чонгук бубнит что-то о том, что все хорошо и он сейчас уйдет, одновременно с этим пытаясь отстраниться от Хосока, на что его ещё ближе прижимают. Тэхен с Юнги на это смотрят с легким недоумением. Они, в отличие от друга, не очень хотели лишних лиц.       — Может, все же объяснишь, почему ты вломился в квартиру и как ее нашел?       Тэхен хмурится, ожидая ответ.       — Братан, ты же его сам позвал, адрес сказал, — Юнги тоже хмурится, но его лицо сразу делается задорным. — Так ты наклюкался так, что уже и забыл! А заливал нам тут!       Лицо Тэхена становится удивленным. Он заносит руку за шею, массируя затекшие мышцы, громко вздыхая:       — Ну, раз сам позвал, то надо выполнять обещания. Вваливайся что-ль!

***

      Чонгук отодвигает шторку, сразу заметив вид зала. Он кажется совсем крохотным из-за стенки, что совершенно не вписывается в общую картину (похоже, что комнату разделили самостоятельно, поставив гипсокортоновую стену). Обои переклеены на белые с рельефными блестящими рисунками. Из-за небольших размеров в комнате будто не хватает воздуха, из-за чего стеклянная дверка, что ведет на балкон, открыта нараспашку. К огромному удивлению, балкон почти не заставлен, а, скорее, наоборот, украшен и уютно съимпровизировано под личное пространство для одиноких вечеров.       Посреди зала стоит просиженный диван с въевшимися темными пятнами на подушках. Хосок сразу же падает на него, занимая большую часть своим огромным, накаченным телом. Он все же нацепил клоунский нос и теперь довольно сидит, делая вид, что не видит хмурого лица Юнги, что садится на ковер подле дивана. Тэхен на это только хмыкает, покачивая головой из стороны в сторону, тут же присаживаясь рядом с Юнги, понимающе похлопывая по плечу.       – Брат, гордись, ты волк, а волки в цирке не выступают!       Тэхен опять хрюкает от своей же шутки, вызывая у Юнги еще больше обиды. Мин толкает от себя дрожащего от смеха Тэхена, оборачиваясь на Чонгука, что замер как вкопанный в проеме.       – Чо ты там встал? Давай садись!       Юнги все же отпускает обиду и берет банку пива в руку, поднимая ее над головой, чтобы произнести тост. Чонгук семенит, чтобы сесть на пол, но Хосок тут же тянет его на себя, вручая открытую, уже теплую банку пива.       – Ну чо, за знакомство!       – За знакомство!       Железные банки стукаются с характерным звуком. Парни тут же жадно присасываются к напитку, а вот Чонгук с прищуром смотрит на него. Мать точно заметит, что он пил. Как бы отказаться?... Пока эти мысли занимали голову младшего, на него уставилось три пары глаз.       – А ты молодец, малек, – хмыкает Тэхен, забирая банку из чужих рук. – Правильно делаешь! Рано пить!       – Молчал бы, Тэ, сам в его возрасте уже и не такое делал, – цокает Хосок, закатывая глаза. Его мимика опять непредсказуемо меняется на задорное и заинтересованное. – Чонгук, ты лучше расскажи, чо как на личном? Девственник?       Чонгук давится слюной, сразу начиная заливаться кашлем. Парень бьет себя в грудь, пока Тэхен "отстаивает" его честь. На самом деле он делает только хуже.       – Что за вопросы, Хо, ты посмотри на него! Гора мужества и сексуальности!       Над Чонгуком явно издеваются. Пусть лучше думают, что не было, чем узнают, что не сложилось.       – Да чо вы пристали к пацану? Он сейчас в помидор превратится.       Спасибо, Юнги, может, это их остановит. Чонгук медленно выдыхает, тихо пища:       – Не было...       – Малек, не ссы, мы шутим. Вон, Хо потрахался только в двадцать, ничо, живой!       – Слыш!       Хосок уже думал отстаивать честь, но вдруг вспомнил, что он в костюме клоуна.       – Ладно, по мне сейчас не скажешь, что я сексапильный...       