ID работы: 12096645

Teach me how to live

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы не друзья.

Настройки текста
Примечания:
      Темнота поглотила разум Сабрины. Где-то вдалеке девушка слышала бархатный мужской смех, а ещё дальше – чей-то крик. Вокруг неё не было ничего кроме темноты. Это не пугало, скореё завораживало и успокаивало. Спустя несколько мгновений темноту разрезал яркий свет, который буквально ослеплял. Она хотела прикрыть глаза, но любопытство взяло верх.       Глаза постепенно привыкали к яркому сиянию, и Сабрина уже могла разглядеть очертания сияющего предмета. Это был камень. Она уже слышала о нем, но не могла вспомнить откуда. Он был невероятно красив. Желтого, нет, золотого цвета, чем-то этот цвет напоминал яркий солнечный свет. Свечение такого же цвета, которое обрамляло сам камень, начало потухать.       Девушка слышала чьи-то тихие голоса. Она не знала языка, на котором они говорили, но спустя пару минут вслушивания, точно знала, что голоса звучат из самого камня. Её тянуло к нему, и хоть разум протестовал, кричал о том, что не стоит его касаться, Сабрина не стала слушать его. Она коснулась рукой камня и в этот момент её тело пронзила адская боль. Сейчас девушка поняла, что тот крик, который она слышала, принадлежал ей самой.

***

      Сабрина резко подорвалась на кровати, хватая ртом воздух. Кошмары прошлого никак не отпускали её, и мало того, что они терзали её морально, так ещё и изматывали физически. Бросив взгляд на часы, девушка поняла, что ей удалось проспать целых четыре часа вместо привычных двух. Как только она вновь прикрыла глаза, в попытках успокоится, в дверь резко постучали. На мгновение, лишь на мгновение, её глаза засияли ярким изумрудным цветом, но Сабрина быстро спохватилась и, встав с кровати, аккуратно открыла дверь.       Питер стоял, переминаясь с ноги на ногу, а его взгляд был направлен в пол, пока девушка пару раз не кашлянула, для привлечения внимания.       –Не хочешь выпить со мной? – Сабрина недоуменно уставилась на парня, и тот поспешил пояснить. – Я имею в виду чай. Я слышал, что ты не спишь уже. – Девушка оглядела его с ног до головы, он все ещё был во вчерашней одежде, как и она.       –Ладно. – Сабрина тихо закрыла за собой дверь, и они вместе с Питером отправились на кухню. На столе уже стояли 2 чашки чёрного горячего чая. – А ты самоуверенный. – Парень сначала вопросительно нахмурился, но уловив её взгляд, направленный на чашки, лишь пожал плечами.       –Я был уверен, что это лучше, чем остаток ночи сидеть за рабочим столом. – Сабрина резко остановилась и настороженно посмотрела на Паркера. – Ты слишком громко просыпаешься каждую ночь. – Питер сказал это без доли упрёка, но напряжение так и не отпустило девушку. Она знала, что у него к способностям прилагался острый слух, но ни разу не думала, что парень станет подслушивать, ещё и так удачно.       –Ты видимо тоже не спишь ночами. – Если бы они играли на счёт, то сейчас он бы сравнялся. Сабрина усмехнулась от своей глупой идеи, и села напротив Питера за стол.       –Вряд ли сейчас вообще кто-то спит, кроме Морган. – Девушка могла поклясться, что она уловила нотки зависти в его голосе. – Что за кошмары тебе снятся? – Он спрашивал спокойно и прямо в лоб, это позабавило Сабрину.       –Прошлое. Мне снится моё прошлое. А тебе? – Парень сделал глоток горячего чая, и только после этого ответил.       –Война. Смерти всех, кого знаю. – Сабрина слегка поёжилась, вспоминая бойню, и тоже сделала глоток чая. Он был крепким и без сахара, прямо как она любит. Видимо, они с Паркером в чём-то схожи, кроме того, что они жертвы войны. – Видимо у тебя было не лучшее прошлое, раз ты так кричишь во снах. – Питер взглянул ей прямо в глаза, говоря эту фразу. В его взгляде не было насмешки или злорадства, лишь сожаление и отголоски собственной боли. – Мне жаль, что она погибла…       –Мне тоже. – Девушка не дала ему закончить, ей не нравилась тема их разговора. Она не хотела говорить о мёртвых. – Не хочу о них говорить.       –Ладно. – Парень просто пожал плечами и сразу же отступил. Видимо он сам не очень горел желанием их обсуждать. – Расскажешь о своём прошлом? – Он с интересом взглянул на неё, но в ответ сразу же получил отрицательный кивок головы.       –Мы не друзья. – Она надеялась, что эти слова дадут ему понять рамки их общения.       –Нет. Не друзья. – Паркер не был расстроен её словами, он слабо усмехнулся и направил свой взгляд в пол. – У тебя ведь есть способности.       –Да. – Девушка сделала ещё один глоток чая, и зажмурилась от удовольствия.       –Почему ты их не используешь? – Сабрина закатила глаза, ей уже осточертели вопросы про её силы.       –Не хочу. Все, что тебе нужно знать Паркер, это то, что слухам лучше не верить. – Питер понятливо кивнул, видимо Стив действительно ему что-то болтал о ней.       –Ты нравишься Морган. – Девушка слабо улыбнулась на его слова.       –Она мне тоже нравится. Люблю детей. – Он поддержал её настроение, и теперь пытался скрыть улыбку, за чашкой чая. – Знаешь, может, мы даже сможем стать друзьями с тобой. – Парень сначала удивлённо оглядывал её, а после неопределённо пожал плечами.       –Может.       На этом их первый нормальный разговор подошёл к концу. Они в тишине допивали свои напитки, пока за окнами начинало светать. Сабрина отправилась в свою комнату, когда на часах было около семи утра. Она все-таки намеревалась поработать, пока Морган не проснулась.

