ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Здесь можно было затеряться, скинув надоевшие армейские сапоги, надеть кеды и, облачившись в штатское, раствориться среди танцующих и поющих людей. Этот мир на Серенно он любил посещать до тех пор, пока не увидел Кайло Рена горланившего «Tri martolod» [Три моряка] посреди площади. Поначалу Хакс не поверил своим глазам, решив, что это просто кто-то похожий на Рена. Но, нет, это был именно он. Ну почему от него нигде нет покоя? Верховный Лидер оставил где-то сюрко [одежда рыцарей поверх доспехов] и сапоги, оставшись в чёрной майке, закатанных штанах и почему-то босиком. Решил изобразить бродячего менестреля? Хакс тряхнул головой, втайне надеясь, что это лишь наваждение, вызванное стрессом.       Последние несколько недель измотали его, он прилетел на эту планету на денёк, чуток развеяться. Доконал его Прайд, который, в отсутствии Рена, всячески подрывал его авторитет перед личным составом, как будто сам Верховный Лидер мало постарался. Хакс улетел от всего, всего на день, но и тут от него нет покоя. Кайло разрушая, или наоборот укрепляя, репутацию тирана-самодура, над которой активно работал последний год, стоит посреди толпы распевая «Три моряка». И откуда только тяга к фольклору, у этого психа? Или это психологическая атака, на него Хакса? Решил напомнить, каким появился в Первом Ордене? Хакс помнил, того паренька с лихорадочно горящими глазами под неровной чёлкой и нервно подрагивающими губами. Он, был таким...       Его неправильностью Хакс был возмущён и даже напуган. Пробиваясь среди офицерского состава, который в своём большинстве был чуть ли не вдвое старше, он давно упрятал свою молодую бесшабашную искру подальше, подчиняясь уставу, считая, что только следуя правилам можно достичь вершины карьеры. Хакс оттолкнул Кайло, пытаясь мерить личное воинское подразделение Сноука согласно дисциплинарным нормам Первого Ордена. И, кто кого в итоге построил?       Сейчас бесшабашная страсть затопила площадь Караннии, публика с готовностью приняла неумелого певца, подпитывая своим одобрением. Люди остановившиеся послушать, пританцовывали. На следующей песне Кайло, самозабвенно лажая, вошёл в раж, и по просьбе публики выводил тупые куплеты про дочек кузнеца:       — Диге, Дин Дон, Дон, это дочери кузница Пэмпона!       Уличные музыканты старались вовсю. Люди, сцепив руки, в галопе водили вокруг хороводы, подпевая. Народ впал в экстаз, когда Вышелидер начал жонглировать огненными булавами, отобранными у неумехи жонглера, сказались годы тренировок в джедайском храме и ситхская страсть искать везде поклонение. Хакс ощутил укол ревности. Кайло давал почувствовать, что даже босоногим лидер остаётся лидером.

***

      За бурным весельем толпы, Кайло ощутил осуждающие вайбы Хакса. Он не видел, но знал, что тот смотрит на из укрытия. Кайло, тряхнул буйной копной, взметнул горящие булавы с окончанием куплета, и с удвоенным энтузиазмом воскликнул:       — Йу-ху!       — Йу-хууу! — вторила публика, сменив направление движения хоровода.       Этот спектакль был рассчитан на одного зрителя — опального рыжего генерала. И, Кайло было даже жаль его, но так было нужно. Как ещё заставить зануду, бесконечно твердящего о долге, выполнить то, что он Верховный Лидер, задумал? Поговорить напрямую невозможно, Хакса сканируют менталисты императора. Нужно чтобы генерал в нужный момент пришёл к такому решению сам. Кайло, с несвойственным для него терпением, создавал предпосылки предательства, забирая внимание подчинённых, унижая, подрывая авторитет, оставляя Хакса в вакууме множащихся обид.       В другое время он возможно затащил бы Хакса в бар, и откровенно поговорил по душам, сняв с него все ментальные закладки, но сейчас было не время. Бедный генерал бредил наличием у себя свободы воли, и, даже находил смелость возражать Вышелидеру.       — Дайк, Дин Дон, Дон, что вы сделали, девочки, Диги, Дин Дон, Дон, чтобы Просить прощения, Чтобы попросить прощения, сумасшедший Динг Дондон Дон, — пел Кайло, и публика ему вторила.

***

      Наблюдая за развернувшейся феерией, Хакс неожиданно успокоился. Случилось что-то очень важное, что заставило этого выскочку пожаловать на площадь Карании, осталось только понять что? Не из-за повышенной злокозненности он корчит из себя шута. Хакс заметил, что Кайло часто останавливается и словно адресует в сторону его укрытия какие-то музыкальные фразы. Почему бы ему не объяснить что нужно, или просто отдать приказ? Всего третья песня, а толпа на площади его уже полюбила, досадливо отметил генерал. В это время люди воодушёвленно подпевали Кайло:       «Вспоминая парня Пелота,       Скажи моему отцу,       Моему двоюродному брату,       Моим друзьям, что я в порядке.»       Чтобы это крифф [ненормативная лексика Звездных Войн] ни значило, но Кайло смотрел на его укрытие в подворотне. Хакс вышел, направляясь к лицедею. Горящие булавы повисли в воздухе, доказывая сверхъестественную природу мастерства жонглёра.       — Король сказал: «Надень свое облачение, И всегда сражайся с врагом.», — он фактически проговорил ему в лицо музыкальную фразу песни.       Хакс, за последние годы, изучил Кайло больше, чем ему хотелось, несмотря на все копания в его голове, о которых Вышелидер думал, что он не подозревает.       «Ну и что же ты от меня хочешь?» — передал он взглядом.       Глаза Кайло стали огромными, как окна датчиков, которые Вышелидер изрубил, на консоли световым мечом, в своё время на глазах изумлённых подчинённых       «Конечно, как всегда, я об этом даже не должен вспомнить. — обозначил он усмешку, — Сделать невозможное для Кайло, а возможно, умереть, только и всего.»       Взгляд демона опечалился.       «Выживи сам в предстоящем замесе.» — взглядом пожелал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.