Вечер
9 мая 2022 г., 21:04
Куда бы Дрим ни звал своего друга, тот практически всегда был готов к любым приключениям. Забавным являлся невзрачный факт того, что Кросс был интровертом и априори вместо вечеринок и шума всегда выбирал дом. Но это правило не распространялось только на блондина, из-за чего он иногда усмехался очередному согласию на прогулку в парке. И неважно, в какое время Дрим звал белокурого — ответ практически всегда был положительным. Не сказать, насколько был рад первый — да, у него есть, с кем ещё погулять и повеселиться, но компания этого тихого человека — немного другое. И Инк с Блу ни капли не возражали тому, как их «променивают» на какого-то одноклассника, который, к тому же, был им другом. Наверное, они были даже рады, что Дрим нашёл, с кем гулять по вечерам и спать в обнимку после стрёмного триллера.
Интересно, сколько раз Кросс бросал свои дела, учёбу и желание провалиться в глубокий сон вечерком, чтобы потом добрую половину ночи сидеть на всяких сайтах с японскими мультиками (да будут прокляты эти Киллер, Инк и Эпик, что подсадили его)?
Снова. Он хотел поспать, честно. Просто лечь пораньше после морально тяжёлого дня пятницы. Но кто знал, что кое-кому вздумается пойти гулять прямо в девять вечера? Уже довольно поздно и температура воздуха всё ниже. Что за напасти у блондина случаются каждый раз, когда он в очередной раз печатает сообщение для друга? Как Инк, что ли — вдохновение лишь под покровом ночи пробуждается? Иногда Кроссу страшно даже представить, сколько энергии в его одноклассниках.
Дриму, конечно, он не в праве отказать. Не хочется разочаровывать парня коротким «нет» или нудной отмазкой. Он просто не может.
И Дрим это прекрасно знает.
Звонок в дверь. Она почти сразу открывается и Кросса встречает безразличный взгляд бирюзовых глаз. Он хмыкает, ведя плечом, и его впускают в тёплый дом. На улице и в правду довольно прохладно.
— Ты можешь хоть раз сказать ему «нет»?
Белокурый вздыхает и качает головой, поднимая немного уставший взгляд на парня, что встретил его. Найтмер закатывает глаза, оборачиваясь куда-то назад и выжидая своего братца, чтобы проверить, не забыл ли тот ключи и тёплый свитер. Он самостоятельный, но бывает, что склероз всё-таки проявляется. Надо поменьше общаться со всякими художниками.
— Зачем? — задумчиво произносит гость и натягивает воротник достаточно вычурной чёрно-белой толстовки повыше.
— То есть, ты хотел бы шляться по парку в пятницу, после двух контрольных и пары по истории, вечером — в четверть десятого? — медленно выдыхает темноволосый, складывая руки на груди. Если этот человек сейчас ответит ему, что да, хотел… Будет возможность в сотый раз заключить, что его окружают одни идиоты и влюблённые придурки.
— Почему бы и нет? — пожимает плечами Кросс, уже заведомо зная, как тот сейчас тяжело вздохнёт. С ним же всё не так плохо, разве нет? Подумаешь, готов сбежать из дома, сказав семье, что пошёл спать в свою комнату…
Из-за угла появляется блондин и в спешке подходит к тем, поправляя растрёпанные из-за пару мгновений назад надетого ободка волосы. Его брат качает головой и мельком смотрит на рослого одноклассника:
— Если кто-то из вас заболеет, то обоих прикончу.
— А Кросса за что? — вступается за своего сегодняшнего спутника Дрим, с обидой смотря на недовольного юношу. Тот цокает, подталкивая их обоих к выходу.
— За то, что этот идиот постоянно соглашается на твои авантюры.
— Не обзывайся, Найти, — другой насмешливо фыркает в ответ и улыбается хмурому родственнику, — Пока! Не скучай.
Дверь с хлопком закрывается прямо перед лицами двух парней. Теперь их обдувает лёгкий ветер, то и дело забираясь под одежду и заставляя поёжиться. Серые радужки глаз сосредотачивают своё внимание на чужой макушке.
