ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Роуз металась вокруг туманной завесы, без доклада Рей, вредный BB-8 наотрез отказывался сообщить, что скрывается за её границей. Но и улететь, оставив Хакса в заполненной радоном шахте, она тоже не могла. Пройти за ним было боязно, хотя вывод напрашивался сам собой, за преградой скорее всего, смертельной опасности не было, иначе ВВ предупредил бы, ведь несмотря на все изменения, вносимые в его программное обеспечение во время войны сопротевленцами, он всё же должен был делать попытки предотвратить, гибель союзников своих хозяев. А значит за завесой скрыто, что-то не слишком опасное, но информативно важное.       Надиктовав сообщение через комлинк на борт, она, отдала приказ автопилоту подняться из расщелины выше, и будучи над горами передать сообщение, о том, что произошло, и то что она собралась предпринять, для По.       – Может всё же скажешь, что там, – предприняла она последнюю попытку достучаться до дроида.       ВВ просвистел что-то невразумительное, про отсутствие разрешения от правообладателя, и, об ответственности за действия автономной системы класса ВВ, ложащиеся на владельца, повлекшие за собой, своим действием, или бездействием, последствия в работе другой автономной системы, под названием, раздавшиеся треск и шипение заглушили часть того, что сообщал дроид, когда помехи утихли, она расслышала последнее слово фразы: "... галактика".       – ВВ, будь человеком ответь на вопрос. Туда уже пошёл Хакс, он может своими действиями, в результате твоего бездействия, повлиять на работу этой другой автономной системы?       Услышав полуутвердительный ответ, Роуз, больше не тратя драгоценное время на размышления, ринулась сквозь завесу. Ей некогда было слушать дилемму, о том жив ли, или в то же время нет, лот-котик запертый в непрозрачной коробке.