Чонгук немного расслабляется, хихикая в кулак. Понемногу атмосфера меняется на компанейскую. Юнги разваливается на ковре, о чем-то думая, вставляя лишь колкие, но смешные фразы. Хосок все такой же непонятный, болтливый, но очень старающийся показать, что Чонгук здесь не лишний. На вопрос, почему он так старается, в ответ прозвучало: "Я чувствую ауру". Сначала Чонгук начал смеяться, но потом медленно успокоился, когда Юнги на полном серьезе выдал, что это правда. Тэхен, все такой же веселый, принялся рассказывать о том, как Хосок нашел крысу в их компании. Почему-то Чонгук тоже начал верить в сверхъестественные способности Хо.       Спустя чуть больше часа Юнги резко встает, почти падая. Все замолкают в недоумении смотря на него.       – Пиво закончилось!       – И?       В один тон тянут Хосок с Тэхеном, скептически смотря на парня.       – Магаз ща закроют!       Тут уже Хосок валится с дивана, сразу поднимаясь. Оба в суматохе собираются, нервно крича друг на друга. Чонгук все еще сомневается, что они друзья. Их дружба сама по себе очень странная...       – Все, мы погнали, не скучайте!       Дверка с громким хлопком закрывается, оставляя после себя звенящую тишину. Тэхен смотрит в одну точку перед собой, о чем-то размышляя. Его веселое настроение осталось позади, и теперь он загружен чем-то. Тэхен сначала поднимается на колени, только потом медленно встает, все так же не отводя взгляд от ковра.       – Курить хочу.       Тэхен поднимает туманный взгляд на Чонгука, все же улыбаясь.       – Пошли, компанию составишь.       Старший машет рукой, зазывая с собой на балкон, уже поворачиваясь спиной. Чонгук, у которого все это время сердце бешено колотилось (он даже подумал, что Тэхен его слышит), сползает с низкого дивана, тихо следуя за широкой спиной. Дверь балкона закрывается, а Тэхен достает пачку сигарет. Он все так же смотрит куда-то вдаль. Кажется, как будто его что-то очень тревожит.       Тэхен так и стоит с открытой пачкой, не доставая сигарету. Тишина резко обрывается:       - Знаешь... Мы ведь пьем в честь закрытого долга за мотик. Я давно его хотел, еще в твоем возрасте, если не младше. Мой старший брат знал это, и в восемнадцать лет подарил мне его.       Пачка шуршит, и длинные, мозолистые пальцы Тэхена достают сигарету и зажигалку. Поднося огонь к кончику, чтобы закурить, Тэ наконец опускает взгляд на сигарету, с наслаждением вдыхая едкий дым. Зажигалка убирается обратно в пачку, а та – в карман спортивок.       – Но знаешь, что я сделал? – Тэ выдыхает, запрокидывая голову к потолку. Чонгук вязко сглотнул, совершенно не слушая Тэхена. Все это время он смотрит только на подкаченную шею.       – Нет.       Все же удается ответить, но с хрипотцой в голосе. Тэхен облокачивается на стекло балкона, смотря прямо в глаза Чонгуку.       – Отказался, – он хрипло посмеивается, заново вбирая в легкие никотин. - Представляешь, он подарил мне мотоцикл, на который я пытался накопить несколько лет, думал, что вообще никогда даже не трону его. Но тут Сухен мне дарит мою несбыточную мечту.       Чонгук перестает витать в облаках, вслушиваясь в тихий голос напротив. Силуэт Тэхена освещает уличный фонарь, придавая моменту какого-то волшебства. Из открытого окна дует холодный ветер, заставляя поежиться. Городской шум совсем не давит, а, скорее, наоборот - разбавляет образовавшуюся тишину. Большие глаза Чонгука расслабленно скользят по Тэхену, что отвернулся от него, куря в окно. Он делает последнюю затяжку, выкидывая окурок в окно.       – А знаешь, почему? – Тэ оглядывается через плечо, замечая, что младший начинает мерзнуть. Окно со скрипом закрывается. – Потому что я его терпеть не могу. Брата.       Тэхен садится на стул, что стоит в углу, махая рукой на второй. Чонгук, завороженный ситуацией, приземляется рядом, ожидая продолжения.       – Он от бывшего мужа матери, такой весь из себя идеальный, юрист в конце концов! Мать им так гордилась, всегда сравнивала нас. На мое восемнадцатилетние она продолжала сравнивать нас, а Сухен чувствовал себя просто прекрасно. "Какой Сухенушка то, какой се, а ты что?". Я тогда так разозлился и ели сдержался,ч тобы не врезать ему. По итогу швырнул ключи в него. Я потом неделю у Юнги жил, мать ужасно переживала. А когда вернулся, она обняла, но сразу же оттолкнула и ударила по лицу, типа схуяли я пропал. Заслуженно, конечно, но все равно... неприятно.       – А брат что? Он защитил тебя? Извинился?       – Если бы, – Тэхен откидывается на спинку стула, тихо смеясь. – Он масло в огонь лил... Ну не суть. Короче, я сказал, что куплю этот чертов мотоцикл у него. В двадцать, когда большая часть была выплачена, я его забрал у него. А вот сегодня полную сумму отдал... Круто же?       Чонгук нервно хрустит пальцами на руках, поджимая ноги под себя. Он ничего не отвечает, продолжая слушать дыхание Тэхена. Почему-то Чонгуку захотелось стать еще ближе с Тэхеном. Захотелось тоже что-то рассказать, чтобы было честно.       – У меня нет своего мнения, – начинает Чонгук, тоже хмыкая, чуть расслабляясь. – Если нельзя отстоять его, то мнения нет. То есть, я имею ввиду... – Чонгук спотыкается о свои же слова, но на этот раз Тэхен не перебивает, внимательно слушая. – Знаешь, я думаю, что мнение есть тогда, когда ты можешь за него постоять. А я не могу. Вот... – Чонгук чувствует, что что-то внутри царапает, сверлит. Он не договорил, поэтому и скверно так. – А еще у меня нет силы воли. Я такой слабый. Если бы не ты тогда, то я не знаю, чтобы со мной было...              Тэхен выдыхает весь воздух, поворачиваясь лицом к Чонгуку. Ножки стула скрипят, когда Тэхен придвигается чуть ближе и почти шепчет:       – Выброси этот "героический" поступок из своей головы. Я урод, и сделал это только ради своей личной выгоды.       Его лицо резко отстраняется, а Чонгук почти падает со стула. Он и слова не понял из всего, что ему сказали, он только слышит, как кровь гудит в ушах, да сердце избивает грудную клетку. Одеколон Тэхена все еще чувствуется в носу, как будто он все еще близко. Вязко сглатывая слюну, Чонгук тихо угукает. С чем он хотя бы согласился?       – Но знаешь, совесть у меня все же есть. Я могу помочь тебе отстаивать свое мнение силой, а по-другому ты сам научишься. Хочешь, я научу тебя разъебывать ебальники?       На лице Тэхена появляется оскал. Да, сейчас он выглядит до ужаса жутким. Но Чонгук согласен.

***

      Юнги и Хосок вернулись с новыми припасами. Тэхен и Чонгук уже уместились на диване, смотря в сторону пришедших. На шуршание пакетов выбежали два котенка. Тут Чонгук понял, что все это время они были здесь.       Белый котенок громко кричит, требуя еду, а серый молча сидит, уставившись на Юнги. Он внимательно слушает разговоры, словно все понимает. Белый кот, возмущенный тем, что он тут как бы кричит, а его не видят, запрыгивает на колени Чонгука. Парень сразу же начинает поглаживать лоснящуюся, вымытую шерсть, уже понимая, кого из двоих котят возьмет.       – А где еще один?       – Я забрал Шмоню, – довольно хмыкает Хосок. - Правда крутое имя? А то эти ржали только!       Чонгук поднимает лицо от кота, вопросительно взглянув на Хосока.       – А я те говорил, чо оно стрем. Во мой Фортуна шик! Кста, это Беляш.       Чонгук посмеивается, поднимаясь с дивана. Времени уже десять, пора бы домой. Он и так тут долго.       – Спасибо большое, что приняли меня. Мне было очень приятно с вами, но я уже пойду домой. Еще раз спасибо!              Уже шагая домой, Чонгук прижимает Беляша к груди. Имя ему понравилось, пусть будет Беляшом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.