ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Вглядываясь в розово сиреневый закат, подаренный Татуину двумя заходящими за горизонт светилами, Рей пыталась нащупать векторы, направленные в её будущее. Но картинка грядущего, как она ни пыталась её нарисовать в уме, не складывалась. Казалось, что жизнь остановилась после воскрешения ее Беном перед тёмным престолом, и его последующим исходом. Она ответила любопытной старушке, что она Скайуокер, мастер Люк и Лея её словно благословили, чтобы она провела традиции их рода в будущее.       Но почему она его не видела? Раньше, в период своей нищенской жизни на Джакку, она была богата надеждами, которые с каждой зарубкой на стене двигали её навстречу судьбе. А теперь, когда внутренние монстры её и Кайло легли, поверженные, перед троном деда, она чувствовала себя словно спидер, оставленный без присмотра посреди пустыни, у которого местные джавы вытащили двигатель. Корпус есть, а двигателя нет. Нет и цели, ради которой стоило двигаться дальше.       Она обратила свою память к Бену, что бы он стал делать после очищения? Он отдал ей свою Силу, а значит и свою судьбу. Он не отвечал ей, если Люк и Лея появились в её сознании, то Бен словно растворился бесследно, она не чувствовала его присутствия. Что бы ты предпринял? Но подаренное ей будущее молчало, надвинувшись на нее взглядом светил закатного неба Татуина. Молчал и Бен, глядя на суровое запустение, царящее на родине его деда, глазами Рей, тоже ничего не зная про свое подаренное будущее.

***

      Погрузившись в расчеты, Хакс ничего не замечал, его руки порхали над датападом, он словно попал в свою стихию, для которой был создан. Цифры ему говорили гораздо больше, чем генералы на офицерской планёрке, постоянно искажавшие факты и выдающие желаемое за действительное, заставляющие постоянно перепроверять их данные, проявлять подозрительность ожидая подвоха. Цифры были чисты от личных отношений, которыми, несмотря на субординацию, была пропитана его офицерская карьера.       Он стремился к лидерству, чтобы получить доступ к основному неискажённому хрустально-чистому потоку информации о том, что на самом деле происходит в их галактике. Но везде ему дорогу перебегал Кайло Рен, ну, по крайней мере, он раньше так думал, пока не увидел настоящее основание айсберга, скрытое тёмными водами, и своё реальное место в процессе. Ощущение того, что его, да что там говорить, и Кайло использовали как одноразовый расходный материал, добавило общности с бывшим недругом, хотя и не без некоторого злорадства.       И теперь, когда он системой был вынесен, словно множитель, за скобки, Хакс получил возможность влиять на неё. Бен передал ему вводные: Зиост, вторжение из-за пределов скрытого сектора, джедаи, разведующие угрозы из-за предела галактики, вдруг переходят на тёмную сторону Силы. Ключевое – угроза извне – вероятность.       От созерцания стройных построений храма чисел его отвлекло явление По Дэмерона собственной персоной. Хакс знал, что Бен послал скаут за кем-то, но ему и в голову не могло прийти, что извращённый неповторимо-уникальный выбор криффова Соло, вот тоже говорящая фамилия, ляжет на этого вертлявого кривляку-варактиля По. Самого Бена, между прочим, видно не было, видимо скрылся с глаз долой, чтобы избежать бурных объяснений.       – Разве так приветствует генерал генерала? – строго спросил По, видя, что рыжий скрипит зубами, вне себя от "счастья" встречи с бывшим противником, с которым у него были личные счёты. Заметив, что Хакс задрал нос, не считая нужным удостоить Дэмерона ответом, продолжил развивать тему, – конечно, ты, Обниманский [Дэмерон дразнил Хакса, переделав его фамилию с Hux на Hugs – объятия], больше не генерал...       По еле успел отвернуть лицо от летящего в середину носа кулака, удар рыжего пришелся вскользь по скуле, но след, тем не менее, краснея, грозился налиться синевой.       – Спокойно, спокойно! – предостерегающе поднял он руку, – меня вроде сотрудничать приглашали, а не для того, чтобы бить.       Хакс тяжело дышал от пережитого унижения, всё же Соло ещё тот крифф, Дэмерона предупредил, кого тот встретит, а его нет.       За этим отдуванием и фырканьем их и застал Бен:       – Ну всё, адаптировались к друг другу?       И получил в ответ полные возмущения взгляды с обеих сторон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.