ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отсекая шумы, он словно повалился на глубину. Но, вместо ожидаемого успокоения, воды его личного измерения потемнели, приобретая багровые оттенки. Душа Кайло разрывалась на тысячу частей. Недолгая эйфория от того, что он освободился от подавляющего его лидера, рассеялась. Понимание того, что он был марионеткой "рыбы-прилипалы", следующей за другим хищником, мощь которого сложно даже представить, вызывало бессильную ярость. План разделаться, или хотя бы ослабить императора силами сопротивления, по всей вероятности, улетел под хвост генеральской рыжей кошке. Слив информации о спрятанном возле Экзегола [планета, считавшаяся скрытым миром ситхов.] флоте стал известен хищнику, перед марионеткой которого он семь лет преклонял колено.       Сообщение Энрика Прайда, о том что предатель Хакс ликвидирован, неожиданно больно задело Кайло. Сменив сторону баррикады, он многие годы шёл к своей цели, отгородившись, словно скакун шорами [Твёрдые пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие скакуну глядеть по сторонам.], от окружающих, способных отвлечь его от финишной прямой. Никто не смел появляться в поле его зрения, кроме Мусорщицы и рыжего генерала, раздражающего его по всем статьям, от цвета волос до капризного голоса, которым тот призывал следовать уставу. Впечатав Хакса в переборку и успокоившись, Кайло часто находил рациональные крупицы в его словах. Своим занудством и подковырками генерал, часто, сначала выбесив, достигал цели, заставляя прислушаться к сказанному.       «Почему же, Хакс, ты не ушёл с освобождёнными сопротивленцами? Что за безумие заставило тебя остаться? Иллюзии, что Прайд не сумеет сложить два и два? Криффас два! Ты опять решил что-то доказать. На площади города фестивалей что ты сказал без слов?» – мысленно искали Кайло причину.       «Выживи сам.» — услужливо подсказала память.       – Что ты наделал, генерал!? – в сердцах воскликнул Кайло.       Солнечное сплетение скрутило приступом боли. Он не предатель. Хакс отчаянно доказывал это. Он выполнил приказ, но он не предатель!       Но, тогда почему Кайло не почувствовал всплеска в Силе, которые чувствовал, когда отходили так или иначе связанные с ним люди? Он узнал об этом со слов Прайда. Ненависть к прислужнику Императора захлестнула, заставив раскрутить солнечное сплетение и вынырнуть из микрокосма.       Кайло хотел взглянуть последний раз на генерала, но ему сообщили, что его кремировали, так как у Хакса не осталось родственников, которые могли востребовать тело.       Начавшийся приступ гнева прервал вызов Императора Палпатина. Собрав эмоции в кулак, он преклонил колено, ещё не позабыв как это делается. Кайло клятвенно заверил, что найдет и устранит Мусорщицу. «Ага, как же!» – ему самому нужны были союзники, так как Прайд предан императору, а следовательно и весь новоявленный флот звездных разрушителей. И, Рыцари Рен, по мановению руки владыки, переметнутся от своего магистра.       В бессильной досаде Кайло вспомнил, как обнаружив ставку императора на Экзеголе, согласно координатам хранящимся на голокроне [устройство, для хранения информации], стоял перед темным престолом, и грозил Владыке уничтожить его также как и Наставника Сноука.       Какой же глупостью это было... Император поощрял поступать его и впредь так же, хищно впитывая энергию ярости окутывающую Кайло. Чего он хотел добиться, если даже его марионетку они с Мусорщицей смогли одолеть по чистой случайности? «Нечего кидать куда попало джедайский лайтсайбер [световой меч].» – он, с усмешкой, мысленно прокомментировал фатальный курьёз с удаленным нажатием кнопки на оружии, валяющемся на подлокотнике трона. Случайность, которая оборвала жизнь Наставнику Сноуку.       Кайло стряхнул воспоминания, запрыгивая в свой истребитель, чтобы лететь на Кеф-Бир – океаническую луну Эндора. Смех смехом, но если он не сможет перетянуть на свою сторону Мусорщицу, то судьба поломанной марионетки ему обеспечена.       Выставив автопилот на Кеф-Бир, Кайло позволил себе ненадолго закрыть глаза, сказывались несколько бессонных суток, проведенных в поисках и преследовании неугомонной Мусорщицы. Но и тут ему не было покоя, перед глазами ожил рыжий паразит со своими подначками. Поспешность, с которой избавились от тела, воскресила надежду на то что Хакс выжил. Инсценировал свою смерть? Кайло вспомнил, как осведомился у Хакса на последнем совещании, чувствуя в его взгляде скрытую издёвку:       – Я чувствую, вас смущает мой внешний вид, генерал Хакс?       – Ваша маска? Нисколько. Блестяще.       В этот ответ был вложен сарказм, который рыжая скотина прятал за непринуждённой улыбкой. Хакс несомненно понимал, что спаянный из неровных осколков шлем, был квинтэссенцией собранных воедино разбитых чувств, но всё равно старался поддеть. Кайло слишком долго держал его рядом, и тот научился его читать.       – Крифф, но почему ты не ушёл?       Шлёпнув голову связного овиссианина на стол, шокировав весь командный состав, он показал насколько плохи дела. Буллио пришлось убрать, чтобы тот не вывел на Хакса. Кайло ясно дал понять, что идёт охота на крота [шпион сливающий информацию у своих].       «На что же ты рассчитывал? Хотел инсценировать свою смерть? – этот ответ напрашивался, и, становилось понятно почему от тела так поспешно избавились, – Ты провёл Прайда? Но для такого подлога нужны помощники, и видимо они у тебя были, Хакс.»       Успокоившись, Кайло мысленно представил, где может находиться Армитаж Хакс. Он не производил столько возмущения в Силе как Мусорщица, но в уме Верховного Лидера возникла картинка дрейфующей медицинской капсулы. Хакс спал, и потому его было практически не слышно.       Кайло сжал кулаки.       И чего он о нём вообще беспокоился? Видимо потому, что он свой, и от него известно что ожидать? Хакс такой же, не свой и не чужой, застрявший между силами, которые норовят утопить, решил он для себя.        Он желал рыжему удачи, почти завидуя, что не может сам взять новое имя, и раствориться среди разношёрстной публики, скрываясь от служителей любой стороны Силы.       Звоночек оповестил его о прибытии на Кеф-Бир. Размышлять о дальнейшей судьбе генерала стало некогда, неугомонная Мусорщица не стояла на месте ожидая его. Он усмехнулся, предвкушая охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.