ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      С того момента, как она закопала лайтсайберы семьи, фамилию которой она взяла, призраки силы улыбнувшись, словно зная что-то неведомое, перестали её беспокоить. Они приняли её, признав своей, и, предоставили самой себе. Рей должна была решить, что ей делать.       Прислушавшись к своим желаниям, она удивилась самому факту, что они вообще остались. Желая разобраться в чувствах, она, уже некоторое время, держалась в стороне от друзей, которые нет-нет, да связывались с ней, чтобы узнать как обстоят дела. Но сейчас ей хотелось остаться наедине с космосом –только она и звёзды.       Подняв свой X-wing, она провела его между орбитами лун. Гомрассен укрыл её тенью от яростных светил Татуина. Наличие трёх лун делало возможным существования подобия жизни на планете. Просматривая краткий экскурс по планете перед посадкой, Рей с удивлением узнала, что когда-то на Татуине существовали моря. Изменение климата было связано со сдвигом орбиты Шенини – одной из лун – вызванное бомбардировками, во времена ракатанских войн, много тысяч лет назад.       Бесконечные войны, наступит ли, хотя бы какой-то небольшой перерыв с победой одержанной ими? Со всех новостных каналов твердили о том, что наступил мир во всей Галактике, но, почти сразу же сообщали, что в тех или иных регионах обнаружены не прекратившие сопротивления, недобитки Последнего Ордена, регулярно случаются перестрелки, и, как следствие, жертвы. И это мир?       А сейчас, ей, просто физически, было необходимо улететь, как можно дальше от этого грёбанного мира, в котором она осталась без самого желанного и, как будто, без себя самой. Резко выдвинув штурвал, Рей, повинуясь спонтанному порыву, отправила крестокрыл в гиперпространство по нестабильному треку, наудачу, словно играя в коррелианскую рулетку, исключая точные расчёты. Этим действием она определяла своё будущее, как тогда, когда её неумолимо влекло взглянуть в глаза императору – своему деду – даже не зная как поступить и, что ждёт её дальше – просто чувствуя необходимость столкнуться со своим страхом – с собой. Было ли это самоубийством, проклятая ли, отравленная ситхами кровь, стремилась уничтожить сама себя? Как бы то ни было, но, она жива, а он растворился, оставив ей лишь свёрток с перепачканной кровью потом и грязью одеждой, с которым она лежала ночами, вдыхая запах, тихо поскуливая от несправедливости.       X-wing завибрировало и асинхронно затрясло, грозя разорвать на куски, а затем, выбросило в странном сумрачном регионе, который подсвечивался не звездами, а тусклой туманностью. По молчанию гиперсвязи можно было понять, что её занесло в далёкий от населенных миров пустынный сектор. И на том спасибо, что она вынырнула из гиперпрыжка не в центре звёзды или чёрной дыры.       По внешним признакам и нейтронному излучению чёрная дыра действительно находилась рядом. Сверившись с показанием приборов, она, с некоторым содроганием, поняла, что дыра не одна. Крестокрыл Рей угодил на равноудаленное расстояние между двумя и, именно благодаря их противоборству, не попал в гравитационное поле одной из них, или, вернее, попал в поле сразу двух нейтронных звёзд, которые норовили перетянуть его друг у друга.       Изучив окружающее пространство с помощью визоров, и выведя показания на бортовой компьютер, она получила исчерпывающий ответ на вопрос где находится. Конечно же, как она раньше не догадалась? Это было скопление чёрных дыр Туманности Мао, где ненасытные воронки, жадными губами, пили газы растерзанных, в незапамятные времена, звёзд и, скрывались тайные лаборатории, а по слухам, даже заводы её деда.       Какого криффа, она, покончив с ним, называет его дедом? Она родилась в результате его экспериментов, или вопреки, она сама не знала точно. Рей нужна была ему, как новая физическая оболочка, с запасом Силы, способная вместить его объединенный с тьмой дух. А, сейчас она, по собственной дурости, попала между чёрных дыр. Один неосторожный движ гиперприводом и, всё, её заряженная Силой оболочка больше никому не пригодится, в том числе и ей самой.       – Ну что, добилась чего хотела? – спросила себя вслух Рей, невесело засмеявшись.       – Ты всегда умела добиваться, чтобы я отклонился от намеченного пути, Мусорщица, – вкрадчиво прошептал голос, звук которого она ждала как манны.       Вцепившись в ручки кресла, она принялась озираться.       – Кого ты хочешь увидеть?       – Бен? – В голове Рей, пронеслось что она возможно стала жертвой мыслефага, который мог принять в сознании жертвы образы самых близких и желанных людей, чтобы питаться её Силой.       – Что, влипла?       Как ни странно, своей язвительной насмешливостью, он, напомнил своего дядьку Люка, хотя они и были совершенно разными. От избытка переполняющих чувств, у неё перехватило связки:       – Бен... – только и смогла она вымолвить.       – Что Бен? У меня больше нет запаса жизни, чтобы тебе отдать. Почему ты не ценишь то что у тебя есть? По твоему, жизнь – это мусор, который валяется везде просто так?       – Бен, – в это Бен, Бен, Бен она вкладывала всё счастье от осознания, что он наконец с ней, он пришёл, как тогда, когда тёмный владыка сообщил, что она одна и, полагаться ей не на кого, и когда всё померкло, погрузившись в сковывающий холод, он вытянул её на свет своим теплом.       – Слушай внимательно, сейчас я перехвачу управление твоим телом, а затем, выдерну твой X-wing к моей секретной базе. Я вынужден поступить так, потому что твоего опыта недостаточно, чтобы ювелирно точно совершить гиперпрыжок, а мне этот сектор знаком. На базе ты встретишь старых знакомых, По, Роуз, бригаду техников и Генерала Хакса. Да, да не удивляйся, он с нами, занимается исследованиями, в которые тебя позднее посвятят.       – Бен, а разве ты со мной не пойдешь?       – Моё время кончается, после прыжка мне придется свернуться, заснув внутри твоего разума, иначе мне придется рассеяться, слившись с Силой. Когда прибудешь на базу, сообщи Хаксу координаты, я введу их в компьютер крестокрыла.       – Координаты чего?       – Рей, некогда объяснять, и если мы сейчас отсюда не выберется, то и незачем. Ты позволишь мне, временно, взять управление твоим телом?       – Да, – согласилась Рей, позволив завладеть своим разумом, чего не разрешила деду. Она почувствовала, что засыпает, с поцелуем на губах, и пониманием того, что в сознании, где время лишь условность, могут твориться насыщенные чувственностью события.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.