Дрим со слабой, но всё ещё очаровательной улыбкой поворачивается к другу и приобнимает его.
— Спасибо, что составляешь мне компанию, как и всегда. Ты что, настолько свободен по времени? — невзначай спрашивает он, чуть вдыхая запах горячего шоколада, которым, наверное, пропитался гардероб одноклассника целиком и полностью. Но это не плохо. Наоборот. Юноша не будет против нагло забрать себе во владение пару чужих вещей. В них уютно — на ночёвке как-то ему одолжили эту самую толстовку, чтобы вместе выйти на балкон и полюбоваться небом. Как же потом не хотелось её снимать…
— Нет, но я всегда могу отложить свои дела для тебя, — спокойно произносит второй, обнимая того в ответ. Но…последние два слова были лишними. Наверное, Кросс действительно идиот. Сколько раз уже слова Найтмера подтверждались в обиходе? — то есть, для друзей…
Дрим едва слышно смеётся и с улыбкой поднимает голову на слегка румяное лицо. Тот морщится и отворачивается, будучи не в силах смотреть на него.
— Это так мило, что ты жертвуешь своим временем для…друзей! Но всё же лучше иногда говорить «нет», никто ведь из-за этого не будет плакать. Да? — Юноша лишь кивает в ответ, желая скрыться от этих пронзительных янтарных глаз.
И эта долгая минута объятий заканчивается, благодаря чему они отправляются в парк. Ничего необычного там не должно быть сегодня, поэтому людей достаточно мало. Большинство магазинов и кафе закрыты, так что идти туда бессмысленно. Остаётся только бесцельно блуждать по тёмной дорожке, иногда встречаясь с взглядом друга, болтать о чём-то неважном и замечать эти случайные касания пальцев. Сначала вообще незаметно. Ответное действие с другой стороны, будто тоже совершенно неосознанно. Быстрый взгляд, который пытается прочесть человека рядом. И окончательное движение руки Кросса, что наконец позволило им полноценно держаться за руки. Так гораздо теплее и комфортнее.
Они делают вид, словно ничего не произошло. Парни так действуют постоянно, что бы ни оставалось в их воспоминаниях и мыслях. У них обоих есть куча секретов друг от друга, и все они исключительно хорошие и добрые. Например, Кросс никогда не признается, что отдаёт предпочтение фильмам ужасов исключительно потому, что ночь он проведёт не в одиночестве, а тёплых объятиях друга. Дрим, однако, тоже не скажет ему, что на самом деле это он сам сидел и выбирал со своим братом несколько вариантов для просмотра заранее.
Мост. Оба любят это место. Здесь можно погрузиться в лёгкую атмосферу забытости и отключить мозг, смотря на тёмное звёздное небо. Оно прямо усыпано белыми точками — некоторые безумно яркие, а другие — наоборот, почти не заметны на этой безмятежной глади. Лёгкий ветер придаёт какую-то свежесть, спокойствие. Здесь тихо и безлюдно, что позволяет расслабиться.
— Луна сегодня красивая, правда? — блондин с улыбкой смотрит на белый спутник земли. В темноте не видно, как он покраснел — фонари слишком далеко.
Кросс кивает, не задумываясь о сказанных тем словах. И тут же хмурится, медленно переводя взгляд на чужое лицо. Совпадение? Просто совпадение. Нет, он, естественно, замечал все эти намёки, но…не ожидал, что ему так просто признаются в любви, ещё и таким необычным способом. Интересно, кто именно ему рассказал об этой фразе?
— Настолько красивая… — белокурый выдерживает паузу, думая, стоит ли заканчивать предложение. Определённо. Он усмехается, выдыхая и вновь смотря на сияющее в небе космическое тело, — что можно умереть.
Они переглядываются и вновь улыбаются друг другу, понимая всё без лишних слов.
Луна действительно очень красивая.
Но умирать точно не стоит. Хотя бы для таких моментов.