ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Хакс перелистывал исторические свидетельства перехода джедаев на тёмную сторону. Он сам не знал, что ищет, но что-то безотчётно его беспокоило, казалось, истина лежит на поверхности, просто он не может уцепиться за её хвостик, чтобы начать раскручивать её спутанный клубок: Дарт Реван, Момин, ракатанцы.       Ранее увлеченный технической стороной создания силовых установок, он несколько высокомерно смотрел на чувствительных к Силе биологических существ, считая их искусственно выведенными мутантами. Но теперь этот вопрос открылся ему с другой стороны. Бена теперь нельзя было назвать биологическим существом, он состоял из чистой энергии, связанной торсионными полями. Однако, что генерировало эти поля? Согласно скупым рассказам Бена, его смерти как таковой не было. Произошло преобразование материи в поля, которые заряжались Силой, рассеянной в пространстве. Можно ли сконцентрировать её в достаточном количестве, для того чтобы вызвать обратный процесс превращения полей в материю? Этот вопрос поглотил его целиком.       Чем чаще Бен появлялся на людях, прикладывая усилия, чтобы действовать на физические предметы, тем прозрачнее он становился. На совет Хакса пореже показываться Соло лишь снисходительно усмехался. Хакс тревожно всматривался в его силуэт, он понимал, чего стоит Соло эта снисходительность.       То, что Бену становится всё сложнее восстанавливать свой облик, и он часто заглядывает в его память, чтобы восстановить сведения о себе, Хакс уже давно понял. И поэтому старался упорядочить и систематизировать свои знания о нем. От Роуз, она теперь периодически прибегала с ним обсудить какие-то вопросы ремонтной бригады, автоматически став старшей, он узнал, что бабушка Бена была королевой Набу.       В имеющейся базе он разыскал информацию о династии Наберри. Его удивило, что на фоне жёстких культовых традиций они не были аристократами в тысяче первом поколении, как было принято среди правящего класса на его родине Арканисе. Скорее это были аристократы духа, и все внешние проявления, такие как жёсткие величественные церемониальные костюмы, делавшие представителей набуанской власти словно бы участниками театральной драматической постановки, глядя на на которую, Хакс силился различить черты Бена, были для ждущей внешних эффектов публики. Ощущение правильности геометрически-скульптурных черт королевы, усиливал макияж-маска с красными яблоками на щеках, живым этот образ делали одухотворённые глаза Падме Амидалы. Образ же Бена на фоне этой правильной геометрии выдавался гротескными изломами, нервно подрагивающим, старающимся вдыхать тот же воздух, что и прочие смертные, всеми порами, но почему-то для него в этом мире не хватало всем доступного газа. Взгляд из небытия, более живой, чем его собственный. Враг, который ближе всех друзей, которых, впрочем, у него никогда и не было, который приблизился только для того, чтобы сдавить его горло, напоминая, что он жив, но не всесилен и не вечен. А сейчас он дарил ему взгляд в вечность. Когда Хакс объяснял причину, по которой стал информатором для сопротивления на "Непреклонном", он вовсе не желал того, что произошло. Он не хотел, чтобы Кайло Рен сгинул, это была минутная досада на его дурацкий приказ.       Его распоряжения, которым он до сих пор следует, восстанавливая базу для исследований. На сегодняшний день на ней уже трудился с десяток ремонтников, под ногами суетились дроиды, делая обстановку привычной. База приобретала функциональный уют. Уют, было уже поздно, он, как обычно, засиделся за работой, начав дремать...

***

      Бен в панике вынырнул из тонкого Мира. Дроиды, катящиеся навстречу, оценив его плотность как препятствие, еле успели раскатиться в разные стороны, обходя. Роуз Тико от неожиданности выронила инструменты, которые зазвенели, ударяясь об пол.       – Срочно включай медбот, каталку и срочно к Хаксу.       – Что случилось?       – Этот лунатик решил, что он божество, собравшись воплотить меня обратно в жизнь. Ещё бы немного, и у него началось бы кровоизлияние.       Роуз вытаращила на него глаза, но, сразу же спохватившись, побежала за ботом. Бен вернулся к лежащему на полу Хаксу и, положив руки, временно обретшие плотность, ему на лоб, возвращая обратно жизненную энергию, невольно пожертвованную генералом.       К моменту, когда примчался медбот, который беспрепятственно проехал сквозь Бена, больше не воспринимая его как физическое препятствие, он снова обрёл дымчатую прозрачность. Бережно, используя мягкие захваты, дроид положил Хакса на каталку, которая быстро оплела его датчиками и капельницами.       – Присматривай, пожалуйста, за ним, – попросил он Роуз, – Армитаж, когда отключается, сам не знает, что делает.       – А как у него это получилось? – Заинтересовалась девушка.       – Он уплотняет тонкий мир, воссоздавая места, в которых мы общались или в которых он бывал или видел на экранах. А сегодня он воплотил меня, чуть было не нанеся непоправимый вред себе.       – Он так переживает за вас, и Рей тоже. Я, правда, её мало знала, она больше с парнями общалась.       – О, если они на пару начнут меня перекраивать, это будет жуть.       – Они вас любят, – Роуз смахнула непрошенную слезинку, – меня вот никто не любит, никто даже не поинтересуется, куда я пропала. Так что цените это.       – Мне жаль, что с дезертиром у тебя так вышло.       – А, – девушка махнула рукой, – я познакомилась с ним, когда он хотел угнать челнок. Надо было сразу понять, что это за человек.       Роуз ушла, сопровождая каталку в медицинский отсек. Бен, оглядевшись по сторонам, заметил непогашенную голограмму его бабушки Падме. Бабушки, усмехнулся он, она на этом изображении младше своего внука.       Вот откуда Хакс позаимствовал идеи костюмов грима и антуража, которые воплотил в тонком мире. Всё-таки странно обнаружить своё отражение в зеркалах, которых секунду назад не было, и понять, что ты персонаж комедии масок. И что этот потерявший страх злобный Арлекин Хакс скомпилировал тебя в виде грустного, всеми обиженного клоуна, позаимствовавшего грим бабушки. И что в следующий раз ждать от болезного?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.