ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      После серии беспорядочных гипер-скачков, судорожно совершённых аварийным звездолётом "Гримтааш", Бен вывалился на этой проклятой планете, которая норовили его испечь. Костяшки пальцев, разбитые о морду его упоротого дядьки ныли, но, при всём своём прошлом благоговейном отношении к любимчику деда, его терпение закончилось. Бена теперь даже не удивляло, что Вейдер лишил своего отпрыска руки. Она была у него явно лишней, и заменять её протезом не было надобности, так как Магистр Люк не находил ей лучшего применения, вероятно с похмела, думая что он спит, тяжело вздыхая, клацкать своими механическими пальцами, включая и выключая сайбер рядом с кроватью Бена, как будто под этот аккомпанемент вообще можно спать! И сайбер, который он использовал, исключительно, для того, чтобы подсветить, когда ночью шёл помочиться, как только не отсёк чего. Как же – это это ведь изящное оружие прошлого – и, его можно использовать только в крайней нужде.       Всё, его терпение лопнуло – этот час наступил! Бен весь день следил, чтобы дядькины поддаваны (от слова поддавать), не окончили свою никчёмную жизнь, переборщив с веществами и сомнительными удовольствиями, в которые кстати норовили вовлечь и его самого. Сей прискорбный факт, по мнению его матери, мог отбросить тень на гордую репутацию фамилии, помешав её карьере политика. Как бы там не было, в этот день он вымотался, вытаскивая из глубокого пруда утопающих, спасая хищников от желающих с ними дружить, предотвращая потерю слуха и разума падаванов, стараниями недоумка провозгласившего себя местным диджеем. Бен пришёл в свою хижину и бухнулся на койку, заснув без задних ног, но, однако, был разбужен характерными звуками дядькиной руки, тень которой, увеличенную светом сайбера, он разглядел на стене, и всё, на этом его терпение закончилось.       Он, отобрал у этого дошу [руки прочь] игрушку-мигалку вместе с протезом, и, накибуцкав по морде, погрузился наконец-то в долгожданную темноту, но заснуть уже не смог. И потому, решительно пройдя по лагерю пыхарей и хроников – бездельников – сбежавших из своих скудных миров, чтобы не вкалывать а, за символическую отработку, жить в курортных условиях, Бен запрыгнул в свой "Гримтааш", и вышел за пределы, экранирующей сигналы, атмосферы планеты. После чего, передал своей матери, что при всей его нежной любви к ней, пускай она сама присматривает за своим придурковатым братцем, выполняя заветы отца, а у него другие планы на эту жизнь.       Планы на "эту жизнь" стремительно менялись, позабыв посоветоваться с ним. Сначала вышел из строя один из гипердвижков, вынудив его криво припарковаться на этом клятом... как его бишь там? Джакку – крифф его задери, – что-то много он стал злословить, – которое, несмотря на своё окраинное положение, было словно центром самого пекла. Ремкомплект он естественно забыл, в виду стремительного бегства с укуренного джедайского гульбища, которое дядя, благопристойности ради, старательно пытался выдать за культ достижения просветления, старательно скрывая расположение, чтобы, столь благое курортное место, не отжали более раскрученные конкуренты.       Мать старалась прорваться через его игнор. Бен, прекрасно знал, что она может ему сказать, и, не торопился отвечать. Он решил починиться на месте, несмотря на десятое пекло творящееся на этой, фонящей радиацией, помойной свалке, проходящего рядом космического маршрута, которое через полтора часа грозило смениться пронизывающим холодом.       Выходя из люка "Гримтааша", Бен всё же подумал, что надо бы скорее найти няньку для дядюшки, чтобы тот, своим внезапным появлением, не ввёл в конфуз маменьку, а та, не вынесла ему весь мозг душеспасительными беседами о семейном долге. И, освободившись от надоевшей обязанности, Бен надеялся наконец обрести возможность заняться своей собственной жизнью, подальше от укурков, которые расслабон выдают за глубокую медитацию. Хотя, где её тут найдёшь, эту самую няньку?       Пейзаж, противоположный тому месту, из которого он с такой поспешностью вырвался, расстилался перед его глазами, песчаные барханы и обломки звездных крейсеров, в разной степени занесённые песками, следы былых битв. Бен отошёл от "Гримтааша", чтобы осмотреться. Заблудиться он не боялся, потому что, в отличии от падаванов дяди, умел взаимодействовать с Силой.       Дойдя до ближайшего остова, он с любопытством его оглядел, вряд ли в этих обломках отыскались бы требующиеся инструменты, но, всё же, а вдруг? Прозондировав внутренним взором пространство, и, не различив никого больше пустынной ящерицы, он смело ступил в разбитый остов и, почти сразу, повис вверх ногами, попав словно глупый блоггин в силки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.