ID работы: 12096645

Teach me how to live

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давно не виделись, Брина.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Пеппер также каждый раз уходила на работу по утрам, а вечером возвращалась домой и проводила время с Морган, в то время как Питер и Сабрина могли провести время вдвоём, играя в свою игру. Каждый день они узнавали немного нового друг о друге, пока вопросы были банальными и лёгкими, по типу: «Какое твоё самое скрытое желание детства?», «Кем ты мечтал стать?». Никто из них пока не решился задавать вопросы серьёзнее, чтобы не задеть другого, поэтому они просто узнавали друг друга немного лучше.       Сабрина узнала о друзьях Питера – Мишель и Неде. Он отметил факт, что они ещё ни разу не виделись после битвы, но постоянно поддерживали связь по телефону. Девушке было действительно интересно узнать о них чуть больше, ведь у неё самой нет друзей, поэтому Паркер с увлечением рассказывал ей истории об их жизни. Эти ребята были действительно классными, парень даже пообещал их однажды познакомить, но Сабрина не особо разделяла его идею. Для этого ей пришлось бы выйти из дома, а у неё все ещё с этим туго.       Сегодня был четверг, поэтому как обычно, Пеппер ушла на работу, а Питер и Сабрина сейчас играли с Морган в монополию. Казалось бы, малышке всего 5 лет, а она уже несколько раз обводила их вокруг пальца.       –Питер, мне кажется она мухлюет! Почему все мои деньги у неё? – Девушка с досадой осматривала игровое поле и местонахождение своей фишки.       –Я не мухлюю! Просто кто-то не слишком то и везучий! – Хитрая улыбка Морган говорила об обратном, но не один из подростков ей так ничего не сказал, они просто посмеялись над этой ситуацией и продолжили игру. Вскоре Сабрина все-таки проиграла, и ушла готовить им, троим, чай на кухню, пока Паркер пытался до последнего обыграть ребёнка.       Налив воду в чайник, она поставила его кипятиться и теперь в ожидании уставилась в окно. Несмотря на то, что на улице был ноябрь, погода была довольно тёплой. Солнце слегка выглядывало из-за деревьев, а ветра и вовсе не было. Вглядываясь в лес, Сабрина заметила колыхание веток и чей–то силуэт. Страх медленно окутал её тело и, забыв про чай, она направилась в гостиную к ребятам.       –Питер, быстро отведи Морган наверх! – Парень недоуменно оглядывал её. – Живо! – Повторять в третий раз не понадобилось. Питер подхватил испуганную девчушку на руки и побежал на второй этаж. Девушка в это время проверила, закрыты ли все окна и подошла к двери. Они никогда не закрывали входную дверь, просто не было смысла. Дом находится глубоко в лесу, о нем знают, только те, кому позволено. Вот только никто не приходит без приглашения или предупреждения. А сегодня они явно никого не ждали в гости.       Паркер уже спустился и стал рядом с ней, попутно объясняя, что он успокоил Морган.       –Что вообще случилось? – Он озадаченно оглядывался по сторонам.       –На улице кто-то есть. – Кратко и понятно. Питер с беспокойством уставился в закрытую дверь. – Ты…ты сможешь выйти и проверить? – Это звучало до ужаса глупо, будто девушка была трусихой, но парень знал настоящую причину, поэтому лишь спокойно кивнул и активировал свой костюм железного паука. Питер осторожно открыл дверь, и они вместе вышли под навес. Сабрина остановилась возле его конца, а Паркер вышел на поляну, ближе к деревьям.       –Эй! Тут кто-нибудь есть? – Девушка вздрогнула от голоса парня. Она продолжала вглядываться в лес, а её глаза начали светиться ярче. Сабрина пыталась уловить чьи–либо мысли и эмоции помимо Питера, и у неё это вышло, в тот момент, когда Паркер отвернулся спиной к лесу.       –Паучок, сзади! – Мгновение и парень уже набрасывается на мужчину, что вышел из леса. Его лицо было скрыто маской, но явно можно было понять, что нападения он не ожидал. Они начали драться между собой, а Сабрина никак не могла решить, стоит ли ей вмешиваться.       –Я думаю, ты могла бы их остановить одним лишь взмахом руки. – Она была настолько погружена в своих мыслях о помощи, что не заметила чужое приближение. Но в прочем мужчина был прав, именно поэтому взмахом руки она отбросила его в них. Бойня резко прекратилась, а Питер подошёл ближе к ней, проверяя её состояние. В отличие от него, девушка была в полном порядке, и сейчас её внимание было приковано к мужчинам, что решили их навестить.       –Погоди, я знаю их… – Голос Паркера звучал неуверенно, но он деактивировал часть костюма, что скрывала его лицо.– Это же Барнс! – Со стороны мужчин послышался смех. Темнокожего лысого мужчину, явно позабавила вся эта ситуация.       –Меня зовут Ник Фьюри, Сабрина. Я главный директор ЩИТа, а это Баки Барнс. – Только сейчас девушка заметила знакомые черты, а в особенности железную руку.       –Баки...? – Джеймс снял маску со своего лица и слегка улыбнулся ей.       –Давно не виделись, Брина. – Сабрину переполняла буря эмоций, она хотела выйти ближе к мужчинам, но страх был сильнее. Девушка просто махнула рукой в знак приглашения, и последовала вместе с взволнованным Питером в дом.       Фьюри и Барнс прошли за подростками и с интересом оглядывали дом. Директор первый заговорил.       –Извините, что без предупреждения, это было спонтанное решение. Нам нужно поговорить с тобой, Сабрина. – Паркер настороженно оглядывал мужчин, но получив кивок со стороны девушки, деактивировал костюм и последовал наверх, чтобы побыть с Морган. Эта сцена заставила Фьюри саркастично хмыкнуть, чем он заслужил её яростный взгляд.       –Я не буду извиняться за то, что отбросила вас. Зачем вы здесь? – Теперь была очередь Барнса посмеиваться.       –Твоя мать оставила завещание. Я решил, что будет лучше прочесть его здесь. – Фьюри моментально стал серьёзным, а Сабрина начала нервничать.       –Зачем тут Барнс? – Девушка вновь вспомнила своё прошлое и сейчас она испытывала ярость от появления этого мужчины в своём доме, да и к тому же он посторонний при чтении завещания. Сабрина быстро поняла по взгляду солдата, что он сам не знает, зачем находится здесь.       –Скоро поймёте. – Ник достал из кармана пальто конверт и передал его девушке. Руки Сабрины дрожали, из-за чего конверт так и норовил выпасть на пол. Она около минуты прожигала взглядом бумажный прямоугольник, с выведенной знакомым подчерком подписью.       –Я не буду его сейчас открывать. – Директор удивлённо уставился на неё, словно она сказала, что не умеет считать до десяти. – Не хочу.       –Слушай, я сюда притащился не ради капризов подростка… – Его голос тут же стал грубее, а тело моментально напряглось.       –Я не буду его сейчас читать. Не при вас. Не под вашу указку. И уж точно не при Барнсе. Какого черта он вообще тут забыл? – Девушка с раздражением уставилась на напряжённого солдата. Воспоминания отчётливой картинкой вспыли в её сознании.

***

      –Эй, Брина. Как ты? – Лицо и тело мужчины было в ссадинах, синяках и крови. Вид у него был, мягко говоря, не лучший, что уж говорить о его самочувствии. Сабрина знала, что он был на задании, он должен был убить Капитана Америку. Девушка надеялась, что ему удастся выполнить эту миссию в одиночку, но его внешний вид говорил о провале.       –Я бы сказала, что лучше тебя, но тогда это была бы ложь. – Её волосы были в грязи и собственной крови, как и все остальное тело. Руки были в ожогах и живой кожи почти не осталось. Сегодня над ней хорошо поработали.       –Снова ставили опыты с камнем? – Вымученного кивка было достаточно, чтобы Барнс все понял. – Я ведь не справился, значит, в следующий раз ты пойдёшь вместе со мной…       –Я знаю. И я смогу убить его. Они нашли ещё один… Я справлюсь с камнем и убью Капитана Америку.

