ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Его сон, только начавший налаживаться, снова расстроился. Едва он успокоился, почувствовав себя хозяином мало-мальски стабильного положения, как Соло преподнес ему такую "компрессионную свинью", которая, раздувшись до неимоверных размеров, вторглась в область его сновидений. Он полагал, что больше не встретит никого из свидетелей своего унижения, в особенности так скоро. Из всех, кого бы мог, предположительно, приволочь Соло, он выбрал этого засранца По. Более того, поручив тому завербовать команду техников-ремонтников, которые будут держать язык за зубами. Нашёл тоже, агента – "нем как могила". Интересно, секрет до первой кантины хотя бы продержится? И вообще, почему команду для него Соло поручил подбирать не ему лично? Недоверие или опять провокация?       Едва он начал полагать, что достиг с Беном какого-то взаимопонимания, и вот – на тебе. И опять, объясниться не соизволил, опять-таки исчез, лишь кинув напоследок:       – Надеюсь, поладите.       А Дэмерон залез в их единственный скаут, послав ему на прощание воздушный поцелуй, вызвав жгучее желание всё-таки съездить ему по носу, и был таков. А он, Хакс, остался один на полуаварийной базе, единственное, что успокаивало нервную систему – это богатый продуктовый запас и выдержанный виски. Интересно, кого приведёт Дэмерон? Опять завёлся Хакс. Наверное, работничков невоспитанных, расхлябанных и чуждых дисциплины, таких же, как сам По. А может, он и вовсе не вернётся, решив провернуть фокус с бывшим недругом, или вовсе сдать новым властям. Чего это Соло преисполнился такого доверия к бывшему недругу?       С мыслью о том, что наверняка это дело рук Соло, то, что он не попал, как планировал, на Корусант, Хакс вернулся к расчётам, но не смог сосредоточиться, потому что голова шла кругом. Что нужно призраку Силы в миру, разве перейдя в иную ипостась, мирские дела не должны перестать его волновать? Или то вторжение извне, вероятности которого просит просчитать Соло, грозят не только их уровню бытия, но и пронизывающей его Силе?       Хакс вспомнил, как загружал в медкапсулу в снегах Илума, пронизанного Силой, но всё же истекающего кровью, слабеющего Кайло. Ему ли, специалисту по установкам, функционирующим на принципах концентрации Силы, не знать о переплетении этих материй. И на Кайло он поначалу смотрел, применяя утилитарный подход, как на сходную модель в миниатюре, пока эта "установка", пользуясь поддержкой мусорщицы, не вышла из-под контроля, показав ему свой дурной нрав.       Хакс давно, примерно со времён Илума, не имел возможности заниматься научными изысканиями, и он, пожалуй, даже был рад вернуться к этой деятельности, но актуально возник вопрос, в чьих интересах будут использоваться полученные результаты, и опять-таки раздражающие организационно-технические вопросы.       Ночью сумбур, творящийся в голове, вновь дал о себе знать. Ему снилось крифф знает что. Он бегал по древнему городу, в котором он встретил в прошлый раз, столь экзотическим образом, Кайло. Но в этот раз он не мог его отыскать. Хакс метался с площади на площадь, реагируя на огненные всполохи булав, подкидываемых жонглерами, и звуки песен, но всякий раз, подходя ближе, убеждался, что это вовсе не Кайло, а кто-то другой. Почему-то то, что Хакс не мог его разыскать, вызывало в нём неподдельную панику, он чувствовал себя словно потерявшийся ребенок. Хакс тревожно просыпался, но и в реальности Бен не появлялся.       На третий день, о боги, да вы издеваетесь! Появился, тот самый старый корабль в форме чечевицы, за которым Кайло год назад устроил скачки между астероидами с суматошной стрельбой. Да что уж тут говорить про то, что экипаж этой жестянки всегда знал расположение их секретных объектов, поэтому удивляться, что прилетела именно эта лохань, даже не стоило.       Хакс вышел из базы, ожидая тех, кто появится из открывающегося люка. Боги! Нет предела вашей иронии. На раскрывшемся пандусе показалась старая знакомая. Хакс порылся в памяти. Роуз Тико собственной персоной, беспощадно-прямолинейная и безыскусно-простая, как хубба с Татуина. Рука, не покрытая привычной перчаткой, вдруг заныла в месте укуса. Позади вышагивал Дэмерон. Ну где же... Ещё же должен быть дезертир. Но на сегодня шкодливые боги решили, что хватит с него и этих сюрпризов.       Поравнявшись с ним, Тико сообщила без вступления:       – Я так и знала, что ты выживешь!       Удар ногой в промежность заставил Хакса сложиться пополам.       – Ну зачем же так жестоко? – осведомился у неё По Дэмерон, поморщившись чисто из мужской солидарности.       – Это за то, что ставил нас с Финном на колени и трепал меня по щёчке как домашнее животное.       – Оу, какие подробности, – оживился Дэмерон.       – И ты меня уже за это искусала, между прочим, – сдавленно запротестовал Хакс.       – Ооо, у вас, оказывается, давние привязанности, – закатил глаза По.       – Дэмерон! – в один голос закричали на лучшего пилота галактики побитый Хакс и рассерженная Роуз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.