***

      К слову поработать Сабрине так и не удалось, она просто вновь погрязла в своих мыслях, из которых её вывел сонный голос малышки. Последовав за Морган на кухню, где Пеппер уже трудилась над приготовлением завтрака, Сабрина искренне старалась слушать рассказ девчушки о её сне, но параллельно все равно мысленно корила себя за отсутствие прогресса в её деле. Нет, девушка не была глупой, и у неё было множество идей, вот только у неё не было достаточно информации. Она была словно котёнок, пытавшийся выбраться из мешка, не имея при этом достаточно острых когтей.       Ей нужна была информация. Ей нужна была Ванда. Девушке было необходимо поговорить с ведьмой, узнать необходимую ей информацию и просто попросить помощи. Сабрина понимала, что самостоятельно точно не справится, но вовлечь во все это она может пока что лишь Максимофф. У ведьмы было достаточно сил и знаний, да и терять ей было уже нечего, чего Сабрина не сказала бы о том же Клинте. Она не хотела вовлекать в это все его и остальных мстителей потому что, скорее всего все они скажут, что девушка сошла сума и ни за что не дадут возможности попытаться. Возможно, ей бы помог Питер, но его она просить не будет, по крайней мере, не тогда, когда у неё столь мало знаний, ведь попросить парня о помощи – это равносильно тому, что дать ему надежду. Надежду на то, что все будет как прежде. Но даже у Сабрины не было её. Девушке было нужно поговорить с Вандой, но она не могла этого сделать, не сейчас. И причина крылась даже не в состоянии Максимофф, как многие думают, а в состоянии самой Сабрины.       –Ты что будешь на завтрак? – Голос Пеппер моментально привёл её в сознание. Рыжеволосая женщина с россыпью красивых веснушек на лице, приковала свой, на удивление бодрый взгляд, к лицу Сабрины.       –Чай. – Девушка села за стул рядом с Морган, так чтобы они могли видеть Пеппер и экран телевизора.       –Нет. Что ты будешь есть? – Она слегка опешила от такого вопроса и уже хотела вновь повторить слова, сказанные ранее, но миссис Старк, остановила её одним движением руки. – Не держи меня за дуру, Сабрина. Ты ничего не ешь, кроме чая и мороженого. Поэтому сейчас я вновь повторю свой вопрос и будь так любезна, ответить. Что ты будешь на завтрак?       –Блинчики. Я буду блинчики. – В её голосе явно можно было уловить нотки раздражения, но Пеппер просто улыбнулась и принялась накладывать каждому еду. Сабрина уже и забыла, когда в последний раз нормально ела. Ей просто не хотелось. Но она уважала женщину и не хотела её расстраивать, поэтому без споров согласилась на завтрак.       Пока Сабрина и Морган выбирали, какой мультик они все будут смотреть сегодня, в кухню вошёл растрёпанный Паркер. Они быстро обменялись с ним уставшими улыбками, после чего он занял место слева от Морган. Пеппер поставив перед каждым тарелку с блинами и апельсиновым соком, села напротив их троицы и принялась, есть свой завтрак.       Сегодня Поттс нужно было вернуться на работу в Старк Индастриз. На первый взгляд могло показаться, что Миссис Старк уже начинает оправляться от потери, вот только на самом деле это было не так. Лёгкое прикосновение к её мыслям и разум Сабрины заполнила скорбь, отчаяние, страх и душераздирающая боль.       Девушка слегка поёжилась от нахлынувших на неё эмоций, но быстро вернула своё внимание к мультику. Пеппер же совершенно ничего не заметила, так как была слишком увлечена, попытками заставить Морган поесть. Вдруг выбранный ею с малышкой Спанч Боб резко сменился другим мультфильмом. На экране начали прорисовываться знакомые персонажи, и сердце Сабрины рухнуло вниз.       На экране телевизора были актёры, которые были одеты в костюмы мстителей. Грим и компьютерная графика – сделали своё дело, изначально было тяжело понять, что это ненастоящие герои, но позже это стало очевидно. На фоне играла какая–то бредовая песня о спасении мира, в то время как актёры кривлялись и изображали бойню с Таносом. На несколько секунд Сабрина забыла, как дышать. С экрана на неё смотрела актриса, играющая роль её матери. Телевизор резко потух, а с её глаз скатилась одна слезинка, которую девушка быстро стёрла, чтобы Морган не увидела.       –Что это было? – Питер первый опомнился. Именно он и выключил телевизор.       –Прелести новой жизни. – С этими словами Пеппер вышла из дома, попутно захватив свои вещи. Все изменилось. Мир изменился.

