ID работы: 1209656

От ненависти до любви - взмах крыла

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Предстоял тяжелый разговор архангела Валиада с королем, потом он вызвал своего сына. А Долесайлос в это время лежал ничком на кровати в тяжелом состоянии. Он понимал, что теперь ничего не будет как раньше. Какой приговор вынесет отец? "Боже, но... Я не могу подчинить себе сердце. Я полюбил его и гори всё синим пламенем. Пусть я умру..." - Ваше высочество! - Около большой кровати стоял Аматист. - Простите, но вас вызывает к себе ваш отец. - Не пойду! - донесся из-под подушки приглушенный голос Леса. - П-принц... Я не могу такое сказать. - Голос мальчишки задрожал. - Иначе меня накажут. - Ну, хорошо... - Ангел сел на кровати и вытер слезы ладонью. - Идем! Вскоре он стоял перед королем. Сейчас он ему не отец, сейчас он ему судья. Судья, который будет решать любить или не любить ему демона. Но сердцу ведь не прикажешь! Если уж это произошло, то... "Пусть будет то, что будет..." Зажмурившись на пару мгновений, подумал Лес, а потом снова открыл глаза, прислушиваясь к величественному и грозному голосу Валиада. - Принц Долесайлос, вы обвиняетесь в предательстве Светлым. Вы хотели помочь демону проникнуть в наш дворец! Это так? - Спрашивал его архангел Валиад, стоя около короля. - Я не предавал. Я просто хотел помочь ему. - В чем? - Не знаю... - юноша опустил голову. - Принц, вы должны смотреть королю в глаза и говорить только правду. Долесайлос поднял голову и умоляюще смотрел на отца. Но тот лишь покачал головой. Стеллелайн до сих пор не верил, что это возможно, что его маленький сын полюбил демона и помогал ему. - Принц Долесайлос, вы также говорите, что любите демона. - Да, люблю... - Ангел судорожно вздохнул и впился в свои же ладони ногтями. - Это так и я ничего не могу с собой поделать. - И вы спали с ним? - Да... По залу прошелся тихий вздох. Как король и говорил, сегодня был высший совет, и он пришелся так кстати. Алесайн покачал головой и закрыл глаза. "Что же теперь будет с Лесом?" - Ваше величество... - Архангел посмотрел на короля. Принц не отрицал своей вины, не слушал их и не пытался очернить демона и он не знал что делать. Казнить? Король никогда на это не пойдет, ведь все-таки это не простой ангел, а высший, его сын! Стеллелайн величественно поднялся и тяжело вздохнув, посмотрел на стоявшего перед ним трепещущего ангела. - Сын... - его голос невольно вздрогнул, но снова окреп. - Я не хочу верить в то, что произошло. Скажи в последний раз, это правда? - Правда... - Ты знаешь его имя? - Нет... Совет высших ангелов перешептывался между собой. - Члены совета, вы уже вынесли вердикт? - Нет еще... Нам нужно все взвесить. Вы же не пойдете на казнь? - Нет! - Отрезал король. - Принца посадить под стражу, а завтра мы вынесем окончательное решение. - Ответил председатель совета Корю. Принца увели в его апартаменты и закрыли двери, поставили стражу. Но юноша и не хотел сбегать, у него даже и в мыслях этого не было. Не хотелось есть, не хотелось спать... А только смотреть в окно печальными глазами, полными боли. Сильной душевной боли. "Как он мог? Как? Ударить меня и подставить... Он не любил меня, хотя говорил такие красивые слова... О небо, ну почему все так произошло?" Расплакавшись, уткнулся в подушку. К нему приходил брат, хотел уговорить сказать, что демон его приворожил, все делал насильно. Но Долесайлос не мог врать и скрыть свою любовь. Ее и так было видно, как растекается тепло и нежный свет от его сердца. Это ничем не скрыть, никакими словами и поступками. *** Следующий день и снова высшие собрались, чтобы вынести принцу Долесайлосу свой приговор. Ангел стоял побледневший и осунувшийся, но не опускал голову и просто смотрел на них. - Принц Долесайлос! Всё обдумав и взвесив, мы решили вынести такой приговор. Вы нарушили закон ангелов, никогда не влюбляться в демонов, не помогать им. - Председатель совета прочистил горло и зачитал бумагу. - Вы изгоняетесь из рая на землю, у вас больше не будет крыльев, вы лишены всех ваших магических способностей. Вы будете жить на Земле как простой смертный, почти... - Что значит почти? - Лес вскинул голову и недоуменно смотрел на него. - Ваша жизнь, как и здесь, будет бессмертна, вы будете мучиться там, осознавая свою ошибку. Даже если заболеете или случится с вами несчастный случай... - Корю пожал плечами. - Все равно будете живы. - Я никогда не смогу вернуться сюда? - тихо проговорил Долесайлос. - Нет, никогда... Сюда вам путь закрыт! Лес ощутил только, что как в груди громко стукнуло сердце, а в голове поплыло. "Изгнание..." Он побледнел еще больше и немного покачнулся. - Принцу плохо! - К нему подбежал Алесайн и обнял за талию. - Как ты? Юноша помотал головой, немного приходя в себя. - Уже все в порядке... - тихо проговорил он и отстранился от брата. - Не надо. Я опозорен, ты не должен обнимать меня. Руки Алесайна упали. - Прости... - Приговор приводится в исполнение сейчас же! - Властно произнес председатель. Ангела окружила стража, отводя наследника Алесайна от него. Долесайлосу сказали, что крылья будут до того времени, как он не очутится на границе, а до того времени он еще мог летать, и у него еще была энергия. Его никто не провожал, только Алесайн успел обнять брата на прощание и ласково поцеловать. - Прости меня братишка. Я не мог ничего сделать. - Ничего... - Лес прижался к его груди. - Обещай, что ты не будешь ждать меня и помогать мне. Не надо, иначе и тебя прогонят. - А вот это мы еще посмотрим... - Улыбнулся парень и щелкнул его по носу. - Не плачь! - Я и не плачу... - хотя по его щекам невольно потекли слезы отчаяния. - Я тебя найду! - Пообещал старший ангел. - Принц! - Окликнули его стражники-ангелы. - Я иду... - Лес еще раз крепко обнял брата и отпустил. - Прощай... Алесайн запечатлел поцелуй на его бледной щеке и отпустил. - Прощай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.