***

      – Он здесь за тем же, зачем и ты. Для чтения завещания. Но вот проблема. Письмо только одно, и я не могу разорвать его напополам для вас, так что ты должна прочитать его сейчас. – Фьюри медленно выходил из себя, вот только девушку это совершенно не заботило.       – Спасибо за визит, а теперь убирайтесь вон. – Её голос звучал ровно и громко, она специально повысила тон, чтобы Питер услышал её.       –Ты меня не поняла… – Паркер не дал директору договорить.       –Она ясно выразилась, вам пора уходить. – Питер быстро среагировал и теперь стоял у неё за спиной, давая Сабрине почувствовать его поддержку.       –А ты ничего не перепутал Паркер? Неужели Старк ошибся, когда привёл тебя в мстители? – Боль, ярость и страх, резко заполнили сознание девушки. Парень находился к ней довольно близко, а его эмоции были слишком сильными, чтобы оставаться незамеченными.       –Мне кажется это вы, что-то перепутали. – Сабрина успела ответить быстрее Питера, чтобы тот не наговорил глупостей. – Я же сказала – на выход. – Её глаза загорелись изумрудным цветом. – Или я заставлю.       Больше директор спорить не стал. Осмотрев двух подростков яростным взглядом, он быстрым шагом вышел из дома. Баки Барнс же помедлил.       –Сабрина, я хотел извиниться… – Он говорил спокойно и тихо, что выводило девушку из себя ещё больше.       –За то, что бросил меня? – Саркастический смешок сорвался с её губ. – Не стоит. Как ты видишь, я все ещё жива, а значит, справилась и без твоей помощи, товарищ. А теперь – вон! – Мужчина лишь раздражённо поджал губы и последовал за директором. Девушка не стала идти за ними, чтобы захлопнуть дверь, а всего лишь взмахнула рукой для этого.       Эмоции Питера все ещё были сильно негативными, поэтому Сабрина просто обняла парня. Впервые за все время их проживания, она вообще дотронулась до него. От него пахло – хвойным лесом, свежестью и вишнёвыми сигаретами…       –Паркер ты что куришь?! – Она резко отстранилась от парня.       –Я не… я… – Негативные эмоции сменились смущением и чувством вины. Это вызвало улыбку девушки.       –Питер, мне плевать, я не виню тебя за это. Просто удивлена, я думала ты такой «правильный» парень. А как говорится: «В тихом омуте, черти водятся…» – Знаменитый человек паук, стоя с красным от стыда лицом, прожигал её гневным взглядом, после чего просто засмеялся. Сабрина подхватила его смех, и казалось на пару секунд, она забыла обо всех своих проблемах и обо всем, что сейчас произошло. Но счастье длилось не долго.       Питер вновь поднялся наверх, чтобы успокоить и уложить Морган спать, а девушка спрятала письмо в карман штанов и принялась убирать бардак, который они натворили. Её мысли были лишь о конверте. Её мать знала, что умрёт. И все равно ничего ей не сказала. Накачала снотворным и сбежала на верную смерть. Сабрина любила свою мать, но сейчас она была невероятно зла на неё.       Паркер отвлёк её от размышлений.       –Зачем они приходили? – Он выглядел слегка уставшим и мрачным из-за слов Фьюри.       –Отдать мне завещание. – Девушка решила не лгать ему, в этом не было никакого смысла. За столь долгое время проживание вместе, она научилась ему доверять. Будь на месте Питера кто-то другой, она бы не скоро ему доверилась, но он… он что-то менял в ней, когда был поблизости. С ним она не испытывала столь привычного напряжения и страха.       –Решила не читать пока что? – Парень кинул взгляд на все ещё запечатанный конверт, торчащий из её кармана. Сабрина по привычке просто пожала плечами.       –Как ты? – Она подошла ближе к Питеру, но больше не решилась касаться его.       –В порядке. Я имею ввиду…нет. Не в порядке. – Он запинался и махал руками от волнения и переполняющих его эмоций. – Вдруг Фьюри прав? Я ведь не готов к этому. Я не готов занять его место, Брина. Я – не он и никогда им не стану. – Паркер сел на ближайший стул и зарылся руками в свои волосы. От его разбитого вида, Сабрине становилось не по себе.       –Да, Пит, ты прав. Ты не Энтони Старк, ты – Питер, мать его, Паркер. Посмотри на меня. – Девушка подошла чуть поближе и положила руку ему на плечо. – Посмотри на меня, Пит. – Парень наконец-то оторвал руки от лица, и она встретилась с его глазами, наполненными слезами. – Слушай, тебе стоит послать их всех нахер. Всех, кто ждёт от тебя, не пойми чего. Ты никому и ничего не обязан. Разве Тони бы хотел, чтобы ты стал его копией? Нет. Он бы хотел, чтобы ты реализовался самостоятельно. Стал лучшей версией самого себя, а не версией Тони Старка. Вы абсолютно разные и это нормально. Так и должно быть. Все что тебе сейчас нужно сделать, это улучшать себя и делать то, что хочешь ты, а не журналисты и директоры ЩИТа.       –Ты читаешь статьи? – Он был слегка шокирован её речью, но уже выглядел слегка увереннее.       –Смотрю телек. Там про тебя немало дерьма рассказывают. – Сабрина хмыкнула и села на ближайший кухонный стул. – А ещё про Капитана Америку, Доктора Стренджа, Халка, Соколиного глаза и других. Ванде вообще целые эфиры посвящают, она среди вас звезда. – Питер слегка улыбнулся, на её слова.       –Ты круто их сегодня уделала. – Девушка поняла, что это было его своеобразным «спасибо». – Откуда они у тебя? – Она с вопросом уставилась на Питера. – Силы. Откуда у тебя силы? – Сабрина знала, что рано или поздно он задаст этот вопрос. Их игра не могла все время ограничиваться вопросами о любимых цветах.       –Я расскажу с самого начала. Это будет долгая история, так что как говорится, присаживайся поудобнее. – Она хмыкнула и глубоко вздохнув начала рассказ. – Мне не было и трёх лет, когда меня похитили у матери. Они решили не рисковать и пришли к выводу, что лучше понянчиться немного с ребёнком, чтобы вырастить их личное оружие. Я не помнила её, поэтому моя личность сформировалась полностью благодаря похитителям. Гидре. Я думаю, ты знаешь про эту организацию, и мне не нужно объяснять кто они. Я росла среди солдат и убийц. С семи лет я начала тренировки вместе с солдатами, а когда мне было одиннадцать они нашли первый камень бесконечности в посохе Локи. Камень Разума. Я была единственной из моего штаба, кто выжил. В штабе Заковии выжила Ванда, об этом я думаю, ты тоже знаешь. Когда у меня появились силы камня Разума, меня стали отсылать на задания, с которыми не могли справиться солдаты. Я делала все тихо и незаметно, поэтому никто и догадаться не мог о моем существовании. Когда мне было тринадцать, Гидра нашла ещё один камень. Мало кто знает о нем, и мало кто видел его. Он называется «Камень Эго». Один из их учёных, вычитал это в семейных записях и помог его раздобыть. Этот камень даёт владельцу силы, о которых многие мечтали. Он делает своего владельца полностью неуязвимым к магии других камней. Кроме того, он позволяет поглощать их магию в себя и позже использовать её. Я была единственным подопытным кроликом для них, потому что они не хотели в случае провала потерять Ванду. Это было действительно ужасно, им было интересно все, на что способен этот маленький камешек. В результате, я действительно получила силы, о которых гласили легенды, но сразу после того, как я смогла обуздать камень, я уничтожила его. Он был слишком опасен для них и первое, что мне приказали сделать – уничтожить камень. Именно поэтому Танос не искал его. То есть, если просуммировать, то у меня силы двух камней бесконечности... – Девушка закончила свой рассказ тяжёлым вздохом. Питер шокировано уставился на неё, что вызвало у неё усмешку. – Что? Теперь ты меня боишься, Паркер?       –Нет. Удивляюсь тому, как ты ещё жива. – Он говорил серьёзно без доли сарказма.       –Расслабься, я не собираюсь умирать в ближайшее время, так что переживать не о чем. Моя очередь задавать вопрос. Зачем ты куришь?       –Никотин помогает мне расслабиться. Он даёт мне возможность поспать, хоть и недолго, и отвлечься от своих мыслей и кошмаров. А вишнёвые сигареты, потому что сам вкус никотина мне не нравится. Все просто. – Он больше не выглядел шокированным, скорее заинтересованным. – Я догадывался, что ты сильнее Ванды, но новый и уже уничтоженный камень бесконечности…это явно гораздо интереснее укуса ядовитого паука. – Он слегка улыбнулся, а его фраза вызвала у Сабрины смех. Девушка не могла прекратить смеяться от столь забавного сравнения, пока Питер не схватил её за руку. Она слегка опешила от телесного контакта и с вопросом уставилась на взволнованного парня. – У тебя все повязки в крови… – Он аккуратно обхватил её руки в районе предплечий, а она в шоке следила за его движениями. Паркер осторожно разбинтовал её окровавленные руки и со своей паучьей меткостью, выкинул грязные бинты в мусорный бак. – Боже, Брина, ты вообще их обрабатывала?       –Я перекисью промывала… – Девушка слегка опешила от его тона, и наконец-то пришла в себя, когда парень усадил её на другой стул, ближе к раковине, после чего она с интересом слушала его и следила за его действиями.       –Так ведь не делают, ты могла попросить меня или Пеппер, если не умеешь. – Он недовольно бурчал себе под нос, пока приносил поближе все необходимое. – Видимо из-за стресса и неправильной обработки, раны раскрылись. Я зашью их, но у нас нет никакого обезболивающего средства, так что придётся потерпеть, хорошо? – Сабрина недовольно поджала губы, но уверенно кивнула. Ей не в первый раз приходилось терпеть такую боль.       Питер промыл раны чистой водой, после чего приготовив иглу и медицинские нитки, дал девушке зажать деревянную ложку между зубов. Кивнув самому себе, Паркер принялся накладывать швы. Это было больно. Она бы даже сказала, что это чертовски больно. Деревянная ложка в зубах и спящий ребёнок этажом выше – не позволяли ей закричать, поэтому Сабрина лишь тихо шипела на каждое его движение. Она решила обратить своё внимание на что-то, помимо швов и иглы. Девушка вглядывалась в лицо Питера. Он слегка хмурил брови, когда был сосредоточен и прикусывал нижнюю губу от волнения. Его лоб покрылся лёгкой испариной, а чёлка постоянно падала на глаза, из-за чего он недовольно дул на неё каждый раз. Помимо волнения и напряжённости, от него также исходила лёгкая уверенность в своих действиях, благодаря чему, он сделал все быстро и чётко.       Сабрина все ещё рассматривала его лицо, когда он уже закончил и снова омывал её предплечья и свои руки. Девушка с интересом подметила тот факт, что пара синяков и царапина, что он получил при драке с Барнсом, уже полностью зажили, - «Прелести ускоренной регенерации». Она опомнилась лишь, когда парень начал разносить все вещи по местам. Девушка оглядела свои руки, на которых сейчас были ровно наложены новые белые повязки. Раны все ещё ныли, но теперь она была уверена в том, что они смогут нормально зажить.       Паркер поднёс ей уже остывшую чашку чая и сел на кресло напротив неё.       – Спасибо… – Питер слегка улыбнулся на её слова и отсалютовал ей кружкой. – Ты разве не должен сейчас идти в лес?       –Нет, сегодня не хочется. Да и к тому же, ты уже знаешь, что я курю, поэтому я могу просто выйти на веранду. – Сабрина хмыкнула на его слова и слабо кивнула головой. – Знаешь, у меня появилась идея… – Она с интересом посмотрела на Паркера. – Ты ведь обучалась с солдатами, да? – Ответом послужил лёгкий кивок головы. – Что если… может ты бы… – Ей было видно, что парню неловко и поэтому не торопила его. – Может ты бы могла тренировать меня?       Он сказал это так быстро, что Сабрина даже не сразу уловила суть вопроса.       –Ты хочешь, чтобы я тренировала тебя? Ты же человек паук, я думала, что ты тренировался с мстителями. – Питер как то неуверенно пожал плечами.       –Да, но у меня не было так много тренировок с ними, да и к тому же, я хочу научиться и без костюма сражаться. Я умею, но… Ты явно владеешь этим лучше. – Девушка, как обычно пожала плечами, и слегка поразмыслив все же ответила.       –Хорошо. – Паркер уставился на неё так, будто она сказала что–то невероятное. – Хорошо, я научу тебя, но ты должен быть готов к минимум двум тренировкам в день и к тому, что я не мститель. Я не знаю, как тебя тренировал тот же Роджерс, но мы явно с ним в этом отличаемся. – Парень даже слегка просиял из-за её согласия и благодарно кивнул.       –Тогда… Когда мы начнём? – Сабрина не смогла сдержать улыбку, глядя на Питера, полного энтузиазма. В её голове снова вспыхнули воспоминания прошлого.

***

      –Сильнее, Солдат! Ты просто невыносимая тряпка, Сабрина! – Она лежала на холодном бетоне и в её глазах уже двоилось. Из-за шума в голове, девушка уже не слышала никого и ничего, кроме биения собственного сердца. Сегодня она, как и всегда тренировалась с Барнсом. Тот недавно вернулся с провалившейся миссии и теперь выплёскивал свою злость вовремя их тренировки.       Чья-то холодная рука коснулась её плеча и через секунду Сабрина вновь стояла на ногах. В глазах девушки сразу потемнело, а тошнота подступила к горлу. Ей понадобилось около минуты, чтобы прийти в себя и теперь она вновь слышала недовольный и противный голос командира.       –Я сказал не расслабляться! Солдат, приведи её в чувства, и продолжайте грёбанную тренировку! – Сабрина сфокусировала свой взгляд на Джеймсе, что стоял перед ней. Они тренировались уже три часа, и ей казалось, что она сегодня покинет зал в носилках.       –Брина, ты как? – Его голос уже не был так полон злости, как в самом начале.       –А ты как думаешь, Барнс? Ты бы ещё сильнее долбанул мне по виску и тогда мог бы спросить у моего трупа. – Мужчина закатил глаза на её реплику, и она воспользовалась этим. Сильный удар по голове вывел его из равновесия, а спустя ещё пару секунд, девушка прижимала Джеймса к полу, держа лезвие возле его шеи. – Не смей больше выпускать свою злость на мне, Барнс! – Сабрина прошипела эти слова ему в самое ухо и оставила на шее лёгкий порез, будто тоненькая окровавленная цепочка. Она поднялась с пола и, обтерев лезвие об полотенце, спрятала его в ножны. Джеймс поднялся вслед за ней, намереваясь что–то сказать, но не успел. Дверь в тренировочный зал с грохотом открылась. В проёме стояли знакомые для девушки лица, и она начала собирать свои вещи.       – Мы забираем девчушку в лабораторию, Командир Беликов. – Строгий лысый мужчина лишь пренебрежительно кивнул на слова учёного и продолжил кричать на других солдат. – Пойдём, дорогая… Тебе понравится, что мы нашли. – Сабрина подняла взгляд на полного старика в очках, это был Доктор Новиков, он был ответственен за опыты над ней. Она ничего не ответила, а просто последовала следом за охраной, осознавая, что чтобы там ни было, ей это не понравится.

***

      –Брина? – Голос Паркера привел её в чувства, и быстро сморгнув воспоминания, она ответила на его вопрос.       –Сегодня, когда Пеппер и Морган лягут спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.