***

      Прошло несколько часов с утреннего происшествия, на часах уже было за полдень. Сабрина вместе с Питером уложили Морган спать, а сами спустились в гостиную и сидели молча, пока Паркер не решился заговорить.       –Как думаешь, они сами понимают, что сейчас делают? – Он с отвращением посмотрел на выключенный телевизор, а девушка тяжело вздохнула.       –Да. Зрителям нравится, а актеры на этом зарабатывают немаленькие деньги. Тебе пора было уже понять Питер, что всем плевать на вас. Всем плевать на то, что вы жертвовали своими жизнями ради них. Люди лицемерны, и они вспомнят о вас, когда им будет нужна помощь, ну а сейчас, вы просто посмешище для них. Вот она горькая, правда. – На лице Питера не было разочарования, была злость и непонимание. Сабрина, в который раз удивилась, насколько этот парень не испорчен обществом и событиями. Это завораживало и даже притягивало, он был единственным из её знакомых, кто владел настолько чистой душой.       –Не могу в это поверить. Они не лучше Таноса. – Девушка вздрогнула от этого имени, но в ответ лишь кивнула.       –Почему ты сегодня дома? Разве у тебя закончились паучьи дела? – Сабрина подозревала, что все эти дни парень сбегал ради своих супергеройских дел, а не только ради Мэй, но его ответ её ошарашил.       – Их и не было. Сейчас в городе работают агенты ЩИТа, так что проблем нет. Я просто гулял по лесу все это время или как вчера, навещал тетю. – Питер ответил совершенно спокойно и откинулся на спинку кресла, в котором сидел. – Почему ты не выходишь?       –Я выхожу…       –Я имею ввиду не в гараж, до него идти пару метров под навесом. Ты ни разу не вышла на улицу с того дня. – Сердце Сабрины забилось быстреё и в попытке успокоится она начала заламывать себе пальцы рук. Дурная привычка, но девушка всегда так делала, когда нервничала.       –Не хочу. – Она заметила, что Паркер ждал правды. – Я скажу правду, если ты ответишь мне тем же. – Питер сначала напрягся, но спустя пару секунд медленно кивнул в знак согласия. Сабрина глубоко вздохнула и продумав в голове слова, ответила. – Не могу. В тот день, меня видимо сильно потрясло поле боя и, теперь я не могу выйти на улицу. Открытое пространство пугает меня. Когда я выхожу из-под навеса – я страдаю от приступов панических атак. Глупо, да? – Она слегка улыбнулась от абсурдности ситуации.       –Нет. Это не глупо. – Парень пересел с кресла на диван и осторожно коснулся её плеча. – Тогда у тебя случилось сильное потрясение и сейчас, тобой руководствует страх. Скорее всего, ты боишься снова оказаться там и в результате чувствуешь себя, не защищённой в открытом пространстве – это нормально. У каждого из нас теперь есть травмы. – Девушка не могла оторвать свой взгляд от его руки, Питер заметив это, быстро одёрнул руку и взъерошил и без того лохматые волосы.       –Тебе бы стоило подстричься. – Он слабо улыбнулся и хмыкнул на её умение переводить темы.       –Тебе бы стоило начать нормально есть. – Сабрина улыбнулась, в голове изменяя их счёт на 2:2.       –Моя очередь. – Питер кивнул, давая понять, что готов к её вопросу. – Почему ты не боишься меня? – Он слегка затормозил и удивлённо оглядывал её.       –А разве я должен?       –Многие бояться, ты ведь знаешь. – Девушка сказала это без доли грусти, просто сухой факт.       –Ты могла бы и сама прочитать это в моих мыслях. Ты могла бы многое сделать, но не сделала. Ты сидишь дома, целыми днями, и помогаешь Пеппер с Морган, хотя ты их 2 недели назад, даже не знала. Разве у меня есть поводы бояться? – Сабрине на секунду показалось, что её ударили под дых.       –Откуда ты знаешь? – Паркер же просто ухмыльнулся, наблюдая за её испуганным лицом.       –Я догадывался, а сегодня убедился. Ты ведь читала мысли Пеппер? Тебя передёрнуло даже…       –Что же ещё ты знаешь, Питер? – Девушка совершенно не злилась и расслабленно выдохнула, поняв, что он точно никому ничего не скажет. Ей было интересно до чего ещё паучок смог докопаться.       –То, что ты не такая как Ванда. – Сабрина удовлетворённо хмыкнула. – Ты сильнее. Это уже подсказывает мне моё шестое чувство. Также я уверен, что ты никогда не причинишь вреда мне, Пеппер, Морган или Клинту, но вот на счёт остальных говорить не буду. – Парень говорил спокойно, чем производил впечатление на Сабрину, даже больше чем его догадки. Не многий, узнав, насколько девушка опасна, будет так спокойно с ней беседовать.       –Удивительно, насколько у пауков развита чуйка. – Паркер закатил глаза и с досадой уставился на неё.       –Я тебя умоляю, не называй это чуйкой… – Она весело уставилась на его умоляющее лицо и лишь пожала плечами, что парня в принципе устроило.       На мгновение глаза девушки засветились ярче, цветом изумрудов. Питер заинтересовано смотрел на неё, пока её глаза не погасли.       –Морган, почему ты не спишь? – Сабрина развернулась и с упрёком посмотрела не девчушку, которая пряталась за дверью.       –Так не честно! Как тебе удаётся всегда меня замечать? У тебя же нет глаз на затылке? – В попытке проверить свою гениальную догадку, малышка залезла на диван и начала перебирать волосы Сабрины ей на лицо, чтобы проверить, нет ли у неё там глаз.       Питер не сдержался и все-таки тихо рассмеялся, наблюдая за этой картиной, но заметив раздражённый взгляд девушки из–под рыжих волос, тут же забрал Морган к себе на руки.       – Морган, мы же с Сабриной даже сказку тебе рассказали, почему ты не спишь? – Сабрина заметила, что взгляд девчонки немного потух, а в её глазах начали собираться слезы.       –Мне папа снится. Почему его нет дома? – Из глаз Морган потекли слезы, а руки Питера сильнее сжали малышку. Ему было больно слышать это. Его взгляд был полон жалости к Морган и тоски по наставнику.       Девушка не могла больше наблюдать за этой картиной. От слез Морган в её сердце что–то щемило, а взгляд Паркера совершенно не облегчал её состояние. Быстро взвесив все за и против, она все-таки решилась.       –Я могу помочь тебе, Морган. Только ты должна мне пообещать, что ты сейчас успокоишься, и не будешь бояться. – Малышка быстро закивала головой, а Питер с вопросом уставился на девушку. Сабрина же взглядом дала ему понять, что беспокоится не о чем. Она взяла лицо Морган в свои, слегка трясущиеся от волнения руки, и подняла его, чтобы они смогли встретиться глазами.       Глаза Сабрины вновь приобрели яркий изумрудный цвет, а из её рук полилась энергия. Внешний вид их силы был одинаков с Вандой, вот только у Сабрины это был не красный цвет, а изумрудный, такой же, как цвет её глаз. Движение рукой возле головы малышки и Морган провалилась в сон.       –Что ты сделала? – Её глаза, все ещё не погасли, и она взглянула на Питера. Он с интересом разглядывал её руки, а позже её глаза, до того момента, пока они не потухли.       –Я спрятала негативные эмоции и воспоминания на задворки её сознания. Они будут возвращаться постепенно, поэтому ей не будет больно, когда она вспомнит. – В глазах Паркера промелькнул восторг, а позже зависть. Парень бы хотел, чтобы и он мог, так легко избавится от эмоций.       –Тяжело, наверное, осознавать, что своими силами ты можешь помочь другим, но не можешь избавить от кошмаров саму себя? – Сабрина в очередной раз просто пожала плечами. Она привыкла к этому. Даже не задумывалась о возможности помочь самой себе – это просто невозможно.       Они вновь уложили Морган в кровать, и после этого Питер отправился гулять по лесу, а девушка легла рядом с ребёнком и провалилась в сон. Впервые за долгое время спокойный.

