ID работы: 12096850

Жизнь двух замечательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это что за новости?..

Настройки текста
Примечания:
Неожиданные ситуации в нашей жизни, конечно, случаются, это неизбежно. И очень часто они возникают далеко не по нашей воле. Так что нам остается только расслабится и получать удовольствие, особенно если сделать с этим мы ничего не можем… Время медленно приближалось к девяти, двое хорошо знакомых нам мужчин сидели в кабинете у Михаила и вместе разбирали документы. Шторы были плотно задёрнуты, чтобы их не отвлекал свет фонарей с улицы. - Миш, ты там не уснул ещё? – мужчина сделал очередной глоток кофе. - Да нет, пока еще держусь. – Михаил потёр покрасневшие от усталости глаза. - Потерпи, нам немного осталось, где-то на часик. – Лёша протянул руку и взъерошил и без того растрепанные волосы Михаила. – Будешь кофе? - Да, спасибо. Иначе я сейчас усну прямо здесь и сейчас. - Сейчас, схожу к автомату. Через пару минут Алексей вернулся в кабинет с двумя стаканчиками свежего кофе. - Держи. Только осторожно, не обожгись. - Спасибо, Лёш. – Миша улыбнулся, принимая стаканчик. - Кстати, а мы похоже последние остались, в кабинетах темно. Так что давай быстренько заканчивать, и домой. Лично я спать хочу просто ужасно. - Не ты один, Лёша. Не ты один. Михаил широко зевнул, возвращаясь к документам. Лёша устроился рядом со своей стопкой бумаг. На то, чтобы закончить все дела, у них ушло практически полтора часа, оба мужчины неимоверно устали и хотели только одного – поскорее отдохнуть. - Ну, наконец-то, домой! Давай, забирай со своего кабинета вещи и пошли. – аккуратно похлопал Лёшу по спине Михаил. Однако когда они спустились в тёмный холл Офиса их ждал не очень приятный сюрприз – дверь ни в какую не хотела открываться. - Не понял… Это что за новости? – Алексей подёргал ручку двери, постепенно убеждаясь в бессмысленности этого действия. - Похоже, они решили, что все сотрудники уже ушли и заперли дверь. Кабинет-то у нас был закрыт, да и шторы на окнах плотные, света не видно.   - М-да, весело конечно. Ты не помнишь, кто у нас сегодня на посту был? Может нас смогут открыть? - Вроде бы Костя, но это не имеет никакого смысла. Живет он далеко отсюда, его только ждать часа два, потом пока домой доедем… Уже и снова на работу ехать нужно будет. - Значит, выбора у нас нет – ночуем здесь. Но завтра я дежурному всё равно скажу, проверять же этажи нужно, прежде чем двери запирать. Ладно, Миш, пошли обратно, чего тут стоять в темноте. – подсвечивая себе телефоном, Лёша подхватил мужчину под руку и пошёл к лестнице. Отдыхать они решили опять в кабинете Миши. Сняв пиджаки и обувь мужчины, обнявшись, пытались удобнее устроиться на узком офисном диванчике. - Миша, клади голову мне на плечо, тебе так удобнее будет, да и мягче. - А ты? - А я себе под голову куртку свёрнутую положил. Спи уже, неугомонный. Сколько раз мне тебе говорить, что за день нужно хоть иногда отвлекаться. Ты ведь опять целый день без перерыва работал, хоть сейчас нормально отдохни. – пряча улыбку, проворчал Алексей, после чего ласково поцеловал мужчину в висок, зная, как тому это нравиться. - Угу… Спокойной ночи, Лёш. – голос уже был сонным. - И тебе сладких снов, милый. Миша уже давно крепко спал, а вот к Алексею сон всё никак не шёл. В кабинете было немного прохладно, и спустя какое то время он почувствовал, как мужчина дрожит во сне. Лёша вспомнил, что у него в кабинете лежит принесённый когда-то давно плед, он попытался осторожно встать с дивана, чтобы не потревожить спящего мужчину. Увы, у него это не получилось – Миша открыл глаза и сонно посмотрел на Алексея. - Ты куда? - Спи, я сейчас вернусь. – он старался говорить негромко, чтобы еще сильнее не тормошить Михаила. Тот вновь опустил голову на диван, чувствуя, как без Лёши стало пусто. Сразу стал сильнее ощущаться холод в комнате. Тем временем Алексей с трудом отыскал в своём шкафу плед и тихонько вернулся в кабинет. Расправив шерстяное покрывало, он укрыл им Мишу, тут же ложась рядом. Тот что-то пробормотал и теснее прижался к мужчине, снова устраиваясь на его плече. - Ты тёплый… - Миша всё же немного проснулся - Давай, засыпай. Сейчас станет теплее, и ты согреешься. Вслушиваясь в легкое дыхание Михаила, Лёша сам не заметил, как тоже уснул. Всё же день был тяжелым и он так же очень вымотался. Так они проспали до самого утра. Лёша проснулся первым. Посмотрев на часы, он понял, что еще немного времени до прихода остальных сотрудников еще есть, так что Мишу он решил разбудить немного позже. Он осторожно встал, разминая затекшую шею. Ночевку на диване нельзя было назвать удобной – всё тело болело, одежда помялась настолько, что создавалось впечатление, что её кто-то жевал… Алексей нацепил пиджак, стараясь хоть как-то скрыть это безобразие, и стал думать о том, что же им придумать на завтрак. Кофе, это понятно, а вот что найти к нему? В это время на диване, просыпаясь, зашевелился Михаил. Он скинул с себя плед и сел, потирая заспанные глаза ладонями. - О, какие люди проснулись. Выспался? - И тебе доброе утро, милый. И выспался, и нет. Вроде бы и отдохнул, а состояние такое разбитое, будто по мне каток проехался. Сам-то как? Я ведь, по сути, на тебе спал. - Да и я так же. Слушай, а у тебя в кабинете, случайно, ничего съедобного нет? А то буфет ещё не скоро откроется, а позавтракать перед работой не помешало бы. - Кажется, где-то была пачка печенья. Сейчас посмотрю. – и мужчина начал рыться в ящиках стола. Их ожидания оправдались, еда была найдена. - Тогда ты пока переодевайся, а я сгоняю за кофе. Позавтракав, мужчины более-менее пришли в себя и были готовы с новыми силами работать. Начинался новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.