ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Чтобы перекинуть и распаковать сжатое содержание архива альдераанской библиотеки, Хаксу пришлось запустить резервный сервер, и с тех пор, он, с благоговейным экстазом, приступил к поискам необходимой информации. Архив, в определенных разделах, был поистине уникальным. Он в который раз убедился, что версии уничтожения мятежных планет, озвученные лидерами адептов тёмной стороны, были лишь сказочками для простачков, или только поверхностным слоем этой правды. На деле, на всех этих мирах находились древние артефакты, созданние которых приписывали деятельности селестийцев. А на Альдераане хранились записи коллективной памяти килликов, расы инсектоидов, которые непосредственно общались с предполагаемыми создателями вселенной, а то что когда-то попадало в коллективный разум, оставалось там навсегда.       Хакс провалился в поток информации, окружающая действительность перестала для него существовать. Он пролистывал терабайт за терабайтом информации, пытаясь нащупать кончик путеводной нити из лабиринта творящейся бессмыслицы. Дэмерон, как наседка, бегал вокруг него, принося то кафф, то сэндвичи. С его стороны, в коем-то веке, не сыпалось никаких едких замечаний и шуточек. По, сам умел действовать в экстримальной обстановке, и, осознавая серьёзность происходящего, он делал всё возможное, чтобы Хакс не отвлекался от розысков путей колоссов, в сравнении с которыми, человек, с его амбициями, представлялся лишь песчинкой под стопой великана.       Хакс, предельно сосредоточенный, вдруг вскакивал, с утвердительным возгласами, отмечающими какие-то находки, или, восторженными воплями, говорящими о целом открытии, то, в предельном возбуждении, начинал бегать по комнате, что-то обдумывая, ничего не объясняя. Дэмерон останавливал Роуз, которая пыталась, по прошествии 24 часов отправить мужчин отдыхать. Когда время изысканий превысило 30 часов и Хакс начал зависать, глядя на очередную распакованную часть необъятного альдераанского архива, а, По закимарил, приткнувшись рядом в кресле, Роуз проявила решимость разогнать всех спать.       – Бен просил меня за тобой приглядеть, чтобы ты себя не угробил, – сердито прикрикнула девушка на рыжего, исчерпав все доступные аргументы.       Это сообщение произвёло на Хакса эффект разорвавшегося снаряда. Сразу оторвавшись от экрана, он, поинтересовался:       – Он приходил, когда?       – Когда вы с По на Сокол базу перекидывать отправились.       – А почему он мне не показался? И почему ты об этом раньше не сказала?       – Он приходил лично ко мне.       Арми Хакс, резко вскочил, опрокинув кресло и, заставив Роуз испуганно отшатнуться, поймал ее голову с двух сторон руками.       – Куда он направился? – Напряжённо, вглядываясь в её глаза, требовал он ответа.       – Что там у вас? – Вынырнул из дрёмы По. – Арми, ты это прекрати.       – Бен отправился на разведку никого не предупредив кроме Роуз!       – А ты думаешь он раньше этого не делал? – ирония вернулась в голос лучшего пилота Галактики.       – Дэмерон, ты не понимаешь! Он оставил Хуббе инструкции на случай если не вернётся.       – Скажи, что он тебе говорил? – Пристально всматривался в глаза девушки Армитаж. В его взоре полыхало отчаянье, граничащее с сумасшествием.       – Да ничего конкретного, просто беспокоился, чтобы ты себя не угробил и продолжал дело.       – Но что-то же, он, всё таки говорил? Вспомни пожалуйста и, перескажи дословно.       Он приподнял её и обдавая жаром накрыл её губы своими, приведя Роуз почти в полуобморочное состояние.       – Пожалуйста, – умолял он.       – Арми, это уже перебор, отвали от неё! – Вмешался По, оттаскивая его от Роуз.       – Ты не понимаешь, По, как близок Бен к полному развоплощению.       – Но это не причина, нападать на девушку, которая хочет позаботиться о тебе.       – Я нападал?       – А что ты делал? Разве она давала своё согласие, чтобы ты к ней присосался как дефективный дроид-пылесос? – Обвиняюще спросил его По.       – Извини, – отрывисто бросил Хакс Роуз, – но пожалуйста всё же перескажи, что он тебе говорил, это крайне важно.       – Да, Роуз, расскажи, – наконец поддержал его Дэмерон.       Роуз, придя в себя от неожиданного наскока Хакса, понимая, что не время качать права и препираться, как можно подробней, изложила беседу с Беном.       – Он, не хочет, или уже не может ждать пока мы нападём на след, исследуя полученный архив и расчетную модель. У него времени осталось ещё меньше, чем мы предполагали.       – Армитаж, тебе необходимо отдохнуть, пользы от тебя в таком состоянии ноль, – возразила Роуз.       – Но сейчас не время, он собирается к чёрным дырам, а там сильно влияние антиматерии, которая может пагубно влиять на торсионные поля, сдерживающие его сущность от рассеивания и потери изначального кода.       – Хакс, ты ему не поможешь, если загонишь себя. Пойдём ты поспишь хотя бы несколько часов, а мы с Милли посидим рядышком, чтобы ты не отправился искать Бена в астрал, а то в прошлый раз ты чуть не умер.       – Пойдём, пойдём, – поддержал её инициативу По, подхватив Хакса под руку, чтобы отвести в апартаменты спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.