***

      Вечером, когда Пеппер вернулась с работы, они все вместе принялись ужинать. Морган не помнила ничего, что не могло не радовать. Сабрине и так хватало головной боли, если бы ещё Пеппер узнала, что она сделала, ей бы точно не повезло.       Паркер весь ужин молчал, то и дело, бросая на неё задумчивые взгляды. Девушка не решилась читать его мысли, так как Миссис Старк вела с ней довольно оживлённую беседу и делилась событиями дня, соответственно женщина смотрела Сабрине в глаза. К сожалению, одним из минусов её способностей, было свечение глаз. Никогда нельзя сделать это максимально незаметно, но девушка надеялась однажды взять эту вещь под контроль, хотя пока её попытки были безуспешны.       Ей было действительно интересно узнать, о чем он думает, но она решила спросить это самостоятельно, когда Пеппер пойдёт укладывать Морган спать. К слову женщина после работы, стала чуть болеё живой что ли. Все-таки работа пошла ей на пользу, там было меньше времени думать о случившихся событиях и скорби, поэтому за ужином она вполне красочно описывала накопившиеся проблемы и новые идеи для контрактов.       Морган же весь ужин капризничала и напрочь отказалась есть мясо с брокколи, видите ли, она хотела бургер, но, увы, бывшая мисс Поттс ясно дала понять, что пока девчушка не поест – из-за стола не встанет, так что у неё просто не осталось выбора, и со слезами на глазах, малышка таки доела свой ужин. Эта картина позабавила Сабрину и на девушку даже нахлынула грусть. У неё не было такого с матерью. У них просто не было возможности, вот так посидеть и поужинать семьёй. Воспоминания о её детстве стали всплывать в голове, но девушка их быстро отбросила, не желая погружаться в этот ужас.       Сегодня вечером они не стали собираться в гостиной, все были слишком уставшими для этого, поэтому пожелав им с Питером спокойной ночи, Пеппер направилась укладывать в постель, уже спящую Морган. Малышка успела заснуть за столом, пока ждала, когда они с женщиной закончат свою беседу.       –Знаешь, мне понравился наш сегодняшний разговор. – Питер прервал молчание первым.       –У меня есть идея. – Сабрина с ухмылкой взглянула на парня. – Могу предложить игру. Назовём её, ну скажем «правда». Каждый день у нас двоих есть возможность задать всего по одному вопросу и получить на них искренние ответы. Как тебе? – Паркер удивлённо осматривал её, видимо не ожидая, что девушка сама на такое согласна.       –Ты уверена, что это не принесёт тебе дискомфорт? По–моему, это ты у нас тут хранишь больше всего секретов, я ведь смогу спросить что угодно… – Парень протянул последнее слово и с какой-то издёвкой посмотрел на неё.       –Ты никому не расскажешь. – Она сказала это совершенно спокойно, ведь была в этом уверена, а Питер просто кивнул на её слова. – Тогда мне нечего бояться. – Сабрина хмыкнула и, встав из-за стола, вновь вернула свой взгляд к Паркеру. – Ну что, согласен?       –Согласен. – Парень выглядел слегка удивлённым, но при этом по-доброму смотрел ей в глаза. – «Точно никому не расскажет. Он слишком добр для этого», – девушка улыбнулась своим мыслям. Она направилась в сторону лестницы, намереваясь пойти спать.       –Посуда на тебе, Паркер! – Питер ничего ей не ответил, видимо ещё не отошел от их разговора. – «Все-таки, он забавный парень».

***

      Зайдя в комнату, она тяжело выдохнула. Изменения их отношений с Питером сильно давили на неё. Ей тяжело подпускать людей ближе к себе, но почему то этот парень, словно заставлял её расслабиться. Это пугало и нервировало девушку. С ним линия её поведения менялась, что делало её слабой, а слабость делает её уязвимой.       Сбросив с себя грязную одежду, она проследовала в ванную. Набрав горячую воду, Сабрина аккуратно залезла внутрь, чтобы не поскользнуться, как уже бывало ранеё. Пару минут она просто наслаждалась уединением и теплом, а после приступила к уходу за собой. Спустя минут двадцать, она закончила ванные процедуры, но все ещё не покинула её. Рядом на полочке лежало лезвие и Сабрина сверлила его глазами, будто пытаясь его воспламенить. Сомнения терзали её, и оглядев свои глубокие и без того порезы, она приняла решение выкинуть лезвие к чёртовой матери.       Покинув своё уже не такое тёплое убежище, она завернулась в махровый халат и подошла к умывальнику. Над ним весело зеркало, в котором сейчас она с отвращением разглядывала своё отражение. Её внешний вид оставлял желать лучшего, но если говорить честно, Сабрине было абсолютно плевать на это. Ровно до того момента, пока она не осознала, что живёт с маленьким ребёнком под одной крышей и наверняка заставляет переживать, как Морган так и Пеппер с Клинтом. Ей было плевать, ровно до того момента, пока она не поняла, что если сейчас истощит себя или доведёт до смерти, то больше никогда не сможет помочь матери или встретиться с Клинтом и его семьёй. Ей была важна семья. И именно эти размышления заставили её выбросить знакомое лезвие в мусорный бак, рядом с раковиной.       Открыв тумбу под умывальником, она достала свою маленькую аптечку. Сабрина так и не научилась правильно заживлять раны, ведь большую часть своей жизни их либо ей наносил кто-то, либо она сама. А вот лечение – не было её коньком. Поэтому кое-как обработав перекисью свои порезы, она перевязала их новыми бинтами и отправилась в постель. Как только голова коснулась подушки, она провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.