ID работы: 12096850

Жизнь двух замечательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы его оставим?

Настройки текста
Примечания:
Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк нервничал. Причина была очень проста – Алексей Арестович, известный искатель приключений на все части тела, уже час как должен был вернуться из магазина. И ладно бы просто задерживался, так ведь на улице ещё и ливень начался, а телефон этот герой оставил дома! И вот, когда Миша уже собирался брать зонт и идти его искать, наконец-то щелкнул замок входной двери. На пороге появился Алексей в насквозь мокрой куртке и почему то грязных штанах. - Лёша, ты где был? Я уже переживать начал! - Миш, пообещай что не будешь ругаться. – он что-то придерживал под полами курточки. - Говори уже, чудо ты моё любимое, что ты уже придумал? – Миша прислонился плечом к стене, предчувствуя неладное. - В общем… Вот! – Алексей расстегнул молнию и достал такого же мокрого и грязного котёнка, который тут же начал пищать. - Так… Я правильно понимаю, что брюки в грязи по этой же причине? – он тяжело вздохнул. – Где ты его хоть нашёл? - В соседнем дворе под дождём сидел, еле поймал. - Ну, это я вижу. - Я не мог его там оставить, Миш. На улице холодно, а он ещё совсем маленький, замёрзнет. – начал оправдываться мужчина, прикрывая одной рукой котёнка. - Ладно уж. Иди, переоденься в сухое, а то мокрый насквозь, ещё заболеешь. - Мы его оставим? – Лёша сделал умоляющее лицо. - А у меня есть выбор? Вон, как ты в него вцепился. Так что да, оставляем. - Ты чудо! - Давай сюда котёнка и иди уже переодевайся, простынешь. - Иду-иду. – он осторожно передал маленький пушистый комочек любимому. Через пару минут Алексей зашёл на кухню уже в домашней одежде. Миша же сидел на стуле и наблюдал как котёнок исследует новое для него помещение. Лёша присел рядом. - Лёш, вот скажи, а ты не подумал случайно о том, что у нас дома в помине нет кошачьего корма и шампуня для него? Я уже не говорю про лоток и прочее. - Ну-у-у… Я думал сейчас сходить. – он озадачено почесал в затылке. - Сиди уже, куда ты по такой погоде пойдешь. Сейчас по интернету доставку закажем. - Скажи, только честно, ты его только из-за меня оставляешь? Ты не хочешь чтобы у нас были домашние животные? - Как тебе сказать… Я не против самой идеи, но это как-то неожиданно, да и посоветоваться не помешало бы. Это всё-таки живое существо. - Я тебя понял. Не переживай, я сам за ним буду смотреть. – было видно что мужчина расстроился. - Да причём здесь это? Ты опять перекрутил всё что я сказал. – он отвлёкся от телефона, в котором выбирал нужные товары. – Лёш, я ведь сам согласился его оставить. Я люблю кошек, ты же знаешь. Просто мы с тобой никогда эту тему не затрагивали, и мне сейчас привыкнуть нужно. Ну, не дуйся, родной, ты меня просто не так понял. – Миша осторожно толкнул того в плечо. - Ты правда не против? – Алексей всё же улыбнулся. - Правда. Может, пока мы ждём наш заказ, чай попьем? С твоими любимыми орешками со сгущенкой? - Давай! От этого я никогда не откажусь! - Знаю! – он засмеялся, разлохматив короткие волосы Лёши. Под конец второй кружки в дверь позвонили – приехал курьер. Разобрав вещи, мужчины решили первым делом искупать котёнка. Следующие минуть пятнадцать слышалось только отчаянное мяуканье и тихая ругань мужчин сквозь зубы: - Лёш, помоги рукава подкатить, сползли… - Да что ж ты царапаешься?! - Миш, включай воду… - Ай! Такой маленький, а так больно кусается! - Всё! Заворачиваем в полотенце. В итоге, пока Лёша понёс котёнка на кухню кормить, Миша пошёл искать перекись. Исполосованные когтями руки нужно было обработать. Нужный флакон он нашёл довольно быстро и, обработав свои ранки, отправился вслед за мужчиной. - Лёша, давай руки, нужно царапины промыть. - А это обязательно? – он сморщился, инстинктивно спрятав ладони. - Конечно, обязательно, ты же его с улицы принёс. Или ты какую-то заразу подцепить хочешь? Ну что ты как маленький, ей богу. Давай сюда руки и не капризничай, это же не зелёнка, сильно печь не будет. - Вот.. – Алексей протянул мужчине руки, покрытые достаточно глубокими царапинами. Ему от когтей досталось сильнее. Миша смочил ватный диск перекисью и начал осторожно промывать каждый порез. И тут же, видя, как Лёша сморщился от неприятных ощущений, ласково и успокаивающе дул на ранки. - Ну, вот и всё, а ты боялся.- Миша закрутил крышку на баночке с лекарством. - А ты? - Я уже обработал свои, не переживай. Скажи лучше, как мы это чудо назовём? - Вот ты спросил… Не знаю даже. А это вообще мальчик или девочка? - Тут смотреть нужно, я не экстрасенс. Котёнок, который после купания приобрёл красивый дымчатый окрас, всё же оказался кошечкой. Мужчины начали думать над кличкой. Ни один из вариантов, предложенных в интернете, им не понравился. - Миш, как тебе имя Мира? И красивое, и звучное, и даже буквы наших имён есть. - Ты знаешь, мне нравиться. Будешь Мирой? – он поднял уже подсохшего котёнка на уровень лица. В ответ послышался писк. Согласие было получено. Этой ночью они спали в кровати уже втроем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.