ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Хакс не высыпался, его опять мучали сны, он, словно угловатый герой популярной компьютерной игры, преследовал Кайло, который менял ипостаси, становясь то светлым, то тёмным. Его терзали сожаления. Ну вот, опять он сказал что-то не то, причем даже По и Роуз встали на сторону Бена, хотя были и не в курсе всех подробностей, просто почувствовав что-то интуитивно в их отношениях. И что он, собственно, такого спросил? Хотя не стоило это делать при свидетелях. Да, тогда почему, если он с таким подозрением относится к Бену, он продолжает на него работать. Раньше, когда Рен пришёл к власти, он с первого дня угрожал ему физической расправой. Но, видимо, он всё-таки был нужен, как и сейчас. И как получилось, что бывшие враги присоединились к ним, чем их привлек бывший вышелид? Надо будет попробовать всё же наладить с ними общение, а то правда выглядит все так, словно он шпионит за ними.       Вчера, посовещавшись с Беном, Дэмерон отправился на Соколе – тоже птичка, оказывается, – за остальным персоналом для базы и ремонтными дроидами. Соло опять растворился, пообещав не исчезать надолго. Хакс заметил, что Бен выглядит как-то более бледно и размыто, этот факт заставил напрячься. Если в живом организме Сила концентрируется при помощи мидихлориан, то где она концентрируется у Бена сейчас? Он представляет собой, по сути, торсионное поле, которое удерживает его от рассеивания. Что если ему не хватает энергии для поддержания поля? Мозг учёного лихорадочно заработал, что можно сделать, чтобы Соло не рассыпался, как песок из древних песочных часов. Он набросал на датападе несколько возможных решений данного вопроса. Но для вводных имеющейся базы измерений оказалось недостаточно. Хакс вспомнил, что подходящие приборы есть складе. Не откладывая, он зашагал в хранилище.       После отлёта По на базе стало даже непривычно тихо. Не то чтобы он, конечно, к нему привыкал, но пришлось всё же повзаимодействовать, птичка, на которой прилетел лучший пилот галактики, на ходу разваливалась, и на складе базы теперь поубавилось запчастей. Найдя на полке измеритель напряжённости, он отправился обратно.       В коридоре, в южном ответвлении, его внимание привлёк бубнёж Роуз. Он заметил, что она начинала разговаривать сама с собой, когда думала, что осталась одна. Они уже наслушались с По, какое здесь всё запущенное, что от них помощи, как от сарлакка молока, и то, стоило ли вообще сопротивленцами побеждать, чтобы она прислуживала здесь белоручкам аристократам, которые и вовсе вне закона. Но несложный ремонт она выполняла вполне толково, и поэтому, пропуская бубнёж мимо ушей, с этим можно было смириться. Но сегодня сердитая Хубба, как он ее про себя окрестил, погружённая почти целиком за стеновую панель, за которой слышался треск закоротившей проводки, плакала, называя всех мужиков скотами.       – Никакого понятия о технике безопасности! – возмутился Хакс. Затем, найдя в коридоре щиток с рубильниками, обесточив нужную фазу, быстро выволок Хуббу из-за панели, и, отобрав у девушки паяльник с налобным фонариком, быстро запаял источник короткого замыкания.       – Как у тебя хорошо получилось! – размазывая слёзы по лицу кулаком, восхитились Роуз, глядя, с какой лёгкостью порхают его изящные руки с паяльником.       – Вот такие мы аристократы. И да, уж точно такой лажи, как Рен со своим сайбером, не сделал бы.       – А что Рен сделал со своим сайбером? – всхлипывая, заинтересовалась Хубба.       – Пойдем-ка в бар, там есть хороший виски и по-моему какое-то вино, и ты мне расскажешь, что тебе сделали мужики, а я тебе про сайбер Рена, – и, не терпя возражений, подтолкнул её в нужном направлении.       На месте быстро, чтобы подозрительная сердитость и недовольство не успели одолеть Роуз, вручил ей стакан, велев выпить целиком. Роуз, шмыгнув, подчинилась, однако не забыв сообщить:       – Меня жизнь научила кому попало не доверять.       На что он ответил:       – Что ты, мы, аристократы, на доверие даже и не претендуем.       Видимо, Хуббе самой хотелось выговориться, и потому он быстро выяснил, что прилетела она сюда, потому что дезертир в очередной раз оправдал свою сущность и бросил её сразу после проведенной совместно ночи, сообщив, что собирается стать джедаем, а они дают обет безбрачия.       Она было начала снова плакать, но он поставил музыку и вытащил её потанцевать, развеселив её рассказами о торчащих проводах из сайбера Рена и своих приключениях на необитаемой планете. Роуз, непривычная к алкоголю, быстро начала клевать носом в его плечо. Он, расшнуровав ботинки, уложил ее на диван, расположив голову у себя на коленях. Слушая музыку, откинувшись на спинку дивана, гладя волосы Роуз, он вспоминал свою кошечку Милли, которую оставил в питомнике, заплатив за её содержание на двадцать лет вперёд, если ему вдруг будет не суждено вернуться за ней.       За этим релаксом и застал его Бен, материализовавшийся из пустоты.       – Прости, я не хотел помешать, – сконфузился он.       – Да нет, ничего, просто нужно было успокоить человека. Наш дезертир и её предал.       Хакс аккуратно переложил голову девушки на подушечку и укрыл её пледом.       – А я хотел уже за тебя порадоваться, – ворчливо посетовал Бен.       – Пойдем в лабораторию, мне в твоём поле надо кое-что измерить.       – Родинки ты на мне ещё тогда, после Илума, посчитал, что теперь-то ещё ты хочешь измерить?       – Не льсти себе, мне просто не нравится, что ты стал как будто прозрачней. Я думаю, что тебе нужен физический носитель.       – Ты думаешь, я об этом не знаю?       – Знаешь? – Рыжий в отчаянии заглянул ему в глаза. – Тогда знаешь и о сроках, в которые ты можешь развоплотиться, если не будет носителя.       – Скоро, не больше года.       – Так скоро? Может, мусорщицу найти?       – Её зовут Рей, – одёрнул его Бен, – и не вздумай этого делать, а то действительно закину тебя на необитаемую планету.       – А всё-таки признайся, что капсула была твоя работа, – принялся за старое Хакс.       – Хорошо, моя. Но шлюпка, которая тебя должна была подобрать, подверглась бомбардировке осколками, там неподалеку был бой, и она не уцелела.       Хакс смотрел на Бена, и ему нечего было сказать, одно он знал точно, что он должен найти способ удержать его в этом Мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.