ID работы: 12097052

cold in my professions, warm in my friendships

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Light and flowers

Настройки текста
Примечания:
Александр бежит, спотыкаясь, смеясь, чувствуя, как лента спадает с волос и как в них путается ветер. Он пытается догнать убегающего от него Джона, хватает его за руку и притягивает к себе, пока тот хохочет и совершенно не сопротивляется. Летние лучи отражаются в зеленых глазах и Александр, очарованный, замечает, как сильно эти глаза похожи на цветущие вокруг луга. Парень наклоняется и срывает цветок — жёлтый-жёлтый, как самое солнце, и украшает им кудри Лоуренса. Тот краснеет и усыпает быстрыми смущенными поцелуями ладони Алекса. —Джек, ты светишься. — Гамильтон долго смотрит на друга, а бледные щеки горят, отражаясь заревом пожара на зацелованных губах. Джон улыбается. —Глупышка, — тихо смеется Лоуренс и весело смотрит на Александра. Летний ветер подхватывает цветочный аромат и пролетает по лугам, оставляя за собой дюны из колосьев и трав. Джон ложится в зелёные волны лета и тянет за собой Алекса. Тот падает рядом с ним и оба парня, держась за руки, наблюдают за облаками, быстро бегущими по ветру. Рукава белых рубашек раздуваются от ветра и Джек с Александром и сами начинают походить на облака. —Ты умеешь плести венки? — неожиданно спрашивает Лоуренс и Гамильтон смущенно качает головой. —Давай я тебя научу? Срывая несколько цветков, Джек садится рядом с другом и протягивает некоторые Алексу. —Смотри, делаешь вот так. Гамильтон наблюдает за парнем и чувствует, как внутри расцветает счастье. Лоуренс сплетает цветы и они превращаются в ровный, красивый венок. Александр честно пытается повторять, но листья, лепестки и стебли совершенно не хотят сплетаться и торчат, рвутся и разваливаются. Джон улыбается и кладет свои ладони на ладони Гамильтона. Тот поджимает губы, с досадой чувствуя, как его сердце ускоряет и без того бешеный темп. Лоуренс, ласково дотрагиваясь до цветов в руках Александра, помогает ему плести, и вскоре цветные пятна, будто сошедшие с картин импрессионистов, становятся венком. Александр, не без гордости смотря на получившееся хрупкое творение, не раздумывая надевает венок на каштановые кудри друга, а тот надевает свой на голову Алекса. Над полем пролетают две ласточки, Джон следит за ними восторженным взглядом, пока Гамильтон, влюбленный по уши, им любуется. Порыв теплого, ласкового ветра, летний, свежий аромат пыльцы и трав, щебетание птиц в голубых небесах. Александр кладет белые ладони на щеки Джона и накрывает своими губами губы друга. Тот улыбается сквозь поцелуй и обнимает Гамильтона за талию, притягивая к себе. Июльское солнце освещает два венка на безбашенных головах и полное умиротворение вокруг, и во всем мире только любовь, свет и цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.