ID работы: 12096850

Жизнь двух замечательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча выпускников. Или о том, что пить нужно в меру

Настройки текста
Примечания:
Вечер пятницы. Люди в офисе понемногу начинают расходиться, торопясь домой. Миша, с очередным стаканчиком кофе в руках, заходит в кабинет к Алексею. Тот был в отличном расположении духа и даже мурлыкал себе под нос какую-то песенку. - Ты чего такой довольный? Аж светишься весь. - Да так, старые институтские друзья позвонили. Предлагают встретиться, посидеть немного. - Это хорошо, тебе давно нужно развеяться, а то сутками работаешь. Пойдёшь? - Да, пойду. А ты со мной не хочешь? Познакомишься, отдохнёшь тоже. - Нет, Лёш, не хочу. При чём здесь я? Это твои друзья. – Миша присел рядышком. - Как это при чём? Ты же мой любимый мужчина, и я бы хотел вас познакомить. – он погладил того кончиками пальцев по щеке. – но если ты не хочешь, то, конечно, не иди. Я тебя не заставляю. - Спасибо за предложение, родной, но я правда не хочу. Я лучше дома фильм посмотрю, устал что-то за неделю. - Ну, как знаешь. Ты как, с делами закончил уже? - Да. Вот решил у тебя подождать, пока ты всё доделаешь. - Подожди тогда немного, мне тут минут на пятнадцать-двадцать работы осталось, и можем идти. - Без проблем! – он устроился на диване с телефоном. Через некоторое время Алексей разобрался с документами, и они со спокойной душой поехали домой. Там он переоделся в более удобную одежду и, поцеловав Подоляка в щёчку, снова направился к двери. - Хорошо вам отдохнуть, Лёш! Как будешь ехать обратно - напиши, чтобы я не переживал. - Конечно. Как такси вызову так сразу и отпишусь. Ладно, мне пора, машина уже подъехала. Не скучай тут без меня, хорошо? - Забыл спросить, а где вы собираетесь? - А в той кафешке возле парка, где мы с тобой пару недель назад были. Помнишь? - Помню, хорошее место. Иди, тебя ждут внизу. Друзьям привет! - Обязательно передам! – мужчина вышел за дверь. Время бежало быстро. И вот на часах уже одиннадцать, Миша досматривает очередной фильм, как вдруг неожиданно на телефон приходит сообщение. Это был Лёша, но писал он очень странно: - Забрие мня пжалуста С трудом разобрав слова, он строчит ответное сообщение. - Лёша, ты что, пьян? Мужчина пишет долго. Казалось, что он всё время стирает и набирает заново. В итоге на телефон приходит только одно слово: - да - Жди, скоро буду. Миша собрался и поехал забирать своего, видимо, в стельку пьяного любимого. Как назло, отмечать встречу они решили практически на другом конце города, и пока он туда добирался, успел ещё и благополучно попасть в пробку, так что на нужное место он приехал только через час. Зайдя в практически пустой зал, он сразу заметил крепко пьяную компанию из пяти человек, рядом с которой стоял раздраженный официант. - Добрый вечер, вы кого-то из них забирать? - Да. Нужно что-то заплатить? – он достал кошелёк. - Нет, они расплатились по счёту, всё в порядке. Лёша положил голову на руки и, видимо, спал. Так что Миша принялся его тормошить, пытаясь разбудить. Ответ последовал незамедлительно: - От...стааань… у мня Миша … ик… есть… Мужчина на это только поднял брови и хмыкнул. - Я за него. Вставай уже, алкоголик, домой поедем. - Ты мня… ик… к Мише… ик… отвзёшь?... - Отвезу, отвезу. Давай, держись за меня, если сможешь, и пойдём отсюда. Миша закинул руку Алексея себе на плечо и, обхватив одной рукой мужчину за талию, с трудом поднял того со стула. - Так, стоять, не падать! – он поудобнее перехватил пьяное тело.