***

      Армитаж двигался через туман, медленно почти незаметно, но двигался. Сначала ему казалось, что он стоит на месте, несмотря на то что делает шаги и даже бежит, впрочем возможно и это ему лишь грезилось. Но эти вопросы отравляли рассудок и лишали воли и, он, продолжал перебирать ногами, даже почувствовав, что очень устал, потому что отчего-то знал, что чтобы куда-то прийти нужно идти, ковылять и даже ползти. Предательские мысли, о том куда и зачем он двигается, отравляющие его, ослабли от усталости, и Армитаж переставлял ноги, больше не задаваясь вопросом, зачем он это делает, он же так делал всю свою жизнь. И сейчас, он, отчего-то верил, что куда-то, или к чему-то придёт, что смысл его пути не будет утрачен. Путь? Да, его путь.       Ценность? Смысл и ценность? Для кого? Что он, Армитаж Хакс, столько времени ищет? Ценность, в том что он ищет, или в самом пути? Ценность для кого? Только для него самого, или то что он делает важно для других? Других или нас? Нас? Он в последнее время чувствовал общность с другими, которая превращала этих – их и его – в нас. Жизнь всё время выставляла его за предел всех общностей, в которых ему была бы вся стать пребывать. Ценности семьи и преемственности, которые ему активно насаждали, были разрушены теми, кто должны были быть его семьёй, друзьями он не обзавёлся, неоднократно избитый и отвергнутый, он по-началу научился давать отпор, а потом когда с ним стали считаться, сделал окружающих объектами, которыми научился манипулировать. Приняв это как данность, он даже перестал испытывать боль и ярость, которые сопровождали его в юности, когда он искал тепло, которым эти они делились с кем угодно, только не с ним, в лучшем случае скользя по нему равнодушным взглядом, в худшем, пинки не были самым худшим, уничтожая его морально, вычёркивая его из своей реальности. Или это сама реальность старалась его вычеркнуть из своего полотна.       Почему эти мысли стали одолевать сейчас, когда его жизнь стремительно изменилась? Зачем он погружался в это снова? В его сознании зашевелилось что-то чужеродное. Неужели он всё же стал добычей мыслефага? Но это ощущение лишь задело его тенью и рассеялось вместе с туманом.       Оглядевшись, Хакс увидел, что находится внутри пирамиды, по-крайней мере изнутри эта пещера имела такой вид, посреди которой горели голографические врата. Отчего-то Армитаж знал, что это именно врата. Изучая альдераанский архив, он видел сходные изображения каменных сооружений, по преданию являвшиеся звёздными вратами, или по-другому телепортами первых, или архитекторов. Пораженный, он переводил взгляд от одной группы светящихся символов к другой. Мысль о том, что эти врата были перед ним, и не являлись обломками загадочной цивилизации, ни их метафизическим отражением, открывающимся лишь мудрецам, прошедшим путь постижения истины, удивляла и поражала.       Всё время, древняя загадка находилась у них под боком и лишь требовалось, чтобы падающий метеор Кайло, он поправил себя, Бен, указал ему путь. Отчего-то ему хотелось заплакать от избытка чувств, как в детстве, при виде чего-то прекрасного, и почему-то у него не было сомнения, что это его судьба, найти это место.       Охватившая его эйфория, от осознания того, что после нагромождения стольких сложностей, всё оказалось так просто. Просто нужный разум – его разум – должен был попасть в это место, которое укажет ему Бен. Император знал, что путь в это место, из которого можно влиять на имманнентные первопричины всего сущего в этой галактике, всегда были связаны с этой семьёй. Тёмный владыка, играл с их ипостасями, в разных поколениях, добиваясь результата...       Неожиданно его согнуло... что, откуда ему это известно? Они, играли им как хотели, накладывали на него, словно датомирские ведьмы привороты – крифф – какой стыд. А Рен, несомненно знал, или догадывался, подчищая их вмешательства, но не до конца, не его специфика, но и не выкидывал его. Неужели, эти все его навязчивые неровные трепыхания, результат закладок, и то что он сейчас находится в этом месте? Его выбрали, потому что он идеально подходит, что бы это не означало. Разве, не будь их, он иначе относился бы ко всему? Почему это открылось ему, с такой ясностью, только сейчас? Потому что это место защищало себя, заставляя его вести борьбу с самим собой, понял он.       Им нужен был ключ с нужным набором качеств, и они его создали вынудив Брендола Хакса сойтись с рыжей служанкой, коренной представительницей Арканиса, у которой был нужный набор ген. Манипуляци, манипуляции, селекция... А цель? Он подошёл к цели, и что же он должен сделать?       Хакс ступил в голографический портал, оказавшись в саду, собирательный вид которого, до смешного, соединял все представления о райских кущах. И где же оно, то самое, древо познания, которое должно подготовить его к тому, что его может ждать? Словно ответом на его молитвы перед его глазами услужливо опустилась ветвь с красным округлым плодом, откусив который, он опустился в траву, открывая своё сознание потоку открывающихся смыслов, которые раньше обходили его стороной.

***

      Роуз проскочила сквозь завесу, лишь слегка зависнув, задумавшись о том как бы всё было хорошо, если не было бы никогда войны и все были бы живы, вероятно с определением первопричин несчастий и способа их исправления, в её сознании не было никаких сложностей, её разум был устроен просто и надёжно-практично, про то что она не могла охватить, старалась не думать. Пришедшие мысли Роуз отбросила, озадаченная целью найти рыжего сумасброда, который опять нашёл приключения на свою тощую задницу, и конечно попал в беду, который, как и все встреченные в жизни мужики, за исключением её папы, козёл.       Этот яркий представитель мужского сумасбродства, лежал посреди пещеры закрыв глаза. Подойдя ближе, Роуз увидела через прозрачную дыхательную маску, что он счастливо улыбается, и невольно залюбовалась, в этот момент он был так хорош. Но затем, спохватившись, принялась его тормошить, задавшись вопросом, почему Арми лежит в таком положении и, чем именно вызвано это счастливое состояние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.