- Большое вам спасибо, мы пойдём. До свидания! – это уже официанту. Допетляв кое-как до машины, Михаил только со второй или третьей попытки смог открыть дверцу автомобиля одной рукой. Он усадил Лёшу в кресло, самолично застёгивая ремень безопасности. Почти всю дорогу он молчал, и лишь один раз, немного придя в себя, осоловело посмотрел на водителя и спросил: - А где Миша? И кто ты? Ответ не потребовался, мужчина снова уснул. Доехав до дома, Миша точно так же выволок ничего не соображающего Лёшку из салона машины. Им предстояло подняться на шестой этаж. Хорошо хоть лифт работал. - Лёша, не спать! Немного осталось. - Ага… Кое-как добравшись в квартиру, он, не обращая внимания на следы от обуви, сразу потащил этого алкоголика новоявленного в спальню, где практически уронил на кровать, тут же разминая затёкшую спину. - Вот скажи, зачем было столько пить? – ни к кому конкретно не обращаясь, бурчал под нос Михаил. Он стаскивал с моментально уснувшего Лёши кроссовки, джинсы и рубашку. С неимоверным трудом уложив мужчину под одеяло, Миша и сам пошёл переодеться и освежиться после такого приключения. После того, как он привёл себя в порядок, он достал из аптечки антипохмельное и таблетки от головы. Всё это он положил на прикроватную тумбочку, поставив рядом стакан с водой. Кое-кому это утром очень понадобится… Утром он встал раньше Лёши, тот всё ещё был в отключке, так что решил приготовить что-то легкое на завтрак, выбор пал на овсяную кашу. Как раз под конец готовки из спальни послышался мученический стон. Миша ухмыльнулся и, прихватив свою тарелку с завтраком, отправился туда. Алексей лежал на кровати, ухватившись руками за, видимо, раскалывающуюся голову. - О, вы посмотрите, алкоголик наш проснулся! Как самочувствие после вчерашнего? – он привалился плечом к косяку двери, уплетая кашу с фруктами. - Миш, не шуми… И так голова трещит, будто по ней кувалдами лупят. - Я смотрю, ты меня узнаешь сегодня? - А что, вчера не узнавал? - Не-а, всё время просил Мишу позвать. - Какой кошмар… Что ещё было? - Не знаю, при мне только это. Не считая того, что я практически доволок тебя домой. Ты чего таблетки-то не выпил? Я специально оставил вчера. - Не заметил их. – мужчина жадно осушил стакан свежей воды, запивая таблетку и смачивая пересохшее горло, и откинулся на подушку – Спасибо огромное, ты меня спас! Лёша немного помолчал и продолжил: - Миш… Мне стыдно… - Стыдно ему. Вчера тебе не было стыдно, когда ты в стельку напивался. - Согласен, перебрал я сильно. - Да это не то что перебрал, это… даже не знаю как назвать правильно. - Чтоб я ещё раз… Да никогда! – голова продолжала нещадно болеть, не смотря на действие лекарства. - Ну-ну, все мы так утром говорим. Ладно, лежи, приходи в себя, а я немного позже тебе покушать принесу. – он развернулся чтобы выйти. - Подожди! - Что такое? - Прости меня, а? Я так больше не буду… - получилось немного по-детски, но думал мужчина именно так. - Ладно уж, алкоголик ты мой, прощаю. Но больше так не пей! - Обещаю, не буду! - Хорошо хоть посидели? - Очень хорошо. Студенческую юность вспомнили. - Это я заметил. – мужчина хохотнул. – А теперь и правда отдохни, так тебе быстрее станет лучше. - А поцеловать? - А вот как сможешь сам дойти до ванны, помыться, побриться и почистить зубы, тогда и поцелую. А то от тебя перегаром за версту несёт. На этот раз Миша всё же вышел из комнаты, аккуратно прикрывая за собой дверь. Алексей прикрыл глаза. И зачем так было напиваться?... Вопрос риторический.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.